佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思辨

台中台北8天7夜食游记 - 完成;附加花费清单……

回复 119# SerenePang

嘻嘻嘻…………

台北有家連鎖平價刷刷鍋  錢都刷刷鍋

便宜 價格一般 對於不是非常講究食材的人來說 倒是不錯的選擇

NT190起跳  共鍋+NT30

回复 100# 思辨

好的!谢谢你的意见,我们会在考励看。。{:2_78:}

照片拍得很美!!

回复 124# caly

夸奖了。多谢

回复  cslim83

我现在就想去了
思辨 发表于 11-9-2010 12:10 AM

我现在也是日向夜想。。希望快点到哪天。。

Follow Us
那天才第一楼.
三天没到,起了五楼.
台湾的米,祗有日本国宝米才可以比.
泰国的输到完.

回复 127# Thin

暹香米被吃腻了,是时候换成珍珠米

大家好,能帮我看看行程吗?我十月尾去台湾。
Day 1
1630 住宝贝客栈
1700 师大夜市

Day 2
花莲> 花东纵谷> 花莲街上

Day 3
太鲁阁国家公园 > 回台北 >五分埔>  饒河街觀光夜市

Day 4

九份-跟团 > 基隆廟口夜巿

Day 5

忠孝复兴站, 复兴南路- 姜太太包子 >中正纪念堂> 自由广场>伍角船板午餐> 台北101 >西门町

Day 6
鼎泰丰> 新北投>淡水老街>淡水漁人碼頭-情人桥> 士林夜市

Day 7
台北火车站前地下街逛> 回程

看完了lz的游记, 很棒哦!

3年前和朋友去过台湾, 这个月底带妈妈, 妹妹去!

lz的照片都不错 , 让我这个拍照笨蛋看得很过瘾, 期待更多的照片.

喜欢lz那种直接的表达方式, 摒弃无谓的修饰, 真实感十足.

期待更多的分享, 加油!

回复  Thin

暹香米被吃腻了,是时候换成珍珠米
SerenePang 发表于 13-9-2010 02:02 PM

讲到这个就闲……我本来要带珍珠米回来的,结果最后两天打台风,打到我忘记去买…………

Day 1
1630 住宝贝客栈
1700 师大夜市
我不清楚宝贝客栈的确切位置。但是我的建议是师大那边不必那么早到。去师大之前可以去看看中正纪念堂,反正顺路。师大夜市是很多吃的,也很多衣服买,但是整个夜市不会很大,也很靠近捷运站。我想你大概630才到那边的话也ok。

Day 2
花莲> 花东纵谷> 花莲街上
这天应该没有太大的问题。不过我没有去过花莲,所以给不上什么建议。

Day 3
太鲁阁国家公园 > 回台北 >五分埔>  饒河街觀光夜市
以上的景点我都没有到。给不上意见。不过行程方面应该没有问题。重点是你的脚力问题,我预料太鲁阁那边会耗费掉你不少精力。如果晚上继续逛五分埔和饶河夜市的话,也许会脚痛。

另外就是五分埔和饶河的时间安排问题。虽然距离不远,但是我的建议是不需要在五分埔浪费太多时间。很多夜市的衣服都比那边的便宜,服务也较为友善。五分埔是做批发的,对于我们这种散买的顾客,他们并不太注重。服务态度的口碑不是很好。

Day 4

九份-跟团 > 基隆廟口夜巿
既然是跟团的,问题应该不大。记得不要错过九分的芋圆就是了。还有凤梨酥记得买张师傅的。别家的据说没有这家好。纪念品不必在这里买太多。士林和师大那边也有卖,价钱有的还比九分便宜……

Day 5

忠孝复兴站, 复兴南路- 姜太太包子 >中正纪念堂> 自由广场>伍角船板午餐> 台北101 >西门町
你怎么找到姜太太包子的?要注意哦,这家店早上不懂几点开到几点,然后就下午230才开回。而且星期日关店。要安排好时间哦。还有,如果你们衰衰去到刚好没有开,千万不要去买它后面那摊包子来吃……根本就是kanasai……

中正纪念堂和自由广场是一起的,基本上用不到你整个早上的时间。我建议你们可以把这个经典搬到第一天去。然后这天可以干点别的。

至于台北101,如果没有打算上去观景的话,其实我建议你们不必去。里面全部都是超级名牌……当然,如果你要买名牌就另议。周边的新光三越也是名牌店来的。我那时逛了整个早上,毫无收获。

而你们在西门町的时候也可以去走走华西街也是和参观艋甲龙山寺。华西街那边有写东西也是不错吃的哦。我很怀念那个花生包冰淇淋……爽!!!

Day 6

鼎泰丰> 新北投>淡水老街>淡水漁人碼頭-情人桥> 士林夜市
鼎泰丰……这个我看了很多review……基本上都写跟马来西亚的一般无异,所以我skip。也许你们可以吃点别的吧,那边还有很多令人垂延的好料供你选择的。

淡水老街一定要吃百叶温州大馄饨。赞!另外,要去渔人码头的话,天气一定要好。因此,我凭我的经历给你们的意见是,如果你们在前面那几天,天气好的话,可以将这个行程提前,免得最后一天刚好碰上下雨,那时整个旅程就有遗憾了。而,如果前面的天气不好,才慢慢的将这个行程延后。自己调适。晚上可以看电视注意天气预报。那边的预报蛮准的,而且还给期望值,值得信赖一下。

另外,士林其实很大,吃的东西多,买的东西多。我当初的考量和在背包客栈那边看到的一些资料和意见,让我最后将这两个行程分开。不然的话,也许就会很赶……

Day 7

台北火车站前地下街逛> 回程
地下街其实没有太多东西可以逛。但是如果你们的时间不多,就去看看吧。
icezz 发表于 13-9-2010 05:37 PM

最后建议你们买一本附含地图的台北旅游介绍的书本。很有用。
但是最好买台湾出版的。我上次买了一本香港出版的,地图错到乱七八糟……晕…………

看完了lz的游记, 很棒哦!

3年前和朋友去过台湾, 这个月底带妈妈, 妹妹去!

lz的照片都不错 , 让我这个 ...
未蓝 发表于 13-9-2010 10:24 PM

过奖了。我是摄影菜鸟来的。
下一楼写第五天……

由于前一天早上自己走到脚断,晚上又走去了荷兰…………原本打算在这一天去金瓜石和九分,然后晚上逛基隆夜市……
但是想到去金瓜石要爬山,所以我们决定延后原本订下的行程,改成在台北市走走,让脚轻松一下…………

结果,这一个决定造成了我整个旅程的遗憾…………
因为今天是我留在台湾的最后一个晴天………………

早上吃了昨晚在捷运站买的寿司,晚上在他们关店前买以折扣价买的……不错下。鱼肉都还算新鲜。米粒也不错。肯定比jusco的好

既然是在台北市走走,当然就趁机哄下女友让我去我的电脑和摄影器材哪儿朝圣一下咯……
我们第一站去了新光华数位广场……在里面看到这个…………

WD的公仔。看到我的镜头还会摆pose给我拍……旁边还有个美眉的,可惜拍虚了

这里卖的precision tooling和电子器材绝对会吸引人和一个对电子工程有极高兴趣的人。走没两下子我就觉得老鸭广场可以收档了……

下面来一张电子数码街的街景……

都是路边摊,但是却都是专业卖店……

当然,我只获得permit来这边拜拜,却不能带走任何一样东西,更不能花上一张钞票。所以我只用了一个铜钱买了一包大大包的干燥剂来保护我的相机而已……20块台币,蛮打包一下。有需要的朋友可以到那里去买。

我朝圣完了,就是女友开始又要血拼买护肤品的时候了……各位男士请注意,带女人去台湾就是如此的不公平的了…………

路途中,我们经过这里(不要问我街名,我忘记了

然后就来吃这个……哨子面……

面是自己打的,咬下去的口感有点像面条状的刀削面。蛮Q的。但是重要的是那个酱料……酸甜辣聚集一堂。
还有最重要的就是这个

菜餔(萝卜干)任加……有了这个,口感简直就是一流……又香又脆…………搞到我肚子又饿了…………
然后就是他们的招牌馄饨。感觉不错,肉感扎实,但是即没有五福扁食的香,更没有淡水的好…… 不过我敢说,在KL Area,你不会有机会找到这种馄饨……

吃饱了,拍下街景,然后就被女友牵着走啊走…………

购买完毕,就依照我先前的计划去找“姜太太包子店”……我在网志上看人家介绍这个的时候,口水都流了下来,哪里可以不吃的。
怎么知道…………

礼拜天没有开………………()*)$#*%&^@#^@#
我那本旅游书竟然也没有交代………………(*(W*#^$^@&^#&@$*)(%*#

同时,我女友发现后面也有一档卖包子的

我想,既然敢开在名店后面,没有三分三,应该不敢上梁山。好吧,试试看。
我买了一个高丽菜包(包菜)还有一个雪菜包(不懂什么来的)还有一个肉包(没有在照片里面)

结果
那个味道+那个包皮…………我们勉强吞了包菜的和肉包子,那个雪菜的要了一半就投入垃圾桶里面去了…………
所以大家千万不要买。

下午,回去休息洗澡。然后这天晚上我们决定逛我们前一天没有逛到的西门町+龙山寺+华西街夜市。
我们大概4点出门。一出来就看到这个

4点就已经看到日落的街景了。

走入西门町市区,你就会看到很多一档一档的……但是我都没吃

没吃的原因是因为我的目标是这个

对于以上的一切,我真的不会形容…………那个蚵仔………………那个大肠…………………………那个面线…………………………那个汤汁………………还有我女友说的那个辣酱………………………………
大家,如果你们去了台湾没有试到这个的话,千万不要回来告诉我你去过台湾

吃完那个,我就进去峨嵋冰品那边吃这个

再来虽然好像是90块,但是那个冰品实在是令我爽到不得了……如果不是因为最后两天我犯上了咳嗽,我一定连续两天都再光顾他……………………

入夜了的西门町……这条街是出了名越夜越热闹的……

西门町的校服裁缝店。嫌马来西亚校服丑的,台湾校服绝对可以满足到你(确实蛮美的说,绝对不会掩盖你美美的身材,但是如果身材烂的话也会毕露无遗)

步行中

卖串烧的aunty……看起来好像很好吃酱,但是我还是没有吃

没有吃的原因是因为我的目标是这个

千万不要以为他们在杀鸭,他们是杀鹅的……

鹅肉面,50块。好吃下。

这是四分之一只鹅,好像很小,300块。还有一个很奇怪的,冷的哦……不热的…………但是口感是不错啦。有点像鸭肉,但是比没有鸭肉那么难咬。也许是新鲜吧,也也许不是老鹅吧…………酱料也还不错。但是总的来讲,没有让我很怀念就是了。如果大家去吃这家,我建议大家不妨就叫个面来吃过瘾。反正那边也是有鹅肉。

路过……
回来之后,有个朋友看到我这张照片,一直死命问我做么没有在那边给他买手信……=='''

老天禄卤味,很著名的店。尤其著名它的鸭舌头。但是不能太早买,因为期限最多是7天。要买的人可以先打电话预定,他们会预先帮你冷藏,好让你在回程的时候还可以保鲜。小的好像是半斤,大概6、7根就要170块。贵下。我和女友后来个买了一包回去。发觉其实没有其他介绍讲得那么好吃……

路过,西门町的电影城,有好多家戏院集聚在这里。

逛完,我女友也在这里买了点衣服。然后,我们就搭捷运去龙山寺。(据说走路也是近近而已,但是我们懒……
一出站就是了

外观。好美的一间寺庙。而且香火鼎盛

没有带tripod去,开到ISO1250来拍,快门还要酱到1/10s才够光……拍到我满身汗…………

拍完,就去华西街夜市了。近近罢了。

口渴,先去买一杯果汁。看到这家店排满了人,料想不错,就进去买了。确实不错。

然后我吃了一个花生包冰淇淋。
那个冰淇淋是古早味的,很像很像20年前我吃过的味道…………回味无穷啊…………加上那个香香的花生,还有口感很不错的薄饼皮……爽!!!

夜市内观。

那边最为著名的就是

但是,由于捕猎野生动物在某个程度来说,依然不被国际社会认同,所以这里其实禁止照相。我拍了一张就被人喊停了……
我来台湾之前朝思暮想的蚵仔煎………………
本来想留着去士林才来吃的……但是这一天我再也忍不住了

我吃的不是照片的那摊,而是外面的,因为看起来人好像比较多……

有点失望。蚵仔有点小颗,而且放了很多面粉,蛋少。感觉就是不够香,蚵仔也吃得不够爽……没有那种香香脆脆,然后蚵仔咬下去鲜嫩多汁的感觉…………失望ing…………

华西街哪里也有很多挡卖考鱿鱼的。原本想买一片,怎么知道一片竟然开价180……
马上收兵……

这一天就到此。逛得还蛮开心的。但是虽然说是要让脚轻松一下,却依然是走到脚软。

我们扭开电视机

“有三大台风刮向台北……………………”

我们只好在梦里期待明天不会下雨…………

楼主的台湾游记的确很赞,照片拍得美,描述直接且资料充足。
明年台湾一游肯定再向楼主请教请教。

回复  微霉菌

这个月尾?记得带伞
思辨 发表于 8-9-2010 21:44

为什么?雨季吗?月尾喔

回复 135# 蓝色魔鬼鱼

过奖了,多谢多谢。
我会尽量回答大家的问题。

过奖了,多谢多谢。

过奖了,多谢多谢。

回复 136# 微霉菌

由于处于换季的时候,下雨的机率会比较高。建议你们带着雨伞,以防万一。
同时多留意台湾的天气。前面我有放了台湾气象局的官方link。他们的一周预测还蛮准的。