佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Krups 5620 10 开箱记

终于,今天在Pavilion Parkson 买了Krups的半自动咖啡机!
所以迫不及待弄个开箱记来分享。也希望能从中学到更多冲调及保养的知识。我是个不折不扣的新手, 在此虚心向各路前辈学习。
各位,多多指教了!

评分

kooyt1027 + 5 谢谢分享
sunway_82 + 120 + 8 恭喜楼主

多少钱??

RM810. 原价RM899. 而且在Pavilion Parkson现在有新年促销,每消费RM150 将获得RM10的现金礼劵呢。

lost_world 发表于 13-1-2014 12:17 AM
RM810. 原价RM899. 而且在Pavilion Parkson现在有新年促销,每消费RM150 将获得RM10的现金礼劵呢。

赞~精明消费!如果用Unxfx换voucher.....更加划算!哈哈

我都弄不到拉花。。。:Q

lost_world 发表于 13-1-2014 06:15 PM
我都弄不到拉花。。。:Q

拉花要多多练习吧~~~加油~~期待你分享咖啡作品~~

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3256331&extra=page%3D2

Follow Us
请问用完了后,要怎么样洗?所谓的保养又是什么?

gatih 发表于 13-1-2014 11:06 PM
拉花要多多练习吧~~~加油~~期待你分享咖啡作品~~

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthrea ...

得浪费很多咖啡粉和牛奶了。。。
对了, 我买了hershey的巧克力syrup想说弄拉花的。。。但是。。。我挤了下去候就很快散开,几乎要化掉似的。。。

edwinyeow 发表于 14-1-2014 12:26 AM
请问用完了后,要怎么样洗?所谓的保养又是什么?

一.冲泡头清洗
首先做回流
1.按一下咖啡萃取键,将冲泡头上的咖啡渣冲掉,并用一块毛巾擦拭干净。

二.外部清洁
1.将滤水盘取下,先用清水冲洗干净,然后将其擦干。(不可用尖锐的,或很硬的清洗用具清洗)
2.用一块湿毛巾,将咖啡机外部整体的擦拭一遍,不可残留污渍。(特别是冲泡头后面的挡板部分。)再用一块干毛巾擦拭,至没有水渍。
3.接两杯热水,将蒸汽杆喷嘴部分泡上即

摘于http://jingyan.baidu.com/article/7908e85c5f9f66af481ad2b9.html

lost_world 发表于 14-1-2014 12:38 AM
一.冲泡头清洗
首先做回流
1.按一下咖啡萃取键,将冲泡头上的咖啡渣冲掉,并用一块毛巾擦拭干净。

我是用bodum打奶器打泡的,也不懂为什么打出奶泡只能做cappucino 而不能拿来做latte? 难道真的要用蒸汽才能打出好奶泡?
那一层白白的是奶泡吗?很少叻而且我还没倒时一直摇晃拉花缸,都拉不出花来,奶泡的texture和youtube看的不一样,很水....奶泡应该要很浓的..打奶泡还有什么秘诀吗? 本帖最后由 tiantsai 于 15-1-2014 12:13 AM 编辑

tiantsai 发表于 14-1-2014 11:58 PM
我是用bodum打奶器打泡的,也不懂为什么打出奶泡只能做cappucino 而不能拿来做latte? 难道真的要用蒸汽才 ...

我在网上得到的资料说Latte并不需要打出气泡,只需把奶弄的幼滑附有光泽即可。

到目前为止对这台咖啡机颇为满意。其一次按钮就能把咖啡渣倒出,只需清洗周围残渣而已。它特有的Krups Tamping System确实省却压粉的步骤。当然,对某些喜欢亲力亲为的玩家,这台并不适合您。因它已有内置自动压粉系统,所以并不需要(也不能)压粉。不然,重复的压粉步骤会使咖啡粉过度压挤,导致不能完美萃取咖啡。

RE: Krups 5620 10 开箱记

lost_world 发表于 18-1-2014 04:40 PM
到目前为止对这台咖啡机颇为满意。其一次按钮就能把咖啡渣倒出,只需清洗周围残渣而已。它特有的Krups Tampi ...

你的咖啡机很漂亮~想问那4个图案,第一个是什么东西?

ultimate02 发表于 29-7-2014 04:07 PM
你的咖啡机很漂亮~想问那4个图案,第一个是什么东西?

请问有那价最容易用要快出来的espresso机,便宜就可以,不用玩拉花,只是想弄来早上喝,所以要快不用嘛烦的有那种机介绍?

duncan-invest 发表于 29-7-2014 08:13 PM
请问有那价最容易用要快出来的espresso机,便宜就可以,不用玩拉花,只是想弄来早上喝,所以要快不用嘛烦 ...

你只喝黑咖啡吗?

ultimate02 发表于 30-7-2014 12:48 AM
你只喝黑咖啡吗?

黑咯啡和latte, mocha capu 都喜欢但是没时间玩的,知想做工前冲来喝所以要快和不用怎样清理的...呵呵...

duncan-invest 发表于 30-7-2014 10:16 AM
黑咯啡和latte, mocha capu 都喜欢但是没时间玩的,知想做工前冲来喝所以要快和不用怎样清理的...呵呵...

这架应该帮到你 Electrolux Coffee Machine EES5513S Automatic 本帖最后由 ultimate02 于 31-7-2014 12:19 AM 编辑

ultimate02 发表于 30-7-2014 11:29 PM

这架应该帮到你 Electrolux Coffee Machine EE ...

哦谢谢你!electrolux 的的brand耐吗?你觉的这架OK吗?

duncan-invest 发表于 30-7-2014 11:39 PM
哦谢谢你!electrolux 的的brand耐吗?你觉的这架OK吗?

没有用过~不敢给你准确的答案,因为你需要快,便宜,方便。auto咖啡机应该是你的首选,这架价钱比较便宜,通常auto的蛮贵的,希望帮到你

duncan-invest 发表于 30-7-2014 10:16 AM

若想要工作前冲来喝,半自动对你来说是很费时清理,自动的也不见得快很多。所以,三合一最适合你了。嘻嘻