佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的眼

KIA RIO 驾驶感想

特尔帝 发表于 1-2-2013 09:45 PM
难道FB的那个就是你?

你去试了吗?

还有你的terdit几时能用 LOL

话说后面的椅子不能调?因为我旧款的可以调的~

skylalala 发表于 2-2-2013 12:49 AM
话说后面的椅子不能调?因为我旧款的可以调的~

你是指调整?还是放平。。。

我的眼 发表于 2-2-2013 12:53 AM
你是指调整?还是放平。。。

调整啊~放平也可以~

skylalala 发表于 2-2-2013 01:04 AM
调整啊~放平也可以~

还是很直

我的眼 发表于 2-2-2013 12:21 AM
你去试了吗?

还有你的terdit几时能用 LOL

试了
竟然完全忘了要写试车报告
现在写,借你的帖用
那个帖terdit开的,我不能edit
应该还要5天才能用

Follow Us
hyundai89 发表于 1-2-2013 04:54 PM
都说了不是每个人都要那么有力的咯... Forte 17"被你们这些人骂underpower到乱,路上会看不见咩?
N ...

我在路上看過forte downgrade rim去15寸

MonkeYsua 发表于 2-2-2013 01:24 AM
我在路上看過forte downgrade rim去15寸

不是17的去16?

特尔帝 发表于 2-2-2013 01:17 AM
试了
竟然完全忘了要写试车报告
现在写,借你的帖用

来吧 我放在一楼

评分

特尔帝 + 1 写好了

KIA RIO试车报告by特尔帝
先声名:此试车报告只是本人的自身意见,所说的都是以本人平时的驾车习惯来做比较,加上本人并不是很Pro的试车手/车手,如有不满,别shoot太大力

外观:
每个人的审美观不同,上图自己看(可按图片放大)
我个人是觉得蛮美的

让人又爱又恨的17' RIM

内装:
没记错的话。。。差不多全塑料,hard dash

HU失望下,没有touch screen。还以为韩国车都会有
不过后来去鸡婆去看K5时,才发现K5的HU也是类似这样的
左边那个洞离driver有点远,难道不是给Driver用的?
没有Dual Zone冷气
冷气调控下面那排按钮的设计特别下

这辆的Meter好像还没接cable,什么都看不到

驾驶盘右边有个这个symbol的button,是给front sensor的?
(忘了看Brochures所以不懂有什么Features)

Gear Knob。有点不习惯那个按钮在右边
前面有个可以放东西的空位,觉得有用下
那个空位和空位上面的“power point” 很像Veloster的

驾驶经验:
上车Start车了要启动的时候,发现怎么启动不到的
原来Push Start Button要按着的
就好像转琐匙时要保持着转那样,只是这个是用按的
而我就以为踩着Brake按一下它就会启动了

车子刚启动的时候,很静下,完全不懂已经启动了没(加上Meter看不到
隔音来说,算不错
除了拉rpm的时候引擎声比较大声,但觉得有好过Vios(以朋友的5年Vios来做比较)

动力,每个人都关心的
以1.4的引擎来说,算不错吧。踩下去后车的力来比较慢
拉久一点,车子还是可以跑快的
不过不懂拉到rpm多少,因为meter看不到(凭感觉的话,应该都去到4k或更高了
由于只是在花园里兜(PJ超塞车的),驾不了多快,所以不怎么真正试到
在有限的情况下试后还是觉得可以接受的
上山就试不少,那边很多山路。
还是上到的,也是一样,rpm高咯

没试到那个+ -
因为Meter看不到,我怕我不听的进牙或退牙
不过也没什么机会试,塞车都没得lap

操控就不怎么试到
没机会高速过弯
但是觉得Steering真的很轻

感觉那个油门的Padel很轻
踩下去好像没什么感觉,没什么阻力,有点不惯
然后让我感觉车子好像轻下(不懂是不是那个Padel轻造成我的幻觉)

座位是舒服下
冷气也很快冷
后作的leg room也算不小,貌似大过我的车一点点
但是后座椅子真的蛮直

车门感觉有点不solid
就一贯韩国车的quality(跟我第一次打开同事的Forte车门时感觉一模一样
车身也是让我觉得不怎么有安全感
因为感觉车子很轻,就好像我驾Viva的时候
不过这个肯定好过Viva
其他B Seg好像都没怎么驾过,比较不到

门把那边的开锁钮,让我觉得它有点脆弱
好像很容易坏
可能因为那个按钮会摇吧
不过貌似没听说有那个Forte或Elantra车主投诉说坏掉(Elantra的也是这样的)

HB的车后箱,空间是比较有限了的

备胎都给你17' RIM
一次过换5条轮胎真的会哭 (换4条也哭了)

应该就这么多,想到什么再补充
谢谢观看

再说一下,其实我比较喜欢这个Rio

评分

这不妥妥的 + 5 好贴就要评分,辛苦了..
hong901102 + 5 虽然迟了,不过有诚意 :D

特尔帝 发表于 2-2-2013 02:55 AM
KIA RIO试车报告by特尔帝
先声名:此试车报告只是本人的自身意见,所说的都是以本人平时的驾车习惯来做比较 ...

HU那边的空格 是DIGITAL PHOTO ALBUM的位置

至于METER看不到

SA厉害。。。拆掉一个PIN MILEAGE就不会增加了

然后那个。P是关掉REAR SENSOR的

特尔帝 发表于 2-2-2013 01:52 AM
不是17的去16?

不确定,因为轮胎厚厚的

我的眼 发表于 2-2-2013 03:04 AM
HU那边的空格 是DIGITAL PHOTO ALBUM的位置

至于METER看不到

你不用睡觉的啊

原来Rio有rear sensor哦
我喜欢rear sensor

评分

terence82 + 1 你也不用睡觉啊??

MonkeYsua 发表于 2-2-2013 03:10 AM
不确定,因为轮胎厚厚的

我驾Forte的同事说很多人是17'换去16'

HectorSoh 发表于 1-2-2013 07:53 PM
这个19配得起他的动力啊

你不要和我说不你懂怎样judge配不配得起哦。。

你开过New M6了哦?
习惯300hp的人肯定讲2.5配19"没有力的咯,这种东西都很relative的吧
不要大rim的话作么GS要给18"? 给16不是好了咯
我没有觉得Vios cheap cheap哦... 这么kosong的车卖到90k是很贵的东西来得,you don't get much for what you pay

baby31 发表于 1-2-2013 08:21 PM
okok你很有钱80k cheap cheap...
人家喜欢给17"是人家的事,反正你都没有要买当然就不关你的事情咯,都是 ...

我喜欢鸟Vios也是我的事啊,难道是你的事?
这里大部分都在大炮讲车,只有少数几个像你这么有"水准"罢了,习惯就好

hyundai89 发表于 2-2-2013 09:51 AM
你开过New M6了哦?
习惯300hp的人肯定讲2.5配19"没有力的咯,这种东西都很relative的吧
不要大rim ...

哎哟喂。。。开始语无伦次了哦。。。

我没开过。。so。。?

但是你想下。。185 hp at 5,700 rpm and 250 Nm of torque at 3,250 rpm

而且mazda的是on wheel不是on crank。。
不够meh?这种不只是relative。。这种是logic

nah。。。给16.。。。?然后wall几厚? 80啊?
够力咯。。一弯不是翻车咯。。。

你的sense勒?被我们气晕了?

没人叫你买TRD pun。。。我也没拿vios来和你说。。你要我帮baby shot你也是可以

在车坛吹大炮谁理你啊?

今天你去街边吃nasi lemak和人家去餐厅吃nasi lemak,你就很自豪了hor

钱是人家的。。。你管这样多做么?

先买高血压的药来吃啦。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

baby31 发表于 2-2-2013 10:24 AM
在评分那边骂我 这边你要办好人 ? 是你要人身攻击先的 我奉陪你

省起来来 极品过你 像你这么有水准的 ...

人生攻击是你带头的,以眼还眼罢了

评分

jssl -30 脑残 = 人身攻击

hyundai89 发表于 2-2-2013 10:28 AM
人生攻击是你带头的,以眼还眼罢了

人家喜欢vios也是人家的事 反正你都没有要买当然就不关你的事情咯 那么人家买vios 你又阿鸡阿左 什么鸟 你还不是都是在这里大炮讲车罢了

那一句 是人身攻击 请拿出数据证明一下

评分

HectorSoh + 5 哈哈哈,数据数据!!!