佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

原帖由 toonho 于 6-9-2006 10:08 AM 发表
還記得牠嗎?

瘦了~ 高了~ 也變帥了~ VANILLA

也很膽小, 平時很難看到牠, 看到牠時喂牠 牠也不敢吃~~
:~ 但可以發現 牠依然活潑 好奇 ~!

真的大了很多。。 可是神情还是一样。。 那么单纯的样子。。。

VANILLA不在原來的地方了, 只剩下 SPRING-SNOW 及 CAPPI-GALA 兩對.
倒是我家附近最近來了很多只流浪犬, 一群7只, 大大小小.
還有一只 是落單的, 這只好像是主人不要牠了, 因為有頸圈.
高高大大的, 耳朵半折, 体態有點像大型雪納瑞, 毛是短毛,(就叫它RICK好了)
RICK原來是跟著半流浪狗CERVUS在一塊的,最近CERVUS己經不在了,
也不知道為啥一直跑來我家門口, 望著MEIMEI,
MEIMEI可興奮了, 一見到RICK是又叫又跳~~~
白天還好~~如果RICK晚上來, 那就很不好意思了~~怕會吵到鄰居~~~~
MEIMEI阿MEIMEI~~ 你真是不知矜持~~~

刚刚又有一群(6-7只)跑来我家门口逗留了一下下..

昨晚,撑着雨伞走路出去买东西时,看到一只平时生活在家对面公园的米色流浪狗,从我身边慢跑经过。

因为下着雨,心里会担忧它不知该去哪躲雨,心里也嘀咕着家里两个多幸福。
眼光自然的跟着它。望着望着,看它不慌不张的跑到一个关闭了、 角头间搭了棚的店屋小食中心。

原来里头已经有两只,也是平时常看到的流浪狗。当米色狗进了去,另外两只很热情的欢迎着它~米色狗晃一晃身体,晃掉身上的雨水,就开开心心的摇着屁股和另两只玩了。

那画面真的很感动很感动。。。
它们知道到何处避雨地,知道如何在外独立生活。最重要的是,它们遇到风雨,还是那样的快乐和自在呢~

接着我心里想,店主是个爱狗之人,相信他应该不会讨厌这些到他没有营业的店去避雨吧。然后我就高兴的去买我的东西了

请问流浪狗有吃狗粮吗?那些便宜如pedigree,alpo的有吃吗?
我想买些狗粮去它们吃
因为那天我去殡议管时看到好多狗很瘦,只有骨

原帖由 evinna 于 20-12-2006 06:42 AM 发表
请问流浪狗有吃狗粮吗?那些便宜如pedigree,alpo的有吃吗?
我想买些狗粮去它们吃

当然有吃啊。

Follow Us
原帖由 evinna 于 20-12-2006 06:42 发表
我想买些狗粮去它们吃

平時這些狗狗吃啥??
有些流浪狗, 因為平時吃人類丢在垃圾桶中的剩飯剩菜,
所以會比較偏向對氣味較重的食物,
乾狗糧的氣味不濃, 這些狗狗可能不會吃,

SPRING及SNOW是不吃純乾狗糧的, 一定要加入一些狗罐頭.

你可以用白飯試試喂牠們看看(純白飯)
如果會吃的話 下次就在白飯中加一些乾狗糧,
慢慢的白飯減少 乾狗糧加多~~一直到乾狗糧取代白飯

个位土狗的FANS...
我的邻居(一位獨居老人)...她在一年前收留了一只流浪小狗...前个月...生了10只小狗...小狗狗都很CUTE....差不多一星期大时开眼了...我妈还说很CUTE...我还跟我妈说那老人没能力养那么多我会上网问谁要....
可是....
上星期....我妈CALL我....说那老人的家因为下雨...漏水...弄湿了小狗狗...所以那老人一次过帮它们冲凉!!!!

HAI...没命了....狗狗第二天死了五只....第三天死多两只....现在剩下3只了...那老人很伤心...我也是...才看着那母狗生那么多....却死了那么多...不是天生而死...是人为的...怪只怪人们的常识不好......

可怜的是...狗母还去捡回小狗的尸体回家....母爱.....

希望那三只小宝宝可以健康成长!!!

原帖由 toonho 于 20-12-2006 08:58 AM 发表

平時這些狗狗吃啥??
有些流浪狗, 因為平時吃人類丢在垃圾桶中的剩飯剩菜,
所以會比較偏向對氣味較重的食物,
乾狗糧的氣味不濃, 這些狗狗可能不會吃,

SPRING及SNOW是不吃純乾狗糧的, 一定要加入一些狗罐 ...

平時吃啥我可不懂哦。
没关系,我先拿白饭去

那天回槟城的途中在休息站发现一直很乖巧的流浪狗。
瘦小的它并不怕人,爸爸一声口哨他就靠过来。
一位老婆婆可怜它,从车里取出面包丢给它吃。

看他一身干净的毛发,像是刚被遗弃。

当我们驱车离开时,我以为他回随尾。
可是,他并没有追着走。
就好像他很乖巧的等待主人归来。

前往槟城的路还很遥远,对不起狗狗不能收养你。

向Aunty Jackie致敬

今天在某報(不能打廣告)的寵物義舉系列,
20年 收容300貓狗.
實在領人感動.

Aunty Jackie, 是一名不折不扣的"動物愛心大使". 從14歳開始收容流浪貓狗,至今她已超過300只. 儘管飼養費很高, 空間不足, 她也透過各種管道來為這些流浪貓狗一個好環境.

Aunty Jackie, 盼更多愛狗人士可以踴躍領養.

Aunty Jackie說:"其實狗狗的本性是很純真和善良的. 如果你對牠好, 牠回報給你的,是你對牠的一千倍."

套一句老話說:"不管是黑貓還是白貓,會捉老鼠的,就是好貓",只要飼養和調教得當,本地的菜狗也一樣可以為人們帶來無限的歡樂......

希望大家可以踴躍領養 及 捐助

1) Deworm Pil (杜蟲藥)
2) Malaseb Shampoo
3) 狗糧
4) 提供一個足夠活動空間的家

聯絡電話: 012-2070436

領養條件:
象徵性收回預防針注射及絕育費用(RM100-180)
倘是學生 將會給予折扣.

efuns 该用户已被删除
噢。。。Aunty Jackie好伟大啊!!
Aunty Jackie是来自哪里的哦?

原帖由 efuns 于 14-1-2007 07:43 发表
噢。。。Aunty Jackie好伟大啊!!
Aunty Jackie是来自哪里的哦?

巴生谷. 是哪一帶我就不是很清楚

我的Jasmine就是向她领养的。她的家真的有很多很多狗狗+她很有爱心。。   

原帖由 toonho 于 13-1-2007 10:41 AM 发表
今天在某報(不能打廣告)的寵物義舉系列,
20年 收容300貓狗.
實在領人感動.

Aunty Jackie, 是一名不折不扣的"動物愛心大使". 從14歳開始收容流浪貓狗,至今她已超過300只. 儘管飼養費很高, 空間不 ...

其实是将的。。我的朋友。。想要领养一只狗。。刚巧看了报纸就去找这个aunty jackie。。领养了一只狗。。结果回到家。。他爸看了是菜狗就说是臭狗。。不要养(之前说好要领养的)。。气到我朋友要死我结果他就把那只狗送了回去....我心想菜狗也是狗。。为什么要歧视菜狗wor。。我听到后很难过。。。。在此像aunty jackie 说声抱歉。。

原帖由 ltp 于 20-5-2006 08:07 AM 发表
哇。。。一大堆有钱人
既然有钱了,就去SPCA吧,Ampang的。
RM200和RM70差那么远,那么我负责载送咯~

收据就分尸,一人拿一点,呵呵~

我也可以负责载送狗狗去SPCA 如果有需要的话
目前我在失业中,钱方面可能就帮不到了.RM10 还可以

原帖由 精灵是我 于 15-1-2007 10:21 发表
其实是将的。。我的朋友。。想要领养一只狗。。刚巧看了报纸就去找这个aunty jackie。。领养了一只狗。。结果回到家。。他爸看了是菜狗就说是臭狗。。不要养(之前说好要领养的)。。气到我朋友要死我结果他就 ...

這是一個很現實的問題.
人總是有好惡的(不是好與壞, 是喜好及厭惡)
也說不上原因 為啥會對某樣東西(或動物)産生好感, 對另一樣卻産生厭惡.

但基本上, 除了第一眼的感覺外, 似乎還會有另一種感覺, 是要日久生情的.

土狗, 沒有亮麗的外表,
牠們內心的可愛, 需要長時間才可以感受到~~
但, 速食文化的高漲下, 講求快速與効率,
又有多少人願意以時間 慢慢培養感情??

願 天下的土狗 尋獲一個溫暖的家~~

AUNTY JACKIE的愛心, 是我望塵没及的,
我這一個只能夠照顧一兩只狗狗的小市民, 哪里談得上愛狗??
慚悔說~~~~~

原帖由 toonho 于 15-1-2007 10:43 AM 发表

這是一個很現實的問題.
人總是有好惡的(不是好與壞, 是喜好及厭惡)
也說不上原因 為啥會對某樣東西(或動物)産生好感, 對另一樣卻産生厭惡.

但基本上, 除了第一眼的感覺外, 似乎還會有另一種感覺, 是要 ...

对!!菜狗没有。。好看的外表。。可是它们还是有可爱的一面。。乖的一面。。有时候还聪明过有些名种狗(不好意思,我并没其他意思)。。。我之前养的狗全都不是名种狗。。我是必不的以之下才把我的狗给送走。。。

狗狗與我 I

一路走來,生活中遇過好多狗狗,有的和我擦身而過,有的佔據了我一半的生活。

人生第一次接觸的狗狗(也許應該說有記憶以來),是一只老外回國留下來的土黄靈提。當時我只有3到4歲,父親將狗狗從我爺爺當櫥子的別墅中將狗狗接回家,抱著我奏近狗狗。當時狗狗的肩高及我鼻尖,好大一只。在我內心,其實牠是一匹馬,名叫Brownie。基於小孩記憶能力未完整建立,加上小孩對死亡毫無概念,所以我也不知道Brownie何時離開了我,好像是一夜間再也見不到牠了。

5歲時,我父親又帶了一只黑背色的混血牧羊犬--Blackie。Blackie是我第一次有親密接觸的狗狗。全身的毛長如邊境,体色如德牧。當時年級小,也不曉得有狗種之分。反正Blackie在我眼中,牠是一只老虎。

我對Blackie印像最深的事件是那一次,牠追著我爸的車子,跑了大約兩公里的路。我們抛棄牠了。

平時連家門都不能踩進的Blackie,那一天竟然有福分坐上車子, 和我同遊。我坐在後坐,抱著毛絨絨的Blackie,心中的興奮是無比的激動。

我在後坐看著Blackie,越跑越跟不上。牠一定是累了。我哭著要我爸停下,停下讓Blackie回到後坐讓我抱,讓我sayang。

天色漸暗, 距離漸遠,慢慢的Blackie消失在我眼前,但永遠留在我心中。我發謺,絕對不會再讓一隻狗狗遭受同樣的待遇,絕對不會。

每年三月,我回到那山頭,仿彿還可以聽到Blackie的叫聲,還可以看到牠在山中奔跑。

事後有好長好長一段時間,沒有狗狗在我家出現。

一直到我高中時,家里來了一只土色的米克斯--Tom。Tom是一只瘦弱的小狗狗,但牠有一對明亮的眼睛。

由於忙以交友,玩樂。幾乎沒有時間和Tom作近距離接觸。只有家里沒人時,偶爾和牠說說話。Tom也好像會聽似的,靜靜的坐在一邊望著我。牠,是一只小免子。

一個寂靜的晚上,忽然聽到Tom的狂吠,以為牠看到隔壁家驕傲的小貓。沒多久就不吠了。

隔天,就看到Tom靜靜的躺在那,好乖。乖得我用手撫摸牠,也沒有反應。

Tom走了,我抱著牠,爸爸在一邊用力鋤地。塵歸塵,土歸土,可愛的Tom歸回快樂的天堂。

我爸也因為院子中那幾顆藏有竹片的牛肉團,舉家搬離了原來住的地方。

不久,我離開了家鄉。在水泥森林中偶見會看紅綠燈過馬路的狗狗,或是那只歪著頭見人就咬的米克斯。也只有遠遠走開。

在離鄉的十幾年,沒有再和狗狗有親密的關係,和狗狗的感情也慢慢淡化。

續~~

我爸也因為院子中那幾顆藏有竹片的牛肉團,舉家搬離了原來住的地方。

what the meaning above?