佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

9年后重游小西藏~印度拉达克ladakh (更新加图了)

做梦也没想过自己9年前有机会踏上盛名“小西藏”的拉达克~ladakh
更没想到9年后能旧地重游

拉达克是位于印度北部,东部是中国,西部是巴基斯坦。所以会有许多印度军队聚集在那里,就连机场的围墙也高得像监牢一样。
这里海拔4500米-5000米,所以记得预备或吃高山症药比如diamox.
交通的话,我们是KL飞新德里,过一晚后隔天一早坐GoAir飞一个多小时到Leh机场
四到九月天气较暖和适合出游,冬天会降到零下30多度(但可以看雪豹)但是抗寒准备需做好。不然在leh市有家himalaya adventure store买,登山和抗寒用品价格很便宜。例如lafuma登山长裤才不到80rm!
当地人~ladakhi非常友善好客,而且大部分都是藏教徒。简单一句“juley”就是你好,谢谢。

小弟这次没带相机,以下的都是用手机拍摄。请多多包涵

Leh街道
当地的服饰颜色非常丰富
满街都是royal enfield摩多,可以日租。大概INR800/日,自由自在。
首饰也是种类繁多
小孩们天真的笑脸
随便一拍都是美
街上都是apricot,垂手可得,纯天然香甜可口
Leh的饭店,和满院子的花朵
我这次出差主要拍摄和住宿的地方,四百多年历史的Hemis Monastery
hemis寺庙内
那里的寺庙大部分都在山上,这样就能更靠近天堂吧
美丽如画的山景
当义工的妇女和传统服饰
喇嘛们和hemis内的建筑
猜猜是什么?

ladakh可见的野生动物。当然还有牛羊驴子马
在ladakh有很多这样的塔,有些装有喇嘛的骨灰,有些是罚犯错的民众盖的
他们会在石头上雕刻经文,应该是om ma ni pad me hom吧
他们会把石头叠起,祈福用的
食粮的一部分 哈哈
回程飞机上拍的山景

敬请期待

待续....

评分

qw + 10 谢谢分享

我来支持了!九年前楼主也去那里拍照吗??
这次去怎么没带相机呢???
不过到处都是山呼吸会很难吧@@
雪豹真的好特别

难得的有机会到那边,为什么不带相机啊啊

gazerock 发表于 12-9-2013 10:40 AM
我来支持了!九年前楼主也去那里拍照吗??
这次去怎么没带相机呢???
不过到处都是山呼吸会很难吧@@

对,九年前小弟就去过ladakh,不过是住在另一个地方-shey。
我是去进行录影工作,而不是拍照所以没带相机咯而且也不想多个顾虑。
海拔近5千米,空气稀薄,呼吸困难肯定有的。惟有放慢脚步咯。

住在寺庙里,2-3天洗一次头,10天冲一次凉;回归原始 哈哈

elysee 发表于 12-9-2013 01:20 PM
难得的有机会到那边,为什么不带相机啊啊

皆因拍摄期间无暇拍照,而住在寺庙也不方便充电;惟有放弃相机咯。

rycc 发表于 12-9-2013 04:30 PM
皆因拍摄期间无暇拍照,而住在寺庙也不方便充电;惟有放弃相机咯。

原来如此。

那录影的作品肯定比摄影来的更棒,如果有可能的话,分享下。

Follow Us
elysee 发表于 12-9-2013 04:44 PM
原来如此。

那录影的作品肯定比摄影来的更棒,如果有可能的话,分享下。

实在抱歉,录影版权不是归我所有,不便公开。

不过我又加图了

rycc 发表于 12-9-2013 04:28 PM
对,九年前小弟就去过ladakh,不过是住在另一个地方-shey。
我是去进行录影工作,而不是拍照所以没带相机 ...

原来啊,你好多机会可以去这些地方哦,
哪里的天气不热吗?可以那么多天不冲凉
哈哈,你不惯吃哪里的食物吗带那么多杯面,
是说你的新照片加了看到你在挖什么啊?

gazerock 发表于 13-9-2013 12:13 AM
原来啊,你好多机会可以去这些地方哦,
哪里的天气不热吗?可以那么多天不冲凉
哈哈,你不惯吃 ...

现在是夏天白天二十多度晚上十多度吧 但天气干燥没流汗所以不冲凉还行

食物有点不惯,唯有自己带点去啰

那个洞是方便用的 哈哈 觉得臭的话铲点沙倒下去就减少臭气冲上来了! 够原始吧

rycc 发表于 13-9-2013 12:29 PM
现在是夏天白天二十多度晚上十多度吧 但天气干燥没流汗所以不冲凉还行

食物有点不惯,唯有自己带点去啰 ...

是我还真的不能忍受不冲凉呢
很好奇他们多数吃什么呢,
哈哈那去方便的那些沙不是很臭!!!

gazerock 发表于 14-9-2013 02:03 AM
是我还真的不能忍受不冲凉呢
很好奇他们多数吃什么呢,
哈哈那去方便的那些沙不是很臭!!!

不去想它就没事,况且都不会流汗的。拿湿布抹抹就行了
他们吃米饭,也用毂磨成粉参茶捏成一块块来吃。还有印度的daal.
沙没味道的,不盖反而更臭
君不见狗也是如此?哈哈

rycc 发表于 17-9-2013 06:24 PM
不去想它就没事,况且都不会流汗的。拿湿布抹抹就行了
他们吃米饭,也用毂磨成粉参茶捏成一块块来吃。还 ...

食物还蛮特别的,
哈哈上个人盖不好到你上时味道还是挥散不去