佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(买了 EMC r2.8) 前辈们多多指教!

[完全新手想找个合适的road bike 求大大指点]

如题,budget 大概 1.5 k 左右(因为怕自己3分钟热度)。不介意二手的。 身高大概 160 左右。
对零件什么的都没研究,只求车身不那么重。
为什么会想要骑叻,那是因为我很想念骑脚车的日子啊!以前都是骑脚车去上学的!
其实也因为跑步我膝盖不能tahan,所以想try下脚车!风打在脸上的感觉很爽。
而且那天在gutrie highway 看到人骑真的很想join下去!
现谢谢各位大大们!

更新-【19/11/15】
今天买到了啦!!!!还送货到家! 拿了 emc r2.8 xxs size (43 cm)
以前都骑那种平时脚车(bangala mountain bike)
第一次坐上去的时候发现,wdf 好高! 好像随时跌倒! 帽子真的是很重要。
break 也有点不习惯!
但是我的路程开始了! 多多指教!!
附上图~~

再更-【24/11/15】 我是这里买滴~

再更-【24/11/15】 我是这里买滴~

评分

FireGunz + 1 恭喜
vanco23 + 5 谢谢分享

楼主,以你的budget应该不难找到入门级二手的Claris或是Sora等级的road bike,至于牌子大致上是exitway,polygon。

top tube在于505-520cm都合适,seattube就差不多43cm-46cm之间。

但以你的budget里头找到的road bike多数重量9.5kg
到10kg之间,就看你本身心中觉得重不重而已。

小小意见,如有错误请包涵

Dark_GeneSyS 发表于 3-11-2015 12:55 PM
楼主,以你的budget应该不难找到入门级二手的Claris或是Sora等级的road bike,至于牌子大致上是exitway,po ...

你好, 我想问下 要在那里找呢? http://bicyclebuysell.com/ 吗?

把预算提高500+, 可以拿到不错的入门 Polygon Road bike (sora)

为什么预算至少2千起,可以爬爬这个精华帖: http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3050572&extra=page%3D1

身边认识的 Cari 骑友,有90%都是看了这帖买的

(Guthrie highway 可以过来找小弟骑

~PSP~ 发表于 3-11-2015 04:10 PM
把预算提高500+, 可以拿到不错的入门 Polygon Road bike (sora)

为什么预算至少2千起,可以爬爬这个精 ...

谢谢大哥wwww 上星期六早上回家乡经过guthrie的时候不懂有没有看到大哥哈哈哈哈哈~
小女还是个学生,现在能挤出少少钱所以就只能拿出1.5买车, 500 能买配件之类的。((2k已经是极限了TwT
在bicycle不用sell 看到一辆exitway ergo team 不懂o 不 ok 。。。

crazyzx_21 发表于 3-11-2015 02:06 PM
你好, 我想问下 要在那里找呢? http://bicyclebuysell.com/ 吗?

目前很多网友都会在那个网站找找~~当然也可以问问身边有哪一个朋友有join骑车group碰巧有member要卖的。

Follow Us
celyn_kong 发表于 3-11-2015 05:00 PM
谢谢大哥wwww 上星期六早上回家乡经过guthrie的时候不懂有没有看到大哥哈哈哈哈哈~
小女还是个学生,现 ...

快要过年了,忍一忍就有多的红包钱了

预算为什么 2千起,这价位组件是 sora (入门公路车组件),车架的几何也不会差到哪里去。

反而买了不上不下的‘公路车’,后悔都来不及。以Exitway Ergo Team 为例 (bicycle buy sell 看到的)
给的组件多数 claris,给的是大盘 52/42 (跟适合新手的 50/34 (compact) 差好多) , 新手上个斜坡都会哭了。恐怕那3分钟也熬不过
有骑友试过买不上不下的rb,没几个月就换车的也有

小弟当时也是听了大大的劝告,忍痛提高了预算买了 Merida Scultura 901 。骑了两年都还没舍得换,上山平路集团巡航都没问题(有问题是小弟的脚力而已
可以先爬爬那精华帖,有需要的话,可以过来 Guthrie 试试我们几位骑友的 rb,才买也不迟。

P/S: 骑到舌头吐出来的那位正是小弟

评分

joeweng + 5 神脚上神山,脚力不足???
sss333 + 5 神脚竟然说脚力不足???

~PSP~ 发表于 3-11-2015 05:16 PM

预算为什么 2千起,这价位组件是 sora (入门公路车组件 ...

你好, 我是~PSP~大哥的骑友.  我是小鹿喜欢乱撞

~PSP~ 发表于 3-11-2015 05:16 PM

预算为什么 2千起,这价位组件是 sora (入门公路车组件 ...

要是把budget升到2k的话有什么介绍。 二手的好像不容易找呢你们是从哪里开始骑的?guthrie 大概多长的路?
你都会骑到累?? 我还放话和penang朋友说下年过年后去penang绕岛呢

楼主,去gutrie highway骑的话, 可以jio我吗?
但是我不是road bike, 我骑mountain bike的...

celyn_kong 发表于 3-11-2015 06:00 PM
要是把budget升到2k的话有什么介绍。 二手的好像不容易找呢你们是从哪里开始骑的?guthrie 大概多长的 ...

我们通常会从bkt jelutong的mydin集合然后从那边进入guthrie的motor路。考虑到新手的体力和适应力我们通常会建议一条长约45km往返的路程,然后我们会在guthrie和latar交界处做一个回旋转,过后就一路骑回bkt jelutong。这是一条难度不高的综合性的路线因为当中有大部分是平坦和下坡路。其实骑车是没有奇迹,只有累积。我相信只要楼主买车后多骑,哪需要怕明年环槟城岛!对于2k买车其实比较建议买二手不过最好有熟悉脚车的骑友陪同一起去,我们的大哥PSP绝对很乐意给予帮忙因为他的意愿就是想让更多人喜欢上骑车这项运动。

评分

sss333 + 5 我很赞同

celyn_kong 发表于 3-11-2015 06:00 PM
要是把budget升到2k的话有什么介绍。 二手的好像不容易找呢你们是从哪里开始骑的?guthrie 大概多长的 ...

POLYGON Helios C3
http://www.polygonbikes.com/ww/b ... 2016-helios-c3#spec

是有的,GST 之前标价 RM1,999 论坛里有位骑 Polygon 平把 RB 的已经是神级了

还有 Merida Scultura 200 / 901 也是不错的,不过标价 RM2,500 +-,可以帮妳问看看有没有2014 / 2015版的,看有没有的价钱(消光黑)
http://www.merida-bikes.com/en_i ... ltura-200-4432.html

Guthrie Highway 通常在 bukit jelutong 出发的,完整一圈大概 45km,要中途 u turn 也可以 - 20km /30km。

跑 10km 比骑 45km 累多了

评分

sss333 + 5 我很赞同

茄茄娘 发表于 3-11-2015 08:28 PM
我们通常会从bkt jelutong的mydin集合然后从那边进入guthrie的motor路。考虑到新手的体力和适应力我们通 ...

'想让更多人喜欢上骑车这项运动'不是队长您的意愿吗

Polygon C2
16 speed 罢了啦,可是对我来说很够用了
http://bicyclebuysell.com/item/2 ... -delivery-kl-cheras

TRS 不知道什么x
18speed, sora 1900
http://bicyclebuysell.com/item/3 ... e-sora-9-speed-nego

java siluro
16speed的也好像是这个价位

还有这个
http://bicyclebuysell.com/item/323483/2015-java-veloce-16s

~PSP~ 发表于 3-11-2015 08:40 PM
'想让更多人喜欢上骑车这项运动'不是队长您的意愿吗

如果没有主席您的带领和指引下,我们也不能领会到骑车的乐趣更甭说可以坚持骑车到今天。主席,我们好久没有一起骑车了:)

我是个笨蛋 发表于 3-11-2015 08:07 PM
楼主,去gutrie highway骑的话, 可以jio我吗?
但是我不是road bike, 我骑mountain bike的...

等我练练现 感觉上我是会扯后腿的人 。。。
让人等很paiseh的叻!

不然的话,@~PSP~ 大大的车可以便宜点卖给你...

~PSP~ 发表于 3-11-2015 08:36 PM
POLYGON Helios C3
http://www.polygonbikes.com/ww/b ... 2016-helios-c3#spec

因为什么都不懂,看了看就大哥给的那几辆里的配件都差不多吧?不嫌麻烦的话能教我看看配件的东西吗? @.@ 你们到底每天花多少时间去研究啊~~~

所以要选的话都是看这几个配件 ? derailleur front rear ,shifters ?
玻璃罐很适合我的胃口 (颜色和设计)
http://bicyclebuysell.com/item/3 ... e-sora-9-speed-nego
这个也好像和c3 差不多~

honkin 发表于 3-11-2015 08:43 PM
Polygon C2
16 speed 罢了啦,可是对我来说很够用了
http://bicyclebuysell.com/item/226645/polygon-hel ...

TRS 的那个外形很合我胃口 wwww 感谢你~~
你们好会找哦~

aYuMiBoA 发表于 3-11-2015 09:23 PM
不然的话,@~PSP~ 大大的车可以便宜点卖给你...

要看大大舍不舍的了~