佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚德士收费计算方式(Taxi Fares)

查看数: 16510 | 评论数: 49 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 21-1-2015 06:58 PM

正文摘要:

本帖最后由 winray 于 21-1-2015 06:59 PM 编辑 德士也叫计程车,就是司机会根据乘客想去的目的地的距离而收费的运送服务。在马来西亚普遍上有6种德士/计程车,分别是廉价德士(BudgetTaxi)、一马德士(Teksi1M ...

enthusiasm 发表于 24-1-2015 12:16 AM
泰国 印尼都是照meter,如果乱来,投诉是受理的!
genki_kid 发表于 23-1-2015 11:48 PM
President 发表于 23-1-2015 04:07 PM
从机场出發的都是coupon的,KL,槟城都一样。槟城的贵到吓死人,10多分鈡要40多块。

我在city square 搭的

jessyu 发表于 23-1-2015 05:53 PM
唉~省下這些德士錢都可以買車了!所以現在醬塞車咯~馬來西亞交通工具不完善,造就了這些德士佬見人就劏~
President 发表于 23-1-2015 04:07 PM
genki_kid 发表于 22-1-2015 09:27 PM
没有人搭过要先买 coupon 的德士吗?

那天我在JB 就搭了人生第一次要先买coupon 的德士

从机场出發的都是coupon的,KL,槟城都一样。槟城的贵到吓死人,10多分鈡要40多块。
BabyVox 发表于 23-1-2015 03:38 PM
楼主不要开这样的东西了,不看不滚,看了就火轮滚,真的想杀完所有的无良奸商
BabyVox 发表于 23-1-2015 03:33 PM
我国就连一个teksi收费都搞不好,没救了,别傻了我国的teksi乱收费的,哪有价钱,都是政府无能
bh0910 发表于 23-1-2015 02:25 PM
我在pj 区, 都搭到meter taxi, 而且人还不错。
我都不搭停在路边的,我都是搭行走着的taxi.

jacksonngui 发表于 23-1-2015 12:39 PM
与大家分享我个人的经验。

我去年年尾和家人去KL度假。我从Sungei Wang Plaza想租一辆德士回Quality Hotel。问了路旁的德士,他们开价RM35,我拒绝了之后,那德士司机就说,不然RM30啦。后来我就拿起手机,开启了MyTeksi,查一查收费后,显示RM7-RM12。我就当场用MyTeksi叫了一辆德士。不到五分钟,德士就到了,真的好方便。到了目的地,我问司机多少钱,他说RM8.40。结果我当场给了他RM20,因为我觉得这些司机的诚实值得我给多。
SS.LIM 发表于 23-1-2015 10:31 AM
President 发表于 22-1-2015 12:53 PM
马六甲德士出名贵的,我每次搭1-2km, 5分鈡路程也是要收RM15。

而且在马六甲你用MYTEKSI也是没有走MET ...

我现在才知道马六甲德士是那么的贵,因为我很久都没搭德士了,印象中以前小时候坐的德士都是每人一上车RM1,一路载人,一路放人下车,再载人。直到马六甲town的终站。
当初我爸爸跟我讲马六甲德士是不走meter的,我还不敢相信。
finity 发表于 22-1-2015 09:57 PM
之前從klia要去sepang jaya的。機場裡面先買兩元票之後出來肯定有taxi載。不過我一開始問counter了他們說是用meter的。這樣子我就上車了。走到附近petonas油站我朋友突然間說來載我。這樣子才走很短路程他開價70元
這可是天殺的傢伙這樣子殺我。從沙登ktm去ioi city mall用meter14元左右。亂開價的由20到30!從Sri serdang去金字搭用meter也是大約14左右塞車的話可能更高。沒用meter的30到40。從金字搭達到kajang taxi counter付費40-50左右。這些taxi老都是趁機大劫的!如果有本事付高價錢那麼人家都駕自己的車了何必搭taxi
genki_kid 发表于 22-1-2015 09:27 PM
没有人搭过要先买 coupon 的德士吗?

那天我在JB 就搭了人生第一次要先买coupon 的德士
你要去counter那边跟kakak讲你要去哪里,然后她会开一张receipt给你,然后就你就拿receipt去搭德士
我买的receipt RM10.90,上了taxi后那个德士佬有开meter,到了目的地meter 才跑了RM5。。。

路途中我有问那个taxi佬什么时候变成要买coupon的,结果被他臭骂一顿,好莫名其妙。
taxi佬:小弟弟,不要每天躲在家里做井底之蛙,要多出来走走,coupon已经用好久了,连KL都是用coupon了

我在KL搭的都是meter或者直接开价的啊。
有些meter的taxi,他的meter跳特别快
President 发表于 22-1-2015 08:49 PM
alonebyZzz 发表于 22-1-2015 01:25 PM
Johor完全没跑表直接喊价,因为德士老太臭了。

从百货公司去我家不到5-6km ,那德士开价$25-30

JB我坐过有meter的,不贵。
也坐过有meter但不用的,teksi外面有电话号码可以SMS投诉
坏孩子1989 发表于 22-1-2015 08:16 PM
在槟城,teksi不走表至于,还很多非法teksi
shinto 发表于 22-1-2015 06:57 PM
上车就问5 ringgit??? tak boleh...sepuluh la
我来也! 发表于 22-1-2015 06:11 PM
我问德士司机为什么不走meter,他叫我下车,找别人!
edwinkan 发表于 22-1-2015 06:07 PM
我有好一段時間沒有遇過跑表的車了。
我人在吉隆坡!
Joo95 发表于 22-1-2015 04:59 PM
用Uber吧。
用表,车子又新,价格公道。。。

Uber

notresponding 发表于 22-1-2015 04:55 PM
自从十年前从kota raya去times square 被砍RM10过后,我就没有搭过teksi了,宁愿巴士/地铁 + 走路都不要给他们赚钱。
lambert 发表于 22-1-2015 04:23 PM
我很久前试过,从 leisure mall 到对面的 condo,平时走表都要3块多的,但是有一次下雨,没办法只好搭taxi了,怎知道告诉他地点后,他比3只手指,说要3块钱,我没办法,只好静悄悄的上车了。。。。。。。。。。。。。。。。。

ADVERTISEMENT

版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 30-9-2024 05:04 PM , Processed in 0.197483 second(s), 34 queries , Gzip On.