佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Interior Architecture or interior design?

大家比较支持读IA 还是ID 呢?
或是有没有人diploma 读ID then degree 读IA的?
IA 难ID 很多吗?

我也想知道拿id diploma过后可以拿ia degree吗

基本上,出来工作后,不会有很大差别。。。。
差别在于 diploma注重 技术, 只要把技术学好,再学theory, Design,

IA- 会有一些课程学到Services, Science, Management & Documentation 之类的东西, 对你的未来/ 跟这行的其他行业会有一些帮助。。。

但是。。。还是那句。。。出来工作后,不会有很大差别, 差别。。在个人身上。。

我读了IA, 现在 等着MSID 新的制度, 再来看看有什么大差别

IDLAB 发表于 11-3-2013 04:03 PM
基本上,出来工作后,不会有很大差别。。。。
差别在于 diploma注重 技术, 只要把技术学好,再学theory,  ...

那麽你会建议读IA?
难读吗?

番薯12 发表于 11-3-2013 06:23 PM
那麽你会建议读IA?
难读吗?

正如我说,不一定。。。Diploma出来的学生,把基础打好, 再来自学其它东西。。实力不会差到哪里去

更何况,Diploma转进来,还要多读两年,才能拿BA(Hons)IA
用两年的金钱+ 时间,其实靠自己努力也得到成就

因为在读Design的时候,Lecturer 也不会教你东西,要自动自发,自己做research,然后lecturer guide 着你而已~~

如果经济许可,当然建议你读,毕竟要学的东西还很多~
但如果没必要,也真的不必要进去

IDLAB 发表于 11-3-2013 11:27 PM
正如我说,不一定。。。Diploma出来的学生,把基础打好, 再来自学其它东西。。实力不会差到哪里去

更 ...

这行会不会说degree 出来工钱就会比diploma 高?

Follow Us
番薯12 发表于 12-3-2013 09:53 AM
这行会不会说degree 出来工钱就会比diploma 高?

ha, 不敢保证。。不过听说我朋友工钱 freshgrade 都 >2000
是现在的行情吧

IDLAB 发表于 12-3-2013 11:11 AM
ha, 不敢保证。。不过听说我朋友工钱 freshgrade 都 >2000
是现在的行情吧

wow. 蛮不错的

番薯12 发表于 12-3-2013 09:38 PM
wow. 蛮不错的

但是学费 还未加其他小杂费,就已经56k了

IDLAB 发表于 12-3-2013 10:09 PM
但是学费 还未加其他小杂费,就已经56k了

要慢慢赚回来
请问你读到diploma 还是degree ?

番薯12 发表于 12-3-2013 10:19 PM
要慢慢赚回来
请问你读到diploma 还是degree ?

IA 只是 Interiod Design 的 Degree Stage...
大多数只要是IA, 就是Degree了

而且是(Hons) Degree
对未来上Master 很大帮助

IDLAB 发表于 13-3-2013 01:55 PM
IA 只是 Interiod Design 的 Degree Stage...
大多数只要是IA, 就是Degree了

哦.我还打算diploma读ID then Degree读IA
怕一下子适应不料高挑战性