佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winderman

随便写只放相片的9月东京九日自由行。(完)

楼主有看到One Piece的模型吗?我想要买20个左右。。希望不会太贵。应该会比网上卖的价格低吧。

日本每间神社都是一样,先到手洗处洗净手脚脸。

好多信众在神炉前上香再招香气求福气。

如果有事相求,就可以到大殿拍拍拜拜再求签。。

很多人在拍照留念的大草鞋。。

逛到差不多,要离开浅草寺遇到一个老人家突然叽里咕噜跟我们说一堆日文,原来他看到只有我一直在拍老婆和友人两个人,主动过来要帮我们拍一张三人的全体照。。哦。。遇到好心人。

今天走满多路的,很早就回去住宿休息,老婆看到附近有一间mos burger,N年她在新加坡吃过一次就一直想要再吃多一次。嗯,日本的味道还不错,我不是爱吃青菜的人都觉得青菜配汉堡很爽口。

只是吃外面的食物会用很多钱吗?

雷门剩下半粒?

谢谢楼主分享。。。。。美好的游记!

Follow Us
谢谢  
因为他肥。。。才显得我小鸟依人。。。哈哈哈。。。
alicettl 发表于 18-11-2011 09:53 PM

哇,版主漂亮的太座出现了
带两个小孩到日本是我和先生的梦想,希望明、后年能成行,
可是,要配合小孩的学校假期,时间很难决定,
又想看3、4月的樱花、又想看皑皑白雪的北海道、又想要看秋天的枫红,
又顾虑旅费的高昂、又担心语言不通、又发生了核爆,所以一直去不成。

看了你们的游记,就给我们打了强心针,住宿很不错。
请问目前马币和日元的兑换率是多少呢?

继续期待你们的甜蜜行程

谢谢楼主分享

只是吃外面的食物会用很多钱吗?
slwskywl 发表于 19-11-2011 12:43 AM

看你指的外面食物是什么,餐厅是,路边摊是,便利店是,面包店也是,如果只是指餐厅里吃,一个人至少要马币20-50元,还是勉强填饱肚子而已。其实也不是日本食物贵,只是我们马币汇率低而已。

雷门剩下半粒?
SleepingChild 发表于 19-11-2011 03:33 AM

可能它看不起我,放我半粒。。

哇,版主漂亮的太座出现了
带两个小孩到日本是我和先生的梦想,希望明、后年能成行,
可是,要配 ...
韦伶 发表于 19-11-2011 09:33 AM

有时冲动想去就快去吧,想到太多往往去不成。家庭式旅行和单身自由行差别很大,因为要兼顾老人家或小孩的体力,还要安排好交通和三餐, 通常一天只能固定一个地方慢慢走。只是带小孩出门一起旅行真的是很棒的事情,再累,看到小孩开心的笑脸都觉得值得。时间看怎么安排啦,旅费只要在自己能消费的范围就没问题,除非日本岛陆沉掉,不然其他语言什么都不是大问题。要知道小孩能够陪在我们身边也许就只有这十多年,他长大就有他自己的世界,我现在出外都尽量把小孩带在身边。

谢谢 lz 分享 !加油 !

外头餐厅随便吃都接近20元马币,模型店里小小一个模型也都快30元,其实以东京的生活水准来算是还好。
winderman 发表于 11-11-2011 07:39 PM

其实,连麦当劳打工一天都有 9000 日元 (RM360),500 日元 (RM20)对他们来说真的 sap sap sui   

谢谢 lz 分享 !加油 !

其实,连麦当劳打工一天都有 9000 日元 (RM360),500 日元 (RM20) ...
tnc23 发表于 19-11-2011 11:38 AM

很多时候是我们马币汇率低,也是没办法的,每个国家有每个国家的生活水准。日本还算好,至少很卫生干净,到处如便利店,百货商店和车站都有免费公厕。我还记得N年前陪家人去意大利自由行,每上一次厕所要给5毛欧元,那时欧元汇马币是10,上一次厕所就5元马币,一行10人就50元,一堆人一天上个公厕两次就100元马币,搞到整个行程只能叫大家少喝点水,不然给公厕都给到穷。

如果是路边摊和便利店呢?

不知道如果一个人去6天,只是吃便当+TRANSPORT 大个慨需要多少钱?

不知道如果一个人去6天,只是吃便当+TRANSPORT 大个慨需要多少钱?
slwskywl 发表于 19-11-2011 12:58 PM

日本路边摊很少有便宜的,大部分都是500yen起跳。

一个人的话,个人觉得最经济方便还是各大牛肉饭连锁店(sukiya,yoshinoya,etc),
一碗最普通的大约300-400yen,因为辐射问题现在时不时还会有促销300yen以下就可以吃到一碗了。
开水通常是自己self service不用钱,如果不是胃口特别大的人通常是够吃的了。

早餐便利店饭团100yen一粒,加午晚餐,吃一天要控制在RM50左右还是可以的。

旅游最重要还是需要多喝水!水是不能省的!不喝水病倒了哪里都不用去了。

交通如果只是在东京市内,旅游景点之间和旅馆来回,一天很难会搭超过1500yen,如果是去三鹰或藤子F博物馆这些离开市区的地方就要搭贵点了。

回复 89# winderman

谢谢版主的真知灼见,我也有同感。今年3月带着两个小孩游台北,真的是很棒的回忆!
虽然,身边的人都说怎么只呆在台北没有去台中,
但是,因为台北的交通系统很方便,我们一家每天都逛得很悠闲,
不用舟车劳顿、不用换酒店,真的是一级棒!

现在开始看大家的日本游记,我想我会选定一个地方,慢慢的逛

slwskywl 发表于 19-11-2011 12:58 PM

有在那边生活的人回答你关于便当和交通的问题,我其实也没什么概念,不答了。我个人只是觉得你最大的问题是一个人,一个人无论吃和住就先贵了。像我们这次去东京为什么可以控制到每天住和吃玩花费各自只是100一人,就是因为我们人多,一起住一间公寓和吃吃喝喝就分担了。然后因为一天去得地方不多,交通也剩下来,本来我们还有买东京地铁的一日卷,后来发现去的地方不多,直接搭地铁去不同站还值得,根本花不到一日卷的价钱。反正交通就是你去得的地方越多或越远就越贵,自己去决定是否值得吧。

日本路边摊很少有便宜的,大部分都是500yen起跳。

一个人的话,个人觉得最经济方便还是各大牛肉饭连 ...
AurorA|CS 发表于 19-11-2011 08:21 PM

那么说一个人的一天的基本消费大概是RM150-RM200 吧?谢谢你!

这一天,台风即将即将登陆日本关西,我们在东京,除了风超大,走路会吹到东倒西歪外,和平时没什么不同。然后看日本人台风天避雨超好笑的,只见天色突然一暗,然后狂风暴雨“洒”的一声好像一通水从天上倒下来,每个日本人都哇!呀!惊叫纷纷往有遮盖的地方躲。就那么一桶水下来就没了,然后每个人好像没事又继续走出去。不到5分钟,又来一桶水从天上倒下,又重复同样的动作。。哈哈。真有趣。。

不时有雨洒下来,还是要去买几把小雨伞来防身。

因为预算到台风天的关系,今天特意前往中野Broadway购物广场走走,顺便帮我一个朋友去找他托我来东京买的80年代动漫dvd。没有去秋叶原而来中野,是因为秋叶原都是卖最新的,要找这些旧的动漫片,要来中野这个动漫中古市场比较好找。

一天比一天迟出门,来到中野快中午,先去吃咖喱鸡扒填填肚子。

吃饱后,老婆和友人在一楼逛时装店,我自己上去二楼和三楼找我要买的动漫dvd。好不容易找到,一问价钱,哇老!3片dvd马币4千多元,吓死人了,还贵过我来东京10天的花费。。原来日本这里把这些旧版的动漫当古董来炒作,后来跟那个托我来找的朋友说起,他也吓到脸青青。。呵呵。。

期待楼主的照片哦。。。。

在中野居然买不起我要买的东西,反而老婆在一楼的时装店捡到便宜货,真纳闷。时间也差不多,先搭地铁前往吉祥寺站。想到花半个小时在吉祥寺看看才搭巴士去三鹰之森吉卜力美术馆,没想到在吉祥寺站附近怎么也找不到去美术馆的巴士,只好再搭地铁去三鹰站。

走出三鹰地铁站,去吉卜力美术馆的专车巴士站就在左边,远远就可以看到。巴士站前有个售票机,每15分钟一趟车。巴士刚好走了,只好等下一趟。顺便在龙猫标志的巴士站牌下拍照。。呵呵。。

没多久,下一趟巴士就来啦。。哦。。龙猫巴士来啦。。

到了吉卜力美术馆,为了保护宫崎骏老师的动漫版权,馆内是不能拍照的,于是我们先在馆外入口拍照,然后再跟工作人员进去换票。

如果你是宫崎骏迷,我真的觉得这个美术馆是你一定要来的地方,里头完整保留了整个宫崎骏的工作室的情况,你可以看到当年宫崎骏是怎么创作,还有宫崎骏所有的作品展览,以及一些按照他作品以1对1比例建造出来的模型和建筑,还有大家都熟悉的龙猫巴士车厢也在里头,可惜,这些都不能拍照。