佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到秋天的台湾吹风~~完成!

其实台湾秋季之旅是在去年的10月,看到这里有很多人都到过台湾,就没有动笔写游记的念头了,
可是回头想想,每个人看到的可能一样,可是心里的感觉就不一定一样哦。。
所以,还是决定在这里印下脚印,一起去看我眼里的台湾

评分

KimD@ngD@ng + 20 完成游记,特以加分为鼓励!

这趟台湾之旅是我跟男朋友-俊。第一次出国旅行,其实也是他送我的第一份生日礼物
这一趟我们共召集了10个朋友一起,有6男4女,其中有4对情侣。。
为了要配合大家的工作时间,我们选择了在开斋节去,选好了日期,就要选配套了。

其实也有人提议背包旅行的,因为俊他们那一班朋友之前的旅行都是背包式的,可是我们的假期只有9天,
说常不常,说短不短,再加上这次行程有女生,她们比较喜欢跟团的,所以,我们就选择了跟团旅行。

这是个蛮仓促的配套,共8天6夜,算是全岛游,由东走到西。
旅费是每个人2599,共有3餐不包,全程只有去3间神庙。由于这次我们的人数蛮多的,就跟他们要求免费保险,到机场的巴士,还送我们一人一个旅行包,不错不错~~~

付清了旅费,我就开始上网找了许多到台湾必吃的小食,台湾的温度,必买的土产等。。真的好兴奋!!
尤其是女孩子,可以去那边杀很多衣服首饰回来,想到就好期待,嘿嘿。。。

待续。。。谢谢支持

抢沙发
期待楼主的游记哦

原帖由 兽王六月 于 19-4-2008 01:13 PM 发表
抢沙发
期待楼主的游记哦

谢谢支持,其实我刚刚打了满满一页哦,不知何故?全部变成乱码了,只好重新打过

去年的十月,那我们算是同一个时间去的
期待楼主的分享

情侣旅行。。。这羡慕!

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 19-4-2008 03:11 PM 发表
去年的十月,那我们算是同一个时间去的
期待楼主的分享

是啊,到现在还在怀念那里的秋天

原帖由 misia 于 19-4-2008 03:13 PM 发表
情侣旅行。。。这羡慕!

我们一行有10个人哦~

台湾的10月是秋天,旅行社也特别叮咛我们要带御寒的衣物,我们不但不怕,还很期待呢!可能在这里快要闷坏了

终于到了临行的前一天,我们的巴士会在凌晨4.30来接我们去新加坡机场。
可是我们到凌晨1点才终于把重达23公斤的行李收拾好!! 随便小睡一下就起床了。

到了新加坡,已经10点左右了,下午1点的飞机,所以我们就草草在餐厅吃了早餐

随便逛逛后,就上飞机了。我赶快抢坐在窗口旁边,因为今天是万里晴空哦~不信?看看~~

杰星航空还真是又窄又小,俊的弟弟还说以后再也不要搭这个飞机了,连翘起二郎脚都不行啊。。好痛苦。
好彩我们的行程有包括救命的午餐,在冷冷空气不足的机舱里可以吃到热乎乎的白饭,真有点感动~~

这就是热乎乎的泰式鱼片饭啦!

头昏昏的,也不知过了多久,听到广播说像是要抵达了,就开窗往下看,哇!看到一大片一大片绿油油的田地哦,
上面还飘着一丝丝冷雾呢~~好美~~因为之前有玩simcity,所以知道城市规划的重要性,从这里看下去,台湾的农地规划得很好,几块田地旁边就有大大小小的湖泊,很有效率呢!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

07年10月13日        晴朗    第一天

补充一下行程:

新加坡- 桃园机场- 台北-士林夜市

下了飞机,我们真的吓到了,怎么那么暗了?看下手表,只不过5.45分而已嘛,原因是台湾的秋冬,太阳都比较早收工啦!
真是的,不过还真是蛮冷的。。。我紧紧牵住俊的手,初到陌生地,有他,就不怕了 我们在台湾的桃园机场走来走去,因为在等着这里的导游,大家都好饿哦。。。这里的人都很亲切哦,而且看到所有告示牌都是华语的,那种感觉~~~ 还有还有,台湾空姐好漂亮哦在贩卖饮料的机器里看到这种饮料-水瓶座,就偷偷跑去买给俊,因为是他的星座~~喝起来味道像七喜

就在我们等到不耐烦时,导游才烽火仆仆的杀到了!
他姓楚,我们都叫他楚导。是个大约50出岁的老先生。发现大多数台湾男人都穿着西装的,不分职业的哦

台湾的旅游巴士都是双层的,坐上去很爽,但是过后就知道惨!!!

风尘仆仆的来到宝岛,一脸疲态,筋骨酸麻,真想可以快点去酒店休息,

可是导游却说先到士夜市吃晚饭,忽然又精神了,因为士林夜市的美味小吃我可是在大马就听说了哦。。。我们一伙人到士林夜市就像刘姥姥观院那样,一切都好新鲜哦。最重要是到处都是美女哦!!
想不到一个夜市也可以有如斯拼搏,每个摊主都喝声抢客,还有举着招牌(就一个大大的活动招牌)四处走动,这是我们没看过的。台湾饮食业还真竞争呐。。

第一个先买的是朋友交待我到台湾必喝的奶茶。果然很好喝呢很香滑,50元(马币约6元),还真不习惯5块的钱币。
我们坐下来点了些东西吃,因为天冷,点了麻油猪腰,暖呼呼的喝下去舒服多了,当然少不了最有名的蚵仔煎啦,一道蚵仔煎少说也有10几档啊。点了客综合的蚵仔,哇,不得了!!那蚵仔与虾子超鲜甜的说!!那台湾虾子还会弹齿哦,颜色还半透明呈红色的,好漂亮!后来听楚导说台湾的虾子有经过特别养殖,难怪特别
弹齿!!

最奇怪就是那个青蛙下蛋,是一种饮料,其实不太敢喝(可能名字的关系)结果还是买了,哈。喝下去还真有青蛙蛋的感觉,那种吸一口就有滑滑圆圆的东西滑进喉咙里,感觉还蛮怪的。。。

这个大饼包小饼其实是拿一个脆脆的油酥饼打粹后用我们的薄饼皮包起来,还不错啦!

还有一种叫大肠包小肠,也是不错哦,外面是条状糯米包着猪肉香肠,香香的,口感不错!
这里的猪肉香肠都粉好吃哦,肉质很柔嫩!

最让我难忘的是巧克力香蕉绵绵冰,真的好吃哦。以前看张曼娟的《黄鱼听雷》。
里头说到台湾的香蕉很有名哦,一直想吃吃看,果然很好吃哦,台湾香蕉跟我们的不一样哦,比较有口感,不会有香蕉一般的涩感,而且那绵绵冰比冰琪淋来滑哦!真的一级棒,最夸张的是,隔壁桌是两个日本美媚,她们吃到第一口时就忍不住叫了出来,哈(那么厉害叫,怪不得 片子总是他们的最抢手)

吹了一夜秋风,就是到酒店的时间了。。。
走进酒店房间时,哇,这间酒店粉豪华哦!!浴室还是透明的哦,。被单也是那种高级的羽毛被,哈。。

打开电视机有好多节目看哦,100多频道哦,可是当我们胡乱转频道时电视出现个很喘的声音,
原来是某美眉正在被XX,(5级那种无马赛克)真是吓到我!!

俊看到眼睛卡住,过后就打电话问其他人有没有发现这个好康?

可是一下子后,银幕就黑屏了,貌似有人关了这个频道。。后来我们问楚导,他在台北就是可以免费看到这种波道,称99波。

是日本的牌子来的。喜欢的话顺便贴上一个壁纸

Aquarius的味道满像100plus的。
我昨天刚回来。
对于台北,其实对食物的期待满大的,然而有一点失望,种类不多,重复的满多。
我佩服的是,城市规划,一个字,赞!!!!
还有,公民意识蛮高的。
价格,东西其实还满贵的。

又是一贴台湾的游记??!! 支持哦!!

(EEya.....有hamsap的波道??那我如果带孩子去要小心咯。。。。)

原帖由 whoopi 于 20-4-2008 04:37 PM 发表
又是一贴台湾的游记??!! 支持哦!!

(EEya.....有hamsap的波道??那我如果带孩子去要小心咯。。。。)

haha.....hamsap channel
令我想起上次小少替我解答什么是“解码台"
haha......
whoopi 可以放心啦,因为那些频道需要密码才可以''欣赏的",但是有些饭店通常都是解好了码,一开就看到了
不过也是要小心不要让你的小宝贝们知道哦!

07年10月14日          阴凉          第二天

行程:
台北 - 野柳 - 九份 - 苏澳妈祖庙 - 花连- 山地歌舞表演

今天要到野柳去,所以我们6点就得起床了。。可是,床太舒服了,所以起不来。只有不吃早餐饿着肚子出发了。其实跟团旅行就这点不好,得很早起床,时间不自由。。

一早起来感觉好好噢,风很温柔。一路上的风景好美哦。。。到了野柳就感受到秋季的台湾是多么的让人心阔神宜啊,在辽阔的大海看浪花一直打上来,此时此刻,做一只翱翔的海鸥应该不错吧。。。

野柳的天然石块是大自然的结晶,最著名的是女王像。因为太多人围着他了,所以也没拍到。

因为没有吃早餐,所以到7-11买早点,这里的7-11真好,卖很多美味方便的便当,还有微波炉帮你热食物哦。还有,他们很注重环保的。如果你需要袋子还得额外付10仙马币,如此一来,很多人选择不要袋子的。
其实很感触一件事,就是到处都是华人和华语,这种感觉真的很不错很亲切
,觉得自己跟他们都是一样的黄皮肤(这种在我们这里很难感受到的)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

过后我们又登车到九份去,真的一趟惊险的路程啊!!其实台湾可以说是环山的,一路上都可以看到美丽朦胧山脉,所以台湾都是开山路的。

上九份也是,较大辆的旅游巴士上不了九份曲窄的道路,我们另搭了辆较小的巴士上去,已经下起了绵绵细雨。

哇,说那路是五连发夹弯也不为过,真的恐怖,非常之窄小的路,而且旁边都是深深的山地哦!这样的迷你小路竟然还有来往的车道,根本只有一辆车能通行嘛,还好老公在我身边,有什么事,至少还可以跟他一起上路, 好在台湾神庙神灵多,保我们一路平安。

到了九份,蛮特别的,是条很小很小的街道,两面都是商店。

在这里我钱包破了好大个洞哦,太多东西买了。看到个很有意思的东西,叫鸟笛。是一种陶瓷笛子,声音蛮嘹亮的。我买了很多个送朋友,我自己那个除了第一天因好奇拿来玩玩后,剩的时间都是在冷宫里

在这里的店主,每个都高喊他们嘹亮的声音,台湾人做生意真的很积极。我买了好多食物,因为都很特别,象铁蛋,麻署等等的。
最好笑是到一家卖苣弱的,那句弱真的很好吃,有给人试吃的。纯果汁制的哦,不加糖的。但是很贵哦,那小姐一直摧着我买。(台湾人超厉害卖东西的说,如果你还没买,他可以讲到你买了为止)我就决定买小盒的,那摊主老妈妈就建议我买另一个,更好吃哦但是更贵。因为好吃我就决定买一盒,她说拿两盒算我便宜些,我就很阿萨利的答应了。包着时,竟然又送我一盒小的。
她女儿见状还一脸难以置信的说:你送还他小盒哦!!我走时还叉了两块个给我吃呢!哈,真是热情的老妈妈~

后来还遇到一个白痴店主,她有点胖胖的,头戴一顶鲜黄色的帽子,上面还有一朵红色的牡丹花,身穿鲜黄色的上衣,明明没有人在她的挡口前,她还可以拿着一根苍蝇拍扫来扫去,一面对着空气喊:来,下一位。。。来,下一位。。。真是诡异啊!!

一路上,也吃了好多怪怪的东西,最惨的是下雨了,我们手上拿了好多东西哦。有天下第一菇(一种很大的菇类),烤花枝,烤田螺,饮料。。。下着雨,手上拿着淋到雨的食物,忙着在非常窄小的街道避雨,真是狼狈不堪!!
到一家卖饮品的店门前避雨,那歹毒的店主粗声粗气的还赶我们走哦!!!还叫我们不要碍着他做生意!!可恶,怪不得生意那么差!!
真的,我看到天下第一菇有点反胃,可能吃到湿嗒嗒的菇,你知道这种菇类又特别吸水的。。。

不过还是很开心在一家卖琉璃的店买到好多可爱的小玩意儿,因为我最喜欢迷你的东西,尤其是家具与动物类。。很可爱哦~

最喜欢那只趣怪的河马。。

每个人都买了超级多东西,多到是用箱子提着的(夸张吧。。)

可是下山时等不到车,只好大伙一起挤在一辆小巴上(是超载哦),大家都做沙丁鱼就算了,最可怕是下着大雨要走一趟五连发夹弯哦!!下山时更恐怖呐!!!我根本不敢看前面啊!!
不过,那年轻的司机看起来很稳定哦,过了几个惊险的大弯小弯后,总算到了。

车上的人还为他精彩驾驶技术鼓掌呢!(其实大伙是庆幸自己在活着吧)
看他一脸木纳其实心里开心的很吧。不过我觉得台湾的司机驾车都很厉害哦!!这是我过后也体会到的,我们的司机也是很厉害跑山路的,呜。。恐怖的山路在后头呢!

下了山,就到苏澳妈祖庙去拜拜,有好多妈祖像哦,有金身的,玉身的,好壮观哦!
我也帮家人祈求永保安康。。

渔港

晚上去看阿美族唱歌跳舞,有个男生长的有点象Nono,好像很开心的样子,(可能我们这一团很多美眉吧,哈~)一直在笑,哈,好可爱!他肚子肉肉的很好笑!!

[XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

过后,去吃涮涮锅。台湾的牛肉与猪肉很好吃哦!!都很嫩哦!我们吃清汤总觉得不过瘾,就叫了麻辣汤低来试试,可爱的老板娘还交待我们小心很辣哦(不过台湾人真的不怎么会吃辣的),哇,加下麻辣酱后,马上不一样哦,很开胃啊,就很贪心的,在加在加,结果,后劲好强哦!!舌头都肿了!!
有一种叫沙茶酱的东西很奇怪,一点都不好吃。。

一时开心,还叫了日本烧酒来喝,我们十个朋友一起喊:饮胜.....!!!哈,过瘾极了!!真个餐厅只有我们在疯
那可爱亲切的店主老妈妈还看着我们笑说:年轻真好!

是啊,年轻真好,但其实老了也可以很好嘛。。不过那句感慨地话我真的有记住。

吃到胃都快撑开了才离开。。因为喝了酒,脸蛋红红烧烧的,外面吹来一阵冷风,肚子暖暖的,舒服的想睡哦~

其实花莲风景非常秀丽的,可是很奇怪我们真的有去花莲吗?都没有到过的印象

早餐:酒店早餐
午餐:九份的小食
晚餐:涮涮锅

花费:在九份花了好多钱,买土产零食类约台币1500,小玩意儿约1000
共2500

原帖由 bennywt 于 20-4-2008 04:31 PM 发表
Aquarius的味道满像100plus的。
我昨天刚回来。
对于台北,其实对食物的期待满大的,然而有一点失望,种类不多,重复的满多。
我佩服的是,城市规划,一个字,赞!!!!
还有,公民意识蛮高的。
价格,东西其实 ...

是啊,我也是吃到不好吃的东西,尤其是那种淡淡的,很不适合我们,除了小吃可以。。。

加油,楼主
期待你不一样的游记...............

奇怪,8天为何只有6夜呢?

第二个问题,那个XXX频道是不是你打电话叫人把它关掉的?你男朋友会不会失望啊?

喂...怎么会有我的名字啊.....

原帖由 pofucheng 于 21-4-2008 11:50 AM 发表
奇怪,8天为何只有6夜呢?

第二个问题,那个XXX频道是不是你打电话叫人把它关掉的?你男朋友会不会失望啊?

哦,不是,应该是酒店里的人关掉的,因为我们这一团有其他家庭的。。
哈,不会失望啦,因为后面有一天回到台北和高雄时也有得看,等我慢慢写哦,记得来支持,谢谢

原帖由 hyojun 于 21-4-2008 11:44 AM 发表
加油,楼主
期待你不一样的游记...............

嘻嘻,希望我不会让你失望,我的见游会比较活泼的

原帖由 大饼 于 21-4-2008 12:07 PM 发表

喂...怎么会有我的名字啊.....

你该不会叫大饼吧?还是小饼?不然就是士林?。。