佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷气保养

每次讲到汽车冷气,都会有人说,冷气还冷,不要去动它,一动了之后,就会很多东西跟着坏。。。

但是你们知道吗,如果没有保养,当有问题时,必须换掉整个compressor。。。那时候就很大笔了。。。

以我的冷气保养,大概每一年半,我就会拿去service,很多人以为,冷气不冷,就去进gas好了。。。

里面的gas,建议service时,也把它抽出来,然后进新的gas,会来得比较好。。。

不只进gas, air cond compressor那边还要进油,我2007年曾经遇到是,驾车驾到一半,突然“砰”一声,然后出烟,因为air compressor里面的油干了,没有油滋润,jam了。。。

昨天拿去service, air cond佬,开冷气最大的level,说,为什么我的冷气风酱小,我就告诉他,不会啊,我说还不错,冷气还冷。。。

老板就说,冷是还会冷,但是那个风,开最大的程度,不是酱的。。。可能cooling coil 那边生“Jelly"了。。。

拆开来看。。。,你们自己看,如果你们说,冷气还冷,不需要弄它,以下的,就是你每天在车上吸进去身体的“营养”。。。

这个就是你们吸进去的“营养”,才一年半罢了。。。

拆开cooling coil,里面。。。

我的没有air cond filter, air cond佬帮我加的一层网。。。

看到网的四边生的"Jelly"吗???这个就是那些ambi pur造成的,所以每次冷气还没冷的时候,会有酸酸的味道。。。
那个"Jelly"挡住了出风,所以冷气风变小了。。。

这个是service之后,换的风网。。。

air cond佬用药水洗了cooling coil, condensor,换新gas,进油。。。

顺便也换了那个,可以看air cond gas的,一支黑色的,不知道叫什么。。。

就是那支黑色的(图片是偷的。。。

那个冷度,冷度只是转到1点(Wira的冷度是从12点-9点)就很冷了。。。

每个人多冷气保养的程度都不一样,这个是给你们做参考。。。

评分

streetracer + 5 图片是偷的。。。。。。
nightling + 5 谢谢分享
Mr.Crazy + 5 我很赞同

那个气会有什么味道?

为什么ambi pure会造成那个Jelly呢? 本帖最后由 terdit 于 25-1-2013 09:53 AM 编辑

粘粘的感覺

terdit 发表于 25-1-2013 09:51 AM
那个气会有什么味道?

为什么ambi pure会造成那个Jelly呢?

那个味道,是像臭酸味。。。

就像你踢完球,衣服没立刻洗,然后放在你的房间3天酱的味道。。。

ambi pur,因为是液体,就会造成冷气潮湿, Jelly就会产生。。。

华探长 发表于 25-1-2013 09:57 AM

就像你踢完球,衣服没立刻洗,然后放在你的房间3天酱的味道。。。

Ambi Pure不是向外吹的咩
为什么会对里面有影响?

华探长 发表于 25-1-2013 09:57 AM

你酱粗用的哦?我的肯定不会酱。
我自己拆来洗的

Follow Us
terdit 发表于 25-1-2013 10:06 AM
Ambi Pure不是向外吹的咩
为什么会对里面有影响?

Passenger  dashboard下面,有一个回流的。。。

air cond是循环的。。。

华探长 发表于 25-1-2013 10:20 AM
Passenger  dashboard下面,有一个回流的。。。

air cond是循环的。。。

原来是这样

问下。。如果cooling coil漏油的话。。是不是要换了??

terdit 发表于 25-1-2013 10:24 AM
原来是这样

原来ford没分内外风的。表插我,没坐过ford.穷人。。。。

路人1 发表于 25-1-2013 10:36 AM
问下。。如果cooling coil漏油的话。。是不是要换了??

看能不能维修,如果不能的话,冷气佬会建议你换新的。。。

评分

mkwing + 1 是谁都换新的咯~再漏就爽爽咯

mkwing 发表于 25-1-2013 10:39 AM
原来ford没分内外风的。表插我,没坐过ford.穷人。。。。

Ford没有冷气的

评分

singingboy + 3
mkwing + 1 热到~马来ban掉ford

看了楼主的帖,等下就快快book时间service冷气了

评分

金枪鱼 + 5 我很赞同

谢分享。

不错分享,除了风不大,还有漏水。

新车到现在8年未进行保养过

评分

+ 5 傻拉大不需要保养的rf

感谢LZ分享..

onlycool9179 发表于 25-1-2013 10:55 AM
不错分享,除了风不大,还有漏水。

到你分享你的,wira比较简单。

这样弄一弄多少钱?

之前我的车突然开冷气臭到爆。。。就是好像汗臭味。。。酸酸的。。。

过后上网找资料。。他们叫我没次一开车的时候。。。把冷气开导最大。。但是不要开 a/c。。。只是开风扇。。。几分钟后才开会 a/c。。。过后味道真的是没有了。。。