佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda insight VS toyota prius

最近我看了很多贴关于hybrid车的...
发现很多人都为hybrid 5 年后的维修费而对hybrid很抗拒..
我想对大家解释一点我对hybrid车的了解..
例如..honda insight 1.3 hybrid
他是一辆环保车..如果你是racing kaki的话这辆车你就可以skip掉它了..
很多人会很担心电池的寿命...
我可以很肯定的跟你们说是没问题的...
honda depend 电池寿命10-12年...
至于费用 honda ima battery 只需RM7500罢了...
而且你仔细想一想5年过后如果让中国也制造的出他的价钱也一定会比现在便宜...
还有很多人会拿toyota prius 1.8 hybrid来作比较..
toyota的battery  RM13,500
很多人会说prius 比较有力..
比较省油...
我想说的是..
当然有力啦..一个1.8..一个1.3..
至于省油..t 会比较省油的关系是因为他是 100%走电..
而 h 他是 50%电50%油...
所以一prius一定会比insight省油..
还有一点就是t如果电池坏了就一定要叫拖车..
h如果坏了他还能走油..不用叫拖车...
以上如果有任何说错敬请原谅

评分

ray009 + 5

我对它的价钱很抗拒罢了~~~

大力支持honda jazz hybrid

其实做人不要太铁齿,要知道人算不如天算,马来西亚已经有case hybrid电池不到五年就坏了

如果来 forte hybrid市场又有得选择了

都是担心电池的问题,再多几年看看有什么case才作考虑这种hybrid车

Follow Us
Hybrid 是好,不过省不了多少……而且电池本身就不环保。
定价有点高,空间又太小,而且没油了也是一样不能跑……

难得LZ能分辨Honda & Toyota的hyrid是不同的。

Honda是half hybrid,因为电动马达是辅助汽油引擎。Honda是不能单靠调动马达令汽车行走,因汽车主要是由汽油引擎驱动。虽然省油能力比Toyota低一些,但在电池组损坏后可以全程由汽油引擎驱动。

Toyota Hybrid是full hybrid,汽车设定在一定时候靠单一汽油引擎或电动马达驱动。这能达至最佳省油效果,因为能单靠调动马达驱动。可没有记错的话,Toyota Hybrid电池组损坏后汽车将无法启动行走。

LZ..prius 不能再拿insight 来比了..至少也拿civic hybrid 来比较会比较接近..
如果拿价钱来比,或许马上可以看见分别吧...
在cari论坛里..确实hybrid 车的电池会让大家比较担心.但是,我昨天刚去service prius 1000km 的时候,业务有给我看了一下他们的电脑资料,暂时亚洲是没有电池出现过问题的事情发生,外国已经用了10年的Prius 也至少百分之一的电池发生状况,更何况,有句话到现在都还记在心里"世界上有什么东西是不会坏的".. 运气不好或许可能自己是受害者,但是电池坏的机率实在是差别太远了..
或许以后在马路上,你看见hybrid车开始多了你才会开始慢慢入手hybrid车,但是已经入手后的我们,或许已经用 着hybrid plug in 车了
一分钱一分货,进口车大家就给他多一点信心吧.
我本身是车主,我不是针对我拥有prius所以我一直提Prius 多好多好..只是说,太多人一直提起电池的问题,也没有实具的去调查,到底这电池有多好,有多坏,都只是喝茶的时候,坐来下,听这个说说,那个朋友说说,所以自己也开始说说,电池很嫩@@ 道听途说不如实具的去调查电池到底多好多坏。。或许你能得到不一样的答案,第二天就去败一两hybrid出来了.
为了环保..也为自己口袋着想..排除电池在5年后坏,可能对自己没那么大的压力.可能你们会爱上hybrid的..

lz 暂时我可以跟你说的是..prius 随便踩 我的记录是RM60 - 跑 700-800km 其实自己的驾驶方式也很重要 暂时的我还在蹲着其他论坛学习着..
优点:
1}省油
2}保养费用比Avanza经济..因为是hybird的关系 所以有许多车车的parts都不需要时常换

缺点
-忘记自己几时去油站打油
-信用卡的打油优惠没法子去用
-油针很慢下降,不知道有没有坏
-不能拿豪华车来比
-稳定缺佳

PS: -能量到处都有 看你自己如何去转换

评分

richardpang + 5 很好。赞!
AttitudeLearner + 5 你的解释很仔细也中庸。值得赞赏!!!
这不妥妥的 + 5 其实我早就很想拥有一辆HYBRID车了!

不选择丰田的prius c吗?

Honda的电池10-12年?
是guarantee还是他们说吧了?
还是有guarantee比较实际~

shin870623 发表于 9-8-2012 02:52 PM
我对它的价钱很抗拒罢了~~~

将是你私人问题..政府帮不到你

yfsonata 发表于 9-8-2012 04:12 PM
大力支持honda jazz hybrid

我也大力支持honda jazz hybrid真的不驾不知道他原来那么好驾..
除了它的外形..一切都没问题...

ivan6003 发表于 9-8-2012 04:14 PM
其实做人不要太铁齿,要知道人算不如天算,马来西亚已经有case hybrid电池不到五年就坏了

你哪里收到风的..?我做honda都没有收到任何case关于电池坏..

kisgoodbye26 发表于 9-8-2012 08:10 PM
你哪里收到风的..?我做honda都没有收到任何case关于电池坏..

上次civic hybrid 1.3的弄到上报纸了你居然不知道?

我的眼 发表于 9-8-2012 04:26 PM
如果来 forte hybrid市场又有得选择了

哈哈..不过到现在为止只有日本佬才能做得出hybrid车..

MonkeYsua 发表于 9-8-2012 04:51 PM
都是担心电池的问题,再多几年看看有什么case才作考虑这种hybrid车

如果真的要100%保证每买错..就只有这样做咯..

trider 发表于 9-8-2012 05:13 PM
Hybrid 是好,不过省不了多少……而且电池本身就不环保。
定价有点高,空间又太小,而且没油了也是一样不能 ...

那当然..这世界除了脚车没有什么车是不用油的吧..

AttitudeLearner 发表于 9-8-2012 05:22 PM
难得LZ能分辨Honda & Toyota的hyrid是不同的。

Honda是half hybrid,因为电动马达是辅助汽油引擎。Honda ...

我会分得出是因为我是honda SA..所以一定要知道的...
我看到很多人都在电池上有疑问所一有感而发就开来跟大家分享分享..

lukutzai 发表于 9-8-2012 05:23 PM
LZ..prius 不能再拿insight 来比了..至少也拿civic hybrid 来比较会比较接近..
如果拿价钱来比,或许马上可 ...

终于有人知道我想要表达什么了...