佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“情深深,雨蒙蒙”七人一起游走中、东爪哇

从爪哇回来两个星期多了。。。
一直没办法开始写游记。
一方面回来后有好多事情忙,另一方面呢,也还没什么心情开始。
还有就是,五千多张的照片让我看了很兴奋,也很头痛。。。不懂该如何整理。。。

好啦,决定今天开始慢慢。。。慢慢。。。。的完成我的游记啦!

P/S: 450D、SoSoDi, 我开笔啦!别再催我了

如题,我们一行7人、3男4女用很悠闲的方式游走爪哇东部的泗水(Mt Bromo)和爪哇中部的日惹。

行程如下:

8-2-09 ~ 13-2-09 (6天5夜)

8-2-09      PG-KL, KL-泗水(Mt Bromo)
9-2-09      泗水 ~ Borobudur
10-2-09   Borobudur
11-2-09   日惹
12-2-09   日惹
13-2-09   日惹 - KL, KL- PG

来坐沙发啦~~
期待照片!!

原帖由 ckyeap 于 3-3-2009 10:36 PM 发表
来坐沙发啦~~
期待照片!!

照片哦。。。
头痛。。。

8-2-09(星期日)

期待已久的日子终于来临咯!!!

今天一早就起身啦,因为我们要搭最早的那班飞机到KL, 然后中午12点多再转机到泗水去。

我们9am准时抵达LCCT, 飞往泗水的飞机12.40pm才起飞。三个多小时的时间,要做什么好呢??? 嗯,小小的LCCT,人很多。。。可是嘛,还真的是没什么地方溜。。。 最后决定了,就到Coffee Bean喝杯Ice Blended Pure Vanilla! Yeah!!!

至于那三个男生嘛。。。 说要去了解一下,该怎么从LCCT搭巴士到KLIA。然后嘛。。。就直接搭巴士到KLIA吃早餐去了...

我们于印尼时间2.20pm准时抵达泗水机场。拿了包包就开始了我们的旅程。
一踏出机场,就有好多司机问我们要的士吗???要租车吗??? 我们一早就决定要以最省钱的方式游玩,所以决定搭巴士!
其实一走出机场就可以看见几辆巴士在等候了。巴士直接到Bungurasih的Purabaya巴士总站。小小的巴士很快的就挤满了人。。。好可怕!甚至连转个身都难,包包也没地方放呢。。。 幸好我们早一步,还有位子坐。
车程大约半小时,一人IRP 15k,上了巴士才付钱

抵达Purabaya巴士总站时,检票叔叔就通知我们下车。一下巴士,就有好多人问我们要到哪去了。听说我们要去Probolinggo,就指示我们走到尾端。我们跟着指示走。。。一直走到售票处,有几个人告诉我们说,一个人IRP 2k。呃。。。对不对哦??? 一个人才IRP 2k??? 那不是才马币65仙??? 有可能吗?
(根据我找到的资料,从Purabaya到Probolinggo的车票是一人IRP 20k。)

算了,不是很清楚他们在说什么,先付钱吧!我们7个人,一共IRP 14k。 我走到柜台,给售票员IRP 20k, 可是。。。。售票员还我IRP 15k哦。。。 那不就等于我们7个人才付IRP 5k吗???
奇怪。。。奇怪。。。后来才知道,原来要进入巴士站,是要付钱的。。。

我们在不知道发生什么事的情况下,就被人赶上巴士了。上到巴士的第一个反应就是。。。上对巴士了吗???怎么这么多人?还有没有位子坐哦??? 听说车程差不多要三个小时半呢。。。没办法啦,自己搞掂自己,自己找位子啦!

车程大约两个小时半。车费是IRP 23k。上车才付钱。

开车没多久,我就开始肚子饿了。。。中午在飞机上吃了一点食物而已,下了飞机就一路搭巴士,换巴士。。。现在闲下来了,就肚子饿啦!原本还想说到了Probolinggo再找东西吃好了,可是。。。我开始头昏脑胀。。。巴士又好像没有冷气似的,又饿、又热。。。搞得我直飙冷汗。当时我脑海里只有一个念头 ~ 我要跳车了!!!
不行,我快支持不了了。。。突然想起姐姐的包包里有些干粮、巧克力等等。。。吞了几块饼干,再喝些水。。。闭上眼睛休息。。。也不懂过了多久我才恢复体力。。。

我们大约7点抵达Probolinggo。巴士司机把我们丢在一家Travel Agent店门口,就离开了。看到这种情形,我们都心想,惨了。。。要被砍了。。。。。 没有选择啦,唯有硬着头皮进去跟老板谈价钱咯。
幸好出发前做了些功课,大约知道Mt Bromo配套的价钱。这老板也还不错,给的价钱也算合理。所以我们跟他买了整个Mt Bromo的配套。

Van to Cemoro Lawang(来回) IRP 40k/pax
Cemara Indah     IRP 200k/room
Jeep to Mt Bromo (Sunrise)  IRP 450k/car
Van to Manohara Hotel   IRP 150k/pax

* 平均一人 IRP 340k, (RM 110)。

解决了Mt Bromo的配套,就要解决我们的肚子了。老板介绍我们到不远处的一家餐馆吃饭。

这就是我们在爪哇的第一餐饭啦!印尼炒饭,有Nasi Goreng Ayam, Nasi Goreng Telur......味道还不错,7个人加饮料一共 IRP 52,500  (RM 17), 算便宜吧???

吃饱还有一些时间,我们就到对面的Indo Market补货,买水和买些干粮。

原帖由 qiqiDi 于 4-3-2009 09:47 PM 发表
8-2-09(星期日)
至于那三个男生嘛。。。 说要去了解一下,该怎么从LCCT搭巴士到KLIA。然后嘛。。。就直接搭巴士到KLIA吃早餐去了...

就是搭巴士到那边了解了解一下咯!

吃饱还有一些时间,我们就到对面的Mini Market补货,买水和买些干粮。

那间叫Indo Market,样样价钱都很公道便宜。

Follow Us
原帖由 ckyeap 于 5-3-2009 10:40 PM 发表

就是搭巴士到那边了解了解一下咯!

那间叫Indo Market,样样价钱都很公道便宜。

oh... Indo Market hor.... 我都忘了呢。。。
好,我改一改。。。

原帖由 qiqiDi 于 5-3-2009 11:01 PM 发表

oh... Indo Market hor.... 我都忘了呢。。。
好,我改一改。。。

Indo Market 是CKYeap 得favourite..那里有他想要得和想看得东西嘛!!他很难忘的一间mini market。。

原帖由 KCCHNG 于 9-3-2009 10:24 PM 发表

Indo Market 是CKYeap 得favourite..那里有他想要得和想看得东西嘛!!他很难忘的一间mini market。。

哇。。。D90也来啦!欢迎欢迎。。。。

这几天比较忙。。。我偷懒一下下哦。。。

进来支持下,六月也会去,也是六天,不过是日惹 -> 泗水。

原帖由 旋风浪子 于 10-3-2009 12:35 AM 发表

哇,你六月出走啊?期待你的游记了。

原帖由 lonely_wolf 于 10-3-2009 03:07 PM 发表
哇,你六月出走啊?期待你的游记了。

呵呵,我下个月会去曼谷先
如无意外,六月会再次出走啦。感觉到今年我是有一点玩疯了。

迷途的羔羊,最近为了一些问题,在烦恼着,
所以预备了较多的时间去走走看看,
希望可以在途中找到人生的真谛,找回自己。

回复 12# 旋风浪子 的帖子

迷途的羔羊? 你碰到什么问题了?

你自己是老板吗?这么多时间出走?真羡慕你有那么多的钱和时间。

原帖由 lonely_wolf 于 10-3-2009 04:54 PM 发表
迷途的羔羊? 你碰到什么问题了?
你自己是老板吗?这么多时间出走?真羡慕你有那么多的钱和时间。

一言难尽的问题 。。。

我只是一个小小的打工仔
时间?公司cut我薪水10%,然后每个月补偿我们2天的假期。
金钱?不多,所以我选择了budget的地方。

既然时间允许,所以就下了决心多出去走走,
要不然等到人老了,时间有了,金钱有了,可是健康上却由不得你了。

lz,不好意思了,借了你的帖子灌水 ,不过期待你后续的游记和照片,可以给我们做些参考

呵呵。。。我也来咯!!!

原帖由 旋风浪子 于 10-3-2009 12:35 AM 发表

浪子你好!!
六月应该会有好天气。
希望你有个美好的旅程!

原帖由 alvyern 于 10-3-2009 07:30 PM 发表
呵呵。。。我也来咯!!!

啦啦啦。。。。。。
欢迎40D!!!

原帖由 qiqiDi 于 10-3-2009 08:20 PM 发表
浪子你好!!
六月应该会有好天气。
希望你有个美好的旅程!

承你贵言

原帖由 qiqiDi 于 10-3-2009 08:22 PM 发表
啦啦啦。。。。。。
欢迎40D!!!

40D?摄影高手咯

我也进来支持支持!!!

期待  支持