佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的吃饱饱趴趴走之香港8天7夜行:全程消费,PG1 (完成)

想想还真有点不好意思,之前为了筹备我的87夜香港行而在cari找了很多资料,一直信誓旦旦的说回来一定会写游记回遣各位大大。怎知从香港回来忙着欢庆新年然后又被公司派去曼谷四个月,拖了整五个月才有时间写我这篇几乎难产的游记

因为人老了,所以记忆力不是很好,所以如果你发现有些资料错误请务必告诉我哦,我可不想那些参考我的游记的人走冤枉路,我会被打的

游记日期:19 Jan - 26 Jan 2008

住宿
在cari看到每个人都推荐龙群,加上价钱又很吸引,地点又方便,我便email Stanley然后在paypal汇钱给他,就那样付了10%定金,确定了我的住宿。我的住宿费是HK$260/晚,房间是double sharing with private bathroom
龙群宾馆网址:www.dragonhostel.com

以下是我的行程表

第一天
Airport ->九龙站->旺角,龙群宾馆

第二天
旺角站->深水步站(C2 Exit)->黄大仙站(B3 Exit)->旺角站->女人街/花園街/波鞋街->佐敦站(A Exit)->庙街->旺角

第三天
旺角站->中环站->尖沙咀(龙城大药房)->柏丽购物大道->海港城->天星码->前九广铁路总站钟楼->五支旗杆->公众码头->星光大道->幻彩詠香江->旺角站

第四天
旺角站->金钟站(B Exit)->搭城巴629->海洋公园->金钟站->中环站(J3 Exit)->天星码头巴士站->巴士15C->中环半山花园道缆车站->太平山顶->缆车终站->巴士15C ->毕打街->德已立街/兰桂芳->威灵顿街->中环站->旺角

第五天
旺角->尖沙嘴->灣仔/金紫荊廣場-> 銅鑼灣->跑馬地馬場->旺角

第六天
旺角站->东涌站(B Exit)->昂坪缆车->天壇大佛->宝莲禅寺->昂坪市集->东荟城名店仓->油麻地站->旺角站

第七天
旺角->上环->信德中心->澳门->码头的外面巴士站->免費巴士->威尼斯->新馬路->議事亭前地->大三巴->新马路->碼頭->油麻地站-> 旺角站

第八天
旺角-> 巴士A21->机场->第二客运大楼

我的香港旅程大致上很顺利,大多数的景点都有去到,这些都归功于cari里的香港游记。最功不可没的是jacob大哥的网志,jacob大哥也热心的解答了很多疑问,谢谢jacob大哥!我强力推荐那些计划要去香港旅行的朋友,一定要去jacob的网志爬帖,真的很有帮助

这些是我找资料的宝库
Cari forum – 强力推荐!

http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004 -强力推荐!这里可是你要什么有什么,不知道该预备多少钱在餐点?只要你知道你要去哪间餐厅,然后再看jacob大哥收集的餐厅餐牌,保证你万无一失

http://www.ctshk.com/home.htm - 强力推荐!那儿买景点门票最便宜?当然是香港中国旅社拉!

http://www.3sha.cn/viewthread.php?tid=18196这是我香港旅的重点之一,推荐给超爱吃甜品的你哦

http://www.mtr.com.hk/chi/homepage/cust_index.html - 我在香港的主要交通工具除了我那双可怜的脚,便是这超级方便的mtr了。我可是花了很久把真个网站从上到下,左到右,看了又看,天天都看..只为了寻找最方便,最顺路,最便宜的路线。推荐给想去香港的你,别忘了看看它的推广活动哦,有时会挖到好康的。

http://www.mtr.com.hk/chi/lr_bus/stmap_index.html - 手上有街道图,保你不会走失,推荐给和我一样是路痴的你

http://www.axa.com.my/index.asp?pageid=products&prodid=personal&prodid2=travel去旅行怎可以不买保险呢?这是我当时买的配套

http://www.macautourism.gov.mo/en/info/hotel.php - 澳门旅游网站

http://www.discoverhongkong.com/sc/index.jsp - 香港旅游网站

http://www.np360.com.hk/html/chi/front/index.asp
-
昂平360网站,如果你计划去大屿山那一定要看哦,可以知道现在有什么优惠,然后计划一个省钱又好玩的香港游

http://panda1212.pixnet.net/blog/post/11910956 - 去香港之前有把我的资料做个总和,大家可以参考看看

同事借我香港旅游网出版的旅游特辑 - 里面有很详细的街道图和各景点介绍,如果没有这本地图,我想我得把香港每一个角落的街道图给一张一张的印出来。据说在机场的旅游服务柜台便可以拿到,免费的哦

或者你也可以参考我的部落格
前言 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/19672808
第一天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/19763511
第二天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/19762953
第三天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/20323490
第四天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/20367451
第五天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/20476105
第六天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/20602543
第七天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/21238634
第八天 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/21505806
全程消费 - http://panda1212.pixnet.net/blog/post/22291393

评分

caoyun + 20 完成游记, 特此加分鼓励!

原帖由 aileenchong 于 8-7-2008 08:28 AM 发表

想想还真有点不好意思,之前为了筹备我的8天7夜香港行而在cari找了很多资料,一直信誓旦旦的说回来一定会写游记回遣各位大大。怎知从香港回来忙着欢庆新年然后又被公司派去曼谷四个月,拖了整五个月才有时间写我这 ...

好料哦!
成了旅游香港资料库啰!

woo..不错的网站介绍。。。
我也是像你回来了都没有开始游记。。。
期待。。。期待。。。何时交稿?

加油~~留下脚印

LZ,九月底我会去港澳游,肯定会时常来挖料...加油!!

把所有的links都save起来了!
谢谢LZ !!!
加油!

Follow Us
LZ 加油!!!!!!!!!!
很多link

加油!期待你的游记和照片!

资料齐全..不错不错!!
楼主,我八月回到香港去..希望能等到你完整版的游记哦!!
好期待!!
加油

留个脚印先

LZ,你、到底几时去?HOTEL 定哪?

love12345
哪有那样厉害,只是一点资料而已
dreammei
乘还有点印象快点写哦,不然像我那样得想很久才搞清楚自己当时做了什么
lancyhuan
谢谢捧场
lpleow
希望我九月前会写完啦..
铁鸟
没问题,希望可以帮到你哦
wchengsakura
因为懒惰写
wjchoo
游记写的不是很好又罗索,你不要嫌弃就好了
tzewei053
err...八月不知道写完了没...
u_u
哎呀,我忘了放我的住宿资料,谢谢提醒

第一天 (19/01/08)
因为是傍晚的班机,所以我和男友(简称NY)吃了午餐后才出发去机场。NY的父亲说可以送我们到机场,所以我们省了从KL去机场的费用!

Check-in后我们便在免税店逛逛,其实也没什么好逛的,我是迫不及待可以快点上飞机。

终于熬到上飞机的时候,不知怎样说好是6:45pm起飞,哪有6:45pm才让乘客上飞机的? :@ 等到全部人坐好,以为可以出发了但空姐竟然说飞机的门有问题,所以延迟起飞!这是什么根什么嘛,我们全部又被赶去候机室等,我便乘这个时候重新安排过第一天的行程。

本来是想要说到达机场后直接搭机场快线到青衣再转车到荔景再转车到旺角(我知道很麻烦,但这是最便宜的方法,然后考虑到我们行李不多)。但是因为班机延误一小时 ,而青衣和荔景的最后一班车是大概12:00am,最后我们只好选择坐机场快线到九龙再搭德士到龙群宾馆。我知道很多人都不推荐坐机场快线,因为有巴士可以直达旺角,但是因为我们想体验香港的机场快线,所以便舍弃坐巴士,不过最后一天我们是乘坐巴士到机场。

等了将近半小时,飞机终于准备起飞了

我们乘搭的小飞机

其实对这次乘搭的飞机有点失望,以为会很豪华,但是是小飞机,所以不是每个座位有电视而只有中间和前面才有电视。不过因为没什么人,所以我和NY换去中间位置,对准大电视,爽!

兜兜转转,终于到达香港机场了!拿了行李我们便立刻冲去买八达通和机场快线。因为同事要我帮她归还她的八达通,所以我们只需要买一张八达通。

我喜欢这个图,让乘客对下一个目的地一目了然,不用一直猜到哪里了,或到哪一个站了然后一直往窗外寻找站名(是的,那是我常做的事)

到了九龙站,一出去便看到得士站的牌子,路痴如我没迷路不是奇迹。上了得士,给司机看了龙群宾馆的地址,司机说没问题,我们便上车出发到旺角。一路上我看到好多店屋是我在港剧里常看到的,感觉好奇怪,好像自己是港剧里的一部分。

司机在先施大厦放下我们,我们两个像傻瓜似的站在路口,不知道该往那儿走。我拿着从龙群宾馆网站印出来的地图,然后看到文记(在cari听说先施大厦楼下卖臭豆腐),然后NY带路往后门走(前门11pm便关门了)。问了看门伯伯,确定没走错门,我们便搭电梯到龙群宾馆。

先施大厦楼下的文记,多人到..

Check-in 然后付了余款,STANLEY便带我们到房间,房外有饮用水供应,电视和公用厕所。我们是订两人房和私人厕所,看照片你就知道不是普通的小间。第一天还好,但一天一天的过去,当我的战利品越来越多,房间便越来越小。其实HK$260一晚我是不应该要求那么多了

龙群宾馆

[email=[img][/email]

我们的房间

隔壁和对面的四人房

先施大厦 (第二天早上拍的)

收拾好东西,我们便下楼走走,其实看到人潮我们真不敢相信已经是凌晨一点了,先施大厦楼下真的很旺。你可以看到很多年轻人在街上和朋友打屁谈天,个个都是美女,穿着靴子,好有型哦,突然觉得自己穿的很寒酸

之前有在网上看到"超級至抵傾儲值咭"(中國移動 萬眾電話有限公司" 的預付卡)不错用,所以决定买这个預付卡和我香港的表姐很NY的朋友联络。如果你也有计划想买預付卡,那可以考虑这一个哦, 参考网站http://www.peoples.com.hk/p_prepaid_supertalk_default_big5.jsp

逛了一会儿,买了些日常用品,熟悉了环境我们便打道回府,睡觉迎接明天。

第一天 <完>

第二天(20/01/08) - 深水布,黄大仙,女人街,花園街,波鞋街,庙街

旺角站-> 深水步站(B2 Exit) -> 黄大仙站(B3 Exit) -> 旺角站(E2 Exit) -> 银行大厦(3) -> 女人街/花園街/波鞋街 -> 油麻地(C Exit) -> 庙街 -> 走路到旺角

其实在计划行程时我一直都很头痛每天的早餐该去哪儿吃呢?因为不想漏掉任何一个美食也不想随便解决,所以之前真的做了很多功课,所以呢连很少人会去的深水步也去了。从旺角出发去深水步很方便,使用荃湾线只需过一个站(太子站)便到深水步站了。反正今天得北上到黄大仙,所以顺便去深水步吃早餐吧。

深水步有很多好吃的美食哦,例如公和荳品廠的招牌豆腐花,坤記的砵仔糕等等。我这次的主题呢是合益泰小食的豬腸粉,烧卖 ,皮蛋粥。然后呢再去公和荳品廠吃豆腐花,接下来再去坤記糕品專家 (坤記士多)买砵仔糕。

出了深水步站(B2 Exit),我们走了10分钟,问了很多人都找不到合益泰小食,本来我们已放弃打算去公和荳品廠算了,怎知走回地铁站时竟被我们看到合益泰小食。几经辛苦终于到了,坐下后立刻点它们的招牌豬腸粉,烧卖 ,皮蛋粥。等着食物时,看到每一桌都有点豬腸粉,果然很著名哦。
我是非常推荐招牌豬腸粉,这豬腸粉是没有其他料的然后是厚的,自己随喜好的加甜酱,但是真的很滑,很香。另外我也喜欢那皮蛋粥,那皮蛋真的很好吃,不会有腥的味道。

合益泰小食menu

吃完早餐我们便往公和荳品廠走去,比起合益泰小食,公和荳品廠比较容易找,从B2 Exit出来直走右边便是了。如果想吃它著名的煎釀豆腐那记得11:30am后才有卖哦。现在想起我在香港吃了整整3个不同地方的豆腐花,怎么我回来后没变豆腐西施的??

公和荳品廠店里

非常顺路的,吃完豆腐花走回地铁站时,会经过坤記士多(如没记错是左边或B2 Exit的右边),买了红豆砵仔糕,不过已饱了,收着等下吃吧。

吃完早餐我们便往黄大仙庙出发拜拜咯。从深水步站搭荃湾线到太子站再转车到观塘线到黄大仙站,往B3出口便会看到黄大仙庙了。在这儿你可以看到香港人拜拜的状况,真的叹为观止阿,真的人多到..我们只是看看,照几张相便闪到旁边的小池塘坐。天气好好哦,我和NY就那样坐在那,悠闲的吃着砵仔糕,这些悠闲也只有自由行才可以享受的到。

PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE LAND人山人海

保佑我今晚中马票
逛完黄大仙,我们便启程回旺角了(记得这次是搭观塘线),这次我们在旺角站出E2 Exit,因为要去中旅社(在银行中心三楼)买海洋公园门票。如果你是住在旺角一带那可以到中旅社在银行中心的分社买门票,不然你可以参考它在网上的分社地址,寻找你最方便的地方。买完票我们便从那儿开始逛女人街,花園街波鞋街那一带。午餐是在女人街的一间不知名的茶餐室 ,不是很好吃所以不会在这儿推荐拉。

其实在女人街这儿也是逛逛而已,对那些物品也不是很有兴趣,倒是从中旅社出来后看到对面有SASA,立刻进去参考价钱。因为已经锁定龙城大药房买保养品,而且SASA哪儿都有,所以先把价钱写下,如果龙城贵的话那才在SASA买。

波鞋街那儿败了一双波鞋,是像CONVERSE那一类的款式,但是我买Fitter牌,比较便宜。买了立刻穿,感觉自己开始有点像香港人了..keke

逛了一下,看到有鱼蛋卖哦,买一串来吃

许留山的甜品当然不可以放过,首推

晚餐时间要到了,回龙群放下战利品后,我们便搭地铁(荃湾线或观塘线都可以)到油麻地站(C Exit)然后走大概5分钟到庙街吃晚餐。今天的晚餐是煲仔飯,听说庙街兴记大排挡的煲仔飯很好吃,我们便去那儿开开眼界。晚餐时间真的很多人哦,加上又是冬天,是吃煲仔飯的季节。我们等了大概10分钟才有位子,而且是很小的位子,又在门口旁,感觉好像有点阻碍着人。对了,因为茶是免费供应的,你可以用来洗碗碟或喝,不过如果你吃煲仔飯那建议你喝pepsi或cola,因为煲仔飯是很热气的食物,虽然是在冬天吃,不过吃后还是觉得身体内很热,这时喝杯冷冷的pepsi,很赞!

真的很多人哦

招牌的腊肠滑鸡煲仔飯–和马来西亚的不一样,要自己放酱料,要多黑自己选择,味道还不错

推荐!忘了这是什么,不过好吃过招牌的腊肠滑鸡

炸蚝饼 - 推荐!这个你们一定要试,真的好好吃,炸的脆脆,很爽口

吃完后,我们便逛庙街的夜市然后慢慢的走回旺角。在庙街有看到著名的怀旧茶餐厅美都餐室,整个装饰好怀旧,里面的桌椅就像港剧里的样子,如果不是刚吃饱我会进去喝杯奶茶再走。

因为我们是走大路(弥敦道)回旺角所以途经另一个著名港澳义顺牛奶公司,当然不会放过进去吃宵夜拉。我们点了巧手姜汁炖鲜奶,真的很不错哦,我这不喜欢牛奶的人都觉得不错,而且天气冷冷的,吃了肚子热热的,很舒服。

巧手姜汁炖鲜奶  强力推荐!真的很滑阿~

待续..

续第二天

加油阿,再继续走回旺角。

今日美食
1.  公和荳品廠
- 深水步北河街 118 (老字號的老店, 現在分店已在香港各鬧區中,有便宜又好吃的豆腐花、煎釀豆腐、豆漿)
- Opening hr: 07:15-20:00
- MTR:深水步站,出口B2方向,出來後直走2-3 分鐘就可以找到公和(右边)

2.  坤記糕品專家
- 深水步福華街 115-117 號北河商場地下 10 號舖(北河街交界) (馳名砵仔糕、芝麻糕和各式中式小食的餅家)
- MTR:北河街交界, 深水步地鐵站 B2出口旁(右边)

3. 合益泰小食
- 深水步桂林街121 (豬腸粉, 燒賣, 皮蛋瘦肉粥)
- MTR:深水步地鐵站B2
出口前右方, 向前走幾步向右邊看便見

4. 港澳义顺牛奶公司
- 九龙弥敦道519号地下旺角西洋菜街246-248(巧手姜汁炖鲜奶)

5. 许留山
- 不用地址吧,几乎你在香港哪里都会看到它的分店
- 推荐芒果糯米滋,真的真的很好吃,我在香港吃了两次,到现在都回味无穷

6. 兴记大排挡
- 佐敦廟街17號地下庙街(招牌的腊肠滑鸡煲仔飯, 炸蚝饼)
- Opening hours: 17:00 – 01:00
- MTR: 近地铁油麻地站C出口

7. 美都餐室
(
遗憾啊,没吃到..)

- 油麻地廟街 63 (又一老字號懷舊茶餐廳, 蓮子紅荳冰、西多士和港式粉麵飯)

第二天 <>

第三天(21/01/08) - 尖沙咀,星光大道

旺角站 -> 中环站(A Exit) -> 国际金融中心商场 -> Via Quadronno -> 午餐 -> 泰昌餅家 -> 蘭芳園 -> 尖沙咀站(B1 Exit) -> 龙城大药房(加连威老道) -> 柏丽购物大道 -> 海港城 -> 天星码头 -> 五只旗杆 -> 公众码头 -> 星光大道-> 恒香栈-> 尖沙咀站 -> 旺角站

今天我们比较迟起床所以决定tiramisu为早餐。

从旺角直接坐地铁(荃湾线)到中环站然后往出口A,出了地铁站,会看到牌子写着国际金融中心,就一直跟着国际金融中心牌子走吧。我们的目的地是位于国际金融中心商场里的Via Quadronno,这间餐厅来自纽约,我是无意中在一个台湾网址看到的。如果你像我们那样喜欢吃tiramisu那你一定要去试哦,它的吃法和普通的tiramisu 不同。Via Quadronno把咖啡,饼干和 mascarpone分开,吃法是用手指餅乾沾著香濃的咖啡,最後抹一層 mascarpone,那个咖啡和mascarpone混和在一起的味道真的是人间美味阿~

Tiramisu - 推荐!

NY有朋友(简称A)在中环工作,所以我们便约了一起吃午餐。逛完国际金融中心商场,我们便走到德已立街等A。题外话,等着A时我也顺便进去米兰站逛逛,看中了一个LV包包,好喜欢哦,不过很贵 L
A誓要带我们在两小时内尝尽中环美食! 首先我们到沾仔记吃云吞面,单单排队便排了10分钟,可见千万不要在12点至1点时段吃午餐,还得和本地人挤。不过这个等待是值得的,云吞好大颗,然后烫青菜还okA说我们出来旅行一定没什么吃到青菜,她真的很细心 J。饭后甜品是位于擺花街的泰昌餅家,它的蛋撻真的很美味阿,到现在我脑里还记得它那脆脆的牛油皮,这是我在香港吃的最好吃的蛋撻。接下来是到結志街的蘭芳園外卖港式絲襪奶茶和豬扒包。豬扒包收着等下吃,絲襪奶茶一下子就搞定了。然后再走去蘭芳園斜对面的路边摊口吃豆腐花,A很喜欢这一档的豆腐花,我是觉得还好而已。

沾仔记虾云吞面,沾仔记猪肉云吞面,烫青菜 - 不错!虽然得等很久,不过好吃!

泰昌餅家蛋撻 - 推荐!这个真的很好吃,尤其是刚出炉的..

位于摆花街的兰芳园

道别了A,我们便从中环搭地铁到尖沙咀,我的目标是龙城大药房

据说龙城大药房是全香港最便宜的药妆店,单单看里面的人潮便知道了,而且它只收现金哦。为了这间龙城大药房,我可是准备了HK$1200啊。唯一的遗憾是我要买的BIOTHERM洗面乳卖完了,所以我得在SASA买。之前已在SASA写下我要买的东西的价钱,来到龙城发现真的有便宜到哦。

我在龙城的战利品

过后我们便到对面的柏丽购物大道逛逛,不过都蛮贵的,所以待了一下子我们便往海港城走去。在这建议大家其实可以skip柏丽购物大道,那边的价格满贵的,而且牌子在广场里都可以找到,不需要跑到那儿买。然后尽量安排龙城为最后一个景点,不要像我那样拖着重到要死的袋子走到海港城。

要败药妆的妹妹可以参考以下路线(没兴趣的可以越过):

坐地铁到尖沙咀站出口(指示牌有写“加连威老道”的那个出口),上了路面就是一条宽阔的街横在面前,不要过马路,右转,走不了几步就是一个莎莎在右手边,可以先进去看看价钱。继续走,走到一条大路,就是加连威老道,右转上这条路,走到第一个路口需要过马路(加拿芬道)时,就能看到你前进的方向马路右边拐角就是一家卓悦,左手那边拐角是一家Bodyshop,Bodyshop那一侧再向前个十几米就是另一家莎莎。卓悦看看价格。出来之后继续刚才的方向在加连威老道上前行十几米,右手边就是龙城大药房。这样的顺序,你即可了解各个店的价格,还能保证价格最低一家买不到的货品可以在次优家补仓

进去海港城后我便知道我是没办法走完的了,加上我们得赶到星光大道看8pm开始的幻彩詠香江,所以我和NY各拿个海港城的地图然后约一小时后见。如果你是和我一样是ZARA的粉丝那就不要错过了,发现香港的ZARA比马来西亚便宜很多,尤其是printed tee,一律才HK$99!

我的ZARA和G2000的战利品

购物完毕,我们便往海港城最南端海運大廈出口, 從那裡走1分鐘便到天星碼頭了。告诉你,最好预算时间走到南端海運大廈出口,因为海港城真的不是普通的大..

这边我就不多说了,看照片吧

海港城外的新年装饰

前九广铁路总站钟楼

看完幻彩詠香江后,我们约了A一起吃晚餐,这一次她带我们到位于新世界中心的恒香栈。大家应该对恒香老饼家的老婆饼很熟悉吧,这是属于它旗下的一间餐厅。食物都不错,气氛很好,如果逛完星光大道后不知道要到哪儿吃晚餐那可以到恒香栈哦。我首推它的叉烧和鸭肉,真的很赞。

恒香栈外观

美美的餐台布置

我们点的菜,都忘记名字了,只记得有叉烧,鸭肉,因为这两样最好吃。

吃完后我们便各自回去了。

待续..

LZ很齐全的资料。。。。
谢谢你啦LZ。。

续第三天

今日美食
1.   Via Quadronno
- Shop 1015 1-F, IFC Central, Hong Kong
- Opening hours: 08:30-23:00 Mon-Sat 11:30-23:00 Sun & public holidays
2.   沾仔记
-香港中环威灵顿街98
3.   泰昌餅家
- 中環擺花街 35 號地下 (老牌餅店, 馳名 "蛋撻"(牛油皮) "沙翁")
4.   蘭芳園
- 中環結志街 4A-6 (50 年歷史的 港式絲襪奶茶始祖 茶餐廳, 必吃奶茶、撈丁、豬扒包)
5.   恒香栈
- 香港九龙新世界中心4(叉烧和鸭肉)

今日必买
1.   龙城大药房
- 加连威老道
- 记得只收现金哦
2.   ZARA
- 基本上大多数商场都有ZARA
- 必买ZARAprinted tee,还有牛仔裤款式也很好看哦,高跟鞋如低于HK$300都可以买。马来西亚ZARA卖的鞋普通价格都是RM300以上,减价时的款式不是没SIZE不然就旧款又丑,所以在香港看到喜欢的话就买吧

第三天 <>

回复 16# aileenchong 的帖子

没问题,希望可以帮到你,有空多来坐坐哦

怎么没了啊楼主?停在第3天罢了。。
好期待。。加油!!