佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

惊艳香港(完成) - (新加:2013香港秋冬美食)

上环-岁月流金

上环-有点旧上海的味道

上环-西港城

上环有人说象电车城, 有很多电车来来往往...

上环

香港人多地少, 很多地方依山而建, 特别是在上环这里,所以就有很多的梯级街道, 是香港另一特色..

無論是港劇或是香港電影,只要有愛情的橋段就不難見到都爹利街的蹤影,浪漫的愛情需要浪漫的地點烘托,都爹利街是加溫愛情的最佳利器!

都爹利街的石階梯雖然只有短短的十階左右,卻是最浪漫的一段台階。這條建於1875年至1889年的石階在歲月的洗鍊下原本就散發出古典雅致的氣質,而照亮石階的四盞煤氣路燈更讓這段路變得更有氣氛。這四枝街燈從1948年開始就服務著往來此處的遊子,百年來不曾間斷,每晚6點準時亮起直到翌日早上6點,持續的散發懷舊氛圍。

除了都爹利街外,上环摩囖上街古董街的石階梯

荷李活道文武庙旁的石階梯都很有特色

自由香港,雷曼大游行/太原街市集

在搭电车过中环时, 看到雷曼大游行, 雷曼事件对香港投资者打击很大...

太原街市集
太原街是香港湾仔一条富有特色的街道。
  太原街位于湾仔庄士敦道与皇后大道东之间,附近有多条横街,包括交加街、春园街及利东街等。该区一带是香港少数仍然保持早年街市特色的区域。
  太原街原本只是区内居民购买食品杂货之地,但1990年代,太原街上开设了几间玩具店,除售卖传统玩具外,亦销售具收藏价值,例如超合金等在1980年代流行的玩具,及曾引起换购热潮的史诺比及Hello Kitty等玩具。这些玩具甚受在1970年代出生,现已成年的人士欢迎,为太原街带来更多人流,令太原街有“玩具街”之称。

保持早年街市特色的街道

太原街市集

谢谢分享。。。。

十月要去香港了。。 这次正想游些不一样的地方。。。搂住的资料正好合用。。。谢谢。。。

楼主,我抵达当天也看到示威,不过还很温和的
金融风暴下受压的人们

有明星带队哦,不过不记得他叫什么名字。。。

再走过几步,又看到政治问题

不知算不算示威???

同一条街,又出现

哦,还有啊sir噢,拍戏???

不是哦,是真正的在办案哦,原来昨天有人倒腐蚀性液体,搞到路人都受伤,很认真的在侦查酱的说

Follow Us
我也是去比较冷的地方,不过没有楼主酱冷啦,毕竟是第一次去香港

这是香港科学馆,里头有很多有趣又增加知识的玩意,可以让人‘玩’很久下。。

香港历史馆更棒!!!就这两个馆我就消磨了一天
爱购物的人肯定吃不消

里头的东西全部都是假的,模型而已。。。

原帖由 taurus519 于 2-6-2009 01:53 AM 发表
金融风暴下受压的人们

http://i688.pho ...

谢谢taurus519你的支持, 和补充示威的照片...

一些省钱资料
科学馆和历史馆逢星期三免费入场

博物馆周票入场证 : HK30元
凭证可于有效期内无限次参观下列博物馆的展览厅(部份专题展览除外):香港科学馆、香港太空馆、香港艺术馆、香港历史博物馆、"香港海防博物馆"、香港文化博物馆及孙中山纪念馆。

入场证其他优惠
1. 于设在博物馆内的礼品店/书店以现金购买特选货品可获九折优惠。
2. 参与博物馆主办的活动可获九折优惠。

我会重点介绍"香港海防博物馆",在上环中环的街景之后..

原帖由 taurus519 于 2-6-2009 01:58 AM 发表
我也是去比较冷的地方,不过没有楼主酱冷啦,毕竟是第一次去香港

这是香港科学馆,里头有很多有趣又增加知识的玩意,可以让人‘玩’很久下。。
http://i688.photobucket.com/albums/vv248/taurussw/_DSC02 ...

原帖由 taurus519 于 2-6-2009 02:10 AM 发表
香港历史馆更棒!!!就这两个馆我就消磨了一天
爱购物的人肯定吃不消

http://i688.photobucket.com/albums/vv248/ta ...

原帖由 atits 于 3-6-2009 11:31 AM 发表

谢谢taurus519你的支持, 和补充示威的照片...

一些省钱资料
科学馆和历史馆逢星期三免费入场

博物馆周票入场证 : HK30元
凭证可于有效期内无限次参观下列博物馆的展览厅(部 ...

好彩楼主不介意
这边很冷下,不过,我喜欢楼主的介绍,加油!!

原帖由 taurus519 于 3-6-2009 10:59 PM 发表

好彩楼主不介意
这边很冷下,不过,我喜欢楼主的介绍,加油!!

不介意,不介意...还要多谢你的支持...
这边很冷,是没法子,谁叫我写的是冷门的地点...

摩羅街又寫作嚤囉街或稱作貓街,位於香港上環,是香港一個售賣古董的集中地。被俗稱作貓街的原因,是街上的地攤有時會售賣來歷不明的貨物,賊贜在香港俚語中稱為「老鼠貨」,並以「貓」比喻蹲在地攤前選購上述貨物的顧客。

摩羅街位置在皇后大道西與荷李活道之間,被樂古道分為摩羅上街和摩羅下街,摩羅上街的東面連接樓梯街。摩羅街自早年起,便已經是一個舊貨買賣市場。其所售賣的古董,除了昂貴的藝術品外,也有其他雜貨,包括古董電器、舊玩具、舊名信片與海報等,是喜愛懷舊物品人士尋寶的好地方。由於摩羅街的歷史特色,在旅遊刊物都有介紹,國際著名,所以吸不少西方外国遊客來參觀、購物及拍攝,也吸引古不少古董藝術店在此,及鄰近荷李活道開店,成行成市。

香港传统药材店

文武庙位于香港上环荷李活道,是香港开埠早期的中式庙宇及于开埠早期于港英政府批准下可以用中国方法进行“斩鸡头,烧黄纸”的宣誓及裁决华人之间的纠纷。文武庙亦为香港一级历史建筑。

庙内香火极盛。四周有金色的神坛,供奉文帝“文昌帝君”和武帝“关帝君”的神龛。文帝手执毛笔,武帝手持利剑,还有包公和城隍。庙宇入口有牌匾顕出这座庙及庙内诸神的历史。 庙内文物包括一个铸于清朝道光年间1847年的铜钟,及一台1862年的官轿。

文武庙求签解签的人们

主祭神是文昌帝君和关帝

文武庙的开放时间:每日上午8时至下午6时,免费入场。

楼梯街与荷李活道交界的文武庙,和在隔离楼梯街楼梯街的必列者士街的基督教青年会会所,皆被政府列为香港法定古迹。

中国传统的建筑文武庙和西方的建筑基督教青年会,中西文化在香港的交流...

原帖由 atits 于 28-5-2009 10:47 AM 发表
香港人多地少, 很多地方依山而建, 特别是在上环这里,所以就有很多的梯级街道, 是香港另一特色..

無論是港劇或是香港電影,只要有愛情的橋段就不難見到都爹利街的蹤影,浪漫的愛情需要浪漫的地點烘托,都爹利街是加 ...

偶也去了这里,走到腿都要断了

原帖由 atits 于 6-6-2009 11:09 PM 发表

摩羅街又寫作嚤囉街或稱作貓街,位於香港上環,是香港一個售賣古董的集中地。被俗稱作貓街的原因,是街上的地攤有時會售賣 ...

原本想在摩洛上街买点手信回去,可是很多档还没开 偶们去得太早了
文武庙那儿过马路比较危险哦。。
途中有经过了一间小学(应该是吧),放学时间,好混乱,很佩服司机先生们的驾驶技术

原帖由 jifeng 于 7-6-2009 12:05 AM 发表

偶也去了这里,走到腿都要断了

慢慢走, 看看沿途的香港风情...

原帖由 jifeng 于 7-6-2009 12:15 AM 发表

原本想在摩洛上街买点手信回去,可是很多档还没开 偶们去得太早了
文武庙那儿过马路比较危险哦。。
途中有经过了一间小学(应该是吧),放学时间,好混乱,很佩服司机先生们的驾驶技术

手信? 摩罗街现在多数是中国做的假古董, 不知真假的水晶,和七八十年代的玩具和书画报等...
我有买了几本"儿童乐园"画报....

楼主的介绍很详细..
不过去香港很难逗留那么久..我只去过了中上环的那些街道而已..

原帖由 kwonghong 于 7-6-2009 09:56 AM 发表
楼主的介绍很详细..
不过去香港很难逗留那么久..我只去过了中上环的那些街道而已..

因为机票越来越便宜, 大家一有假就往香港飞, 当你去第三四五次时, 我这游记你就有用拉..

LZ, 頂!!!
其實到一個地方前要先决定想看什麽... 如果想看真的香港, 我倒有特别介紹.

原帖由 welcome2hk 于 7-6-2009 08:26 PM 发表
LZ, 頂!!!
其實到一個地方前要先决定想看什麽... 如果想看真的香港, 我倒有特别介紹.

特别介紹?? 来,分享下... 明年一月我又去香港EXPO, 看看还有什么地方去走走...

原帖由 atits 于 7-6-2009 12:57 AM 发表

慢慢走, 看看沿途的香港风情...

手信? 摩罗街现在多数是中国做的假古董, 不知真假的水晶,和七八十年代的玩具和书画报等...
我有买了几本"儿童乐园"画报....

就是看那些小玩意特别噜~又不会很贵~
买手信买到不知道买什么好

原帖由 taurus519 于 2-6-2009 01:53 AM 发表
金融风暴下受压的人们

此人乃是。。。詹瑞文
舞臺劇出身的。。。