佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 成都篇 (完成)

介:

今年新年,听朋友要去西藏游一游了,西藏是一生人必去的地方,那里是最靠近天堂的人。我当没怎,就答了决定一起去西藏走一走,而且希望就在今年。我决定得那么匆促,是因我怕我明年后基于工作或家庭的原因会比较难再去旅行,而且是需要那么长时间的旅行。有,他次提议说去西藏,他之前提去印度恒河......

哈!

要去西藏,于是我就开始做功和策划我的行程了。首先要确定日期先,经过,决定在24/09/10出09/10/10,大概15天的行程。原本只到成都,然后西藏。可是某些原因下,最后决定做火车进西藏,而9月24号当天没火从成都开往西藏,要到26号才有火开往西藏拉果就这样有两天会呆在成都,就索性来个成都小游吧!

成都小游的行程我是在大概今年8月知道9月24号没火车进藏后,才临时决定和策划的旅程。

由于对我来说是个很长的游记,所以我分成3篇来写我的游记-成都篇,青藏列车篇,西藏篇,

我留下连接,那么大家应该比较容易看。

由于去西藏必须办理些手续,而某些景点是必须要有导游才能去的,所以我们想了想,不如直接找旅行社包吧!详细情况我在开西藏游记时再分享。

我们的成都旅程:

24/09/10 到达成都

25/09/10 熊猫研究基地(page 1 #3, page2 #30,#31#35) ,

洛带古镇(page 2 #41,#42,#43,#44),

春熙路(page3 #62,#70)

26/09/10 金沙遗址博物院,

宽窄巷子(page3 #74, page4 #82,#83,#84),

武侯祠(page4 #97,#98),

锦里(page4 #99,#100),

青藏列车

我的成都和西藏16天游记(240910-091010)-青藏铁路篇

我的成都和西藏16天游记(240910-091010)- 西藏篇

9月24号(星期五)真的是辛苦搭车的一天,可是心情却是紧张和愉快的,因为今天要出发去成都,开始我们最有意义的旅程。
我们是搭傍晚6点的飞机从LCCT飞成都,估计到达时间为10点40分,大概用时4个半小时。由于我在新加坡工作,也住新加坡,所以早早5点半就起身了,为了搭最早的MRT+bus过新山Larkin,而在Larkin可以搭不迟过10点的长途巴士去KL,哇!路程艰苦,又拿着笨重行李,哈哈!让我记录下当天转换了什么车先:
6.30am - 和宝贝搭MRT去Kranji站
7.20am - 换巴士去SG关卡
7.40am - 换巴士去JB关卡
8.10am - 在JB关卡等了很久才搭到去Larkin的bus
9.00am - 我搭bus去KL(bukit jalil),宝贝去马六甲
13.30pm - 到bukit jalil
14.00pm - 吃了云吞面搭青色线的LRT(忘记什么地方名)去Masjib Jemek
14.30pm - 换Putra LRT从Masjib Jamek去KL Sentra
14.45pm - 在KL Sentra会合团友,阿Tan,晓玲,我咯,阿Cheah,Eve,丽美
15.15pm - 搭bus去LCCT
16.00pm - 到达LCCT
18.00pm - LCCT - 成都~~~~YEAH~!出发!

到了成都后,已经晚了,我们打'德'去金沙名庭酒店,酒店是旅行社免费给我们住的,因为我们的西藏行是他们包办,而他们免费给我们住的酒店是他们本身的物业,接待我们的是小王,我们在成都是自由行,只有到达拉萨开始才是有导游和车接送。
今天做了件无聊事-到达酒店都要半夜,大家心急到要出去走走吃宵夜,而附近没得吃,我们竟然打'德'去春熙路找吃,不知道谁说那里有24小时好吃的?结果我们去了24小时开的成都春熙路KFC喝豆浆吃薯条......

吃完再打'德'回酒店,搞得来两点多才睡觉......

这是我们在成都住的酒店房间

附上成都市区地图:

由于论坛有图片的大小限制,所以图片小了。

今天才算是成都游的真正开始。之前做了功课后,我列下了几个要去的地方,由于才在成都逗留两天,所以能去的地方并不多,而都靠近市内,像九寨,黄龙,乐山,峨眉等远的地方就不便去了。大家也没什么意见,所以成都里的行程就由我决定。(其实整个成都和西藏的行程都是我决定的)今天我们会去两个市外边缘的地方走走,那就是熊猫研究基地和洛带古镇,晚上回市内时去春熙路走走。

早上起来,从酒店房往窗外看,成都市的道路又又直又

我们到街上随便走走看看成都市的面貌,顺便看看有什么吃,再打'德'直接去熊猫研究基地。

成都市里的男人都喜欢穿大衣'Kot'。面包车的小贩也穿着西装'kot'做生意,中国这样很平常,如果在马来西亚,就算白领人士也不穿'kot',除非是CEO才穿吧?

我们打'德'去熊猫研究基地,为什么不坐bus,因为要换站很麻烦,很浪费时间,加上也不清楚那里有车站,打'德'容易多了,虽然比较贵,但是大家平分下就便宜了。

温馨提示:

成都德士司机驾车很鲁莽,左插右拐超车等,他们这样驾法不但计算表会多出几块钱,还很危险,叫他们驾慢点他们会不爽,所以,我说:'要快?行!但不要左插右拐,我会晕车'。

哈!你们有机会体会下。

大熊猫繁育研究基地
     大熊猫繁育研究基地是以造园手法模拟大熊猫野外生态环境,现占地560亩,绿化覆盖率达96%,营建了适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。这里常年圈养着20余只大熊猫以及小熊猫、黑颈鹤、白鹤等珍稀动物。
  成都大熊猫繁育研究基地是为拯救濒危野生动物大熊猫而兴建的具有世界水平的大熊猫繁育科研机构。基地建成了科研大楼、开放研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、天鹅湖、大熊猫博物馆、综合服务部等基础设施,形成竹木苍翠,鸟语花香,集自然山野风光和优美人工景观为一体,适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。至今基地共繁殖大熊猫32胎,产48仔,成活28仔;完成相关科研课题50多项,获奖30多项;先后荣获联合国环境规划署颁发的"全球500佳",以及"中华绿色科技金奖","全国环境综合治理优秀工程","四川省百佳绿化先进单位","四川省科普教育示范基地"等殊荣。成都大熊猫繁育研究基地仿野生环境。
  为了达到保护大熊猫物种,壮大其种群,最终将大熊猫放归野外的目的,成都大熊猫繁育研究基地在第二、三期工程建设中,为大熊猫修建了仿野生的生态环境。
  该基地现建有齐全的各种齐全的各种大熊猫繁育所必须的设施,有兽舍、饲料室、医疗站、大熊猫纪念馆和实验楼,还种有大熊猫食用的上万丛竹子和灌木,该基地正在计划扩展3000亩土地,建成模拟的大熊猫野外栖息环境的半野生放养区,为最终将大熊猫送到大自然作好准备。

到达熊猫研究基地的大门口,这是大门口前的交通圈

入口处和售票处

进来支持一下 ! 很期待你的游记 ! 加油 !

曼联小子到来支持,西藏已经列入我两看里一定要去玩的旅游版图了。。。

lz酱快回来了!期待精彩的游记!加油!

跟团会有约束,没有自由吗??

Follow Us
LZ,进来支持一下 ! 很期待你的游记 !

快点坐这看你成都篇。。到现在我还没有头绪。。。

留下脚印,期待精彩的游记!加油!

回复 1# LonelyCoffee

终于等到你的游记了,加油

留个脚印,期待中哦。。

快快写哦!粉期待的...

超期待的..❤
我想知道楼主拿的旅游配套是多少钱?出国之前就和旅行社谈好了吗?

哇!是西藏!
我也想到哪里去,但是怕老了,气候不适。

期待lz的游记,西藏也是本人想去的地方

期待美美的照片!很响望的地方。。。

期待。。。西藏之旅是我明年的行程。。。。

在成都机场有看到你们,原来回程是同一架班机。。

來支持一下 ...
lz 怎麼感覺你好像一直都在旅遊阿 ... 哈哈

有照片看吗?