佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文冬的風情

平時要出kl就一訂要經過文冬大街,除了吃東西以外都很少會逗留久。所以都不覺得會有什麽特別。。。
前幾天要在母親出去看醫生,也是像平時那樣想留下吃了在出,通常都會再路邊的雞飯店吃了就走。。。
就因為找不到車位所以想換地方吃,母親就說去後面吃吧,我第一個反應是,(下午這個時間後面那裡還有東西吃?不是晚上才有街邊檔嗎)就轉進去看看了。。。

進到去後面才嚇到一下。。
外面大街都是匆匆忙忙的車龍經過沒有點人潮。想不到裏面的小路里竟然還會看到老少滿街都是,左右兩邊都有得吃,還看到玻璃口舊款自願消防隊車,球場還有小弟弟打球,家人三代同台享受美食。。。

我選擇了在玻璃口路口出來的第一間茶餐廳吃,經過小檔口時看到一個小妹很好笑容地問母親要吃什麽時,我就傻了下(要是在kl看到些員工對你笑的,背後多數是老闆逼的)這個小妹的笑容自在也很有禮貌介紹食物,真的很難得。小妹對我笑著介紹時,我還來不及給反應呢太不習慣了。。
過後有注意下小妹和煮面大叔的一幕,感覺他們是父女,心想家庭應該滿幸福的。。。

我就坐正對大路的位置,看著那些人來人往的情景,大叔坐摩多不用帶鐵帽,老的潤的都很多走路出來吃,還驚奇的是看到小妹騎腳踏車經過(這年代還會看到踏車小妹經過真的像是中了安慰獎那麼難)

不久后看到一個大概八十歲的婆婆進來,隔壁有個小姐扶著,婆孫用餐難得難得,看了后當時沒什麼的。。
母親吃完后就去持所,我喝完茶就去洗手,突然看到剛才那小姐站在持所門等著,我洗完手后還看她站著。。
就到處看看那婆婆也沒再外面,就心想婆婆應該是在持所裏面孫女在外等,怕婆婆有事。。。
就這一幕突然很大感觸,真的被這孫女感動到了。。。
因為在這時代能夠看到這樣孝順婆婆真的沒幾個了,當時還有種衝動想認識這為難得的小姐,可是想想罷了

文冬雖然是個小地方,但這個地方真的讓我覺得有另一番風情,感覺很自在像七八十年代的風情和人情味。真的很難得不知不覺對文冬有很大的改觀

评分

bannpeiyee + 10 我很赞同
1666 + 5 我很赞同
aksin + 5 谢谢把我的家形容得那么美~ +1

thank you from your story. I'm also bentong and have time come back again .ok.

andywaiyee 发表于 3-1-2013 12:39 PM
thank you from your story.  I'm also bentong and have time come back again .ok.

一定還會過去走走看看的,文冬之大都還有很多地方沒走完呢

评分

大风车 + 2 我很赞同

mickwai 发表于 3-1-2013 12:43 PM
在bentong靠近哪里??
我多数是去旁晚摆摊靠近学校那边吃而已

之前我也是知道傍晚擺黨那裡,中午熱鬧的是在學校後面那條街,要進玻璃口的方向。。

喜欢你的分享,谢谢。

right not my company want work at johor area ,so next time back to bentong have time jiou you go makan kari firsh head.hahaha...

Follow Us
其实这样的情景,我每次去文冬都看到的,感觉很棒,这里食住都比KL好很多,空气又新鲜,生活节奏不紧逼,以后退休后会在文冬养老。

谢谢分享
文冬确实是一个好地方

可是很多番薯村长

大风车 发表于 4-1-2013 12:48 AM
喜欢你的分享,谢谢。

不客气
您也是文东人哦

andywaiyee 发表于 4-1-2013 07:56 AM
right not my company want work at johor area ,so next time back to bentong have time jiou you go mak ...

走到johor那么远去做工哦,那么不是很少回来
不如你先和我说那加里头在哪里,我先去品尝等你回来我们在去吃过

mickwai 发表于 4-1-2013 12:22 PM
哦哦。。好的谢谢你
我下次回去注意看下哦

不客气
看了后有什么感想就在这里写出来

doreimi 发表于 5-1-2013 10:07 PM
其实这样的情景,我每次去文冬都看到的,感觉很棒,这里食住都比KL好很多,空气又新鲜,生活节奏不紧逼,以 ...

没错,空气的确新鲜,还有很多高山,风景又美。。离kl也不会远,真的很适合养老。。
我也有这样的打算,说不定以后我们会是邻居呢

Hito2001 发表于 6-1-2013 03:12 AM
谢谢分享
文冬确实是一个好地方

不用客气

OrcLu88 发表于 6-1-2013 10:26 AM
可是很多番薯村长

有番薯村长也不错啊,可以长期有番薯吃又有番薯笑话听
您是文东玻璃口人哦

jsan 发表于 6-1-2013 07:28 PM
不客气
您也是文东人哦

是的,我是道地文冬人。

请问那么多位文东人,想问问文东有人在教乐器或舞蹈之类的课程吗??

jsan 发表于 6-1-2013 07:55 PM
有番薯村长也不错啊,可以长期有番薯吃又有番薯笑话听
您是文东玻璃口人哦

我是100% 的K.L 人,工作关系~

常常到Bentong , 很喜歡Pasar 的茶果~

jsan 发表于 6-1-2013 07:28 PM
不客气
您也是文东人哦

是 文冬。。。。不是文东。。。不要一直写错啦

很多安娣一直跳的排舞,你有兴趣吗~?
乐器的话,你要学什么?

谢谢把文冬写得如此美丽。