佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又到香港澳门 2009(完) + 一个人到香港 2011(完)

#1 to #119 楼是2009年11月25~30日,带父母到香港澳门玩
#182开始写2011年5月13~17日,自己一个人到香港走走

=================================================================================

2009年11月25~30日 带父母到香港澳门玩

一直想把游记写下,可是没时间...(加上我懒
以前逛的某某绿色小岛沉了,让我没有想写游记的动力...(excuse~!)
Cari有很多香港澳门游记,可能我的游记帮不了想到香港玩的网友,可是请大家允许我在这里写下我的游记

或许我第一次出国是到香港,对香港自由行有把握,所以才决定带父母到香港玩吧
其实08年年尾就有想带父母去玩,可惜经济不景气,到处裁员...
09年我没有还债,所以存了一点钱,加上讨厌的办公室政策,让我想去透一透气

2009年7月,我买了三人的机票
     25 Nov 3.45pm     Singapore -> HongKong    S$519
       1 Dec 1.35am     Macau -> Singapore         HKD1554 (<S$300)
       (原本买的是 2 Dec 的机票,八月 JetStar 把我的时间换掉了)

这是50多岁的老爸老妈第一次搭飞机
其实我没告诉父母这是给他们结婚32周年纪念日的礼物,希望他们可以让我放心

09年10月,从欧洲渡蜜月回来的老哥不放心,所以也买了机票一起去
全家四缺一(迷路中的老弟没去),我没记错的话,上一次全家去玩已经是16年前的事了

================================================

2006年12月,第一次到香港,免费的机票,跟着同事只去了迪斯尼乐园和女人街
2007年9月,第二次到香港,2007年9月 我的澳门香港游,可是没做好功课
2009年11月,以不一样的心情再次踩在香港的土地上~~~

================================================

25 Nov 新加坡 -> 香港 -> 龙群宾馆
  26 Nov 大屿山 -> 庙街 -> 星光大道
  27 Nov 点心早餐 -> 九龙公园 -> 天星小轮 -> 紫荆花 -> 玩具街 -> 环岛电车 -> 半山 -> 太平山 -> 镛记 -> 兰桂坊 -> 女人街
  28 Nov 花园街 -> 花墟 -> 园圃雀鸟花园 -> 黄大仙 -> 凤德公园 -> 新城市广场Snoopy -> 花园街
  29 Nov 早餐 -> 中港码头 -> 澳门 -> 濠璟酒店 -> 木偶葡国餐厅 -> 威尼斯
  30 Nov 妈祖阁 -> 市区 -> 玫瑰圣母堂 -> 大三巴 -> 大炮台 -> 新葡京 -> 永利

25Nov,终于要起飞了~~~

老爸老妈在飞机场享用按摩椅

当天机场派送免费糕点

看工作人员把我们的行李送上飞机

原本排老妈坐窗口旁,可是老妈怕,加上要上厕所,所以还是我坐靠窗的位子
老爸老妈完全没有吞防晕药丸,也没有晕飞机,状况比我还好!

这是空岛 Sky Piea

在飞机上看日落,眼睛会瞎掉吧?我看着像机的荧幕都觉得刺眼...
我说那是红烧机翅膀(很不吉利

晚上8点多到香港机场,拿了行李不知道去哪里搭机场快线,所以花了近300港币搭taxi
又回到大家熟悉不过的龙群宾馆,三人房四天HKD1440,后来加入了老哥另外住单人房

很小一间,可是什么都有了

把行李丢进房间,我们到对面街的大家食吃晚餐
叫了4份,有猪扒、鱼扒、排骨和mushroom饭,加上每人一杯饮料,HKD103
我们被那一大盘饭吓到!我忘了香港人的食量比我们大
大家真的太饿了,一大盘饭吃了80%,没有拍到照片

评分

eaglengage9252 + 30 完成游记,特此加分鼓励!

沙发~~~
我5月也是要去香港了。。。
期待楼主post更多的照片~~~

到香港前,我时常到网上查看香港的气温,都是20度以下
比我早两个星期到香港玩的朋友还冷到病了

不过这次老天很照顾我们,天天都是23度的天气!
占了1/3行李的冷衣大部分都派不上用场,出门只要穿件薄薄的冷衣就够了
太阳照到会流汗,风吹来又会觉得有点冷...

26 Nov 8.30am,我们到富记粥品吃热乎乎的粥
我们家胃都不大,所以点的不多,皮蛋瘦肉粥 + 鱼肉粥 + 没拍到的炸两
粥很滑料很多,等了很久的炸两却是冷冷的不好吃...

填饱肚子后搭地铁到东涌,走出地铁站过了天桥就是缆车站

这次终于搭到缆车了!
买了四张来回的缆车票,6~8人一个车厢
http://www.np360.com.hk

我在缆车上说没很焖不通风,对面的uncle说这是因为没有开上面的小窗口,很糗...
在缆车厢360度看风景,一个字 爽!!

在缆车上可以看到飞机场,看飞机起飞

快到站了...

远远望见大佛

我们先在昂平市集走走逛逛

很兴奋的跑向这菩提树,结果是假的...

吃了糖葱饼,一层饼皮包着贡糖

还有山楂冰糖葫芦,冰糖包着冰冻的山楂,很好吃!

我就是很喜欢大佛~~  
我们买了HKD60的套票,包括进大佛肚子里参观和午餐
老妈一直以为爬不上,结果边爬边拍照就上去了...

蓝天白云和大佛

一边吹风一边拍照,大概1pm下去

走过宝莲禅寺和大雄宝殿

然后到斋菜馆,人多到....

这是四人份的菜,很不错哦

我们真的已经尽力了还剩那么多....

下山前我们买了一小包香拜拜

然后就下山了

4pm到东荟城走走,可是没有收获

期待楼主的游记。。
请问楼主在大屿山逛了多久了?
三个小时逛的完吗?
从上缆车到下缆车站。。

Follow Us

离开东涌,5pm到庙街,大家才刚开档,我们一边吃鸡蛋仔一边逛到结尾
走回街头兴记煲仔饭还是没开门做生意
对面的宏兴拉客,说他们的煲仔饭也是一样的

我们叫了萝卜糕,炒菜,田鸡煲仔饭和滑鸡香肠煲仔饭
萝卜糕绵绵烂烂的很不合我们的胃口
炒菜还好...
田鸡煲仔饭也ok (下图)
等了很久才来的滑鸡香肠煲仔饭就很难吃!

很多人一来到就叫一碗猪骨粥,而那猪骨粥就装在那红桶里面,从对面街搬过来的

6.30pm天已经很黑了,兴记煲仔饭还没开店
那天mata来拍照,所以大家都没有把桌子摆到街上

晚餐后时间还早,来得急去尖沙嘴看星光大道灯光汇演
我们先到加连威老街,可惜11月的香港都是冬装,还是没有收获
到了星光大道,Panorama是一定要拍的!

很可爱!

排队买韩国烤鱿鱼

回到旺角,对晚餐还是耿耿于怀,所以到许留山去
我们点了杂果燕窝杨枝甘露+XO萝卜糕+核桃芝麻对对糊
然后才心满意足地回去睡觉

谢谢 yein0014 和 lykyan

To lykyan:
我们10am排队买缆车票,当天人多所以10.30am才上缆车
11am到昂平市集,大概12pm爬楼梯看大佛,1pm下楼梯去吃午餐,2pm吃完午餐继续走走拍照
3pm排队等缆车下山,大概4pm才回到东涌
我们没时间去心经简林,也没有看灵猴和与佛同行
因为有老人家,所以我们都是慢慢走的,还有就是慢慢的拍照,花了6小时

To lykyan:
我们10am排队买缆车票,当天人多所以10.30am才上缆车 ...
ccyy 发表于 14-3-2010 12:05 AM

谢谢楼主,回答得很详细。。。{:3_84:}
啊,那猪骨粥不是他们自己煮的丫。。
缆车那里没关系啦,反正uncle不认识您。。
哈。。。
楼主您说的套票有包括的午餐,是那张很丰富的那餐吗?
不好意思,问题多多。。

谢谢楼主,回答得很详细。。。
啊,那猪骨粥不是他们自己煮的丫。。
缆车那里没关系啦,反 ...
lykyan 发表于 14-3-2010 10:40 AM

宏兴有几间店面,对面的店煮了粥搬过来卖,煲仔饭也是对面街煮过来所以很慢
他们有一个大锅煮着粥,里面的粥要卖完了就把红桶的粥倒进去refill... 偶尔也加猪骨进去...
我们是觉得用水桶装粥放在桌下有点不卫生啦~
不过也有少少后悔没有买一碗粥来试试,哈哈~

套票一人HKD60,包括参观大佛展览厅和素食午餐
我贴的是我们四人的午餐,菜多到吃不完!

一直想把游记写下,可是没时间...(加上我懒 )
以前逛的某某绿色小岛沉了,让我没有想写游记的动力...( ...
ccyy 发表于 13-3-2010 08:51 PM

想知道,龙群的一个人房(有厕所),一个晚上多少钱?

我在6月去HK ,现在要找宾馆了。。

To lykyan:
我们10am排队买缆车票,当天人多所以10.30am才上缆车 ...
ccyy 发表于 14-3-2010 12:05 AM

所以,在大屿山就要花了大半天了吗??

LZ去大屿山时的天气不错。我上星期才去,很大雾。。。

P/S:那个冰糖葫芦我也有买,可是不好吃。硬到。。。。

沙发~~~
我5月也是要去香港了。。。
期待楼主post更多的照片~~~
yein0014 发表于 13-3-2010 09:20 PM

你5月几号去 ?

你5月几号去 ?
cryzord 发表于 14-3-2010 03:09 PM

5月6号到10号。。。
去香港+深圳。。。
你也是去??

To Danmy:
有厕所的单人房HKD230~300
你可以到龙群宾馆的网站去看看或是email去问
http://www.dragonhostel.com/
没错啦,我在大屿山慢慢走了大半天...

To 春风化雨. :
真可惜哦,那么大雾都看不到风景了
香港三月会冷吗?看照片里的人好像不冷耶
我们在香港每天晚上都看天气预报,还好每天都是大晴天,不然行程就要更改
我买的冰糖葫芦只是那层糖有点硬,山楂还好

回复 16# ccyy

香港三月不太冷,大约二十多度。只是在大屿山上会有点凉,风很大。。

27 Nov
Google Earth 真是伟大,路痴也能去旅行
在plan行程的时候我把所有地图都print出来了
如果有GPS可能会更方便吧~
9.30am 我们到尖沙嘴,看着地图走到广东道的稻香超级渔港
那里人很多,还好我们一去到就有座位

我们随便点了几样东西,共9样吃的+1壶茶,每一样都很小份,不果对我们来说已经够饱了
丝网来不及,炸两,吃完了的猪肉粥,雷砂汤丸,辣椒,日本锅贴,荷叶饭,松软叉烧包,很小碟的炒米粉。
结账的时候,原本以为会很贵,后来开心了几下,这一餐才 HKD104 呢~

早餐后走到附近的九龙公园

07年9月我也曾特地到九龙公园看玫瑰花,可是看到的是小小朵的玫瑰花
听说12月会开大大朵的花,所以这次我一定要去看!
皇天不负苦心人,玫瑰花真的很大很美

乌龟喷水池

可爱的小朋友们

又看到这个building, 没弄错的话它叫立诚大厦
到底建好了没有呢?

回复  ccyy

香港三月不太冷,大约二十多度。只是在大屿山上会有点凉,风很大。。
春风化雨. 发表于 14-3-2010 07:12 PM

谢谢!那么跟我去的时候差不多咯

接着,我们走到海港城,我们要搭天星小轮去看紫荆花
The Gateway

我也不清楚海港城有多大,我们向码头的方向走了很长一段路都还在里面

终于投降走出去外面,外面还好不会太热

走向天星码头,远远望见对面街的钟楼

转角处有间象牙雕刻品专卖店,里面很多宝,我们就进去拍拍拍...嘿~

海港城圣诞装饰,紫色圣诞