佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

原帖由 berry0328 于 17.1.2007 05:29 PM 发表
我爸也因為院子中那幾顆藏有竹片的牛肉團,舉家搬離了原來住的地方。

what the meaning above?

竹片刺喉,Tom 被坏心人牛肉藏尖刺的竹片害死了

efuns 该用户已被删除
原帖由 tomokomiki 于 17-1-2007 05:55 PM 发表

竹片刺喉,Tom 被坏心人牛肉藏尖刺的竹片害死了

怎么会有那么坏心眼的人的?!:@
可怜的Tom...

老忠實

今天一早, 一貫不會吠人的moomoo一直對著對面的友族青年激動地吠個不停. 好奇驅使, 走到院子去看個研究那青年是何方神聖, 竟然可以讓我們家的moomoo改變了個性.

啊~~ 原來是一只小小的狗狗在那馬來人的家門外漫步. hee~~難怪我們家moomoo吠個不停.

那小狗狗也不曉得為啥一直就是要跑進那馬來人的家??那馬來家人不時發出尖叫並發出吼聲企圖想把牠趕走. 這個情況讓我聯想起無名......

會不會, 小狗狗會成為另一只無名呢?

很想把牠帶回家照顧好 並為牠找一個家. 但又深怕牠只是主人大意讓牠蹓出門外的迷失狗.

所以我們決定觀察牠的動向, 早上10點, 11點, 12點, 下午1點, 2點, 3點, 4點....再等下去牠又會不會亂跑 跑到更危險的環境中??

左右為難~~

最後還是決定把牠帶回家, 再看看有誰家的狗狗走失了. 暫時就叫牠老忠實
Old Faithful. 叫牠老忠實是因為老真的己經老了, 牙齒掉得差不多了, 左眼也患了青光眼 失明了, 頭頂的毛也變白了. 忠實, 是因為我們只摸了牠一次 牠就一直跟著我們 上上下下. 走遠了 還會回頭看看我們 又跑回我們腳邊.

洗好香香澡 就帶牠到我們家附近的一家寵物店去借microchip scanner. 那家pet house的老闆可熱心了, 不但幫我們scan, 還說那狗狗的指甲太長 怕會抓傷狗狗自己 幫老忠實修指甲 並清耳垢, 說老忠實耳內發炎 為牠上了點藥. 重要的是全是免費的. 老闆說 沒關系 算是幫老忠實.

真好, 有人開門做生易 依然肯付出愛心免費幫助走失的狗狗. 記得上次我們也撿到一只西施送到某獸醫診所去借scanner, 還要算我們使用費呢~ 獸醫不是應該要比商人要有愛心嗎?

老忠實
雌 犬
迷你社賓 (不曉得是否是mix的)
無microchip
黑色 腳棕色
身長約10吋 肩高8吋
已截尾
眼大 左眼患青光
四肢修長, 胸大
行動幽雅 斯文.

如果下星期沒有找到主人, 希望有愛迷你杜賓的朋友可以照顧牠到終老.

回复 #265 toonho 的帖子

看到这帖子想到我HOUSEMATE的狗狗,不懂她现在过得怎样,现在在哪里...  
这么老了的狗, 让我联想起被抛弃的老人家.狗儿老了就把它抛弃的主人, 不懂是否有想过以后他老了若被孩子抛弃,他的感受会怎样.真心痛啊...希望她只是走失了而已,而不是被抛弃.Toonho啊, 暂时借点温暖给她吧

我家刚刚收养了一只小狗,应该是土狗吧
一个月的时候,自己爬来我家,本来有两只的,
另外一只不知道跑去那里了。
一路以来,很多大大小小的流浪狗跑来我家,一视同仁的被收留
不少名种狗,土狗,曾经有一只小雪看上了我家的母狗(绵羊狗)就不回家了

我家的noty
槟城哪里有流浪狗收留学会?我朋友想要领养一只,不超过3个月为佳
因为他要跟我抢noty, 我不给他,嘻嘻嘻
家里只剩两只,所以不能给

老忠實找到原主了
等一下5點就把牠送回主人家團聚了~~
高興~~

Follow Us
我也替它感到高兴..

搂住你真得好好噢,这么帮助这些动物,它们遇到你还真幸运

看到樓主對這些流浪狗這麼的盡心盡力, 覺得很感動.. 自問自己沒有醬大的能耐... 樓煮有打算成立一個幫流浪狗的協會嗎? 我願意贊助300... 親自出馬的話我不可以.. 因為家有已有4隻狗和家母的身體狀況不能受任何細菌的感染.. 所以我可能沒辦法親自去摸摸和抱抱那些流浪狗們... 不好意識...

我小的時候有養過一隻博美.. 是在我媽朋友山下家附近撿到的流浪狗... 但是那時我才6-7歲, 所以映像也不是很深刻了.. 但是他真的很挑皮搗蛋.. 自己已有試過離家出走3次.. 前兩次都找回來了.. 最後一次是因為我和我媽去了台北.. 結果寄放在朋友家.. 那晚刮颱風.. 結果門自己開了.. 幾隻狗狗一起烙跑.. 後來我家的狗也跑了.. 找不回來.. 但是其他的狗狗認得家.. 就自己回家了.... 我好難過.. 一從台北回去, 我就一直找.. 找了幾天還沒找到.. 心想應該是被人檢走了... 因為他真的很可愛.. 很搞笑....但是也破壞了我家的紗門... 應該有養他1年醬子..  好像離題了喔... sorry... 因為講到流浪狗我就想到我的 雅皮

嗯.... 看到那些在外四海為家的狗, 真的覺得她們很可憐, 還有把她們直接或是間接拋棄的人很可惡...:@

原帖由 coolest98 于 22-3-2007 02:02 发表
看到樓主對這些流浪狗這麼的盡心盡力, 覺得很感動.. 自問自己沒有醬大的能耐... 樓煮有打算成立一個幫流浪狗的協會嗎? 我願意贊助300... 親自出馬的話我不可以.. 因為家有已有4隻狗和家母的身體狀況不能受任何細 ...

300?? 美金還是歐元??
現在最缺乏的是一片空地, 人力 及社會認知.
HAHAHA

幫助流浪狗, 這個工程不小,
我也沒有能耐~~

原帖由 toonho 于 22-3-2007 01:32 PM 发表

300?? 美金還是歐元??
現在最缺乏的是一片空地, 人力 及社會認知.
HAHAHA

幫助流浪狗, 這個工程不小,
我也沒有能耐~~

你可以找人贊助然後去租塊地... 然後收留他們, 或者是可以把你收到的贊助費幫忙分配給需要的流浪狗之家阿.... 最壞的打算就是每有看到流浪狗的時候買狗糧去餵她們囉.. 畢竟這是回教國家, 能做的也不多, 能幫到他們多少, 就多少了... 蠻悲哀的...

狗狗與我 2

離鄉的十幾年,屯屯噩噩。這幾年,除了看到自信帶領著失明人士走在街頭的導盲犬,也看過穿梭在林間的不知是狼還是狗,更看過躲在主人懷中灑嬌的尊貴小西施外,我的生活中幾乎和狗狗沒有任何交集。我深入陰溝採集水道中的污水,我涉足在沼澤中捕捉那只兩尺的泥鰍,我蹲坐在茅草叢中等待蒼鷺飛起,我穿梭在黑夜的次生林中聆聽夜鶯的鳴聲,甚致我由水中浮起換氣時,面對的是那六尺的水澤蜥,但就是從來沒有和狗狗做近距離的接觸。

一直到那天,隅然在樹林中發現六只小狗狗,Brownie, Blackie及Tom頓時鑽入我心中,牠們在奔跑,牠們在跳躍,牠們跳在我懷中,舔著我的臉。我買了我人生中的第一包狗糧。我天天到牠們生活的地點去觀察,深怕牠們被其他大型動物欺侮。

和六只小野狗的接觸促使我對狗狗再一次産生興趣,Hippo就這樣駐入我家。Hippo,一只由林野捉回來的小土狗。被毛色黄褐,面部及尾巴色深,大耳低垂,活潑好動,牠是一只可愛的小河馬。和Hippo的美好時光,謹只有兩星期。小Hippo從我們家逃離,再度回歸自然,尋找廣闊的自由。失去Hippo 讓我開始思考人類狗狗共同生活的一些基本要求,以至在未來的日子更有準備迎接小狗狗的到來。我收集狗狗的習性,養狗注意事項,育狗的責任及義務。

慢慢的我開始比較有信心迎接一個新的生命,就這樣MooMoo、MeiMei先後來到我家。兩只小乳牛的獵梗(犬字旁)個性一次一次的挑戰我對狗狗知識的信心。牠們追遂,牠們跳躍,牠們挖土,牠們助跑 加速飛撲,十足的精力及停不下的動力。慢慢的我需要學習和牠們約法三章,告訴牠們啥是可以啥是不可以。這個學習是冗長及需要耐性的,雖然合約都成功制訂了,但要不要遵守,還得看那兩只牛牛小乳牛的心情呢。乖的時候就像小鳥依人,暴衝的時候,牽著牠們就像放風箏,風箏是我不是牠們。我們嘗試用盡我們的愛來回報牠們帶給我們的喜樂,雖然我們所可以給的也不過是那麼一丁點。

回報牠們的日子中,發現狗狗的健康也是非常重要。開始翻看以前唸書時的藥理學、生理學、營養學、病理學、微生物學等,甚致是中草藥書藉。也因此牠們讓我學得更多更多。更大大的提高我對狗狗的珍愛。我愛牠們,也愛牠們的朋友。不知啥時候,我開始注意身邊的流浪狗。我的人生伙伴常消遣我說: “我們是不是吃飽撑著,天天巡邏照顧別人家的狗狗?”

照顧流浪狗是一個非常吃力不討好的興趣。除了能力有限外,更具挑戰性的是“很多時候努力的結果是令人悲傷的”。面對這種結果需要很健全的心理建設,不然心情將非常快速及嚴重的崩潰。在開始付出前後我們面對很多很多的思考,我們很多次想踏出第一步又退縮了。我們害怕那種無力感。我們祈許流浪狗會有好的結局,但通常結果是和我們的祈許相差甚遠。我們受到一次又一次的打擊,我們哭泣,我們自責.....當然之中我們也曾經歡笑。感謝我的人生伙伴願意以她碎弱的心及易感動的情感一直一直地支持我。我深信她的創傷遠比我大。也感謝MooMoo及MeiMei一直對流浪狗狗客客氣氣及忍受爸爸的愛被瓜分。沒有他們,這一個興趣走不下去。我們共勉:一個動作 也許不會改變流浪狗的命運 但至少給牠們多一個機會。

回复 #274 toonho 的帖子

Toonho,你的文笔很流畅呢。。你是作家吗?
看你为狗狗订合约。。哈。。我们何尝也不是这样做过?
但是狗狗只有被处罚时才会遵守

原帖由 tammyaterry 于 23-3-2007 12:52 发表
Toonho,你的文笔很流畅呢。。你是作家吗?
看你为狗狗订合约。。哈。。我们何尝也不是这样做过?
但是狗狗只有被处罚时才会遵守

作家?? 我只是天天吧了.

hahaha~~ 所以要用愛的敎育, 用獎賞誘牠們遵守合約~~~

養狗之後 發現 牠們給我們的 比我們給牠們的 多得太多太多了~~

Yanus, MeiMei的新歡!

這兩天, 夜深人靜時, 偶爾會聽到MeiMei以歡愉, 高吭, 好像周杰倫女歌迷看到JAY時的尖叫聲. 原來, 是一只小黑狗 夜夜站在牆外 偷窺我們家的女兒.

Yanus(雅奴士), 一只全黑, 胸口有一搓雪白毛的小狗狗. Yanus 一直以來就在我們住宅區幽哉閑哉的, 這兒躺 那兒睡~~ 自由自在.

最近也不曉得為啥 逍遙到我們家門前. 害得我們家的MeiMei亂了少女應有的矜持. 而MooMoo呢? 依然如常, 坐懷不亂.

Yanus啊~ Yanus. 我們不介意你前來騷撓我們家的MeiMei. 可是必須告訴你, 你已經踏入一個會造成生命危險的魔域. 不要為情所困, 趕緊收捨蕩漾的春心速速離開此地. MeiMei不能跟隨你, 但她一定希望你健健康康 安安全全地活著.

Yanus (雅奴士)

土狗
約 8個月到一歲半之間
全体亮黑, 胸部有白毛
半折耳
截尾

如果谁想到antie jackie家去领养狗狗的话我可以带路, 最近antie 比较忙因为她正为一座佛堂做义工。楼主有兴趣的话也可以去拜访antie因为antie也想认识你哦

许它们一个幸福安定的未来

最近看到太多case

要搬家,未来的家不能养狗,把养了三年的狗宝贝送走
家里养了太多狗,被投诉,一定要在一个星期内把五只中的三只送走
大学开课了,没时间照顾,没时间陪它,很心痛但是没办法还是要送走
父母家人不赞同,嫌麻烦,不能再养了,有谁要?
狗狗太凶太不听话,没办法控制,想送走
家里有新生命了,老人家反对继续养狗

各种各样的理由背后的真实声音是---我要遗弃它了

没有努力过就放弃,放弃得那么轻易,让人觉得很心寒
就算真的有难处,但毕竟是相处了那么久的生活伴侣
怎么能够说不要就不要呢?

已经忘了当初拥有它时,那一刻的喜悦和感动了吗?
已经忘了当它会把玩具捡给你时,自己所感到的骄傲和给予的赞美吗?
已经忘了当它无比信任的躺在你脚上、睡在你身边时的窝心和感动吗?

在说“不舍得,但是没有办法”之前,可以再看看它清澈、充满信任和依赖的双眼吗?

没有人可以预测未来会发生什么事情
可是,在决定把一只狗狗带回你家之前
请慎重的考虑清楚
你能不能够许它一个幸福安定的未来

要考虑的,不单只是你会不会爱它
或你有没有时间陪它
或你有没有足够的金钱照顾它
更要加上,
你的至亲能不能接受它?

你的环境容不容许它?

你的未来,有没有留了一个位置给它?

爱它,不要害它

原帖由 Carmen_miu 于 6-4-2007 01:13 发表
如果谁想到antie jackie家去领养狗狗的话我可以带路, 最近antie 比较忙因为她正为一座佛堂做义工。楼主有兴趣的话也可以去拜访antie因为antie也想认识你哦

EMM~ 看看何時有空 我也想到ANTIE JACKIE家去拜訪拜訪~~
順便看看可不可以為狗狗拍照~
這樣狗狗的曝光率就會增加~
希望有更多愛狗的朋友加入照顧狗狗的行列~~
讓更多更多的狗狗可以有一個更美好的家 而不是被遺棄!!

每一次看到狗主要將狗狗送走, 就感到非常無奈.
愛牠時 牠是天之驕子
不愛牠時 牠是眼中之釘
人類 你們的性情是如此變化多端~~
今天還是陽光普照 明天可能就是滂沱大雨
更可怕的 我們誰也不曾關心過 那大雨會如何地讓小狗狗受苦~~

原帖由 girl_girl 于 14-4-2007 11:17 发表
最近看到太多case

要搬家,未来的家不能养狗,把养了三年的狗宝贝送走
家里养了太多狗,被投诉,一定要在一个星期内把五只中的三只送走
大学开课了,没时间照顾,没时间陪它,很心痛但是没办法还是要送走 ...

真的。。
不要轻易放弃。。
我最近会搬宿舍,不少人因为介意我养狗而不愿跟我同屋。。
可是,我很肯定,只要我的狗还活着,我绝对会把她带在身边。。

原帖由 toonho 于 30-3-2007 21:54 发表
這兩天, 夜深人靜時, 偶爾會聽到MeiMei以歡愉, 高吭, 好像周杰倫女歌迷看到JAY時的尖叫聲. 原來, 是一只小黑狗 夜夜站在牆外 偷窺我們家的女兒.

Yanus(雅奴士), 一只全黑, 胸口有一搓雪白毛的小狗狗. Yanus  ...

很好的中文造诣哦!!
为了流浪狗,你们付出了不少。。
衷心钦佩你们。。