佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

颱風天闖寶島。台湾8D7N(完)

第一次的台湾旅行

自从出来社会工作到现在,我都会告诉身边的朋友,台湾~是我出国旅行的第一选择…

但是呢,事与愿违,因为身边的人,工作一直影响到都没过.每次听见朋友说要去台湾玩我都会觉得好好哦,我也要快点实现我的计划.终于,在五月时,经过了一连串忙碌的工作后,有一天,在公司好友Ginny一看到我就问到:cherie你想去台湾吗,昨天Joann来电说一起去玩要吗”?我一听马上说:“好,几时都可以,别放我飞机噢!”真的好开心哦,我离台湾的土地越来越近了。之后就立刻联络Joann,一番确认后,就决定了三人行七月游台湾了。咦,怎么是三人,不是四人行吗,而且还延后了?哈哈,那是下来的故事了。

机票篇

由于大家的工作岗位都不同,直到今天我们都还没有办法聚在一起讨论行程,我想真的只有到出发那一天大家才能凑在一起了。行程会从七月变九月就因为大家都没办法碰面,一直拖,原本想搭Jetstart的,我们都住在JB,当然从新加坡上机最方便咯!结果就拖呀拖的,机票起到一个人近六百新币了,吓了我们一大跳,后来就想过了农历七月再去玩了。隔天Joann查看了AA九月每人只需要马币九百多,就觉得很便宜,Joann还当机立断帮她老公SR也一起买了机票。就这样,4个人傻傻的买了AA的贵机票了

行程篇

买定了机票,大家还是很忙,没办法讨论行程。Ginny第一个出声:“你们决定一切好了,你们走,我就跟,我完全没意见!”
Joann更够力说,“你就去论坛看别人的游记,好像随便一个都很好玩!”就這樣开始了我每天泡论坛看游记,一直看,一直做功课,忙到我连fb里的菜都不得空种了就这样,编了改,改了又编,总算我的成果出来了。虽然计划永远跟不上变化,不过我还是把我的成果po给大家看看吧!

17/9(五)KL LCCT - 桃园机场 - 台中 - 逢甲夜市

18/9(六)九族文化村 - 日月潭游湖 - 逛一中街

19/9(日) 新社庄园古堡 - 薰衣草森林 - 小人国 - 台北民宿 - 逛東區+地下街

20/9 (一)野柳 - 基隆 - 十三层遗址 - 陰陽海 - 金瓜石 - 九份

21/9 (二)故宮 - 新北投(午餐 )- 淡水 - 士林夜市

22/9 (三)中正纪念堂 - 鼎泰丰 - 永康街 - 臺北地下街 - 信義商圈 - 五分埔 - 饶河夜市

23/9(四)【剝皮寮老街】+艋舺龍山寺 - 西门町 - 台大公館商圈 - 师大/公馆夜市

24/9(五)退房(可把行李寄放在民宿)- 逛街(1.pm左右回民宿)- 桃园机场

住宿篇

詢問了幾間民宿,最終決定就一直住同一間好了,要搬來搬去好麻煩D

台中: 逢甲夜宿馆

台北: 米奇日租

包车篇

包車司機也詢問了好幾位,最後終於也選定了花蓮的魏先生。

(想聯絡魏先生可以電郵或msn他噢: park884734@hotmail.com)

包车(魏先生) D1桃园接机→D4九份

包车(米奇代安排) 台北接送回桃园机场

台灣 - 我們來了 (#24, pg1)

逢甲夜宿館+逢甲夜市 (#25,pg1)

集集火車站 (#28, pg2)

車埕 (#29, pg2)

日月潭 & 九族 (#37,39,42,43 pg2)
    紙教堂 (#44, pg2)

一中街 (#45, pg2)

宜蘭礁溪 (#46,47, pg2)

深坑老街 (#48,pg2)

西門町 (#53,pg3)

淡水 (#65,66 pg3)

東區地下街,五分埔 (#84,85,86 pg4)

九份,野柳,基隆廟口 (pg4,5)

薰衣草森林 (pg5)

內灣老街 (pg7)

中正紀念堂,鼎泰豐 (pg9)

~~補放更多照片了哦(pg10,12,13,14)

開銷終結(#339)

评分

mikoliew + 5 谢谢分享
eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记!

DAY1到DAY3,行程很密,可能走马观花。

假如你是从 DAY1到DAY4 都是包车的话,
17/9(五)KL LCCT - 桃园机场 - 台中 - 逛一中街 (宿台中)
18/9(六)日月潭游湖 - 九族文化村 - 逢甲夜市 (宿逢甲)
19/9(日) 新社庄园古堡 - 薰衣草森林 - 小人国 - 台北民宿 - 逛東區+地下街
将会省下Transport 得时间。

DAY1到DAY3,行程很密,可能走马观花。

假如你是从 DAY1到DAY4 都是包车的话,
17/9(五)KL LCCT - 桃 ...
Love2travel 发表于 14-9-2010 01:49 PM

是D,這幾天我都有包車的。當然,這些行程我也和魏先生討論過了,全都ok的,
當然,如果要走馬看花我倒不如跟團環島游了

请问你台中包车大概多少钱一天?

请问你台中包车大概多少钱一天?
雪yuki 发表于 15-9-2010 11:16 AM

我是讓魏先生知道我四天的大概行程,他再告訴我價錢的。
不好意思,我只能告訴你是一個很合理的價錢,如果你有興趣的話,我可以pm你他的電郵

再多兩天就是出發的日子了,原本開開心心準備倒數的,但我卻不幸運的病倒了
所以嘛,拖到今天行李也還沒收。聽說台灣這幾天都好熱,還會下雨,不要去到了又再病倒了!
明天下午我就會去載Ginny回我老家,星期五一大早老哥會載我們去LCCT上機的。昨晚才接到Joann打來說他們才剛換了新台幣,真服了他們,一點都不緊張。上過月我就拉了Ginny去換錢了,我共換了NT34000回來,不是我要瘋狂購物啦,只是以防萬一,有多余的下次去台灣時還可以用。

Follow Us
加油哦!!!
祝早日康复。。。

加油哦!!!
祝早日康复。。。
Vev 发表于 16-9-2010 12:10 AM

謝謝你。我媽說去玩你就馬上會好了,不用擔心啦!哈哈

祝旅途愉快。

嗯...有個掃興的消息,
這幾天有颱風要朝台灣來了,而且似乎還蠻強的,
看天氣預報是說從18日開始影響台灣天氣,
而19日颱風中心登陸,當天影響也會最大。
如果行程不能更動,那在台灣時要多小心安全。
看起來會是風大雨大的...

祝旅途愉快。
Love2travel 发表于 16-9-2010 10:35 PM

謝謝你。

嗯...有個掃興的消息,
這幾天有颱風要朝台灣來了,而且似乎還蠻強的,
看天氣預報是說從18日開始影響 ...
kc1345 发表于 16-9-2010 10:55 PM

謝謝你的消息,希望一切順利

再過十個小時飛機就要起飛咯!忙到現在總算可以睡咯,在忙些什麽呢?哈哈,因為我們一直秉著空箱子去,滿箱子回的精神,就以為兩個人合用一個15KG重量的行李位就夠用了,誰知一稱重量就達20KG了,剛剛才幫行李減肥成功,就是把所有東西都丟進大背包里,就寄了空箱行李才達標準再趕快加大回程的行李,一個人20KG才覺得放下心來。

支持!支持!留下脚印

LZ 应该在飞机上了吧!上了飞机应该病都好了{:2_78:}

支持臺灣的遊記~我于下個月也是到臺灣8天7夜,呵呵~

要好好玩、祝LZ玩得愉快欧
我前2个月也再去了台湾一次... 台湾真的很好玩
那时候也是租米奇日租

楼主。。加油噢。。

要好好玩、祝LZ玩得愉快欧
我前2个月也再去了台湾一次... 台湾真的很好玩  
那时候 ...
yViane 发表于 17-9-2010 16:45

请问米奇日租方便吗?什么价钱一晚呢?

请问米奇日租方便吗?什么价钱一晚呢?
connyho23 发表于 24-9-2010 05:24 PM

我觉得还蛮方便的... 在忠孝复兴站
我们因为有8个人... 所以租下一整层4房2厅... 还蛮便宜的...
我和老公的房型住6个晚上是NT5150左右
http://mickey801491.pixnet.net/blog

支持!支持!留下脚印
chew9979 发表于 17-9-2010 01:12 PM
楼主。。加油噢。。
tkh3h 发表于 17-9-2010 04:51 PM
LZ 应该在飞机上了吧!上了飞机应该病都好了
遇见甜蜜 发表于 17-9-2010 02:01 PM
支持臺灣的遊記~我于下個月也是到臺灣8天7夜,呵呵~
爱情来了 发表于 17-9-2010 02:51 PM

謝謝大家,果然上飛機病就好了,不過遇上了颱風天,行程都改變了,但玩得太開心了