佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我買了Nusa Duta 的屋子,最近才發現下水道塞了!

我買了Nusa Duta 的屋子,最近才發現下水道塞了!

故事是醬紫的:

我在去年年頭買了Nusa Duta 的屋子,去年年尾拿到鎖匙,該Inspect的地方我都Inspect過了,然後開始動工裝修,最近已經差不多完成了,才發現下水道塞了!:@

在裝修過程中,有打開過幾次Manhole的蓋子,都發現是有半滿的水,我對這些不在行,有問過裝修的、做地磚的、做水喉的。。。但他們不是不知道就是沒有表態,所以我以爲Manhole本來就是應該有半滿的水的

最近要裝馬桶,發現下水的通水情況不好,還有幾處還塞著了,於是問裝馬桶的師傅有什麽方式解決,順便也提到爲什麽下水道的水那麽多的?他就幫我把Manhole的蓋開起來,然後說道:塞掉啦!! 於是他就幫我通,動員了四、五個工人把水一桶一桶的舀出來,倒進水溝,才看到Manhole的洞是用洋灰蓋著的!据他說,發展商通常在建屋子的時候,都會把Manhole先用洋灰蓋著,以防建築廢材流入下水道而塞著,但在建好后,他們會派人Inspect看是否有將洋灰敲掉。意思就是説,我這間屋子的Inspecter沒有做好工作,那是發展商的疏忽!!

在他們將洋灰敲掉后,水還是不通,用鐵條去捅還是發現有塞著。最後裝馬桶的師傅就說他們没辦法作了,建議我找Indah Water的人來做。

我思前想後,覺得還是該找發展商來看看,畢竟那是他們的問題。

兩天后,他們派來個工人,用有鈎的鐵條再去捅,拉出好幾個大Plastic袋不過還是不通!!又捅了半天,還是不能。

後來工頭來了,認爲是還有洋灰塞在裏面,建議倒Acid進去看能不能通,可以就好,不能得話,只有一個方法:推墻挖土,把水管挖出來換過再蓋回去。這樣的話,我的墻就要再做過。他會向發展商反映這事,而且是發展商的問題,發展商應該負責所有費用!

第二天早上,那工人又來試著捅捅看能不能通。也許是Acid放了整晚,忽然好像是通了!這時,來了幾個穿得美美,站著看人做工的發展商員工,指頭指尾;指上指下,東商量西商量,認爲應該是已經解決了,於是來跟我說,這塞著的問題,發展商不負責!因爲我已經裝修過了,可能是我的裝修商弄塞的我說那洋灰明明還塞著,不可能是我的裝修商弄的!他說有可能是我的裝修弄塞了以後,弄點洋灰塞著洞口,然後說是發展商的責任!這什麽話??我也可以反回來說,那是發展商在弄到下水道塞了后,再把洞口封死,不要負這個責任!!
但我是人微言輕,這是他們說了算,就算發律師信告他們也没用,最後這筆錢還是我要負責,還要加上律師費!

現在下水道是通了,但要花多少錢還不知道

講那麽多,主要目的還是要告訴大家,在買屋子時,拿到鎖匙后,要記得看看下水道是不是有通!不通的話,發展商要負責,否則裝修了,就是你要破財了 。不通的話,屋子裝修得再好再美也没用,不能大便不能沖涼的屋子,怎麽住??

这么贵的屋子手工应该没这么差吧?

我也买了NUSA DUTA的屋子。锁匙也可以拿了,只是手续上出了点问题,导致还不能拿。想请教你一下,到时我是要检查屋子的每一样东西,那水道这东西,我应该要怎样检查呢?要怎样知道通不通?

住公寓也不怕白蚂蚁

楼主方便讲买多少钱吗?我也想买duta屋子不过agent们都卖很高,不方便的话可以pm我谢谢!!!

janegirl 发表于 22-7-2012 07:03 PM
我也买了NUSA DUTA的屋子。锁匙也可以拿了,只是手续上出了点问题,导致还不能拿。想请教你一下,到时我是要 ...

謝謝你的回復和關心。

依我的經驗,要檢查所有廁所和廚房的下水道,最好可以倒幾桶水下去,看會不會塞著。然後再打開屋外地上那些四方的蓋子,看看有沒有水滿上來?通常如果是半獨立或Cluster House,最末端的洞是在屋子前面;如果是排屋則是後面(因為有後路,污水都排入後面的下水道)。

還有,如果也有電來了,可以拿個電器去試試屋裏的每一個插座是否有電,我的就是這樣,有好幾個插頭没電,因爲Fuse裝不好,還會走電。

希望你的屋子不會有那些問題!

Follow Us
aex88 发表于 22-7-2012 10:58 PM
楼主方便讲买多少钱吗?我也想买duta屋子不过agent们都卖很高,不方便的话可以pm我谢谢!!!

我是去年頭買的,比較便宜,現在都在彪到很高了以上了,你去發展商那邊買也是這樣的價錢的。
好彩我早買。

janegirl 发表于 22-7-2012 07:03 PM
我也买了NUSA DUTA的屋子。锁匙也可以拿了,只是手续上出了点问题,导致还不能拿。想请教你一下,到时我是要 ...

還有,要Check一下廁所的水管。
方法是把廁所的主要開關打開一段時間,然後看看牆壁有沒有水漬出來。

我的屋子就是不知道這事,等到在裝修試水時,才發現牆壁滲水出來,做水喉的說是水管爆裂了,要換過。後來把墻敲開才知道,是在做洗臉台時,鐵條插進牆壁,插到水管的!這當然是發展商的錯,當然,他們也會說是我裝修時弄壞,然後“Wat”他們的,算了!破財消災。

所以,你要注意這些的問題。

可是坦白讲,什么屋子都好,一旦开始装修后发展商是有权撇清所有的defect责任的

你的case我还是第一个听到,你有问你隔壁或者同排邻居看他们的情况怎样?

我的也是要拿锁匙了,来临周末

手续?出了什么问题?

通常拿了钥匙时,发展商不是会跟你去你家做通水test么?? 那时应该可以看到问题了。。不是么?

lJM是大發展商哦。。也有问题。。

这种情形可以叫装修商和发展商和屋主一起当面谈吗?

所有的发展商都是一样的。当屋主的装修商一进去,他们就把所有的责任都推再装修商身上。我是曾经试过了,还好我有record证明defect是从第一次complain到装修商进来时都还没解决的,那些所谓穿的美美的高层才静静无话可说,偷偷跑开打电话和上司汇报!!!

发展商最后一招就是跟你拖。1个星期,做了不好再complain他们再做咯。我本身被他们拖了2~3个月到beh tahan才放弃,自己出钱做。

楼主是买一期的semi-d 吗?

我朋友的房子去年拿到钥匙的,他们也检查出不少问题,最多的是厨卫的瓷砖里面是空的,还有一楼的屋顶有漏水,插座也有几个没有电,叫发展商来修也是拖了又拖都没办法动工装修,到后来等不及了,漏水的部份先拍照就开工了.

交房拿钥匙的时候,水,电和下水道是一定要先试的,最好那个水桶往每间厨卫的地板倒水,这样可以检查下水是否通畅,再检查楼下的墙面和天花有没有水迹,如果有,就是防水有没有做好.也要看下门窗有没有坏.

我家的房子应该明年底会交房,我也挺担心的,要是这边漏那边堵,麻烦就大了.

hauzi302 发表于 23-7-2012 07:53 AM
手续?出了什么问题?

就是在还清最后款项多了一个2000++多块的利息,然后这发展商和银行方面讲的话又不一样!

多事 发表于 23-7-2012 07:12 AM
謝謝你的回復和關心。

依我的經驗,要檢查所有廁所和廚房的下水道,最好可以倒幾桶水下去,看會不會塞 ...

谢谢你的提议,我会谨慎的观察我的屋子的^_^

hauzi302 发表于 23-7-2012 07:41 AM
可是坦白讲,什么屋子都好,一旦开始装修后发展商是有权撇清所有的defect责任的

你的case我还是第一 ...

是呀!我就是很小心了,拿到鎖匙后就把門關起來,,用了整個早上找缺點,只是没想到,也不知道下水道會出問題,所以很不好彩。
我問過來幫我做的那個發展商的Sub Contract和他的工人(當然要跟這些人打好關係),他們說我這個Case是第一個,其它同排的都沒有這問題。有聽説有其他問題,比如天花板塌下來、漏水。。等等。

希望你的屋子沒有這些問題!

cheeseah 发表于 23-7-2012 07:56 AM
通常拿了钥匙时,发展商不是会跟你去你家做通水test么?? 那时应该可以看到问题了。。不是么?

要就有咯!講是醬講啦!

我在拿鎖匙的時候,他們也是醬說的,有人會跟著我看屋子,還會告訴我什麽東西在什麽地方,有什麽不明白的可以直接問他。。。

但後來只有拿到一張紙,叫你自己填,有什麽不對的地方,就填問題,把紙交囘給他們,然後他們才去弄好,再通知你好了!其他就你自己保重了。。

66大顺 发表于 23-7-2012 08:46 AM
lJM是大發展商哦。。也有问题。。

大發展商就没問題嗎??有直接關係嗎??

有時候大公司反而更慘,因爲人家大嘛

不管大公司還是小公司,最重要還是要有職業道德的公司,纔是好公司。