佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可以学瑜伽和太极吗?

http://www.gotobr.org/RCCBRSUB/KnowingYoGa/YogaTestimony.htm
刚刚看了,觉得很恐怖~~果然应验了我牧师的教导,很多东西要去到很深就会看到该东西的本质了。

终于看完了!!

这么多宗教里,我接受基督不然我不会进来这里看看

哇!好长..怎样算假先知?
瑜伽真有此是?

哇!好长..怎样算假先知?
瑜伽真有此是?
lrenee9 发表于 29-8-2010 01:29 PM

瑜伽是印度教的,我昨晚看到成龙的神话,那些印度人在练瑜伽,你说瑜伽像印度神的姿态吗?

瑜伽是印度教的,我昨晚看到成龙的神话,那些印度人在练瑜伽,你说瑜伽像印度神的姿态吗?
翻转全球 发表于 29-8-2010 01:55 PM

练也不可以瑜伽?就是当是运动磨些部分?也不可以? 太极,气工也算?

练也不可以瑜伽?就是当是运动磨些部分?也不可以? 太极,气工也算?
lrenee9 发表于 29-8-2010 02:17 PM

自己看那篇文章,如果你觉得可以,那么生命在你手里,你自己做决定。后果自负而已~~

Follow Us
回复 6# 翻转全球

..问下而以...

回复  翻转全球

..问下而以...
lrenee9 发表于 29-8-2010 02:42 PM

其实,有好几个教会的牧者都是教导不可以练瑜伽~~至于要深入讨论就没有了,因为牧者不可能去练了告诉你。而那些练瑜伽而出事的见证,网路很多。

所以我告诉你不可以,至于你要不要练,我阻止不了。

回复 8# 翻转全球

哦..谢了!!

lrenee9 发表于 29-8-2010 02:17 PM

太极牵涉的是道教的东西~~
气功牵涉到灵气,对不对?????怎么运气,什么天地灵气......都是跟气有关。那么我问你咯!做么基督徒有圣灵不要去要什么宇宙之气哦???

气功牵涉到灵气,对不对?????怎么运气,什么天地灵气......都是跟气有关 ...
翻转全球 发表于 29-8-2010 03:14 PM

没试过..不知到~
    宇宙之气?是空气?
圣灵是灵魂?

不是很懂..平信徒把了/...

刚刚看了,觉得很恐怖~~果然应验了我牧师的教导,很多东西要去到很深就会看到该东西的本质了。
翻转全球 发表于 29-8-2010 09:50 AM

或许有些地方和观点,我们有必要纠正。。。

凡『通灵』的事都不可行,因为在旧约是被视为亵渎上帝的。而且死后灵魂也不得救。。。

但是,在身体上的『肢体运动』,原则上是允许的。但是有些动作的外表看起来像某些动物,那么你是否就停止该种类似的运动呢?

比如一个人,单脚站立。双手或向上举如同竹竿竖立、或向左右扩展像十字架、或向前伸展。。。或。。。

外表看过去,有如瑜伽、也可以像太极、或似易筋经里的图像,那么请问基督徒还可以做怎么样的运动?

当然还有很多,但如果鉴于某种情况和原因,允许的只是一些简单的室内运动,请问该如何是好?

允许我引用佛经上的一句话:非幡动,非风动,仁者心动。

外在的动作,真的如此严重吗?其实我们都知道,基督徒不应该参与任何『通灵』的事,而不是外在的行动。正如我们所相信的福音,不是我们的行为做了什么?乃是我们相信耶稣基督。依靠圣灵,重生的基督徒的行为,不是做给人看,乃是他生命里有圣灵的果子,圣灵引领着他的行为。正好跟非基督徒的行为相反,因为他们的行为是为了『做』而做,都有一些目的的。如做善事可以减轻罪孽,做好事有什么福德、阴德的。。。

只是观念上的差误而已。。。

我再次声明:基督徒不可以参与任何『通灵』的事!

评分

jason_81 + 5 我很赞同

很多人去争辩一个东西,当初保罗的时代也是这样。有人争辩拜过的东西根本变质,所以可以吃。保罗同意他们的看法,但是更加深入去想的话,其实是不可以吃。

没有错,动作而已,有什么大惊小怪??但是这会让基督徒留地步给魔鬼,这又何必呢???这边留一点,那边留一些,这样对基督徒的生活根本没有帮助。

凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。

其实,有好几个教会的牧者都是教导不可以练瑜伽~~至于要深入讨论就没有了,因为牧者不可能去练了告诉你。而那些练瑜伽而出事的见证,网路很多。

所以我告诉你不可以,至于你要不要练,我阻止不了。
翻转全球 发表于 29-8-2010 02:54 PM

我早期學過瑜伽,而且還狂熱到向印度來的導師學習。後來,如許多人所見証的,出事了。後來信了主,總算把我救回來了。

我早期學過瑜伽,而且還狂熱到向印度來的導師學習。後來,如許多人所見証的,出事了。後來信了主,總算 ...
freeman_long 发表于 29-8-2010 10:45 PM

你应该在这里多做见证,我说了几百次都没有人相信(因为没有接触),但是你一说大家都会听。

气功牵涉到灵气,对不对?????怎么运气,什么天地灵气......都是跟气有关。那么我问你咯!做么基督徒有圣灵不要去要什么宇宙之气哦???
翻转全球 发表于 29-8-2010 03:14 PM

想藉打坐冥想得着所謂的氣,不如作運動更安全。我就是因着追求這種境界才出事的。
騎腳車是最好的運動,老少咸宜(嘻嘻,又在推廣騎腳車運動了)。騎乘之後,氣流全身,舒暢無比,因此很少生病。

話又說回來:我們在信主的那一剎那所領受的,不只是聖靈而已,聖經告訴我們-更是父、子、靈三一神在我們裡面,我們也在祂的裡面。

你应该在这里多做见证,我说了几百次都没有人相信(因为没有接触),但是你一说大家都会听。
翻转全球 发表于 29-8-2010 10:50 PM

其實,這個問題早已討論過了,不妨找一找舊帖。

我也不是什麼,只不過是喜歡分享罷了。

你對傳福音的熱情,以及分享見証主的那一分熱心,我們都很欣賞的。

其实单是练来健康身体也不行吗?

其实单是练来健康身体也不行吗?
夜夜笙歌 发表于 29-8-2010 11:05 PM

魔鬼很多时候包装很多东西,让你觉得无所谓,然后让你掉进陷阱里。我告诉你,如果继续问,还有很多可以无所谓的事情。例如:1.拿香拜而已~~如果不信也做个样子~~无所谓的啦!做么要计较??
2.连功夫而已~~又不是叫你脑子去杀人~~无所谓的啦!做么要计较??当作运动也不错。
3.星期日一天不去崇拜而已~~又不是整天叫你不要去~~无所谓的啦!做么要计较??
4.不用每次都祷告的啦!skip掉一次不要紧的,又不是什么大不了~~无所谓的啦!

5.玩网路游戏而已~~没看过人家玩电脑游戏么?现在那么in了~~一天玩几个小时而已~~无所谓的啦!
6.去X庙而已~~又不是叫你去拜~~无所谓的啦!

我告诉你哦!要举例的可以多的是,今天传道分享说,父母在电视机前有责任责备不好的东西,让孩子认识到分辨是非,对罪的厌恶。什么都是无所谓的话,迟早把整个信仰都无所谓掉。你看很多不是真正的基督徒,他们最常把无所谓放在嘴边。因为父母爱孩子,才需要严厉的责备孩子,虽然孩子什么都不会。等你有一天长大了,你会明白我今天所要说的。