佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ 帆廷 ❤ 婚礼歌曲精选 (完)

我们的婚礼终于在201511日圆满结束。

婚礼歌曲是我很在意的一环,因为一个婚礼的气氛好不好,歌曲是其中一个关键。我在筹备婚礼时并没有预算请Wedding Band;也刚好我请的Emcee会带一位业余歌手来唱Karaoke,一来可以省婚礼乐队的钱,二来因为有歌手会唱歌,可以阻止宾客自告奋勇上台献唱破坏整个婚礼气氛,一劳永逸。

*题外话:我真的很害怕宾客要求上台唱歌,总觉得宾客唱歌只是自己唱自己爽,听众痛苦。所以绝对不把Karaoke开放给宾客,呵呵。对不起啦,我的叔叔姨姨们。

就因为如此,中间歌手休息的片刻就要用背景歌曲来填满了。

我的婚礼走浪漫西式乡村风(Romantic Rustic Wedding Theme)。我挑的歌曲多数是英文歌(因为有友族的宾客),并加有一小部分的中文和广东歌。歌曲选择的风格都是偏抒情、轻快、Bossa Nova、爵士乐和七八十年代的英文老歌。

当晚我的朋友跟我反映歌曲非常好听,尤其是我的马来同事告诉我,他们很喜欢,因为有别于其他传统华人婚礼,他们的参与感比较多,因为听得懂。

在此,跟各位新娘子分享我们的婚礼歌曲,共勉之。希望你们喜欢,推荐好听的歌曲给你们哦。

(一)婚礼进场歌曲
我选择这首歌进场完全是因为Canon in D的旋律,大爱。还有,这是威廉王子和凯特王妃的婚礼歌曲,很浪漫。

Dreams Come True aka Pachelbel’s Canon in D

除了这首歌,也顺便推荐几首适合婚礼进场的歌曲给各位姐妹分享:

Bruno Mars – Marry You
(轻快的旋律非常适合活泼的新人,幸福感很强)

David Pomeranz – On This Day (这首歌比较冷门,但是国外新人很爱,我在我朋友婚礼上听到,歌词很有意思)

Christina Perri – A Thousand Years (这首是婚礼大热门,听了就可以想像Edward 和 Bella的爱情故事,强力推荐)

Shania Twain – From This Moment (很浪漫的一首婚礼进场曲,我也很喜欢!)

(二)上台倒香槟歌曲
我喜欢这首歌是因为旋律很轻快,喜欢王若琳把经典的歌曲改编得那么轻松好玩。

王若琳-Can’t Take My Eyes Off You

(三)感恩父母歌曲
婚礼中我们设了一个环节给双方父母一个惊喜,就是献花给他们表示感谢这些年来的养育之恩,所以搭配的歌曲也是很感动人心的旋律,真的很好听。跟你们分享~

Kenny Rogers-Through the Years

至于婚礼进行中的背景歌曲,这是我们的歌单,给姐妹们作参考。

1)               Marvin Gaye feat. Tammi Terrell – Ain’t No Mountain High Enough
2)               Jason Mraz – Love Someone

3)               严爵 – 我喜欢

4)               Leann Rimes – How Do I Live
5)               Kina Grannis – Valentine
6)               Frank Sinatra feat. Celine Dion – All The Way
7)               杜德伟 – 情人
8)               Norah Jones – Don’t Know Why
9)               Mandy Moore – Crush
10)             911– The Day We Find Love

11)             王力宏 – 依然爱你

12)             Michael Jackson – I’ll Be There

13)             Jewel – Stay Here Forever
14)             Olivia Ong – Fly Me To The Moon
15)             Take That – How Deep Is Your Love

16)             梁咏琪 – 新鲜

17)             Colbie Caillat feat. Jason Mraz – Lucky

18)             Iron & Wine – Flightless Bird, American Mouth

19)             Glee Cast – Marry You
20)             James Blunt – You’re Beautiful
21)             Keith Urban – Making Memories of Us

22)             Mindy Gledhill – All About Your Heart
23)             陶喆 – 就是爱你
24)             Corinne Bailey Rae – Put Your Records On

25)             Sixpence None The Richer – Kiss Me

26)             Redbone – Come And Get Your Love

27)             许慧欣 – 我要轻轻为你唱首歌
28)             Olivia Ong – L-O-V-E
29)             Michael Buble – Everything
30)             Foo Fighters feat. Norah Jones – Virginia Moon

31)             Train – Hey, Soul Sister

32)             Olivia Ong – A Love Theme

33)             Rod Stewart – Have I Told You Lately
34)             庾澄庆 –  缺口
35)             Billy Gilman – Everything And More

36)             Norah Jones – Those Sweet Words
37)             98°– I Do (Cherish You)
38)             王力宏 – 大城小爱

39)             Barbra Streisand feat. Bryan Adams – I Finally Found Someone

40)             Selina – Dreamin’ Of You

41)             林俊杰、蔡卓妍 – 小酒窝

42)             Charity Vance – Picture Perfect (Unplugged Version)

43)             蔡健雅 – Beautiful Love
44)             Michael Buble – Save The Last Dance For Me
45)             王菲、陈奕迅 – 因为爱情
46)             Colbie Caillat – Fallin’ For You
47)             Carly Rae Jepsen – Beautiful

48)             Hugh Grant feat. Haley Bennett – Way Back Into Love

49)             陈奕迅 – 幸福摩天轮
50)             Norah Jones – I’ll Be Your Baby Tonight
51)             Sleeping At Last – Turning Page
52)             Olivia Ong – Ready For Love

53)             Jack Johnson – Better Together
54)             王若琳 – 玫瑰玫瑰我爱你
55)             Peabo Bryson & Roberta Flack – Tonight I Celebrate My Love

56)             David Pomeranz – On This Day

57)             梁咏琪 – 中意他

58)             Train– Marry Me

59)             Celine Dion feat. Peabo Bryson – Beauty And The Beast

60)             Minnie Riperton – Loving You

婚礼歌曲就这样,谢谢您抽空看我的帖。 有什么问题欢迎留言,我会尽一切所能一一回答。你们的婚礼进场歌曲选到了吗?欢迎来分享哦~^_^

LZ,我第一个来支持你哟! 

好完整, 谢谢分享

你都把歌烧在cd播吗?还是什么方法??

很清楚 赞

哇。谢谢分享!!

Follow Us
sherrene_fong 发表于 15-1-2015 04:35 PM
你都把歌烧在cd播吗?还是什么方法??

我请了一个PA System的帮我顾婚礼当晚的音响Technical、歌曲和Video Slideshow,所以我是把全部MP3 Format的歌曲给他交代他帮我播。

好完整的。。
谢谢LZ分享

jasevelyn 发表于 16-4-2015 10:08 AM
好完整的。。
谢谢LZ分享

不谢,希望可以帮到大家~Y(^_^)Y

嗨,你是古晉人嗎?可以介紹你的emcee 嗎? thanks

嗨, 你没有请乐队可以省下至少马币两千以上, 至于你请emcee,PA system 还有什么呢?费用多少?

赞!!! 听了这么多还是觉得 Canon in D 最好

JWL 发表于 15-5-2015 07:32 PM
嗨,你是古晉人嗎?可以介紹你的emcee 嗎? thanks

您好,我是古晋人,我的Emcee是Alvin。你可以联络他:016-8896040

huannalang 发表于 16-5-2015 10:15 PM
嗨, 你没有请乐队可以省下至少马币两千以上, 至于你请emcee,PA system 还有什么呢?费用多少?

价钱方面不便透露,因为他们可能有所调整了,毕竟这是至少半年以上的行情。

我只请了Emcee, Emcee会带来一个小男生或小女生来唱卡拉OK炒热气氛, 另外再请一个专业的PA System,包括他会帮我播整场的音乐,SDE和Set up一个Extra Projector。因为我Book的餐厅听说硬体系统不是很Stable,所以就请他来备不时之需。

可以说的是这两个加起来还不到马币一千元,所以我觉得很划算。

vitilee 发表于 19-5-2015 08:41 PM
赞!!! 听了这么多还是觉得 Canon in D 最好

Canon In D 真的很浪漫。

好完整, 谢谢分享

赞~!虽然有点迟了看到这~
可是好喜欢呀~

tmchiew 发表于 3-9-2015 09:59 AM
好完整, 谢谢分享

不用客气。

永远只爱你 发表于 23-9-2015 11:37 AM
赞~!虽然有点迟了看到这~
可是好喜欢呀~

谢谢你踩帖