佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 3 :江南水乡古镇之旅 <完>

夜游乌镇

奔波了一天,带病上阵的我,开始也快累坏了。用那最快的速度,穿越那里的没一个小巷,最后抵达了住所~青年旅馆。一打开房门,一句话也不说,就扑在那大大的床上,睡着了。睡了大约1小时,就醒了过来,当时手表是指着7点中了。西走太阳,东来月亮,天色慢慢的暗了下来。打开房门,寒风吹来,再走前几步,感受到这儿的夜晚气候是多么的凉爽的。走出了旅馆,一个人走到了河边,四周的古老的房屋都被那七彩的灯光点缀着,平静的周围,加上游客稀少的情况下,可让我好好的享受着这如此美丽的夜景。这里,越夜越美丽,这里越夜越宁静。。。。我爱上了这里的宁静。

没带三角架,唯有把ISO调到最高。。。所以可以看到很多杂音!

原帖由 edneoh 于 4-6-2008 12:20 PM 发表

奔波了一天,带病上阵的我,开始也快累坏了。用那最快的速度,穿越那里的没一个小巷,最后抵达了住所~青年旅馆。一打开房门,一句话也不说,就扑在 ...

谢谢楼主的介绍了,很美的水乡,很美的夜景,
真是一個能让人安静,清洗身心的地方。

乌镇西栅, 是不是一個沒居民居住的地方?

原帖由 pcho26 于 4-6-2008 02:06 PM 发表

谢谢楼主的介绍了,很美的水乡,很美的夜景,
真是一個能让人安静,清洗身心的地方。

乌镇西栅, 是不是一個沒居民居住的地方?

应该没有。。。
老宅房都用来坐旅馆了。。
唉。。。。太假了!完全失去了那古镇原有的味道啊。。。。
还好,这里的宁静满足了我当时的心情
还是一句:适合一个人来思考的好地方。。。

原帖由 edneoh 于 4-6-2008 02:12 PM 发表

应该没有。。。
老宅房都用来坐旅馆了。。
唉。。。。太假了!完全失去了那古镇原有的味道啊。。。。
还好,这里的宁静满足了我当时的心情
还是一句:适合一个人来思考的好地方。。。

没有居民是多么不真实,那已经不是真正的古镇和水乡了。

原帖由 pcho26 于 4-6-2008 02:19 PM 发表

没有居民是多么不真实,那已经不是真正的古镇和水乡了。

就是咯。。
但东栅还保留着那真实的一面。。。可惜我没去!
西栅已经完完全全就是一个度假村了。。呵呵

早晨的乌镇

好久没一觉睡到天亮了,早上醒来,我还偷偷的笑了!原来满足的微笑,是这样的。7点钟,GT还在熟睡着,我就一个人出去吃早餐。那么多年和GT出游惯了,他是不会早起身的,所以免得叫醒他。吃了一顿简单的自助早餐,一顿在忙碌生活中无法吃到的早餐!总觉得每次来旅行,生活特别的健康,呵呵!在吃的当儿,我还跟同桌的3位中国人聊起话题来。而在生活当中,我是如此的封闭自己的!可能我从未让身边的朋友了解我的机会吧?!我觉得是时候检讨了。

其实这里也不错啦,起码少了人潮的讨厌的吵杂声音。我蛮享受走在那清晨那无人的小巷中。人,往往在一个人的时候才会认真的看清楚自己吧,所以我很喜欢一个人。

Follow Us
原帖由 edneoh 于 4-6-2008 05:47 PM 发表

好久没一觉睡到天亮了,早上醒来,我还偷偷的笑了!原来满足的微笑,是 ...

住在乌镇西栅的水乡古镇,是不是有种置身于江南小镇小桥流水的感觉美丽的清晨推开窗,看到的是小船,静静的河水,很美的意境。

原帖由 pcho26 于 5-6-2008 09:28 AM 发表

住在乌镇西栅的水乡古镇,是不是有种置身于江南小镇小桥流水的感觉? 美丽的清晨推开窗,看到的是小船,静静的河水,很美的意境。

很可惜我住的房间不在临河,所以感觉不到这些意境!但,我还怀念那个夜晚,一个人坐在桥上,静静的河水,亮亮的月光,宁静。。。非常宁静。。。。我想,这个就是对我最美的意境了。很想再回去那儿,感受这难得的平静。

下一篇: 重游水上人家之西搪

来到了那热闹的西塘

离开了西栅,下一站就是西塘了。在乌镇的客运站买了开往上海的大巴(乌镇没有直达西塘的大巴),整整1个半小时,经过了嘉兴,然后抵达了嘉善。到达嘉善后,师傅大喊:去西塘的,可以在这儿下车,然后搭公交就可到达了!!这是总共只有4个人下了车,我,GT和2个可爱美眉。等了15分钟的公交,很顺利的公交用了半小时的时间把我们送到了西塘去了。

下了车后,很多三轮车夫冲着我们的方向。因为天气慢慢炎热了,所以就坐上其中一位车夫的车,希望给他几块钱,就可以把我们带到了古镇。车夫说可以帮我们逃票,价钱是RMB50/2人。想一想,西塘的票价是RMB100/人,如果成功逃票,我们就可以省下RMB75/人了。就这样,我们成交!!但条件是,一定要他成功带我们进入古城里,如不,我们只付10块钱当作他把我们送到那里!如果你们打算这样逃票,记得告诉车夫旅馆由你们自己找,不需他介绍,不然他会死缠不走非要为你们找到客栈才罢休。为什么?这只因为他可以从中赚取客栈老板给的消费。就这样,你所住的客栈就会比原来贵了。因为有了经验,所以我们都会和车夫说好,只带我们进入古镇,你的任务就完成了,至于客栈,就由我们自各找。

车夫就这样带着我们穿梭狭窄黑暗的小巷,就这样成功的进入了西塘了。一踏入西塘古镇,感觉完全和乌镇不一样啊!热闹的西街,使我感到不再那么孤独。在西街这条街上,一步一客栈。我们进出了好几间,最后找到一间满意的~亲水人家。我们选了第二楼,房间蛮清洁的,还有一个阳台。走出阳台一看,对面就是烟雨长廊了。这间客栈不错!!老板和老板娘都很老实的。

时间下午的3点钟,肚子快饿扁了。放下背包,首要决绝的事是把肚子填饱。来到了一家靠近河边餐馆,点了3样菜肴。这间餐馆烧的菜还不错,价钱也很公道。坐在餐桌上,望出窗外,看到的是一只只的小船,看到的是游客的喧闹声,看到的是七彩颜色。这儿果然给我不同的感觉,一种不再寂寞的感觉,一种不再一个人的感觉。这种类型的喧闹,对我是那么有生命力的。

不买票可以看到景点吗?没人会 查票?
亲水人家 多少钱一晚?

原帖由 tankw78 于 9-6-2008 09:24 AM 发表
不买票可以看到景点吗?没人会 查票?
亲水人家 多少钱一晚?

水乡里面有几个景点,不买票就看不到了。个人认为也没什么的。。就是某某人的故居啊。。。等等
但可以进入西塘。整个西塘就是一个旅游景点了:)。 没人查票的!
RMB200(五,六),RMB70-150(一~四)
所以,要避免双休日。

梦里水乡西塘I

走在西塘里的每一步都是那么轻松自在的。在这里所看到的一切都是美好的。坐在河边柳树下,喝杯茶水,看看人来人往的烟雨长廊,眼前的一只只小船在你视线划过,凉风轻轻的摇动那柳树,这样的下午是多么的舒服啊!在城市生活就了,开始讨厌那繁忙的生活,有时会感觉失去了方向感。每天为生活忙碌,几乎是为了某某些想得到的东西;但有时会发觉到人生没了方向?!我讨厌这生活,我讨厌这感觉。现在走在这儿,我没有了为生活而繁忙,但我却得到的是大大地满足感,这些不是来得更真实吗?

回复 71# edneoh 的帖子

RMB200
门票还挺贵的。。。

原帖由 anfield 于 9-6-2008 12:32 PM 发表
RMB200
门票还挺贵的。。。

opps
RMB200 是住宿费
门票RMB100, 不过可以讨票RMB25

原帖由 edneoh 于 9-6-2008 12:19 PM 发表

走在西塘里的每一步都是那么轻松自在的。在这里所看到的一切都是美好的。坐在河边柳树下,喝杯茶水,看看人来人往的烟雨长廊,眼前的一只只小船在 ...

夜色中的西塘是不是很美?
家家戶戶的门口一定都亮起了一串串的紅灯笼。
很期待你在西塘的夜景照片!

原帖由 edneoh 于 9-6-2008 11:26 AM 发表

水乡里面有几个景点,不买票就看不到了。个人认为也没什么的。。就是某某人的故居啊。。。等等
但可以进入西塘。整个西塘就是一个旅游景点了:)。 没人查票的!
RMB200(五,六),RMB70-150(一~四)
所以,要 ...

没人查票, 酱大可以直接进去啊。 最多别去景点, 可以吗?

原帖由 tankw78 于 10-6-2008 11:57 AM 发表

没人查票, 酱大可以直接进去啊。 最多别去景点, 可以吗?

自己就进不了,需要三轮车夫带路。。。给他RMB50就解决了!
可以的。。其实里面就是一个景区了。。:)

梦里水乡西塘 II

喜欢坐在河边看这一只只小船,载着带着快乐的,悲伤的,逃离的游客从我视线划过。这告诉了我,再开心还是会过去,而再伤痛也会复原的。小船已去,这些感觉就留在后头吧!把你现有的开心留着,去寻找另一个层次的快乐;把你的伤痛留着去寻找另一片天空吧!走吧,这些带着故事的旅行者,把这一切一切放下,去寻找自己要的事情!

在西塘里逛了好几圈,拍了许多照片,看到许多背后的故事。每当再走回同样的地方,很奥妙的是,它却给予我不同的感觉。夕阳西下,古镇开始静了下来。此刻的我走累了,回了客栈休息一会儿,准备晚上有西塘。不知,如夜的西塘会带出什么感觉,什么故事呢?好期待,真的好期待啊!

楼主乌镇真的是=‘黑镇吗?
我的Travel Agent在我十月杭州游的行程里多加了乌镇东栅,
这地方到底值不值的去呢?

月光下的西塘 I

我坐在那客栈的阳台,眼看天慢慢的暗了下来,暗暗的深蓝色的。游客开始跑出来了,对面的烟雨长廊开始人来人往,热闹起来。这里的夜晚总带给我一种神秘的感觉。今天的月亮特别的亮,让我想起了许美静的’城里的月光,这首歌曲。
城里的月光把梦照亮。。。。。。自然而然的开始哼起这首可能别遗忘的歌来。这样舒服的环境用这首歌曲来表达是适合不过了。