佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学生怨“爸妈都不了解我”?中肯神回被7万人泪推!

神回应!被网友票选为「最爱补教名师」的吕捷,因讲话超有哏常引发讨论热潮。有网友剪辑吕月前接受媒体专访谈到子女孝顺的片段,重新上传脸书,由于字字句句实在太中肯,影片短短3天就有超过7万人泪推分享。

「很多人在跟我抱怨,『我爸爸怎麽样,妈妈怎麽样,谁怎麽样,他们都不了解我!』我都想问他,『你郭台铭喔?』」吕捷接受中视新闻《改变的起点》专访,谈到常有学生抱怨爸妈,「为什麽他们要了解你,你有了解他吗?他从小把你养大,买房子给你住,煮饭给你吃,买衣服给你穿,还供钱让你去补习读书,你心中有感恩、感激、感谢吗?你只有干谯啊!」

吕捷指出,这是现在社会非常奇怪的问题,很多人对陌生人永远对自己人好,「你在学校,同学买一杯饮料请你,你就『麻吉、兄弟、斗阵欸』,你妈每天煮饭给你吃欸,你对她什麽态度?」

吕捷认为,网路世界过于发达,一个女孩子可以认识一个根本就不认识她的男网友,「3天在一起,以『老公、老婆』互称,然后很快就改成稳定交往,一吵架就改成单身有没有,那妳跟妳妈吵架,要不要改成孤儿?」

「儒家告诉我们,『亲亲而仁民,仁民而爱物。』」吕捷举个最简单的例子说,很多人爱护小动物、小狗,他觉得很好,有爱心是好事,「但是你对妳妈或许没有对那隻狗好,你会抱着那隻狗帮牠穿衣服,跟牠聊天『你会不会冷、你会不会饿』,你妈妈快要得忧鬱症,你知道吗?你有关心过吗?我觉得这叫捨本逐末!」

「这个真的说出事实,说到心坎裡!」许多网友大讚吕捷的神言论,「说得真好、有道理,让人有所省思有所悟」、「现在的孩子对同学朋友都比对自己父母好,看了真是辛酸,你们常说父母不懂你们,请问你们懂父母的心吗 ?」

“为什麽他们要了解你,你有了解他吗?他从小把你养大,买房子给你住,煮饭给你吃,买衣服给你穿,还供钱让你去补习读书,你心中有感恩、感激、感谢吗?你只有干谯啊!

赞~~绝对赞同 :)

的确, 爸妈都不了解我,blablabla。ajiazo一大堆
问回你:你有了解爸妈?就语塞了

说得太好了。。哈哈哈哈

”爸妈都不了解我“,很多学生都没说过也不是每个人都养狗。
为什么要把“海鲜”说成学生?
7万个海鲜已经泪推分享,“你”等什么?

他说到我心里去! 希望大家多分享,让更多白目孩看到这短片。

Follow Us
说的好

的确,现在的社会有多少个年轻人还会愿意照顾自己的父母?新闻每次报道说某某老人身体不好需要大家去捐款,但是读到最后就会看到其实他们都有儿女,但是个个都远远的躲到外国去了

现在很多年轻人永远只会站在自己的角度去批判长辈,不会反省自己到底有做多少,只懂埋怨。

有生之年,趁爸媽還在的時候好好的報恩!不要到時候才來後悔bla bla bla的說自己不孝什麼的.....

说的太有理了! 句句道理! 我自己都觉得后悔! T_T

赞到爆!!!

支持吕捷老师~~~
上他的历史课一定很高兴也很容易牢记~~

说的真好!!!!

我 也是 这样  吊 人 的  , 太 爽 了。

神他妈,无聊的愚孝回应,朋友对你好又不代表你以后需要负责他的养老及给家用,也不代表你从小有被他打骂,朋友和亲人根本是不一样的关系能拿来相提并论吗?

谢谢分享。。

说到我心坎里面去了!

赞!赞!赞!

残兵之上將潘凤: 神他妈,无聊的愚孝回应,朋友对你好又不代表你以后需要负责他的养老及给家用,也不代表你从小有被他打骂,朋友和亲人根本是不一样的关系能拿来相提并论吗?

这个是什么意思啊?完全不明白?不孝子吗?

影片是有关系吗?

但是父母都会说,他是我的儿子/女儿~我当然了解他!