佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 3 :江南水乡古镇之旅 <完>

原帖由 小啦啦 于 27-5-2008 05:22 PM 发表
觉得黑白的拍出来更加有感觉,楼主,期待你带给我们不一样的中国喔。加油!!

谢谢走进我的旅游世界。。。
前几天忙定MAS机票,太忙了!还没时间动笔。。对不起,让大家久等的!最近心情起伏不定,需要一些调整期。。。。我会尽量把它写完!

原帖由 l10478 于 29-5-2008 11:27 AM 发表
我19号从新加坡坐garuda回来

我也是19号离开杭州!但,我是坐亚航

原帖由 anfield 于 29-5-2008 03:45 PM 发表
不论是彩色还是黑白的,都是那么的吸引人。

有摄影大师赞赏,太兴奋了!呵呵

倾诉

这些日子以来,我慢慢的学会了倾诉这两个简单的字。把喜欢的,讨厌的,愤怒的,全都把它们从心底了挖出来。在倾诉的过程中,可能是脸带着微笑,可能泪从眼眶一直流下,但最起码,好让我把心头的烦恼丢掉,好让我可呼吸。原来,这是多么的美好的。当我开始学会了倾诉,但那些肯聆听我倾诉的人会有几个呢,懂我的人又有几个呢?
觉得这首歌的歌词写得很好
就如当时拍这张照片的心情

郭静 下一个天亮
词:姚若龙  
曲:陈小霞  

用起伏的背影 挡住哭泣的心  
有些故事 不必说给 每个人听  
许多眼睛 看的太浅太近  
错过我没被看见 那个自己  
用简单的言语 解开超载的心  
有些情绪 是该说给 懂的人听  
你的热泪 比我激动怜惜  
我发誓要更努力 更有勇气  
等下一个天亮 去上次牵手赏花那里散步好吗  
有些积雪会自己融化  
你的肩膀是我豁达的天堂  
等下一个天亮 把偷拍我看海的照片送我好吗  
我喜欢我飞舞的头发  
和飘着雨还是眺望的眼光  
时间可以磨去我的棱角  
有些坚持却永远磨不掉  
请容许我 小小的骄傲  
因为有你这样的依靠

原帖由 edneoh 于 31-5-2008 12:15 AM 发表

这些日子以来,我慢慢的学会了倾诉这两个简单的字。把喜欢的,讨厌的,愤怒的,全都把它们从心底了挖出来。在倾诉的过程中,可能是脸带着微笑,可能 ...

在生活中,我們都会遇到各种各样的压力,学会主动倾诉,将压抑在心头的郁闷痛苦在亲朋好友面前痛快地倾出来,从而驱散心头的愤怒,郁闷痛苦,重新迎来心灵的阳光。在倾诉的过程中,可以得到压力的释放。这样不仅有助于减轻挫折和压力感,而且还能预防疾病呢。

抵达乌镇

没有那讨厌的闹钟,让我睡得自然醒,这种自然醒的感觉太棒了!醒后,双眼打开,看着房间的天花板,发起白日梦,而GT还再睡。这时床边桌上随着我多年旅行的手表指着6点30分。我爬起那温暖的床,打开窗帘,天都已经亮了。这意味着那热情的夏天快来临的(在夏天,天是比较快亮的)。和GT交代一声后,我便出去西湖边走走。7点中的西湖,游客稀少,空气清新,看到的是当地人在那儿晨运和散步,给人一种健康的感觉。这时候的西湖是最温暖的吧,少了游客超杂声。一个人坐在西湖旁的凳子上,看着人来人往,吹吹风,看看小艇在湖中央遥荡,虽然这些看来没什么,但对我来说起码很轻松自在,给我一个完全放松的早上。

回到酒店房间,GT已经准备好了。离开了酒店,打的车子去杭州汽车南站,准备买票去水乡古镇的第一站~~乌镇。城站(另一个客运站)离酒店比较
近,但听说南站比较多开发前往乌镇方向的汽车。来到了客运站,人山人海,买了乌镇的票就到候车室等。上了车,2-3小时的时间,大巴把我们带到的乌镇。

下了车,很多三轮车夫向我们的方向冲着来。之前查过资料了,所以我们没理会他们。乌镇旅游分成2个部分~东栅和西栅。由于时间有限,所以我们选择了西栅,尺码晚上可以看水乡的夜景,而东栅太多游客了。东-西栅这2个地方距离都蛮远的,大约有1公里吧!我们下了车,往西栅那儿走去,都走的我快‘半条命’了!最后千辛万苦的终于抵达了西栅。买了一张蛮贵的门票(RMB120),然后订了西栅里面的住宿(RMB280),太太态贵了。这时候的我,还以为自己进了‘黑镇’呢?!乌=黑,应该是一样意思吧?!呵呵

西栅的小船只
摇摇晃晃的小艇只是水乡古镇的灵魂

Follow Us

炎热下的乌镇(西栅)

走进西栅,这里简直是个度假村吧?!里面太干净了,老房子外表虽留下了几百年的痕迹,但,走进里面全都是被装修过了。里边的民宅全都用来做客栈酒店的,想看到古镇最原始的一面都很难。这就是所谓网上写得大红大紫的古镇吗?晕!!!下午炎热的太阳,气温不停的上升,而我一面走一面摇着头说‘美丽又清洁的<新>古镇’!!这里给我的感觉等于零,没办法啊,票都已经买了,还能说些什么?!

从码头一直走,走到我们住的紫藤青年旅馆,一路上一个人影都没有啊!哈哈。。。仿佛来到了:鬼地方!放了背包,就出来走走啦。

民宅

走在这里,很想走回去当时这里兴旺发达的时代。但,我知道,我们只有往前走,永远回不去历史!

最近也是很迷《下一个天亮》这首歌
简单的歌词在最近听起来却觉得格外有意思
你要加油咯,期待更多的好文好图

樓主的照片真的很贊。

取景、角度、色調,仿佛都在欲言又止。是在訴說一個故事?還是傾吐一種心情?
真的很有感覺。

無論是什么樣的煩惱或心事壓抑在心頭,那種幾乎不能呼吸的感覺……真的很不舒服。
只有全都傾吐出來,才能舒緩一下緊繃的神經。如此心情,我也有過。慶幸,我有幾個很好的聆聽者。每次和他們說完之后(或在他們的‘逼迫’之下說出來之后),心頭大石卸下來的感覺,真的舒服很多……

又或者,來一趟如樓主的出走……暫時離開,與其說是逃避,不如說是整理思緒,重新出發。

從江南回來的樓主,應該也整理好思緒,重新出發了吧?

繼續期待……照片和照片的故事。

原帖由 edneoh 于 31-5-2008 02:29 PM 发表

走进西栅,这里简直是个度假村吧?!里面太干净了,老房子外表虽留下了几百年的痕迹,但,走进里面全都是被装修过了。里边的民宅全都用来做客栈酒 ...

好照片!楼主加油!

谢谢你们。。你们的鼓励,让我无时无刻感受到温暖。
大家一起加油!加油。。
为自己加油,为痛哭的人加油,为明天加油,为中国灾民加油!
看了一连串的地震事件,我们应该勇敢活下去。。。眼前的大件事,相比之下只是皮毛。
生命只有一次,好好享受吧。。今天就是明天。。。!!!!

思考

第一次看到这位散发出那东方美的女子!原来那‘东方美’的美感是很难用言语来形容了。静静的坐这角落,虽然双眼无目标的望着,但思念却涌上心头。这种模式的思考,往往带给我那漂浮的感觉。我很喜欢静静的,一个人,慢慢的去想一些事情,可以是重要的,可以是不起眼的。

原帖由 edneoh 于 3-6-2008 11:43 AM 发表 http://i227.photobucket.com/albums/dd238/edneoh/P5154430aaa1.jpg第一次看到这位散发出那东方美的女子!原来那‘东方美’的美感是很难用言语来形容了。静静的坐这角落,虽然双眼无目标的望着,但思念却涌上心头 ...

之前讲过了。。。不过还是要说,你的黑白照很美!

尤其美人那张。。。

你是不是把照片放大了?
好像第一次看时,照片比较小。。。

小船上的乌镇

这里都给我很‘黑’的感觉!走到哪里都要钱,太太太黑了!连坐小船都要按码头算,一站RMB5啊。没办法,来水乡古镇总需要坐船吧,不坐等于没来。我们很不情愿的给了RMB15/人,‘游’那最主要的地点。这RMB15也算是很值得,起码可以让我们看到另一面的乌镇。慢慢的,开始用一颗心来观赏,发现这里的确是一个很优美的地方,是一个适合一个人来思考的好地方。。。。

原帖由 小啦啦 于 3-6-2008 11:55 AM 发表
你是不是把照片放大了?
好像第一次看时,照片比较小。。。

谢谢鼓励!我会加油!
放大?应该没有。。。都放640X480

(好像很久每笑得那么灿烂了)

转眼间,船只已经把我们带到了码头。下了船,来到了古老制酱厂,看到的是一行行的大罐,里面都是酱汁。制酱厂旁就是制大锅的地方,反正经过,就进去看一看。过后,我和GT就要送DENNIS出去了(在从杭州开往乌镇大巴认识的郑州人)。短短的认识,深深的不舍,快乐的时光总是很快过去,然而我很珍惜你我他一起的几小时。有缘的,我们还会想见,无缘的,起码大家有一个共同的旅游故事。无聊时,再回想当时,也已经足够了。再见了,DENNIS。。。。。
三人行,现在只剩下我和GT。。。。。。

一行行的酱料

我与DENNIS

每个人都会隐藏背后的故事。如果有一天,不小心给你看到我的故事,就请你当做没事发生,起码我比较自然点。。。

夕阳下之乌镇

太阳慢慢的西下,此刻的乌镇别有风味。金黄色的光线,照射在这儿的每一个角落。站在小桥中央,看到远远的小船向着我的方向划来,小船摇摇晃晃,河水起了数不清的涟漪,微风轻轻的吹来,这气氛十分写意!从这一刻,我渐渐的对这里产生了好感。