佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
回复  lim72

血流不止...缝了六针,
lexair380 发表于 20-8-2011 03:35 PM

6针 很严重一下
改次要小心一点哦

回复 1703# lim72

upload了相片。。。在帖1702# 谢谢你的advice

回复 12# 白娘

对不起,刚才以为你在线上就这里来问你咯。。打扰了这里!对不起!

回复  lim72

upload了相片。。。在帖1702# 谢谢你的advice

回复  白娘

对不起,刚才以为你在线上 ...
lexair380 发表于 20-8-2011 03:55 PM

变成了bangali头的手指 还真可怜
让我这个老姨 一下就马上没事啦

回复 1698# lexair380

不好意思。。我现在才上线 你还好吗? 。。我看到信息吓了一跳!假如你家里有青草追风油就好,这个很止血止痛的,是传统中药来的。。因为我大嫂和老公会长那个*叉甲*指甲吃进肉然后会肿痛甚至生脓。。倒这个油最多半小时就完全不痛,然后非常止血的。。2-3天可以完全好完了。。我自己拿刀时候也会很小心的。。尤其是切比较油腻的肉类时候,心里会想到万一刀滑。。

quote]回复  lim72

lexair380 发表于 20-8-2011 03:35 PM [/quote]

看到这张*可爱*画像。。应该好很多了 。。这样就缝6针啊 。。看来不轻。。暂时不要湿水做菜了。。祝早日康复,我们这里等待你的日本美食分享啊!

quote]回复  lim72

回复  白娘

对不起,刚才以为你在线上 ...
lexair380 发表于 20-8-2011 03:55 PM [/quote]

千万不要这么说。。。我不好意思才真的 。。没有帮上忙 。。不过新亏啊im72给了建议。。她人很好的 。。记住家里要存放一点这些止血止痛药比较稳正!

回复  lexair380

不好意思。。我现在才上线 你还好吗? 。。我看到信息吓了一跳!假如你家里 ...
白娘 发表于 20-8-2011 04:39 PM

野~~人家没有你说得那么好啦
对了你的蛋糕涅 怎么还没看到的???

夫家的家族生意

我很喜欢喝桔子水
但也戒了一段时日
为了养身。。老人家说喝太多很难怀孕 ...
辛辣 发表于 20-8-2011 12:53 PM

对对对。。顾好身子,少喝冰冷的,最重要心情放松。。讲讲下,好像很久没有看到澳洲的SH1L1N咯。。。

白娘加油啊! 已经收藏你的帖子囖
期待你的新作品!
白娘,有件事想请教你
目录上,你给的Link ...
mykeikei 发表于 20-8-2011 02:05 PM

谢谢你的支持 。。很荣欣 。。上次跟煮盐蛋讲过,后来她做到了,应该没问题是这样了。。。首先把你要post上来的那一个菜式和做法那一页在地址那边right click,复制 ,然后去到你目录那边,打开编辑,上面colume。。应该是左边数去第6个。。好像刮湖那个图形,click出来,会出现一个小框,小框有两行,把刚才right click 复制的网址,post在链接网址那一行,下面那个就打出那个菜式名称。。完成就编辑帖子,就可以了。。。应该是这样。。希望没有讲错

7早8早起来弄这个kut lat。。。今天早上天黑黑睡到10点太阳都没有出来晒屁屁
咸水角的皮跟芝麻球有点 ...
ehon 发表于 20-8-2011 02:11 PM

对。。芝麻球广东点心叫*煎堆*。。我妈妈家新年时候都会准备来拜拜的。。讨个好意头,*煎堆碌碌,金银满屋**=用广东话念才押韵。

Follow Us
呜呜~做么我吃多多饭+多菜还是 29' 29' 29' 的?
而且都是高热量食物~
billymas 发表于 20-8-2011 02:46 PM

饭不能多,青菜瘦肉吃多一点不会长很胖的。。淡水化合物比较会肥人的 。。加上高热量。。。你还有29” 29” 29”。。算不错啦 。。千万不要39” 或者49” 。。就好了

野~~人家没有你说得那么好啦
对了你的蛋糕涅 怎么还没看到的???
lim72 发表于 20-8-2011 04:45 PM

有啦 。。。我的蛋糕在待凉着。。拿出来的样子。。。 好像沉下去了。。不去看它咯!

炸好,切开里面。。。

粉皮材料:糯米粉330g
                    澄面粉100g
                   ...
白娘 发表于 20-8-2011 10:31 AM

娘,你真的很很很很厉害哦{:2_67:}

对对对。。顾好身子,少喝冰冷的,最重要心情放松。。讲讲下,好像很久没有看到澳洲的SH1L1N咯。 ...
白娘 发表于 20-8-2011 04:52 PM

SH1L1N有两个星期了没有上菜了
或许是去旅行吧

回复 1708# 白娘

看到有人想念我。。。 我也想念你们

(posted by mobile)

回复 1711# 辛辣

辛辣,我没有去旅行。。。
只是工作上很忙。。。然后公司的电脑也很波恩合作。。。一上网就当机。想念你们哪。。。

变成了bangali头的手指 还真可怜
让我这个老姨 一下就马上没事啦
lim72 发表于 20-8-2011 04:36 PM

bangkali 包白头的MEH??? 不是缠黑头的啊?
  等下我去瞄下bangkali的头。

我。。。我。。。我。。。这次来很迟很迟了。
   我的猪扒饭一定一定被你们都吃光光了。 (我大大力地哭)

白娘,那个咸水角是什么来的?我没有看过,也没吃过的。
   然后做么你的桔子酸梅不是橙黄色的,是白色的哦?

我 49 49 49,圆圆圆,你害怕了吗?

回复  lim72

lexair380 发表于 20-8-2011 03:35 PM

6针???一定很痛

回复 1706# 白娘

没那么痛了。我切到半边指甲...用全铁的刀比较滑手,所以就不小心砍到了...家里又没人...所以看看上网有什么妙方可以止血咯!但,发现血流不止,所以只好到klinik缝针咯!男子汗,流血不流泪....Yo! 哈哈!

还有剩咸水角吗? 好饿哦!还没吃Lunch。。。看来我要单手煮面啦!(家人昨天回槟城办事了,明天才回来!)

LZ, 煮多一点好料上来丫,看着你煮的菜,然后边看边吃快熟面也会很赞的噢!

饭不能多,青菜瘦肉吃多一点不会长很胖的。。淡水化合物比较会肥人的 。。加上高热量。。。你还 ...
白娘 发表于 20-8-2011 04:57 PM

可是我就是要增肥嘛~

娘,你真的很很很很厉害哦
天空蓝 发表于 20-8-2011 05:12 PM

我是很很很很很很爱吃罢了 。。这个咸水角每次去茶楼一定点的。。早上老公还说假如内馅是叉烧或者花生就真的good good good!。。。花生的话,外皮沾芝麻就是*煎堆*咯。。叉烧的话。。嗯,应该也是好好吃 。。看,他越来越对吃有研究咯,还给我意见tim

SH1L1N有两个星期了没有上菜了
或许是去旅行吧
辛辣 发表于 20-8-2011 05:22 PM

看到她的留言。。。她很忙呢。。常常在这里*遇见*的朋友都会不知不觉的想念的。。这里真的已经是我生活里的一部分了

回复  白娘

看到有人想念我。。。 我也想念你们

Sh1l1N 发表于 20-8-2011 05:56 PM

真的想念你呢?你好吗?忙归忙,身体要照顾好哦,目前澳洲天气还是冬天(靠近东尾了是吗?),一样寒意阵阵的。。这样天气有做火锅吃吗?我外甥还很好料,用肉骨茶做汤底,来一个大马肉骨茶火锅,暖心暖身 。。还有一个校友,亲手织冷给全家人呢。。很喜欢冬天的感觉

bangkali 包白头的MEH??? 不是缠黑头的啊?  
  等下我去瞄下bangkali的头。

...
柠檬绿茶 发表于 20-8-2011 07:28 PM

假如去广式茶楼饮茶,这个电信咸水角一定有的。。。我在槟岛的意见点心之家也吃过,不过内馅有别。。。味道也不错。。相信一些高级的点心酒家做得更加好。。。(1st Avenue里面不就有一家满高级的广式点心酒家。。。点心大概是6-8块钱一碟,豪华一点的就10块以上,不过用料十足咯。。)我很喜欢广东点心,所以讲到点心就口沫横飞了 。。

我也看到啊lexair的bangkali头手指。。还添加了可爱的卡通脸 。。。

你有49 , 49, 49咩 。。打死我也不信

我的桔子酸梅用了4粒桔子的汁。。酸哦。。颜色淡淡的,没有黄的哦。。你喝过橙黄色的? 自己做?外面?

回复  白娘

没那么痛了。我切到半边指甲...用全铁的刀比较滑手,所以就不小心砍到了...家里又没人...所 ...
lexair380 发表于 20-8-2011 09:30 PM

哎yearrrrrr 痛呢。。。。我也是很怕做菜时候切刀手还是什么的。。所以我家里的切刀特地不要磨到锋利 。。宁可勤力一点的每个礼拜磨一下才来切咯 。。。你做么说砍 。。。到底是切到还是砍到? 。。暂时戒口一下咯。。咸水角是糯米,对伤口不好,不要吃 (抱歉 )。。晚上试一试把手指探出窗外看看会不会可以跟ET联系到 。。。开玩笑。。祝早日康复!

quote]可是我就是要增肥嘛~
billymas 发表于 21-8-2011 12:14 AM [/quote]

高热量食物也不能肥哦。。体内有虫 。。吃甜食很容易肥的。。尤其是甜的饮料。。假如不怕糖尿病的话啦 。。

假如去广式茶楼饮茶,这个电信咸水角一定有的。。。我在槟岛的意见点心之家也吃过,不过内馅有别。。。味道也不错。。相信一些高级的点心酒家做得更加好。。。(1st Avenue里面不就有一家满高级的广式点心酒家。。。点心大概是6-8块钱一碟,豪华一点的就10块以上,不过用料十足咯。。)我很喜欢广东点心,所以讲到点心就口沫横飞了  。。

我也看到啊lexair的bangkali头手指。。还添加了可爱的卡通脸  。。。

你有49 , 49, 49咩  。。打死我也不信  

我的桔子酸梅用了4粒桔子的汁。。酸哦。。颜色淡淡的,没有黄的哦。。你喝过橙黄色的?  自己做?外面?

白娘 发表于 21-8-2011 10:53 AM

点心楼还分籍贯的哦?
1ST AVENUE那一带不喜欢去,因为平地停车场有限,都是一层一层的停车场,我怕!
死料,我不想打死你哦,你还是相信比较妥当的。
桔子酸梅不都带黄色哦,外面买的。难道我买的和你做的那一杯是不一样的?

回复  辛辣

辛辣,我没有去旅行。。。
只是工作上很忙。。。然后公司的电脑也很波恩合作。。。一上网就 ...
Sh1l1N 发表于 20-8-2011 05:59 PM

原来,忙归忙。。也要有适当的休息哦

看到她的留言。。。她很忙呢。。常常在这里*遇见*的朋友都会不知不觉的想念的。。这里真的已经是我生活里的一部分了
白娘 发表于 21-8-2011 10:53 AM

我认同
以前常去爱情版和哪儿的网友闲聊
现在的我躲在厨房比较多了
不懂会不会给人家说我是黄脸婆

点心楼还分籍贯的哦?
1ST AVENUE那一带不喜欢去,因为平地停车场有限,都是一层一层的停车场,我怕 ...
柠檬绿茶 发表于 21-8-2011 06:10 PM

我昨天才去1at avenue来。。去了几次都是park它的车场咯。。不会很难啊。。曾经在KL的old klang road那一带一个住宅。。它的转圈式的车道。。比这个小位比这个更弯。。不会怕,是会呕罢了 因为不是我驾,坐车的会恶心罢了 。。不过车费就贵了一点,2个小时多4块钱咯 。。点心有分原籍。。有中国各大城市的代表咯。。通常我们南洋这一代茶楼吃的多数是广东式点心。桔子水有带微微的黄啦。。没有那样黄橙橙咯。。假如你喝过黄橙橙的,也许连它的果肉也挤下去咯。。所以呈黄色吧。

原来,忙归忙。。也要有适当的休息哦

我认同
以前常去爱情版和哪儿的网友闲聊
...
辛辣 发表于 21-8-2011 08:28 PM

黄脸皮就不会啦。。。因为会煮的女人才美丽的。。有人这样说过的 。。所以我们都是美的女人 。。

昨天的午餐。。。洋葱茄汁虾。。。洋葱爽脆,酱汁开胃。。。虾肉有弹性。。不错!

材料:中虾10只
            大洋葱1粒(切片)
            蒜碎1茶匙
           青葱粒适量
          玉米粉大半茶匙+2茶匙水(勾芡)

调味料:番茄酱3汤匙
               急汁半茶匙
               生抽半汤匙
               胡椒粉适量
               糖1个半汤匙
               盐1/4茶匙
              黑酱油1/4茶匙
              水半碗

做法;热油,把虾跟蒜碎炒一会儿,待虾6成熟,下洋葱片,拌炒至洋葱稍微软一些之后,下
            调味料,煮一会儿待虾熟了,试味,勾芡,上碟,洒葱即可。