佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 3 :江南水乡古镇之旅 <完>

原帖由 kkcandy 于 19-9-2008 03:53 PM 发表

我每次都決定不要買, 可是最後還是買...不過我都是買吃的...哈哈哈!
而且是最後用剩的錢才買.....

呵呵。。。
记得去杭州买杭白菊(买胎菊)。。。很香
龙井就不必了。。。
我都泡完了

小维,(不懂可以这样叫你吗? )
现在才发现你其他好贴。我年尾去云南,现在在读着,很喜欢你的文字,自自然然的,希望再次看见你的下篇游记喔

回复 156# edneoh 的帖子

"最好的收信就是分享当时旅行的心情故事"
我倒很同意这句话,可是可以接受和理解这份特别手信的朋友却不多

最讨厌的是跟朋友说多几次,明明是意在分享,却被亏 "Hao Lian"

原帖由 旋风浪子 于 18-9-2008 07:37 PM 发表 小维 = 小熊维尼看来和Teddy黄小少都是熊国的人。。。 请问楼主说的RM800-RM1000有没有将机票算进去?现在还在计划明年的旅行计划。谢谢。。。。。。

怎么突然扯到我身上了? 那我也八卦一下了
其实我真的是熊国的人 我本名中最后一个字就是雄
因为真实姓名的谐音就是teddy bear的中文意思,所以才叫teddy
而虽然我不是少爷但希望自己就是少爷,在家也排最后,所以就取了小少这个这个名字

原帖由 edneoh 于 18-9-2008 08:36 PM 发表

哈哈。。。 对。。快要加入熊国人了。。不知黄小少会收留我吗?
记得把重心留在水乡古镇。。。去上海太没意思了。。
opps.. 刚才只算了one way的tax...所以
全程费用包括飞机票= RM1200
没包括买礼品。。 ...

哇,你需要我收留吗?你收我做弟子还差不多
其实我prosumer只用半年就有点想换了 如果有早知道这回事的话
那时就应该要狠下心,听你的话买DSLR了,现在要换都不行了

你年尾几号会到越南河内?今天定了机票了,12月9号的早机飞河内
请问有缘于你在异乡叹一杯人生甜茶吗?

原帖由 旋风浪子 于 18-9-2008 09:12 PM 发表
谢了,看来可以考虑考虑。。。

其实手信也是一笔不少的开销,好像看到小少在台湾败了RM500的手信,的确有一点不可思议。

千万不要小看手信的威力 我就是受害者
可是我只是第一次出国买那么多而已,现在都没买了,都是寄明信片居多了
买手信太累人了,选也很费时
我年尾因为要去比较久,所以可以的话打算到时冲洗自己拍的照片当作明信片寄给朋友
是不是更有纪念呢?edneoh兄与旋风也能试试哦

原帖由 edneoh 于 19-9-2008 11:46 PM 发表

呵呵。。。
记得去杭州买杭白菊(买胎菊)。。。很香
龙井就不必了。。。
我都泡完了

杭白菊(买胎菊) 是茶還是什麽?哈哈哈..
會不會很貴??

我每次去旅遊都會被包裝特別的糖果吸引...哈哈哈!
>_< 不過如果價錢很貴我都會放棄啦...

原帖由 Teddy黄小少 于 20-9-2008 03:43 AM 发表
是不是更有纪念呢?edneoh兄与旋风也能试试哦.

我看我还是不要试为好,要不然待会儿在垃圾桶看到我的照片,不晕才怪。
看来最近,这个泰国啊,缅甸啊,越南啊还满红的。

下个月就要到暹粒探索吴哥了。 说不定,会败了一架DSLR去那边。
明年还会有泰国的Trip,可是都是五六天而已。不像两位熊大人有机会出个二三十天的旅+行。

Follow Us
原帖由 小啦啦 于 20-9-2008 01:19 AM 发表
小维,(不懂可以这样叫你吗? )
现在才发现你其他好贴。我年尾去云南,现在在读着,很喜欢你的文字,自自然然的,希望再次看见你的下篇游记喔

小维,小维。。。我已经是黄小少手下的熊国人了。。。 就叫我小维啦。。
呵呵。。我写的贴不多。。。。见笑了!
我只是想到什么就写什么。。。(我的华语不及格的)

原帖由 旋风浪子 于 20-9-2008 02:04 AM 发表
"最好的收信就是分享当时旅行的心情故事"
我倒很同意这句话,可是可以接受和理解这份特别手信的朋友却不多

最讨厌的是跟朋友说多几次,明明是意在分享,却被亏 ...

对对对。。我举脚赞成!
其实我们只是很想分享旅行当中的激动嘛,他们却说我们‘haolian'..... 还说浪费钱!晕!:@ :@ :@
我还是把精力放在写游记上,和你们志同道合的网友身上分享。。。

黄小少的建议不错。。。可以把所拍的照片当作明信片。。。

原帖由 kkcandy 于 20-9-2008 09:44 AM 发表

杭白菊(买胎菊) 是茶還是什麽?哈哈哈..
會不會很貴??

我每次去旅遊都會被包裝特別的糖果吸引...哈哈哈!
>_< 不過如果價錢很貴我都會放棄啦...

是菊花茶。。很香的!不会贵。。一盒RMB15,罐装应该是RMB30~45。买多几包回来。。因为实在太好喝了。。又可以清凉解热。 不然,你会后悔的。。。
呵呵

回小少:
你12月9日飞吗?
我12月7日就从HCM 飞回大马了。。。

原帖由 edneoh 于 20-9-2008 11:03 AM 发表
回小少:
你12月9日飞吗?
我12月7日就从HCM 飞回大马了。。。

你们两人可以高唱“擦肩而过”了。
人生就是充满遗憾,要不然谁会期待明天,相信明天会更好。

ok.时间到,要会Hometown了。

原帖由 旋风浪子 于 20-9-2008 11:06 AM 发表

你们两人可以高唱“擦肩而过”了。
人生就是充满遗憾,要不然谁会期待明天,相信明天会更好。

ok.时间到,要会Hometown了。

hometown 在哪里?

原帖由 edneoh 于 20-9-2008 11:08 AM 发表

hometown 在哪里?

edneoh的hometown是怡保吗?我好像还是不习惯称你为小维给我点时间  
没记错的话,你应该是北部的人,因为我好像记得上次你去金马伦的游记有提到你是从新路去的
希望我没记错

旋风是霹雳州的,这个我肯定答对

如果edneoh真的是怡保人的话就太可惜了,我国庆日才去那里玩回来
还与游记区的junice小伍见了面呢 可惜在越南碰不上,那下次就选在国内见面吧

p/s不好意思,你的帖快变水帖了,幸好你游记已经写完了

回复 172# edneoh 的帖子
回复 173# Teddy黄小少 的帖子

小少说得没错,我是霹雳人,家乡在霹雳的三镭渡,我想应该没有人知道吧。
或者说我家去 Bukit Merah 只要15分钟。  

再暴一下,我家是种水果的。
上一次回家,就是帮忙采柚子。
这次回去,却是做懒惰虫。

原帖由 Teddy黄小少 于 20-9-2008 01:46 PM 发表

edneoh的hometown是怡保吗?我好像还是不习惯称你为小维给我点时间  
没记错的话,你应该是北部的人,因为我好像记得上次你去金马伦的游记有提到你是从新路去的
希望我没记错

旋风是霹雳州的, ...

我来自稻城。。。
来吉隆坡工作6年了。。。

原帖由 旋风浪子 于 21-9-2008 08:52 PM 发表

小少说得没错,我是霹雳人,家乡在霹雳的三镭渡,我想应该没有人知道吧。

再暴一下,我家是种水果的。 ...

改天叫我来采啊。。可以一边采一边吃!呵呵

回复 176# edneoh 的帖子

下次来,我请你们吃,还有水翁和芒果哦。
哈哈。。。

原帖由 旋风浪子 于 21-9-2008 08:52 PM 发表

再暴一下,我家是种水果的。 ...

我是路过的,不过我喜欢逛水果园。哈哈哈,我17号18号人在怡保一游。快点让我去帮你家人摘水果,哈哈哈哈。我很乐意的。

以前我常常在金马仑山下的榴琏园逛,还帮园主拾榴琏。哈哈哈。所以经验丰富。

原帖由 edneoh 于 20-9-2008 11:00 AM 发表

是菊花茶。。很香的!不会贵。。一盒RMB15,罐装应该是RMB30~45。买多几包回来。。因为实在太好喝了。。又可以清凉解热。 不然,你会后悔的。。。
呵呵

我就后悔了。。。但我买了狮峰龙井回来。还舍不得打开来喝。现喝着南京的雨花茶。

顺便借你版位宣传一下我的游记,记得多多捧场哦。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1356136&extra=page%3D3&page=1

原帖由 edneoh 于 18-9-2008 09:31 AM 发表

当然可以叫我小维啦!呵呵
我是定airasia飞杭州的。 机票是免费的,tax 是大约2百多
整个trip 包括 食,住,行及门票 大约 RM 800 -1000 ( 应该还有剩)

哇。。这么便宜啊。。。
不错不错。。。
西湖是我想要去的地方
因为那边可以有宁静的生活。。。