佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nicnic & taiwan 2010 july 台湾游记(完)

Nicnic & taiwan 2010 july

前言:
2009年时,看到了airasia的零机票,就和一个朋友商量后,就决定去台湾了,所以就买了很便宜的机票
2010年出发前2个星期,我的朋友突然有事不能去了,但是我一贯的原则,除非突然有急事,否则,买了的机票一定不会浪费。
所以终于我在2010年七月12日,刚看完世界杯决赛后,回家小休一下,就踏上了去台湾的旅途。

之前的准备:
出发前,其实我的准备并不充足,只是看了几位网友的游记,和找了住宿的地方而已。
当然我也是有如其他的网友一样把机票寄去马来西亚的台湾旅游观光协会,然后收到了他们的悠游卡和一份地图。

就这样我就出发了。

旅游贴士:
如果要拿到台湾旅游观光协会的东西(我是拿到悠游卡和地图)
可以把机票副本寄去(附上回邮信封):
taiwan visitors association
suite 25-01, level 25 wisma goldhil,
67, jalan raja chulan
50200 Kuala lumpur

tel: 03-20706789

出发篇:
原本不打算写这一出发篇,但是有个东西我觉得可以分享分享,所以就写了。
我从bandar tasik selatan 的KLIA TRANSIT 那里买了到LCCT的票,共RM10.80
现在KLIA TRANSIT 有到LCCT了,但是是转接驳车。
所以就是 bandar tasik selatan - salak tinggi 再 转接驳车到LCCT。
我非常建议这样去LCCT, 我看这是马来西亚少有的准点的交通工具,而且全程到LCCT大约50分钟,很快。
到了LCCT就坐飞机到台湾的桃园机场了,原来airasia X 的飞机 和airasia 是不一样的,airasia X 的飞机是 airbus 330而平常airasia 的飞机是airbus 320, 当然330大架很多。

行程:LINK
12/7 吉隆坡 - 桃园机场 - 台中逢甲 - 逢甲夜市 - 逢甲夜宿馆
13/7 台中逢甲 - 清境 -青青草原 - 观山牧区 - 大自然剧场 - 小瑞士花园 - 云庐
14/7 清境 - 台北 - 龙山诗 - 华西街夜市 - 师大夜市 - 台北悠阁R房
15/7 台北 - 九份 - 士林夜市 - 台北悠阁O房
16/7 台北 - 新北投 - 淡水 - 渔人码头 - 淡水老街 - 台北悠阁O房
17/7 台北 - 桃园机场 - LCCT - 我家

评分

fridatan + 50 完成游记,加分奖励

九份

保留!!!!!!!!!

Follow Us
等着你的游记。。下个月我也会去台湾。。
想知道你住那里多少钱一晚。。参考参考

咖啡时间又到了。

又一篇台湾游记了,最最最喜欢的了。。
这里的台湾游记从不嫌多。。
搂主快快写吧。。
期待ing~

期待lz 的游记哦,我这个月底去台湾哦

期待lz 的游记哦,我这个月底去台湾哦
忘忧草... 发表于 18-7-2010 08:34 PM

忘忧草你是几日去?
我也是这个月底去台湾

行程:
12/7 吉隆坡 - 桃园机场 - 台中逢甲 - 逢甲夜市 - 逢甲夜宿馆
13/7 台中逢甲 - 清境 -青青草原 - 观山牧区 - 大自然剧场 - 小瑞士花园 - 云庐
14/7 清境 - 台北 - 龙山诗 - 华西街夜市 - 师大夜市 - 台北悠阁R房
15/7 台北 - 九份 - 士林夜市 - 台北悠阁O房
16/7 台北 - 新北投 - 淡水 - 渔人码头 - 淡水老街 - 台北悠阁O房
17/7 台北 - 桃园机场 - LCCT - 我家

此次我不分交通篇, 住宿篇, 直接在游记里解释吧。

机场篇:

坐了4个多小时的飞机总于在桃园机场下机了。
除了关口后,我第一件做的事情是找电信柜台, 买台湾的电话SIM卡(因为不想用宝贝机)

买电话卡提示:
所以如果要买电话卡的朋友,请第二航夏出卡后,左转,走不久就看到电信柜台(台湾大哥大)。
电话卡最便宜的是365NT, 里面有365NT+60NT, 已经非常够用了。
再给个提示:如果要打回马来西亚,你要打例子:(01660)12-9976821
电话费我忘了, 然后要查询结存就按 *867#

过后,我的行程是要去台中所以要去客运站:
所以请要去客运柜台的朋友,于第二航厦出关后,右转,然后再右转,就会看到了的。
那里有几间客运公司的柜台,相信有到各地区的,所以其他地区的如果要搭客运也可以来这里,我就选择了搭统联客运。
我要到台中朝马站下车,所以就和柜台说台中朝马,车票是220NT
(如果有兴趣的朋友可以试试搭和欣客运,因为我看到他有按摩椅+LCD(每个座位)所以应该很舒服,但是价钱我不知道)

其他提示:
去台湾旅游,最好申请青年卡(我这次没有申请到过后遇到朋友他告诉我的)
而青年卡在桃园机场内有得申请,为什么申请呢?因为很多景点只要出示青年卡都有折扣。
而且申请只是给护照他登记就行了。

台中篇:
由于塞车所以我坐了接近三个小时的巴士终于抵达朝马了。
(旅游提示:在台湾搭巴士一定要把票收好,下车时他会向你索取你的票的)

然后原本我也找了怎么去民宿的公车,但是时间已晚,所以我决定搭德士去。
小黄的车资是一上车就85NT了,但是由于我地方不远,所以这趟车85NT

终于抵达了,我今晚住的地方了。
逢甲夜宿馆,非常不错,一晚只是900NT
我选了纸蝴蝶房间来住:
http://tw.myblog.yahoo.com/fengchia-home/

照片是从他网站拿来的,但是房间如假包换的。。。
而且地点也很好,一下楼,走过马路就到逢甲夜市了。
名宿阿姨还给了我一份地图:

夜市篇:
休息了过后,就去逢甲夜市了。
吃了蛮多东西,也买了几件衣服,
但是有几个东西一定要吃, 木瓜牛奶(北廻的隔壁那间也不错),巨无霸臭豆腐,一流。
其他的我还吃了盐水鸡,香肠,肉圆。

过后还打包了一点回民宿吃。

旅游贴士:
(1)台湾的插头是两个头的,我这次没预先买,因为打算在台湾的7 - 11买,但是原来台湾的7 - 11和便利店及很多的电器店是没买的,幸好给人指点到附近的大型五金连锁买。
60NT。
(2)如果相机是用电池的而自己没有充电器的话,其实电池可以去台湾才买,台湾的电池很便宜,而且是energizer,和duracell的 panasonic的也有,我在台中买energizer的6粒99NT,在台北买duracell12粒才120NT

过后就回民宿休息了。

接下来看照片吧,台中逢甲的的:

风景照片更新了几张在第二楼。

总结第一天的费用表:

台湾SIM卡     :365NT
统联客运       :  220NT
TAXI            :85NT
逢甲夜宿馆     :900NT
插座             : 65NT
电池             : 99NT
木瓜奶          : 35NT
盐水鸡          : 35NT
巨无霸臭豆腐  : 45NT
香肠             : 45NT
懒人虾           : 60NT
衣裤             :  196NT
watson
洗面膏+发胶+面膜 : 299NT
绿茶(2瓶)         : 27NT
木瓜奶(北回)     : 45NT
肉圆                   : 30NT

TOTAL               : 2541NT

楼主,airasiaX 的座位宽吗?有机舱内的照片看吗?

到台湾机场时是晚上吗?

第二天:
台中逢甲 - 清境

今天必须早起,因为我请清境的名宿帮我预约了当地的营业车去清境
车资400NT(其实现在蛮后悔的),好处就是快1个半小时就到了,且不用转车也不用去搭车,直接到楼下门口接我,如果要搭客运的话,可以试试从台中高铁站或火车站,搭南投客运去埔里,然后转南投客运去翠峰线(回到清境的)车资越200NT++, 但是需要耗时2 - 3小时。

我今天的早餐,在楼下隔壁买的:

卖早餐的小姐很有礼貌, 我打包了回房吃,然后再下来,上车的时候还和我说谢谢和再见

一个半小时后我就抵达清境了,然后之前民宿那里帮忙安排了,我现在青青草原下车,而行礼寄放在路上的水果档,而青青草原是最上端,所以如果从这里开始走的话,就是一直走下坡道,轻松很多,而如果你们要把行礼寄放在购票处也是可以的。

清境农场篇:
门票是80NT,如果你有青年卡就60NT
然后我就开始走了,今天天气很好,夏天,但是整天都是阴天,但不下雨。

旅游提示:
清境农场主要分为三个区:
分别是:青青草原(最上坡),然后到观山牧区(中间), 然后到大自然剧场,过后走步步高升道,就可以出回大路,再往下走去旅客服务中心,然后到国民宾馆,走过去对面就是小瑞士花园及7 - 11. 入场票记得收住,因为三个区都有人查票的。

中间有一个食区可以吃东西:
我的午餐:

过后到观山牧区了

请问lcct的停车位,一天多少钱。

忘忧草你是几日去?我也是这个月底去台湾
peiwant 发表于 18-7-2010 09:05 PM

我29号出发哦,8月4号回来,现在很期待了呢,你呢?几号出发?我开始担心天气了,因为最近很多雨

回复 18# kimi503

我不知道哦,因为我每次都是公共交通去的,但是也是有去载过朋友,大约1个小时RM2 - 3