佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~游记~大雪纷飞的东京一人溜达游 ~『Day3 吉祥寺end] Pg7 #155更新...下一站筑市场

话说有天心血来潮游到AirAsia 的网站
刚巧看到飞东京的机票加上行李等等只是RM1,100左右
(我发誓真的是刚巧!!!
东京又是我的梦想之地
(梦想之地= 每天发梦想着要去的地方
问过身边的朋友要不要一起去,不是怕辐射,就是讲没钱没假期
挣扎好久!
最后决定自己去!!!

这次的旅行如我的主题所示
自己一个女生游走在东京八天七夜
期间还遇到东京的初雪
是下整整一天的大风雪!

这次想留个纪念
所以决定写下游记记录这个旅程的点点滴滴
文笔不好
请各位“粗粗” 点看看
也希望能帮助一些将要出发的朋友!

行程篇:
Day 1 ( 9/1)Wednesday                                

KL -Tokyo (Haneda)                                                                                                   

Day 2 ( 10/1)Thursday                                        

南千住/Sky Tree /浅草/雷门/观音寺 /Ginza /南千住                        

Day 3 ( 11/01)Friday                                       

南千住/三鹰吉卜力美术馆 ( Ghibli Musuem) /井之头公园 /吉祥寺 (Kichijoji)/新宿 Shinjuku/南千住

Day 4 ( 12/01) Saturday                                        

南千住/筑地市场 (Tsukiji Ichiba ) /(神谷町)增上寺( Tokyo Tower )/六本木( Roppongi)/惠比寿/南千住

Day 5 ( 13/01)Sunday                                       

南千住/原宿( Harajuku)/明治神宫 /竹下通/表參道/青山(A-o-ya-ma)/NHK TV/涉谷/南千住

Day 6 ( 14/01)Monday                                       

南千住/ 台場/新宿 Shinjuku/南千住                                

Day 7 ( 15/01)Tuesday                                       

南千住/谷中/千马太木(sendagi)/日比谷/赤坂见附/东京车站/新宿/南千住

Day 8 ( 16/01)Wednesday                                

Check Out 南千住/早稻田大学/神乐坂/鬼子母神堂/都电荒川线 /浅草/ 南千住拿行李/羽田機場

出发篇:

出发那天我早上10:30am就到 KL Sentral  
然后我“浩浩荡荡”地搭LCCT Air Asia Bus 到我最不喜欢的 LCCT
(应该没几个人喜欢LCCT吧 ?! 整个Kota Raya的feel !)

事关前一晚已经web check-in
12pm 到LCCT时,
轻轻松松的搞定check-in,drop baggage
就在Starbucks 混时间混到1点才过custom
等呀等,等待上飞机
终于要飞了。。。
东京我来了!

起飞了!
跟着我的脚步一起踏足这个世界闻名的大城市- 东京 吧! 本帖最后由 hyojun 于 15-2-2013 02:49 PM 编辑

机场篇

AirAsia飞很快
大约日本时间10pm到达东京机场
比原本时间快了40分钟
(可能飞机师赶时间)

下了飞机,有巴士载我们到terminal内
在这一点LCCT 请学学别人
每次要我们走酱远,很没有standard咯
大约用了45 分钟clear immigration 和拿行李

11:03pm 出来大堂
想顺便在Tourist Information Courter买Tokyo Metro Pass
可是哪位日本小姐和我讲,营业时间是5:30am – 11pm
现在已经11:03pm ,明天请早!!!
(真的指着时钟讲的)

Walaowei , 3分钟都那么计较!!!        
小日本真的law by law !
只好摸摸鼻子,赶快check in今晚的住宿

住宿篇:

今晚的住宿就是 ~~~
~~~ First Class Cabin Haneda Airport – Terminal 1
一晚 5,900 Yen

这两张出自官网,我忘了拍lobby !

International Terminal 有Free Shuttle Bus 链接Terminal 1 & 2
(Last Bus11:30pm , first bus 好像3am 就有了)
非常方便!
~~~ First Class Cabin 类似胶囊旅馆
不过比较大,舒服和安全
女生完全不用担心安全,非常棒!
不想睡机场的同志们有新选择 ^^

房间内部

终于可以休息了
睡觉去了
Oyasuminasai !

To Be Continue ~ 本帖最后由 hyojun 于 15-2-2013 03:02 PM 编辑

评分

玖薇子 + 5 机场住宿有点小贵,但好像很方便。

对对,初雪当天我还在日光。东京人少少雪就喊打喊杀了哈哈。

那个first class cabin新开的吗?这么没听过

Follow Us
tohru1986 发表于 15-2-2013 02:57 PM
对对,初雪当天我还在日光。东京人少少雪就喊打喊杀了哈哈。

那个first class cabin新开的吗?这么没听过 ...

真的还蛮夸张
过后几天
日本电视台的新闻天天播后续新闻!!!

如果在“Apa boleh” 的Malaysia。。。。
。。。应该不值一提吧!

First Class Cabin 应该是才开不久吧?!
我看到Facility 都很新又干净。
真的很不错
价钱再便宜应该更好

楼主的帖简单容易明白,等着楼主的更新。First Class Cabin 看起来好象很好,比睡机场安全。请问它的卫浴在哪里?

收藏,等更多分享时再回来看。

一人游东京哦哦哦,这种情况就只能自拍了

又去~? 是第几次了?? 泡好茶等看游记~

enidsyl 发表于 15-2-2013 04:47 PM
楼主的帖简单容易明白,等着楼主的更新。First Class Cabin 看起来好象很好,比睡机场安全。请问它的卫浴在 ...

谢谢你
first class cabin 的卫浴是男女分开
需要access card 才能进入
卫浴里厕所,淋浴,大浴场,洗脸盆,化妆间都是分开的
干净,设施也很新。

ByronL94 发表于 15-2-2013 05:46 PM
收藏,等更多分享时再回来看。

我会加油的!

yeah_86 发表于 15-2-2013 06:28 PM
一人游东京哦哦哦,这种情况就只能自拍了

哈哈,我超级厚脸皮
自拍的技术超级熟念

纸鹤 发表于 15-2-2013 06:49 PM
又去~? 是第几次了?? 泡好茶等看游记~

这是第二次去日本
距离上次去日本是四年前
哈哈,很久了!

我这个六月也会一个人去,跟你的路线差不多,来偷师

oliviacsin 发表于 16-2-2013 12:00 AM
我这个六月也会一个人去,跟你的路线差不多,来偷师

欢迎欢迎
我的行程很懒散
希望可以帮到你

小记事 I

飞机上的小趣事
我飞往东京时,刚好隔壁坐了一位日本太太
差不多到东京时我们才交谈
她尝试用半桶水的英文向我介绍东京的好玩的地方
最后下飞机时,还和我讲“Welcome to Japan” x5次
看得出日本人都很爱自己的国家和引以为傲!

第二天
今天一早check out 了住宿
到回international terminal 买了昨天买不到的 Tokyo Metro Pass

Tokyo Metro 1 day Pass (600 Yen )
P/S : 在机场买就是 600 yen ,在外面的地铁站要710 yen
在机场买能节省 110 Yen 买饮料喝哦!

然后就可以正式出发
Go ! Go! Go!

不过出发前,要买可以让我游走东京没难度的Suica Card (类似Touch’nGo)
Suica 不只可以用在公共交通上
还能在便利商店,auto machine 等等设施付费
方便极了,是到东京不可缺少的好帮手哦!

在JR站的Auto Machine 就可以买到Suica Card
用了2000 Yen (扣了500 Yen deposit ,可兑回)买Suica Card !
一card在手,东京任我行!

就这样轻轻松松地搭上JR 火车到了Hamamatsucho 站(470 Yen)
到了Hamamatsucho 站可以搭上山手线!
真的很方便。

由于我的住宿在南千住站,在上野和浅草的中间
优点是安静的住宅区,便宜,南千住就在日比谷线上,又有JR 站。
交通满方便。
缺点是太宁静,不像住在新宿/上野晚上逛街很方便。

拉回正题,到饭店寄放行李后
就出发到今天的第一站 – 东京新景点
~~ 东京晴空城 Tokyo Sky Tree~~
我从饭店散步走去 Sky Tree

一路上的风景~

如果是樱花季节,应该美翻了!
好可惜是什么花都没有的冬天!

今天天气很好,天超蓝的

散步也好像很舒服的

路边还有花呢,花儿朵朵开!