佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

净空法师:世界灾难的首要原因是邪淫和堕胎

从来没有想到这一点噢,不过堕胎确实越来越普及,看看多少人在论坛开贴找堕胎方法。可怜的胎儿,父母制造却没有意愿爱和养育他

净空长老开示:世界灾难的首要原因是邪淫和堕胎 http://fo.cn.yahoo.com/ypen/20120217/869446.html

今 天上午,有几位外国的朋友来看我,下午他们离开了,所以今天上午这堂课就暂停了。我们谈到:现在的社会有史以来从来没有见过的混乱,灾难频繁还有没有救? 提出这些问题来问我。那么我们首先要了解,灾难从哪里来的?什么原因发生的?我告诉他们,中国古人有两句古话,其实我们并不懂,我也是如此,不懂啊!你今 天这一问,我明白了。
今天灾难从哪里来的?第一个原因,我觉得是从邪淫来的。中国古人说的,“万恶淫为首,百善孝为先”,我也常常说这两句话,不懂啊!他一问,我想起来了。真的!因为我们听到联合国卫生组织的报告,他们最保守的估计,每年堕胎的多少?超过五千万。堕胎是杀人;不是杀别人,是杀自己的儿女。一年五千万,两年就一个亿。这 些小孩到你家来,佛说了“四缘生法”,四种缘。没有这四种缘,不到你家里来。这四种缘是报恩、抱怨、讨债、还债。如果是报恩的,你把他杀掉了,变成仇人 了;如果他是报仇的、抱怨的,你把他杀掉了,仇就加重了、加深了;她要是来讨债的,你不但不还债,还要他的命;是还债的,你不接受他还,你把他杀掉了,这 个账怎么算法?
    二次世界大战,战争当中死亡的人数,一年大概是一千万。换句话说,二次大战打了四年多,总共死亡的是五千万人,现在一年堕胎就五千万。我想这个大灾难真正原因就从这来的,这还得了吗!冤冤相报,因果的定律,没玩没了,这世界能不动乱吗?地球能没灾难吗?没法子,想不到啊!所以,我们从这来看因果,从因果的角度看事,肯定是有。
能不能化解?有!大乘教里告诉我们,忏除业障。普贤菩萨讲的:真诚忏悔,后不再造。要承认过失:过去无知,我错了,现在真的改邪归正,来超度这些亡灵。后 不再造,求这些亡灵原谅我们、宽恕我们。已经造了,没办法了,无法弥补了,真诚忏悔,断恶修善,改邪归正,能不能化解灾难?能!能化解自身的灾难,也能化 解居住地区的灾难,真干才行!
那这个事情相信不相信?现在人不相信因果。我现在看古人说的这两句话,好像就是说现在的事实。不是讲给那个时候的人听的,讲给我们现在人听的。“万恶淫为首”,这还得了吗!所以,我想灾难的根源在哪里?就在这里。其他的是小恶,这是大恶,没有比这恶更严重的了,带给全球社会的混乱,带给全球许许多多灾难频繁,都是这造成的,不能够不觉悟。学佛的人比较容易觉悟。
所以,身、口、意三业离一切恶行。恶行,佛提了一个纲领,十条,十恶。不杀生,不偷盗,不邪淫,杀、盗、淫是身造的三种恶。口业:不妄语,不两舌(两舌是 挑拨是非),不绮语(绮语是花言巧语骗人),不恶口。意贪:不贪,不嗔,不痴。佛给我们说了十条,叫十善业道。我们起心动念,身、口、意都能远离十恶。一 起恶出不了这十个范围。这十恶展开,就是万恶。不止一万,大乘教展开,八万四千条。万恶是真的,不是假的。小乘展开是三千条。
“烦恼,垢染”。这个“垢染”是染污,是不善的染污,是不良的染污,是身体的染污,是精神的染污,现在身心染污已经到非常严重的地步了。
2011年11月19日净空长老讲于香港
另据《环球时报》报道:
中国每年1300万宗堕胎多数为未婚女性(惊心动魄)
中国每年有1300万宗堕胎,多数为未婚女性。部分原因是由于发生性行为的年轻人不断增多,他们缺乏避孕和性病方面的教育。
中 国媒体援引上海解放军411医院的调查说,在上海的一条热线中,打进电话的求助者当中知道如何避免怀孕的人还不到1/3。该医院妇产科大夫余东阳(音) 说:“如今性在年轻人中不再是禁忌。他们认为能从互联网上学到他们需要的所有东西,但这并不意味着他们(对避孕)能有正确的意识或态度。”
直到上世纪90年代,医生还询问到诊所堕胎的女性的婚姻状况。现在,政府数据显示,近2/3的堕胎妇女年龄在20到29岁之间,其中大多数是单身。而有关节育的信息主要是针对年轻夫妇发布的。
一些单身女性被迫堕胎是因为在现行法律下,未婚妈妈无法为孩子上户口。对中国人来说,如果没有户口,就极难享受到教育、医疗和其他公共服务。
中国国家人口和计划生育委员会的有关负责人表示,中国每年售出1000万套堕胎药片,还有许多堕胎是在地下诊所进行的,无法统计。
上海计生委教育部门的有关负责人表示,很难在学校推广性教育,因为老师和家长们认为这会鼓励青少年在性行为上变得活跃。▲(穆弈译)

对于曾经堕胎的人,有什么赎罪或补救的方法?

回YIQIMON:

不妨先劝导对方释仇解冤,替冤亲债主皈依三宝,然后透过读经(例如地藏王菩萨本愿经)、忏悔、布施回向来超度他们。以下是一些忏悔文和皈依三宝文可以供各位参考!

我XXX的累世冤亲债主,请你听清,无始劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中、轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量的罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持,我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我们和你一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报,但是这对你们也没有什么好处,只能使你们感一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,因为你们既不了生死,又脱离不了六道轮回,我认为这种既损人又不利己的做法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念阿弥陀佛圣号。请记住只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应横超三界,超出三界即是得道了,只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长,消灾灭障,只要收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,但我们希望你们不要修人天果报,要修就好好的修要发菩提心,一向专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果,到达西方极乐世界里去!面见阿弥陀佛!

我XXX的累世冤亲债主,你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(要念三遍)。 1,皈依佛、归依法、归依僧。 2,皈依佛、两足尊、皈依法、离欲尊、皈依僧、众中尊。 3,皈依佛、不堕地狱、皈依法、不堕饿鬼、皈依僧、不堕傍生(三遍) 4,皈依完毕,现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声。请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号。

能不能感化您的冤亲债主,取决于当事人的耐性和诚心。但是《地藏经》中所说:“一切圣事,七分之中而亡者乃获一, 六分功德,生者自力。” 也就是说,给亡者做超度,亡者得福一分,活人得福六分,所以为人即是为己。

YIQIMON 发表于 26-7-2012 05:23 PM

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1575941365_2_1.html

YIQIMON 发表于 26-7-2012 05:23 PM

您好,看完这三部去年2011年尾录的影片,里面有提到你想要知道的答案。
好像是第三部有提到方法。影片有提到丁嘉丽女艺人曾堕胎四次!
有天某人看到她身后跟着四个婴灵,害怕得不得了。
她也在忏悔着。

具体方法就好像楼主在一楼有提到,
真诚忏悔,断恶修善,改邪归正,念阿弥陀佛回向被堕胎的水婴灵。

专题访谈【珍惜生命, 请勿杀子堕胎】上集 (有字幕)
中国女艺人丁嘉丽三日采访净空法师

按此链接:
http://www.youtube.com/watch?v=Y ... 95&feature=view_all

我也萬萬沒有想到災難的其中一個因素與邪淫和墮胎有關。

看來古人所說的”百善孝為先,萬惡淫為首“有其智慧。

“淫”已違背了佛教基本戒律,或者說,身為人,無論有沒有宗教信仰的基本五戒。

基本五戒就是“殺”,“盜”,“淫”,“妄”,“酒”,尤其是不破這殺,盜,淫,妄四戒尤為重要。
酒屬於遮戒,比如喝酒為了保暖和促進血液循環並無破戒。

就說現在最容易看到的例子:

例子一:墮胎
女生年紀輕輕,跟男友進行婚前性行為(淫),不小心懷孕了,
欺瞞父母(妄),
偷偷墮胎(殺,而且是殺自己兒女罪為更重),
墮胎又要錢,就騙父母錢(盜)

例子二:拍,製作,宣傳讓人起邪念的廣告,電視劇,電影,綜藝節目,網絡,音樂,歌詞,小說漫畫
某藝人拍了三級片,裡面充滿暴力色情。
年紀輕輕的小孩過早讓他們接觸這類節目,耳濡目染,
認為這很正常,沒有甚麼不妥,有樣學樣。
這些製作人拍片人宣傳者,若已懺悔改過後不在造,
但還有一片DVD流通世界,
若不念佛往生西方,只有一條路可走,
就是地獄里最重的地獄,阿鼻地獄。
丁嘉麗女士採訪淨空法師時有提到這。

评分

谷成 + 5 随喜功德!

Follow Us
很感概,这个话题因为跟宗教有关,所以不能随便分享,其实我很想放在爱情贴那儿给大家看看,因为常常看到不少人开贴说要堕胎,避孕种种的事,心里有点不快。。。年纪还小,怎么就同居作孽呢。。。

oldpenguin 发表于 19-8-2012 12:45 AM
很感概,这个话题因为跟宗教有关,所以不能随便分享,其实我很想放在爱情贴那儿给大家看看,因为常常看到不 ...

其实只要是有益的为什么不能分享呢?我觉得现在的人很奇怪,小偷和强盗大摇大摆进别人家打抢,主人回家反而东张西望鬼鬼祟祟心惊胆跳;叫人家喝酒抽烟介绍红灯区教人如何沟女钓金龟的人大方分享根本不担心别人怎么看自己,可是维护传统价值观劝人家自律节俭孝顺戒淫的人反而考虑多多担心自己被别人笑,这什么古怪世界啊?

评分

oldpenguin + 5 我很赞同- 社会变色了
谷成 + 5 学佛是逆流向上之事,目标正确就不怕嘲笑!.

谷成 发表于 26-7-2012 06:27 PM
回YIQIMON:

不妨先劝导对方释仇解冤,替冤亲债主皈依三宝,然后透过读经(例如地藏王菩萨本愿经)、忏 ...

谢谢您的答复,刚好可以借来分享给我的朋友。

oldpenguin 发表于 19-8-2012 12:45 AM
很感概,这个话题因为跟宗教有关,所以不能随便分享,其实我很想放在爱情贴那儿给大家看看,因为常常看到不 ...

诸恶莫作,众善奉行。应该没有任何宗教(除了一些比较特别的)会支持堕胎的。杀害一个生命, 如:堕胎等,并不应只是宗教课题,更是属于人类价值观/道德观的问题。

谢谢分享,佛法无边,阿弥陀佛

LifeisAmazing 发表于 20-6-2013 02:13 PM
其实只要是有益的为什么不能分享呢?我觉得现在的人很奇怪,小偷和强盗大摇大摆进别人家打抢,主人回家反 ...

谢谢你的意见。不信邪,不接受道德理念的人越来越多。

其实我在这个论坛发表过几次类似反对婚前性行为/堕胎相关的话题,有时候会被反驳-现在什么年代了之类的意见,然后自己就觉得坚持自己的大道理的声音小声一点比较好。我也曾经开了个贴写自己的感想劝爱情贴的小弟弟小妹妹别随便同居堕胎,顺便把这个贴的link放在文章尾声。大家有支持也有不支持的,还有些出现争执贴-变成讨论男人还是女人的错  这不是楼主的本意啊,只是单纯善意希望散播一点提醒的种子。

去谈婚论嫁看看有多少人怀孕才去注册的,就知道现在大马有多开放。那些有注册的还不错,至少负责人没有堕胎,而那些结婚不成的,如何是好呢?单亲妈妈?堕胎?

当大家认为同居对婚姻好处,婚前性行为是必要,测试性能力之类的想法,也是间接造成堕胎这个后果。情到浓时,谁会担忧结局不美丽?

所以,我觉得宗教信仰对人类是有一定的保护作用,加强自制力。我有朋友确实为了宗教而愿意等待婚后。

评分

LifeisAmazing + 5 很多做family planning的NGO也反对婚前性行.
谷成 + 5 随喜同修的功德!

请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号

讽刺的就是堕胎合法化的国家恰恰就是教育水准和人文修养都比东方人高的欧美国家。反而是回教国,南美洲等以落后和极端著名的国家非法化大部分的堕胎行为。

bashlyner 发表于 24-6-2013 10:33 PM
讽刺的就是堕胎合法化的国家恰恰就是教育水准和人文修养都比东方人高的欧美国家。反而是回教国,南美洲等以 ...

欧美国家因为过度追求个人自由主义,所以我们可以看到他们的社会风气不好,离婚率高(美国近50%),同居不要结婚的很多,结婚又离婚而制造乱七八糟的复杂家庭。歪风已经吹来亚洲国家了

合法堕胎本来应该是给于非常少数情况下我个人还可以接受(意外强暴怀孕,宝宝严重缺陷生了也不能久活), 但现在已经变成滥用-多少宝宝是健康的,纯粹意外婚前怀孕的年轻人肯定占大多数

oldpenguin 发表于 24-6-2013 10:45 PM
欧美国家因为过度追求个人自由主义,所以我们可以看到他们的社会风气不好,离婚率高(美国近50%),同 ...

欧美风气不好的结果是教育水准、科技发展、哲学发展、法律健全、人文发展全部都领先其他国家。

古代社会风气朴实,人们鲜少堕胎,还不是灾难连连?

至于邪淫,古今大致相同吧?也许现代人邪淫得更加厉害,可是现代人平均寿命比古人要长,享受的福报也比古人要好。

世界灾难首要原因是邪淫和堕胎?我不认为是。但是邪淫和堕胎会造成社会风气不好,会出现问题家庭。但是看回古代社会,律法横蛮,动不动斩首,斩腰,断手断脚,宫刑,炒人九族。古代战争连连,平民甘为奴隶,难道古人邪淫风气盛?堕胎风气盛?不是这样。

素还真 发表于 25-6-2013 01:13 AM
古代社会风气朴实,人们鲜少堕胎,还不是灾难连连?

至于邪淫,古今大致相同吧?也许现代人邪淫得更加厉 ...

赞同。我认为很多世界灾难(排除自然灾害)都是人为,而人为因素都是从一个出发点,就是贪。

世尊从以前就看清这点,所以把贪放为三毒之首。许多刀兵劫,气候暖化,像现在的烟霾之灾也是因为贪。政治动荡不安更因为贪,社会新闻也因为贪。邪淫也因为贪欲,堕胎更是因为一时贪图享乐。佛门里的贪更要不得,为了大功德,为了大面子,放生完全不顾自然生态。结果放生成了放死。哭了这些“被救”的小动物,更苦了被放生地方的动物群。

注:我没说放生不好,但是放生需要有智慧。与其自己乱放而照成杀业,倒不如帮忙护持那些自然生态团体如 Green Peace 和 WWF。更不如出钱出力帮忙 CARE ORG等等的。让专业人士帮忙护生放生。至少你放得东西一定会活,而且也会让放生地点的生态收到保护。

所以,小弟认为严格来说,世界灾难的首要原因是贪。

海精灵 发表于 25-6-2013 10:24 AM
赞同。我认为很多世界灾难(排除自然灾害)都是人为,而人为因素都是从一个出发点,就是贪。

世尊从以 ...

赞同你说的,贪是人为灾难的出发点。

地球各式各样的人为灾难,比如战争,经济崩溃,核发电厂爆炸,火灾,建筑物倒塌等等都有很明确的因果关系,绝不是因为堕胎或邪淫。

上面都說的很對,是貪。人為的災難幾乎都是由貪引發,很多貌似自然災害其實也是人為,如氣候轉變災難增加,說跟色欲起關係實在不知所云,沒見到本相,不是修行者應該說的話