佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miyako86

四个女生密密相约@日本之铁腿大爆走~2010 (完成)

LZ在第几天去富士山??
ah_sim 发表于 7-4-2010 10:57 PM

我啊第五天才去到,很期待吗?现在才第三天的尾声而已。
我会加油的!

回复 101# miyako86

其实我也没有很小,哈哈,小你三年而已
不过完全没有子弹的关系。所以都不敢出声

续: 八坂神社

美御前社的美容泉水,据闻可保青春美丽 ,仲神奇過SKII的神仙水之称

免费的神奇水,当然要试试看囖!

洒洒美容水在自己的脸上。嘻嘻!

在这里有个小插曲:

J 小姐好好笑,她在这个美御前社逗留了蛮久,为了末个原因。

因为,她要拍自己在洒美容水的动作,加上拍到美容水的石头。

她的妹妹帮她拍了很多次都不成功,她赖死不死心,一定要拍到为至才肯离开。

哈哈,可爱的她!

拉拉绳子来结缘!别拉断就可以了,哈哈!

大概半个小时后,我们就再前往下个目的地。

下一站:花见小路 Hanamikoji Street

花见小路通街道是祗园街正中南北走向的一条保持了京都历史古老风貌的著名街道。

特别是四条通南到建仁寺一带古香古色、竹篱红墙的茶屋、高级餐馆料亭鳞次櫍比,

店头悬掛的标有“舞妓”的小红灯笼示意店内的歌舞陪客服务,令整条街充满了浓郁的花街柳巷情趣。

黄昏时分,间或可见外出献艺的艺妓的挑帘进出、小步急行的窈窕身影,更增添古都风情。

花见小路通街道是体验京都古代文化精华的必遊之处。

(提供于日本漫游)

交通:从八坂神社走去花见小路。(大约五分钟)

八坂神社与花见小路非常靠近,只需从八坂神社入门口出来后,越过对面的马路靠右边的店面直走即可。

越过马路后,会看到一间便利店忘了什么名字。走了半天都快渴干了。

我们大家就进去买水喝。在便利店买了这个“蜜糖麻芝”,所谓的Mochi ,三串才110日圆。

在冷冷的天气,吃甜甜的麻芝,太甜的了,赶快喝了半瓶水。水也是冷的!

便利店出来后,直走过了一个巴士站,就是这路了。看到花见小路的路牌转左边就到了。

果然是小路。为什么那么说呢?

因为,那只是一条蛮短的小街路,不过那里有很多小小间带有京都风情的日本餐馆。

可是很好奇,我们到那里时是四点多要五点下午,可是有好多店都没开始营业。

整条街走完不需要半个小时。我们从前面直走到最后面,然后再从后面走回去前面。

J 小姐和AH HWEE开始觉得脚痛了,想说找个地方喝杯水休息

过后,大家建议回去京都车站,比较多选择。

都车站和Avanti百貨也是第三天最后的景点。

花见小路走回去祇園车站,再从那里搭100号回去京都车站

回复  miyako86

其实我也没有很小,哈哈,小你三年而已
不过完全没有子弹的关系。所以都不敢出声
anabellaff 发表于 8-4-2010 12:08 AM

那你是89年的囖?哈哈,年龄不是问题,年轻就是本钱。

hmmm...lz姐姐,做什么没有放一些食物的照片的??
如shasimi,sushi之类的...
期待河口湖~~

Follow Us
很好的游记,我也来支持
搂主,我今年十一月会去日本游玩,你方便send我你的行程吗?

lz姐姐失踪了啦...呜呜
没有日本贴看鸟...

hmmm...lz姐姐,做什么没有放一些食物的照片的??
如shasimi,sushi之类的...
期待河口湖~~
悲悲的人 发表于 8-4-2010 07:33 AM

lz姐姐失踪了啦...呜呜
没有日本贴看鸟...

SUSHI是最后一天才吃。
迟一点会放上来,别急噢!

我没有失踪,只是比较忙。
好好的,我尽力写噢!

很好的游记,我也来支持
搂主,我今年十一月会去日本游玩,你方便send我你的行程吗?
cherie23 发表于 8-4-2010 09:37 AM

谢谢支持。

可是我的行程表太大了,之前也是有朋友叫我给她,可是寄不过。
还有什么办法呢可以给你?建议下。

下一站:京都车站和Avanti百貨

JR京都车站是不断吹来的新风与传统气息共存的地方──京都的观光起点。

1997年起用的京都车站大楼是古都京都的标誌,高达60米的没有围墙给人

留下深刻印象的中央广场、连接车站东西两个大楼的约45米的空中通道、

171阶的巨大的音响盒大楼梯等,爲未来的都市车站提供了一种模式。

(提供于日本国际旅游局)

日本京都车站真的很大,总共有34个月台,单单在里面都可逛很久的。

所以,它也是京都的其中一个旅游景点。

京都车站反映中的京都塔

看,好多种美味可口的蛋糕呢!

好有冲动把它给买下,看像一定是很贵,所以惟有眼看口不动。

五点下午吃晚餐好像有点太早,时间不上不下,不过要吃还是吃得下的。

日本人多以饭为主,可是J小姐和AH HWEE就不想吃饭,我和M小姐吃什么都没问题。

我们绕了一大圈也不知道想吃什么,想到回去Avanti百貨的底层看看,顺便逛逛。

过后我就从京都车站前往AVANTI 百货公司

经过昨天的考验,我们很顺利就找到新干线八条东口出口。

出了新干线八条东口,对面就是AVANTI 百货公司了。

AVANTI 百货公司只有底层才有东西吃,话不多说,直接下去底层。

好吧,我们就选吃蛋包饭。两位小姐不想吃饭最后还是得吃饭。

看下菜单都是日文,左看右看也看不懂,还好有些是有照片看。

有些日本餐馆里的蛋包饭,是有得选择你要几粒蛋的蛋包饭。当然加蛋要加钱囖。

我选了餐馆里其中十大里最畅销的蛋包饭。CHEESE 的蛋包饭,924日圆一份。

??怎么既然卡帖!

这是AH HWEE 的蛋包饭,不过不记得是什么名字了。看到她的“热狗”我觉得好好笑。

这是J小姐的,924 日圆。

总结:大家都觉得我的蛋包饭最好吃, 因为饭的口感很好, 带点QQ的,

而且CHEESE不会浓味,味道刚刚好。

吃饱后,我们就开始逛逛里面的服装店。

彩色靴子,好漂亮,不过是小孩子穿的。

在电器区看到好多种格式各样的手机,比新加坡还贵。

不过有些真的很漂亮,看到米奇老鼠的手机勒,好可爱呢!

价钱不菲噢!心动钱不动。

在那里败了一顶帽子才280日圆,原价是1550日圆。

刚好有优惠,便宜到笑,迟点再放上来。

来支持楼主啦。
抱歉,这么迟才看到你的新帖。
加油咯。
我之前去日本,发现日本真的很好玩。可惜,我只是去关西
没去东京,期待你的东京行。

来支持楼主啦。
抱歉,这么迟才看到你的新帖。
加油咯。
我之前去日本,发现日本真的很好玩。可惜,我只 ...
hyojun 发表于 8-4-2010 10:24 PM

欢迎欢迎!多谢支持!我也看过你的游记呢!
我也赞同,下次有机会一定旧地重游的!
我会尽快写!谢谢支持!

大概是九点多左右,我们就回去中野屋休息了。
途中,经过一架买香烟的贩卖机,J 小姐看到想买来试试。

我们心想那有可能那么轻而易举就买到呢?那小孩子放钱都可以买囖?
经过大家一番的研究,原来是要放入一张卡然后放钱,才可以买到。
我们猜想那张卡,应该是日本的身份证吧。不然怎么证明那个人是否够岁买香烟呢?

之前有提到在民宿附近有间蛮华丽的游乐机场所,既然我们经过,就进去参观下。
这是我偷偷在里面拍的,其实是不可以拍照的。!

日本人太有心思了,就连游乐机场所也可以那么漂亮。

我们进去五分钟就出来了,因为里面太吵了。
过后,AH HWEE J小姐建议要尝试买日本酒来喝。
我们就进去附近的便利店选啤酒,看到那么多种都不知买哪个好?
刚好看到一位阿伯买很多罐“KIRIN ZERO”的啤酒,所以我们也跟着买这个牌子。(203日圆)

然后,再买一瓶蜜桃水。(105日圆)

好了,我们回去开“PARTY” 囖!
贪吃的我们又弄两碗在大阪买的日本杯杯面吃,一个是乌冬面,另一个是干面,各100日圆。
这两种牌子的面很好吃,很后悔没买多!

我事先声明我不喝酒,可是想到想试看口味如何?
所以我就喝了一口,那里知道难喝死了,太苦了。
还是蜜桃水最好喝!

第一:在AVANTI百货公司买的时髦黑帽子,280日圆,原价1550日圆。
我的朋友都不太相信才280日圆,就等于4.40新币而已。嬉嬉,我赚到了。

第二:在清水寺买的御守,各350日圆。我总共买了九个,3150日圆。

第三天的游记就在此画上句号。
晚安囖!明天我们要出发去东京了。

yea...lz姐姐终于加了...
快点快点...
我要看sushi~!!
gambateh~!

yea...lz姐姐终于加了...
快点快点...
我要看sushi~!!
gambateh~!
悲悲的人 发表于 8-4-2010 11:37 PM

看来你是我最忠实的支持者,谢谢捧场囖!
最后一天吃的寿司是很普通的一餐,怕会让你失望噢!

欢迎欢迎!多谢支持!我也看过你的游记呢!
我也赞同,下次有机会一定旧地重游的!
我会尽快写! ...
miyako86 发表于 8-4-2010 10:45 PM

不客气,我也很希望可以旧地重游。
可惜的是现在负担很多,没有多余钱去如此昂贵的国家玩了。
要再努力存钱。

看到京都的景点。。。。令我想起日本游玩的日子。

加油!

回复 155# miyako86

不是身份证。。。是好像满18还是21岁的烟民可以跟政府申请一张买香烟的卡,以后有卡才能买香烟。。。
马来西亚就没有这样先进了。。。

LZ 写的蛮详细的, 照片和人都很美, 但为什么很多照片都看不到呢?