佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

!《纽约时报》驻华记者被迫离中国!报复 报道温巨额财富

《纽约时报》驻华记者被迫离中国
更新时间 2013年1月1日, 格林尼治标准时间03:58

《纽约时报》今年发表多篇披露中国高层贪腐的调查报道

《纽约时报》北京记者站一名资深记者因未能获得中国工作签证而被迫离开中国。
45岁的澳大利亚人储百亮(Chris Buckley)已经在北京工作十余年,他和家人被迫在星期一(12月31日)离开北京前往香港。http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/chinese_news/2013/01/130101_nytimes_china.shtml

相关内容

相关新闻话题

储百亮此前是路透社驻北京资深记者,今年加入《纽约时报》,因此需要重新申请记者签证。
另外《纽约时报》新任命的北京记者站站长潘公凯(Pan Philip)也因未能获得工作签证而至今无法从香港前往北京履新。
有分析认为这可能是中国当局针对《纽约时报》一系列揭露中国中央高官家人财富的报道的报复。
《纽约时报》10月份发表披露温家宝家人拥有巨额财富的调查报道后,该报网站在中国遭到屏蔽。
但据透露,揭露温家宝以及戴相龙家族财富的报道的作者——《纽约时报》上海记者站站长张大卫(David Barboza)的记者签证却顺利获得延期。
而且其他《纽约时报》在中国的在职记者的签证延期也均顺利获得批准。
驱逐去年5月,半岛电视台英文部记者陈嘉韵(Melissa Chan)也因驻华记者证未得到延期而被迫离开中国。
中国外国记者俱乐部指出,中国外交部的这种做法等同于将有关记者驱逐出境。
中国外国记者俱乐部调查发现,近年来已经有数十名外国驻京记者的记者签证申请遭到拒绝或拖延,其中数人被明确告知是因为中国对其本人或其所代表的新闻媒体此前有关中国的报道感到不满。
外国记者俱乐部指出,这是中国试图对外国媒体进行新闻审查,并认为这对外国记者在华的工作构成威胁。
另外,外国记者俱乐部的调查发现,多名签证申请遭拖延的记者的申请周期超过半年以上,其中部分最终得到签证。
而储百亮和潘公凯的申请截止目前均被拖延了两个多月,目前仍无法确定他们是否一定不能取得驻华记者签证。=======================================================================这可能是中国当局针对《纽约时报》一系列揭露中国中央高官家人财富的报道的报复。
《纽约时报》10月份发表披露温家宝家人拥有巨额财富的调查报道后,该报网站在中国遭到屏蔽。中国对外国媒体驻华记者签证的审批一般由公安、宣传、外交部和国新办四个部门合办审批。此前, 也有许多外国记者签证没有获得延续的先例,他们大都是因为采写报道了令中国官方不快的新闻。最近一次是半岛电视台英文频道唯一的驻华记者美籍华人陈嘉韵被拒续签一事。陈嘉韵的驻华记者签证到期后, 中国官方不仅拒绝为她办理续签, 而且也没有批准半岛电视台派来顶替陈嘉韵的其他记者,结果迫使半岛电视台宣布关闭了其英文频道驻华记者站。

我之前還以為 溫阿寶 是多麼讓中國人尊敬的領袖,也不過如此!

评分

wy968494 + 1 一面之词就能让人改变思想,媒体的力量

报仇!? 为了报复的新闻可信度相当低,相信其新闻的人肯定脑袋进水,温家宝是当代伟人,跟本不畏假新闻的攻击。

我勇男全力支持中国政府!驱赶“纽约时报”记者出境,
这次中国政府做得对极了!
美国可随心所欲指控留美华人为中国间谍;中国怎不能不怀好意的美国记者驱逐出境

大和武藏號 发表于 1-1-2013 06:28 PM
我之前還以為 溫阿寶 是多麼讓中國人尊敬的領袖,也不過如此!

你若少来“不吃葡萄却能吐出葡萄皮”;十四亿的中国人会诚心诚意感激你。

桃源勇男 发表于 1-1-2013 09:16 PM
你若少来“不吃葡萄却能吐出葡萄皮”;十四亿的中国人会诚心诚意感激你。

十四億的中國人都不承認你這條看門狗!

评分

lllnozlll + 5 我很赞同
kaobeikaobu + 5 我很赞同
hp-210 + 5 骂得好!!!呵呵~

Follow Us
桃源勇男 发表于 1-1-2013 09:13 PM
我勇男全力支持中国政府!驱赶“纽约时报”记者出境,
这次中国政府做得对极了!
美国可随心所欲指控留美 ...

中国又不是台湾。
怎么能让他们自出自入

大和武藏號 发表于 1-1-2013 09:23 PM

我宁当中国狗;也不做日本人。

评分

wy968494 + 5 何谓马奸,为二等公民之权利,效忠土著吗
hp-210 + 1 你是马奸+看门狗~~呵呵~~

他不准我哭 发表于 1-1-2013 09:36 PM
中国又不是台湾。
怎么能让他们自出自入

中国只针对那些心怀不轨或不怀好意的记者;驱逐出境已算是相当客气了;倘若中国学美国的做法;也来个....随心所欲及无须证据既可将人家套上“间谍”的罪名;你说美国政府会不会把海军舰队都派到中国岸外来?

大和武藏號 发表于 1-1-2013 09:23 PM

从第一天听说温的事情我就很不屑,我们温BOSS就算不当官也是人中龙凤。人家是名牌大学高材生,出身贫寒,就算人家老婆也是很优秀的人才,我们中国人都不急你急什么,

大和武藏號 发表于 1-1-2013 06:28 PM

他有没有对不起中国人民我们比你清楚,

评分

upmera + 5 我很赞同

签证过期被拒签……
然后呢?没有然后了!
怎么地?要驱逐要打脸当时直接就驱逐了……

真会引申啊?
阴谋论的心理得有多阴暗啊。拿不到工作签证的人多了去了?前面的同学拿得到美国的工作签证吗?

老wen的事情……伟人说不上,满分100……我给70分。只能说比合格好一些。至于拿了多少钱……不知情。
真有那破事,盯着位子的人多了去了。

评分

ja9843 + 5 我很赞同

桃源勇男 发表于 1-1-2013 10:50 PM
我宁当中国狗;也不做日本人。

提醒如果你要去大陆做某种生物!!也是要去领事馆登记拿签证 买机票 全都是自费!!不是想去做就做的!!

评分

lllnozlll + 2 实在太有才了

6401 发表于 6-1-2013 04:01 PM
提醒如果你要去大陆做某种生物!!也是要去领事馆登记拿签证 买机票 全都是自费{:da ...

我“宁做中国狗;不做日本人”与你无关;你不必狗捉耗子多管闲事。

评分

huangchong + 1 为什么你要做中狗???

桃源勇男 发表于 6-1-2013 10:09 PM
我“宁做中国狗;不做日本人”与你无关;你不必狗捉耗子多管闲事。

你要去大陆做某生物!!我无权干涉,,我只是提醒你,就算你要做也要先向马来西亚当局申请移民!!不过我再三提醒你大陆还有吃狗肉的习惯你要小心

评分

tanxinrong + 5 lol
kaobeikaobu + 5 我很赞同
wang13 + 3 hahaha

6401 发表于 11-1-2013 08:47 PM
你要去大陆做某生物!!我无权干涉,,我只是提醒你,就算你要做也要先向马来西亚当局申请移民!!不过我 ...

我宁当中国的狗;也不做日本的人。
因为中国的狗比日本的人高尚。
与你何干?你少来说三道四;天下也就太平。

评分

upmera + 5 不必在意,跟小人计较没意义
wy968494 + 1 不必在意,上面我看到个名字叫大和武藏什么.
cnera + 5 不必在意!恶意诋毁中国的多了~

这种人可以入境吗?

桃源勇男 发表于 12-1-2013 02:52 AM
我宁当中国的狗;也不做日本的人。
因为中国的狗比日本的人高尚。
与你何干?你少来说三道四;天下也就 ...

大放厥词发表族群歧视言论,把人比拟狗的恶意批评=毫无理由的凌辱任何人,都属于违反人道的行为。
任何人都有理由严厉谴责!管你想做哪个国家的狗。

评分

ja9843 + 5 我很赞同
6403 + 5 我很赞同

单一 发表于 12-1-2013 03:19 AM
这种人可以入境吗?

你是在暗讽在香港地铁和购物中心当众屙屙的人们?

zhangziyi 发表于 12-1-2013 03:43 AM
你是在暗讽在香港地铁和购物中心当众屙屙的人们?

你是在暗讽在香港地铁和购物中心当众屙屙的人们!

看清楚,美国知名人物在机场...........