佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们沙巴汉对我们国州议员的要求思维要改变。。。。

一向来我们沙巴汉对每个国州议员的好坏评价多是勤劳去看沟渠,看你家门前
马路坑洞有为你叫人修理吗?或帮他选区里的收入不好的选民屋顶破烂没钱
买白锌,他就帮他花几个钱买几片解决就把他看成是好议员咯。。。。

其实我们选出的国会议员们要他们真正的职责是在国会里面监督和讨论法规有什么
不完善要更改变成更加完善利国利民。。。。

而那些州议员们是用来审议研究州议会里的州宪法,门牌税太高啊,太低啊,维修
屋村的马路沟渠和其他一些基本实施够不够预算,那些地方政府当地的问题。。。

而日常看沟渠看花园马路那些维修工作其实我们地方政府的每个市镇都聘请有
大量的维修工人在做那些工作不需要劳动到国州议员去做那些工作。。。。

问题是长久以来在这个贪污腐败和无能的国珍政府管理下,全部聘请到的
全国数以百万计的工人全部做着白拿薪水,没做他们应该做的本份的工作,
所以将他们应做的工作落到国州议员的肩上。。。

这个长久造成的问题希望反对党成为新政府时要更正回来。。。。

请问其他沙巴汉同意我的意见和建议吗???

你说得很对
可是很多都是大选才出现
很多大选前都不知自己原来是候选人
有些做了几十年议员和部长,
都像你所说的一样
可是现在一ubah跳进反对党,
就会忽然被双重标准地标签为勤政爱民的好领袖

有些做了两年首长,庸碌无为,
只会乱派钱乱派地,结果派派下,
地方上没见多少改善,首长自身的身家大增。

这种人还想执政沙巴?收皮pls

所以报章上有人呼吁选人不选党,不要像以前团结党那样,选了一堆没有素质诚信的候选人,结果青蛙一跳,造成沙巴今天这种局面。

沙巴人真是处于被动啊,本地党不争气,太阳执政时没尽全力; 外来党个个野心勃勃,打着救沙巴的口号,实际上都想当官发大财。

此刻的我仍然矛盾,手中一票该投向何方?

无语问苍天......

评分

夏日的么么茶 + 1 我很赞同,我的第一张票都不知要给谁 囧

句子Sentence 发表于 28-4-2013 01:01 PM
地方上没见多少改善,首长自身的身家大增 ...

这应该也包括火箭,公正和各党派的人吧

句子Sentence 发表于 28-4-2013 01:01 PM
地方上没见多少改善,首长自身的身家大增 ...

哪一位人物不派钱派地,就连你敬畏的林首长也派地啊。是不是也一概而论呢

Follow Us
nyukfoon 发表于 28-4-2013 01:12 PM
所以报章上有人呼吁选人不选党,不要像以前团结党那样,选了一堆没有素质诚信的候选人,结果青蛙一跳,造成 ...

不要一个杆打完整船人。太阳有没有做东西,翻翻报纸就知了,这个党在报纸出现的档次不会比其它政党少。
州国议员必须选在议会敢敢出声的人,如果只是做应声虫,听候吩咐也不见的好到哪里。

请网友们针对我的开这个贴的课题发言。。。

请尊重一下LZ我,那些党派的课题请网友们到
那些政治贴去辩论。。。

谢谢网友们合作。。。。

ellieeee 发表于 28-4-2013 01:20 PM
这应该也包括火箭,公正和各党派的人吧

哦?民联内有谁做过两年首长 吗?

nyukfoon 发表于 28-4-2013 01:12 PM
所以报章上有人呼吁选人不选党,不要像以前团结党那样,选了一堆没有素质诚信的候选人,结果青蛙一跳,造成 ...

马来西亚是实行议会制,
这也决定了马来西亚是不可能选人不选党。

改善素质和淘汰青蛙,是各政党内部的事务。
我们选民能做的,只是投票给那些肯用心做些事务的政党,
例如民联,因为某议员将工程批给亲人,所以这次不获准上阵。
所以民联是值得支持。

真正要选人不选党的话,
除非我们推动政治改革,呼吁实行“直选民主”

沙巴仔 发表于 28-4-2013 01:38 PM
请网友们针对我的开这个贴的课题发言。。。

请尊重一下LZ我,那些党派的课题请网友们到

我赞同你所说,议员必需是专注政策和法令的改善。
只不过对大部分政客来说,
行政权才是主菜,因为有了行政权就能批执照、批工程。

这几天都经过路阳一带只见到野草长到满满的,为什么那些平时很会指水沟,用政府拨款自己领功的民代没出声的

个人建议那些平时喜欢指水沟看马路的人去市议会任职吧。

对不起版主,我赞成。所以州议员责任重大,他必须是个勤政的人,事无大小,必须各处了解民声的人。
而且必须对下属管辖严肃,这能确保民声能准确的传达上去,从而做出改变。
至于国,我认为,必须是个敢敢讲的人,不畏惧任何势力,包括中央,那么所传递的民声能确保被改善。
如果凡是依着中央的指示,可能反而弄巧反错。

但是有时,我觉得很难怪的完议员,因为譬如说,有些事,我们平时也没留意,有人提出来才发现到。所以,还必须人民配合。

我觉得落实新政府后,所要做的应该是要调整政府人员内部的问题吧。就好比如部门之间的配合,某某程序的手续完成度和时间等等。其实之前就有点改善了,希望下次能配合的更好。那样,就能确保投诉声少点,然后州议员也能把时间拨在更重要的事务上。不懂是醬吗?至于法规啊,州宪法啊,平时很难会留意到吧,除非有问题出现才会很认真的去研究,改进和修改。总而言之,官民合作,达至最佳效益

ellieeee 发表于 28-4-2013 02:14 PM
对不起版主,我赞成。所以州议员责任重大,他必须是个勤政的人,事无大小,必须各处了解民声的人。
而且必须对 ...

你说的也是对,民声要能传达到上层去,但问题是
能够传达上去吗。。。

打个比喻我们大马受这个贪污腐败的国珍政府长期的管理,他们就想到我们
人民一定是选它们的观念,完全不理会我们平民老百姓的
心声和不满,以为我们一定要选它们的心理。。。

自从308以后它们才从梦中惊醒过来,人民终于拿回主动权,发言权,它才
体会到我们人民才是老板,他们只是我们选来管理政府行政的
员工而已,不是什么大不了的人物,他们是可来可去的。。。

他们做到不称职合约(大选)一到可解约而另请高就,所以我们人民
也要认清我们人民自己的权益与权力,不要被那个老不死的
卖国贼mamah洗了头脑,一直要身为老板的我们感恩什么的,人民
选他们出来做政府管理行政,是他们要感谢我们人民给他们机会
表现,拿人家薪水就要把工作做好,这是天公地道的。。。。

我们人民不要矮化自己。。。。

它们说什么要三分二的国会议席政府才能稳定全是一片胡言存心不良
它要三分二议席是要可随它的愿修改宪法的权力,不是什么为了稳定。。。

我国二党制大约已成型,将来不管那一党做政府都不可以给予三分二议席操控
国会
,或州议会而形成多年来的一党专政变成现在的贪污腐败的国珍。。。

alexsuen 发表于 28-4-2013 12:52 PM
你说得很对
可是很多都是大选才出现
很多大选前都不知自己原来是候选人

我一直说和强调政治人物说话是完全不可相信的,因为他们
说过的话不要保证又没有跟我们选民签约而是随性或现场乱答应的。。。。

政治人物他们的保证什么多是好像我们形容不必负责“当吃生菜
口轻轻拿种。。。。

主要我们可以看他一路来的做事表现,和以前的记录,那些选后
选到或选不到的人就做潜水员般不见人影,就好像亚庇某区卖华
的候选人选后难得一见,现在又是候选人才又出了跟老板的
我们有握手又驷寒问软的这样的货色不要也罢。。。。

沙巴仔 发表于 28-4-2013 03:19 PM
我一直说和强调政治人物说话是完全不可相信的,因为他们
说过的话不要保证又没有跟我们选民签约而是随 ...

说到这个讲话不算数,推说没有签约的人。

就想到了当初民联和进步党谈妥民联攻国,
结果 老杨 去batu sapi 国席竞选,
扬言讲过的可以不算数,因为没有签约。

对如此没信用的人,
我们沙巴人真的可以将沙巴托付给老杨他们吗?
搞不好执政之后,
推说与人民没有签约,所以可以不必理会。

句子Sentence 发表于 28-4-2013 03:27 PM
说到这个讲话不算数,推说没有签约的人。

就想到了当初民联和进步党谈妥民联攻国,

不管是老杨还是华哥,我国所有的政治人物所讲的话我们
平民老百姓听就好,不要当作他会所有都做给你。。。

但我们人民对有不满的基建或他应该做的事一再放我们的风,
只会说不会做,我们就可以以我们的选票教训他不选他咯。。。。

ellieeee 发表于 28-4-2013 01:27 PM
不要一个杆打完整船人。太阳有没有做东西,翻翻报纸就知了,这个党在报纸出现的档次不会比其它政党少。
州 ...

我的言论没有针对任何党派或任何人,只是针对这个帖子有感而发,请您不要那么激动。某人某党有没有做事,由百姓来判断,不需辩驳。对吗?

“诚信忠直,勤奋自强;爱家爱孩子,为民为国;敢怒敢言,智谋双全;打抱不平,拔刀相助;上不怕高官,下不受贿赂。”

我心目中的国洲议员就是这样。

像不像包青天?