佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mjay83

怒望山(Gunung Nuang)惊魂历险记

當然有啦,9點半到頂

ADVERTISEMENT

mjay83 发表于 24-2-2016 11:02 AM
當然有啦,9點半到頂

三個小時到頂很快呢 ...

hongchai90 发表于 24-2-2016 11:18 AM
三個小時到頂很快呢 ...

西北快.....

wruel 发表于 9-6-2014 06:46 PM
我上过一次,记得当时是和一位童军朋友上的只有我们两人,他之前上过几次所以很确定路线。我们是在傍晚7点多上,计划上到滤水站处就停下不打算攻顶,可是爬到一半就下大雨可是我的朋友说不怕所以继续上,因为下大雨的关系路上非常湿滑所以即使去到滤水站哪里都用了两个多小时,天色完全乌黑只靠我们手上的手电筒照明,万幸去到滤水站的时候雨就停了,在滤水站旁边找了一个平地就搭起帐篷,把一切处理好的时候都已经半夜十一点多,在料理食物之前我们先在旁边的人造水沟把一身泥泞洗干净,那知道一把衣服脱掉一摸才知道我们两人满身都是水蛭,背部,屁股,大腿内侧都有,可是我们并没有准备到驱水蛭的药物又不敢硬硬把他们拉下,因为朋友说硬把水蛭拉开伤口会一直流血的,况且我们两人几乎全身都是,在惊慌失措的情况下我们乱翻背包看有什么可用的物品,开始时我们用速食面的味精涂在水蛭身上可惜他们完全无动于衷,正当苦恼时让我发现我有带到几小包的辣椒酱,就是快餐厅附送的哪种,我把辣椒酱粘在手指然后涂到水蛭身上,看见他们马上缩起来然后掉到地上,结果我们互相帮对方涂辣椒酱直到所有水蛭都掉下已经午夜两点多,我们才开始煮速食面(想请问楼主最有效驱除水蛭的方法是什么?) 吃过了"晚餐"我们才真正可以放松一下,但是一想到我们周围应该都是满布着水蛭心里就发毛,而且我们一直觉得身上好像还黏着水蛭又担心有水蛭已经从肛门或尿道进去了身体里面。。。。  好不容易到了天亮我竟然发烧,都不晓得是感冒还是水蛭感染病毒,第二天睡醒匆匆吃了一些东西就赶着下山,幸好我烧了两天就好了,想起来真的刺激又恐怖,但是我很怀念这样冒险

以我的个人经验, 上次我去Kenong 那里的水蛭多到数不清, 如果要等拿什么盐或什么药都太迟了, 所以我们就根本不管了, 一见到就马上拔掉然后丢远远, 不要怕什么流血的, , 看到就马上弄掉就最好。 流血就贴上胶布。 没事的。