佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教你怎樣在中國辦“良民證”

如果您是初到中國工作的,當你來到中國后你就必須先辦理外國人就業許可證。
在辦這個東西你還需要一樣東西,叫“無犯罪記錄證明” (or 良民證)。至於整個做working permit的流程我幾個月后會整理出來。

本文教你如何在中國華東一帶去哪裡和怎樣辦理“良民證”

在中國如果你需要“良民證”你首先要到上海的領事館一趟而該館目前只服務上海、浙江、江蘇和安徽這幾個地方(其他地區的領事館我就不太清楚了)
首先你要先看一下這裡,先打電話去booking,然後copy好你的IC和passport 各3份(IC正反面在一面,passport第一面和最後一面)還有照片3張。然後到上海市红宝石路500号东银大厦B90104辦理。
*注:正門右手邊是B棟,坐電梯到9樓,出來往右走。

辦理的流程相當簡單。
填form 貼照片 給錢(RMB 41.00)等一個半小時就OK了! done !

版上的大大們,有些人或許會認出我來...
沒錯我就是那個3個月前一直問怎樣在putra jaya做“良民證”的那個小弟弟...汗
我就知道你要問“做莫你又重做?”
哎.....................................................................
上次把文件做好以後我就馬上回來china了,然後把document pass給新公司。我2個禮拜前來上工,HR講我沒有給他....
有夠倒楣!!不過我的倒楣卻給未來的人找到了一條省錢的路!!

沒錯!如果你有在【人在海外】版爬過文,你可能有看過我3個月前post的文章。
我現在直接跟你講!不要在malaysia做“良民證”!!!!!!!!
我johor人上putrajaya跑這麼多 花費至少有RM 280~350
我現在在上海做... 不到RM100!!!

如果你現在也在煩惱良民證的事 記得別特地去putrajaya了!!

IMAG0709.jpg IMAG0710.jpg IMAG0711.jpg

评分

JCP6828 + 5
President -30 感谢分享有用的內容.

我去办的工作证都没有要求这个“良民证”,是真的吗?

我在中国住了5年也没有做过这。。。。新的law吗?

2010年亚运会之后就开始了...沒有良民証...公安局就不發就业許可...就无法办理就业証了

cammy90210 发表于 30-5-2013 01:47 PM
我在中国住了5年也没有做过这。。。。新的law吗?

五年了,要出境一个月吗?

steave 发表于 1-6-2013 09:49 PM
五年了,要出境一个月吗?

刚好五年我回来settle down,不过我朋友是回来呆一个月后回去的。
我是08年就在那里了

Follow Us
是的 是的!
你們前輩之前是不用的~ 最近才要的

ManLoong 发表于 28-5-2013 11:56 PM
我去办的工作证都没有要求这个“良民证”,是真的吗?

我现在申请working visa需要。。。我online申请certificate of good conduct要1个月的时间

4u2c 发表于 15-7-2013 05:42 PM
我现在申请working visa需要。。。我online申请certificate of good conduct要1个月的时间

我是直接Travel visa 飞过来
先开工边申请证, 一个多星期搞定
那是2011的事了

你公司的人事部到底懂不懂这些门路的?

无名作者 发表于 15-7-2013 05:55 PM
我是直接Travel visa 飞过来
先开工边申请证, 一个多星期搞定
那是2011的事了

我的是香港公司开厂在中国的。。5年我在那边工作过。。

我online申请。。。

可以叫你公司申请这个吗?

外国专家证

应该不用良民证的,
以你的资历应该没问题,
公司还可以给少点税,少点费用

无名作者 发表于 15-7-2013 06:19 PM
可以叫你公司申请这个吗?

外国专家证

大大。。我不是什么专家。。只是普通的engineer罢了

4u2c 发表于 15-7-2013 06:25 PM
大大。。我不是什么专家。。只是普通的engineer罢了

大大, 我也不是什么砖家
Software Engineer 都可以,
没有理由工程的engineer不行吧

无名作者 发表于 15-7-2013 06:31 PM
大大, 我也不是什么砖家
Software Engineer 都可以,
没有理由工程的engineer不行吧

你也是拿这个证?

4u2c 发表于 15-7-2013 06:36 PM
你也是拿这个证?

正是, 在下正是中国人都鄙视的吹牛砖家
公司里有些美术背景的老外也是这个证。

很多时候我都不敢拿这个出来, 很多公安,公务员会当这个是假的
很多人眼中,专家是白胡子戴眼镜的老外

你去人事部问问看, 试试无妨啊

无名作者 发表于 15-7-2013 06:45 PM

谢谢你。。我问一问

无名作者 发表于 15-7-2013 06:45 PM

肯德基爺爺??
現在才看到不然我也做《磚家》哈哈哈

前天HR才跟我說剛做好《就業許可證》

nemesis86 发表于 16-7-2013 09:33 PM
肯德基爺爺??
現在才看到不然我也做《磚家》哈哈哈

这种。。。。。才是专家

你走宝咯, 偷偷告诉你,
外国专家在中国买东西不用排队的
(你相信吗》

无名作者 发表于 17-7-2013 09:50 AM
这种。。。。。才是专家

什麽來的? 看不到勒