佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我的眼

KIA RIO 驾驶感想

MARK-II 发表于 31-1-2013 11:48 PM
看的人多,買的人多嗎?畢竟韓國車的轉手價值是非常低的,你看看前兩代的Rio吧。

应该说要试车的人多!全部写名等试车!

好像很小辆,这星期去看看....

qi1226 发表于 31-1-2013 08:40 PM
rio的马力109,跟vios、persona一样,虽然1.4。如果有和myvi一样力水就还可以用。

问题在他的16,17寸 rims

ivan6003 发表于 1-2-2013 01:07 AM
问题在他的16,17寸 rims

也对,韩国车都喜欢喜欢下大大的rims。真怀疑有没有实际用途

中肯的review,不错下。外表内装都不错看。

力水也许在city drive算勉强够用了。。。远途就ahem ahem 了。。。

做么我一直看到网友一直灌水。。。1page

拍多一点照来看。

Follow Us
中肯~~~~~~~~~

看了@我的眼 的报告...

@terdit 你写得时候,要有一点劲爆的point才能够引人注目

评分

特尔帝 + 1 我才看到你tag我 =.= 我最近用这个ID rf

力水这么差哦.........

还是喜欢SUV,哈哈!

后座超难坐的...

特尔帝 发表于 31-1-2013 10:30 PM
要便宜买Myvi就好嘛

期待搂主把它的卖鱼捐给我~

评分

特尔帝 + 1 楼主的Myvi我订了 rf

我的眼
写的报告都不够公信力的

我也来分享下我昨天的试驾感受:

先说外形,头灯和尾灯设计没话说,DRL+LED很有欧系车的feel,加上那个虎啸式前栅,我的女朋友还没看内装就被秒杀了,她说“你不觉得车头很有跑车的feel咩?”
车的外表看起来不会很小,肉眼看起来感觉上比myvi还大,差不多和308一样,当然,那只是车身的流线造成的错觉罢鸟...不要太相信自己的眼睛...毕竟只是B-seg的车罢鸟
RIMS的部分,呃...很漂亮,配搭很好,整架车因为那个17寸而增加不少跑风,类似k5的镜面rims貌似把整架车的质感提升不少,外表来说,rims的作用很明显,就是把整架车的风格转换成高级小型车,毕竟这样的spec在本地的b-seg是暂时看不到啦...搭上那个conti跑胎...个人觉得很多友族同胞会买单...sport type tyre咧...
颜色来说,个人觉得蓝色和白色是最好看的,满高级的feel,sx的fog lamp有画龙点睛的效果,但是好像有点小,不懂照明效果如何,那个要等车主分享了

再来内装,先给KIA一个赞!
那个SX搭配的圆形supervision cluster非常漂亮,上车启动引擎时的动画也做的非常细腻,meter的设计也很有质感,整个排列不会让人觉得有压迫感,唯一觉得可惜的是用橙色灯衬底,如果是白灯,相信会有更理想的视觉效果,但是只是b-seg的车...不能要求这么多啦...不然要直接收forte的皮咩...
来说说中控台的设计,老实说,你可以发现kia的设计非常朴实大方,简简单单的设计可以配合meter的设计,完整度大大提升,不会太多的按钮感觉比较实用,不像有些车按钮一堆,但是真正在用的有几颗?
SX配置的auto aircon+ionizer+sunroof都鲜少出现在b-seg的车系,诚意十足,不过sunroof也没有多少时间会用到啦...我个人而言...那个glove box cooler...呃...我觉得很多余...而且把它打开时一定会顶到膝盖,因为那个盖实在太长了,有时真的搞不懂kia的设计...
其他的features让我觉得惊喜的是有auto rain sensor和auto light sensor(这个没有写在broucher里,但是试车时的确是有这个auto light的function,惊喜下),kia这样搞一搞,很多车厂压力很大咧...
push start和folding side mirror就不讲了,好像很standard了... steering的质感很好,按钮排列也很合理,可以很顺手的操控想要的功能,可能是我手比较大啦,你们要自己去试试才知道,不要鸟我先... 最最最不能顶的就是那个signal和雨刷是倒转的...害我试驾时帮kia扫了几次车窗...paiseh到...做么不要convert好来咧...kia啊kia...你让人很难明白...
座位是用fabric的,前座很舒服,后座我觉得有点直,虽然leg room不错比想象中大,但是如果坐久了应该会很累...应该是为了luggage space牺牲了一点点舒适性... luggage space就okok咯...288litre...比myvi大一点...已经很厉害了咧,他下面还收着一粒17寸的rims+tyre咧~还有那么多位置~厉害厉害~
再来就是驾驶感受了,上车,关门,噢~老实说~不是很solid的车门声捏~不过算了啦~比我的myvi好很多了~
踩着break,按下start button,噢~启动的动画有惊喜到我咧~可能我刷古~但是真的给我感觉是在驾高级房车捏~
排挡,换去R,噢~gear knob的质感很好~非常实在的~不会有plastic feel~kia真的很有诚意~
然后...问题就来了...我退车时遇到视野上的困难...RIO的后镜实在太太太小了!!!然后那个reverse sensor我也不惯,差点弄到后面的divider...那个SA还说...“takpe takpe~test drive memang excited sikit~”...甘李良喂...撞到我是要赔的咧...exicited你妹...还好没事...这架车啊...相信需要一段时间才能习惯那个偏小的后镜...大概看了一下...装reverse cam也没有适合的位置...所以还是只能靠第六感+sensor退车吧... side mirror是广角的~所以还ok~比起我的myvi可视度高很多~这个就正常啦~那个后镜...唉...
steering给我的第一个感觉是很轻,很好操控,break system因为前后都是disc break的关系,我也感到表现非常出色...
出到直路,SA叫我大力踩油门,当然我也没有客气~大大力踩下去~诶?做么不能去的...整个sien掉...可能驾习惯myvi了...这个的pick up真的让我觉得很没力...算我刷古...
算了,心想pick up不行,尾力应该ok咯...但是...去到80-90左右...就开始拖牛了...1.4L果然还是负荷不到这个rims啦...
然后我就没有兴趣再试了...驾回去途中那个SA还一直问我有没有力,基于礼貌,我只是给了他一个很亲切的笑容... 至于操控方面,我觉得没有什么惊喜,就...普通车咯...不过过弯时有明显比我驾的myvi好很多...稳定...
回到sale office,熄火,下车,听那个SA吹水一下,留下contact就走了...

真的很失望啊...我本来以为要cancel prius c的booking拿这架的...但是它的动力让我却步...官方油耗好像是6.8L/100km(SA告诉我的)但我觉得以这样拖的pick up...绝对不可能做到这样的油耗...什么eco mode也只是摆美而已...除非买了回来换小一点的鞋子...但是这样就破坏了整体的美感...矛盾下...

总结:性能不足,诚意有余。

以上只是小弟我本身的小小感想,我只是驾过myvi的刷古,所以只好拿myvi来比较,有冒犯到各位大大,先说对不起啊...感恩感恩...

评分

风中翼 + 5 我很赞同!!
gorson + 5 这种才是试驾报告嘛!
benong83 + 3 原创内容

我的眼 发表于 31-1-2013 08:26 PM
我完全没想上到100的冲动。。。太慢了
隔音不会差

73888,有点高,应该会选日本牌。

parkerfu_1987 发表于 1-2-2013 10:35 AM
我的眼
写的报告都不够公信力的

还好吧 我志在分享

他的cabin feel应该是class leading了

特尔帝 发表于 31-1-2013 09:47 PM
来了来了
terdit最近没有24小时挂网了
什么事?

无缘无故 做么改名 我看不惯 就是认的你的头像viva仔~

外表很好看!动力方面就不清楚了

我的眼 发表于 1-2-2013 10:58 AM