佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 光太郎

想在马六甲买房子。。。

missemma86 发表于 8-11-2013 03:29 PM
想投资…
但怕租不出!
因为马六甲酒店多…

要委托agent。
condo 出租回酬比较高。

manu80 发表于 8-11-2013 02:53 PM
还用问!当然是买排屋比较吃香

你錯了,今天的馬六甲已漸漸的跟上KL的步伐了,都一直在興建着condo。日後的馬六甲人會慢慢的接受住高樓了,而且會形成一個大都市的趨勢

而如今馬六甲的發展潛能是真的非常大,在幾年的短時間內有望也能夠像KL,JB那樣成為繁忙的大城市。

kfyap 发表于 8-11-2013 07:43 PM
你錯了,今天的馬六甲已漸漸的跟上KL的步伐了,都一直在興建着condo。日後的馬六甲人會慢慢的接受住高樓了 ...

为什么你一直拿别州来比
这里是是马六甲ok, KL人口多当然的咯!!!

我爸爸在马六甲有一间双层排屋,本来打算出租嘅。。。。只可以租RM450酱罢了。。。好低哎。。。

评分

Greg9657 + 5 我很赞同

馬六甲 Scientex The Height Residence Serviced Apartment Launching

看到IPK路旁挂有新 Serviced Aparment Coming Soon....各位大大有何高見??

我没意见

Follow Us
哪个发展商的project ?

Greg9657 发表于 13-11-2013 04:02 PM
哪个发展商的project ?

馬六甲 SCIENTEX MUZZAFAR HEIGHT...

哪里有新的公寓要推出?有时想买公寓,可是贵又不习惯,买来投资也是一笔数目,买市内condo的价钱都够买郊外的排屋,两难啊。

chiobu 发表于 23-11-2013 12:28 AM
哪里有新的公寓要推出?有时想买公寓,可是贵又不习惯,买来投资也是一笔数目,买市内condo的价钱都够买郊外 ...

新推出的都很贵啊。。。。

Greg9657 发表于 23-11-2013 01:31 PM
新推出的都很贵啊。。。。

是啊,所以还在想到底要买市区的公寓还是郊外的排屋。在马六甲买公寓投资化不化啊?

chiobu 发表于 23-11-2013 07:15 PM
是啊,所以还在想到底要买市区的公寓还是郊外的排屋。在马六甲买公寓投资化不化啊?

你是要自住还是投资?

各位资深的大大好,小弟打算明年中购买房屋,价格位于130k-180k左右(PS:当然不是很有水),请问有什么地方好介绍?

*当然也是小弟首次买家,希望各位大大给力给些宝贵的意见.
   *当然买家需必备些什么文件之类的...或联名购买又需要什么条件?文件之类...希望各位如果有这方面的知识可以分享一下.
   *如果想银行借loan 100%的行情是多少?(想知道一下,休假我会去问).

谢谢各位大大的帮忙.....Kam Sia......(terima kasih....salut....)

dellzzz 发表于 24-11-2013 03:34 PM
各位资深的大大好,小弟打算明年中购买房屋,价格位于130k-180k左右(PS:当然不是很有水),请问有什么地方好介绍 ...

贷款文件之类的东西,直接问银行不是更好吗?

dellzzz 发表于 24-11-2013 03:34 PM
各位资深的大大好,小弟打算明年中购买房屋,价格位于130k-180k左右(PS:当然不是很有水),请问有什么地方好介绍 ...

在金融機構處理您的貸款申請之前,您必須提供以下的基本文件:

• 身份證或護照影印本
  • 最近3個月的薪金單
  • 最新的所得稅報稅表(J表格)或EA表格
  • 買賣合約/抵押金收據或訂屋收據/發展商發出的購屋獻議信
  • 地契影印本(若有)
  • 最近6個月的儲蓄存折/定期存款的銀行結單(若無薪金單以及/或J/EA表格,銀行結單必須提供)
  • 已建竣房屋的估價報告
  • 如果您為自僱人士,您必須提供您的商業注冊文件,最近3個月的銀行結單,最近的財務報表以及其他的支持文件,以作為您的收入支持證明
    不過,一些金融機構可能要求附加的支持文件。一旦接受了獻議信之後,您必須委任一位律師為您擬定貸款文件。一般上,您將在您的金融機構提供的顧問律師名單中作出選擇。這類文件的一部份必須呈至相關的政府部門登記,以及交至印花稅務局蓋印花稅。
    在完成了上述事項之後,這類注冊文件將交返金融機構,而您也將獲得一份貸款合約。一般上,完成這些法律程序所費的時間不應超過6個月。

Greg9657 发表于 23-11-2013 09:33 PM
你是要自住还是投资?

打算买了就租出去,以后要住的时候再搬进去。

chiobu 发表于 24-11-2013 10:10 PM
打算买了就租出去,以后要住的时候再搬进去。

如果是出租的回酬,是公寓较理想。

评分

manu80 + 5 我很赞同

Greg9657 发表于 25-11-2013 09:03 AM
如果是出租的回酬,是公寓较理想。

怎么说呢?不好意思这方面还是新手一个。
如果买现在的公寓都很贵,贵国郊外的排屋,出租的话价钱也会比较高?

chiobu 发表于 25-11-2013 07:53 PM
如果买现在的公寓都很贵,贵国郊外的排屋,出租的话价钱也会比 ...

你要買市區的公寓嗎?通常馬六甲本地人都是會選landed house買來住的,會買condo這些有也是買來投資賺錢的,因為公寓在馬六甲還不流行,不過相信日後的本地人會開始慢慢接受

chiobu 发表于 25-11-2013 07:53 PM
如果买现在的公寓都很贵,贵国郊外的排屋,出租的话价钱也会比 ...

举个例子而已:
公寓你买150千 :有机会租800 到1000 ( furnished )
排屋你买150千 :租金都不知道有500吗,而且很难租