佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们的新车用到现在前前后后claim过什么东西?【红龟粿之爛sc】

VW哪一间是爛sc。。
1)vw sc #1
* 23.09.2013 好不容易请了假期去已约好的预约。
* 地方很窄小,只供咖啡机,白开水。。没有陈列室。
* 填好complaint form,也大概解释了车的状况。technician也明白了。。
* 半小时后和我说steering的毛毛线,雨扫叫我回去我买车的那间claim,他们不能做到。。
* 不久又向我拿车卡复本。。 说什么他们没有我车的质料因为车不是向他们买嘚,(这两间店都是已经是同公司瞭啊~)这时我火都来了!
* 在大厅,我把音量提高,直接破口大骂!
* 我骂他们的point有几点:-
  - 这两间店已经是同公司已久了,为什么系统没有update?
  - 还好意思叫我call另外一间他们的店拿车卡复本fax来这家店!喂~!为什么要顾客去GeayPo做你们的工作呢?
  - 目前我的SA也辞职了,那我要找谁去?我直接叫他们call去他们自家公司拿质料啦!干嘛来烦我哦~?
  - 我说steering毛毛如果我的车在JB买怎么办?柜台的直接说我就要回去JB claim。。 (真的奇笑!)
  - 我向这家sc说,人人称晕呆sc都是爛sc,你们vw sc连他们都不如。。我买车是对vw,不会去管他们的内幕纠纷。vw不是什么高级品牌,别弄到好像很了不起,烂清高那样。。OK!
  - 我再屌说如果每家sc都有自己一套的规格这样不能claim,那样不能claim,请放大大的signboard在门口以便顾客不会去做无谓的complaint。
  - 我直接说要带上一位technician试车C柱的杂音,明确的听到很清楚。说什么要写报告去德国问他们的意见要如何解决。。。!@#$%^&&**() 你们是第一次做sc吗?这个答复我很难接受,technician也挑战我说可以写信去德国投诉。。真是TMD。
  - 我反问究竟有多少驾甲虫来投诉过,目前有3驾。1驾打foam进如C柱解决了,其他2辆打foam还没解决。(这时他们的一面之词)。真的很怀疑他们的工作效率。
  - 我吵了过后,就说雨扫这里可以claim到,可惜现在没有存货。。我反问几时可以有货?他们不知道。。那你们嘛是开空头支票咯~LPPL(忍)
  - 我向sc说我已经很压住自己的脾气了,最终还是要爆发出来。。你们简直都把顾客游花园!
* 等我深呼吸过后,我向柜台的道歉。。我解释说毕竟你们也是打工,我生气的是他们公司高层,管理员。
* 我索纳塔弄天窗杂音也是晕呆sc解决了,难道他们还要对车主说要报告给韩国问怎样弄吗?
* 我不是第一次买车,很好奇sc也有分派?不是同样产品吗?这点难道vwm没有和authorize dealer谈好来的吗?你在KL开银行户口,难道不能在JB拿钱吗?
* 这次的预约简直是浪费时间。。4项complaint都没有解决到,连最简单的门把盖也无法弄好。。
* 雨扫终于在21/10/2013 claim 到鸟!!!(LIKE)

2)vw sc #2
* 反正都拿leave了,sc #1又无能,我直接驾车去他们的另外一家公司(出车的那间showroon)
* 地方很大,只供咖啡机,白开水。。设有陈列室。
* 柜台前的很好谈,我知道也是要预约。但我只是想把我的简单问题带入给他们technician看看,不会妨碍他们很多时间。
* 只要technician肯聆听我的问题,到时预约的时候就可以直接入场解决,不必再试车。
* 不久,technician很愿意聆听我的complaint,再和我一同试车。。结果杂音得却很明显听到。
* technician解释说弄个预约他们会拆开C柱板看看如何解决。。(这才是顾客想要听的,不是像sc #1的什么无预约;唔嘚講)
- 10/10/2013,昨天呆在sc一整天终于把C柱杂音弄好了。(LIKE)
* 我记错了booking时间,(正确是07.10.2013)。。但是他们还是帮我slot-in(LIKE)
* steering毛毛到时一次过解决。。
- 10/10/2013,拍了照,等claim方向盘。
* 不说我不知,雨扫warranty是10,000km或6个月吧鸟。。目前是3,100km还敢得急。
- 10/10/2013,Claim不到,吃自己。。 (UNLIKE)
* technician还on the spot解决了门把盖。。(LIKE)

Bonus:
* 拍了甲虫1.2的service价钱表,买车的时候明明要求说要这份价钱表,最终嘛还是要我自己去找咯~
* 以价钱表来看,总额其实service还可以接受。因为15,000km一次。
* 如果看单价,那vw的人工费就很贵咯。。RM120/hour,但我觉得应该是lump sump来的。
* 黑油没有说明是不是full syn的。。

自从该车出了一个多月,慢慢也发现到一些瑕疵。今天第一次踏入vw sc,我倒也要看看人人所说的‘爛’sc。(我也做好心理准备)。很多在Volkswagen Malaysia FB骂到臭头的留言我有所保留,毕竟没有人知道留言是否真车主?听说?还是对敌?

这次不是要service车,而是要complaint一些琐碎的东西。好啦~就说走入sc时,前台对我说需要有预约不能walk-in(忍~)。我也当场和前台做了一个下周appointment。我无怪前台(他们也是打工),我觉得可悲的是管理层的无能,不会变通,领导方面死古古。同样的和人人称为爛牌子晕呆相比,晕呆sc比vw sc好多呢~

朋友们~不要以为买到外国车就完美无瑕,也无需去糟蹋什么CKD和CBU车子哪一个品质最好。。其实这些比较都是LPPL。vw不算是什么高级车,如有瑕疵我还可以接受。但sc起码要有乐意帮你的诚意嘛~无预约;唔嘚講。。和我一同去看看车子一圈再给一些专业解释也不会浪费很多时间吧(我全场都是面带笑容,我还打包面条喝杯茶才走人)。至于要‘预约’这个课题,hmm。。真的让顾客有所带来不便,预约的日期往往顾客很难预料之中(如开会,急事,还需要请假等等)。

目前我遇过的sc如晕呆,疯田都设有walk-in服务。最好谈的都是晕呆sc也乐于助人(指定sc吧鸟哦~)。

以下是关于类似帖子:-
你们的新车用到现在前前后后claim过什么东西?【索纳塔】

要投诉的事情如下:-
1)雨扫
* 真的怀疑这些雨扫是不是cap ayam/山寨版的。。跳到啊妈都不认得!
* 不单止跳gangnam style,雨水都扫不干净,还留有水纹+蒙蒙,雨天害我差一点铲上路边墩。。
* 可笑的是,台前都已经知道很多人complaint雨扫跳的问题。 (那vw你还静静搞淋咩!?应该二话不说立即帮顾客换defect雨扫嘛~
* 要预约。 (等到预约时间,sc该不会说那么迟才来没有保家了~ 凸o_o凸)
* 雨扫终于在21/10/2013 claim 到鸟!!!

2)杂音
* 后座传来杂音,只要是低速(20~80km/h)不管道路平或不平肯定明显听得到。
* 觉得应该是有什么东西松了。
* 要预约。
* 杂音终于在10/10/2013 弄好鸟!!!

3)QC#1问题(这些只是芝麻问题)
* 反正都complaint了嘛顺便吵吵这些爆线毛毛咯~
* 这些爆线毛毛只要修剪或打火机烫一烫其实可以搞定嘚。
* 这些手尾我还是留给专业sc解决。
* 要预约。

4)QC#2问题(这些只是芝麻问题)
* 这样的手门把就要出货给顾客?
* 虽然没有阻碍到我驾驶,但也要帮我弄好她是吧~
* 我有赏试去推给她clip回原来的岗位,可是就是不能。
* 算了~这些手尾我还是留给专业sc解决。。
* 要预约。
* 门把盖终于在23/09/2013 弄好鸟!!!

摘录要点:-
* 我终于明白为什么有些人拒绝蜗牛引擎而重爱NA引擎。。

评分

andelu + 5 敢讲不报喜不报忧。

这个重点怎么说呢?呵呵。
我终于明白为什么有些人拒绝蜗牛引擎而重爱NA引擎。。

对啦~楼主,我看的雨扫也是有跳舞哦~~

terenceng81 发表于 11-9-2013 11:57 AM
这个重点怎么说呢?呵呵。

力度方面肯定蜗牛推力比较快,可惜他的爆发力是一瞬间kick-in来的,有时难于控制。乘客就坐到很不舒服。。
相比NA的话,NA起步会比较顺畅但如果又不想失去贴背感就要直上NA 2.4/2.5。。NA 2.0那些可以放一边。

低速的蜗牛车有时会出现空转现象(当然我不能和那些高级车相比,只能和低级车vw/狮子车相比),低速有时能感受到立即脚软的症状,深踩然后力度又爆出来。。 也许你可以说我的驾驶技术问题,但这种现象你是不能排除在外!

很多人都把DSG列为神牙箱,但对我而言也不过如此。。换牙得却反应很快,但当那个U turn后再加速油门好像踩空的现像我接受不到咯~真的很lack。 所以那些什么一踩油就飞着去的传说就别误导人民了。。没错!是一踩油就飞着去可惜不顺叻~~简直是拍子不对嘛。

评分

KelvinAhFui + 5 谢谢分享

jerecho 发表于 11-9-2013 12:01 PM
对啦~楼主,我看的雨扫也是有跳舞哦~~

去狮子會claim个够力够力吧~

lz请问你的beetle在完全静止(没有动的意思)的情况下进了牙后放brake不踏油的时候会feel到车在抖吗?
我驾我女友的beetle发现有这个问题,but 踏油了就不会抖==
才拿车2个月而已

Follow Us
trijuta 发表于 11-9-2013 12:28 PM
力度方面肯定蜗牛推力比较快,可惜他的爆发力是一瞬间kick-in来的,有时难于控制。乘客就坐到很不舒服。。 ...

楼主,这牵涉到技术问题了。。

如果kick in的很斯文是正常的,但完全没有感觉就很难了。

Turbo Lag 的话大多是 tuning 的不够好造成的,原装车通常都 tune 得很好了啊,但是如果是狮子牌的话可能它的 ECU 比较敏感也比较适合 Ron 97 或比较低温的天气,你可以试试在冷的地方试试,可能 turbo lag 就会不见了。

通常解决 turbo lag 都是在点火和供油做修改,然后再修改 throttle plate 弧度,应该能解决。

难得看到您对给《某些人》神化了的DSG分享。~~~

什么意思呢??

trijuta 发表于 11-9-2013 12:28 PM
力度方面肯定蜗牛推力比较快,可惜他的爆发力是一瞬间kick-in来的,有时难于控制。乘客就坐到很不舒服。。 ...

看你的描述,小弟的triton 2.5 4x4 4AT 就算大CC 也是turbo前软脚。 驾驶者还ok,可以适应turbo kick in,但是乘客就真的乘坐得不是味道。

heerim 发表于 11-9-2013 12:35 PM
lz请问你的beetle在完全静止(没有动的意思)的情况下进了牙后放brake不踏油的时候会feel到车在抖吗?
我驾 ...

你描说的我没遇到这个抖。。但引擎启动了,静到不得瞭。。但进了牙后放brake不踏油的时候车子会自动前进咯。。
有几次我还骂说还没start引擎你怎样要后退?(呵呵~其实引擎已经start了。。)

terenceng81 发表于 11-9-2013 12:39 PM
楼主,这牵涉到技术问题了。。

如果kick in的很斯文是正常的,但完全没有感觉就很难了。

我驾狮子牌的时候,lack很少,不知是不是用传统6速变速箱。。
但驾vw的话,很容易feel到lack勒。。不知是不是那粒奇笑7速dual dry clutch。

ivtec 发表于 11-9-2013 12:46 PM
难得看到您对给《某些人》神化了的DSG分享。~~~

就是他们说到神一般的DSG神箱搞到嘛弄一辆来试试看咯。。
you never try; you never know。

未确认生物 发表于 11-9-2013 12:49 PM
什么意思呢??

4#楼
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3197890&pid=113185493&fromuid=1749101

ivtec 发表于 11-9-2013 12:49 PM
看你的描述,小弟的triton 2.5 4x4 4AT 就算大CC 也是turbo前软脚。 驾驶者还ok,可以适应turbo kick in, ...

呵呵~我还以为只有欧洲车会这样。。
原来蜗牛起步脚软是memang macam tu。。

所以每次要从低速再加速时,都要保持踩点油门。。难怪有些人说DSG就像驾auto manual车酱。要慢慢顺着那个clutch。。
然后在龟速行驶当中,DSG又快快帮你进牙~它完全体会不到停停走走的状况。。难怪它的mechatronics那么快koyak。。

trijuta 发表于 11-9-2013 02:14 PM
我驾狮子牌的时候,lack很少,不知是不是用传统6速变速箱。。
但驾vw的话,很容易feel到lack勒。。不知是 ...

VW 性能车采用的是 Twin Charged System,意思就是 supercharger + turbocharger

supercharger 通常负责底转大概 1000~4000rpm而 turbo 负责3000~ above.

所以在 VW 不应该会感觉到 turbo lag 的。。除非牙箱作怪。

ntc2000 发表于 11-9-2013 02:31 PM
1)雨扫
OEM的雨扫都是不可以用的。。。给你claim了,用半 ...

1)
雨扫
OEM的雨扫都是不可以用的。。。给你claim了,用半年有坏了,LPPL,浪费时间罢了。 自己外面买silicone的囖。。
trijuta:claim我肯定要claim的咯。。是原则问题。我claim到vw说不能再claim为止。

2)杂音
鸟,唱机开大声点啦。。。 习惯就好, 下次show我,我帮你大大力拍几下,就kaw tim 了。 proton车麻木了。不过我的番薯到现在都没有杂声,nasib 好到。。。
trijuta:拍打不到啦~我觉得要像是后部里面什么东西松了。

3)QC#1问题(这些只是芝麻问题)
这个我就接受不到囖。。。可能你太大力摸它是吗,弄到它high到起毛。。
trijuta:拿车后隔一天时才发现。。

4)QC#2问题(这些只是芝麻问题)
那铁锤kaw tim它嘛。。。 (开玩笑的。
trijuta:我觉得应该有螺丝扯开后,再调整cover,再锁上便可。

摘录要点:-
* 我终于明白为什么有些人拒绝蜗牛引擎而重爱NA引擎。。

我还是喜欢蜗牛多过NA。 可能你不是每天驾,还抓不到它的timing。。。cvt/dsg都需要一断时间来适应的。
trijuta:我犯贱,也是喜欢蜗牛车。。 我等美国车1.0

今天看到你的车, 看不到你在车里的猫样噢,比你的晕代黑了不少。。。
trijuta:难怪我给个五你好像看不到啦~ 不过我里面看出去很clear哦。。

terenceng81 发表于 11-9-2013 02:46 PM
VW 性能车采用的是 Twin Charged System,意思就是 supercharger + turbocharger

supercharger 通常负 ...

目前supercharger + turbocharger最低价只有Jetta。。
很多都只是turbocharger nia~

ntc2000 发表于 11-9-2013 02:45 PM
不是起步软脚。。。只是当蜗牛kick in的时候,给了你有一种kick in 的感觉,你就觉得还没kick in 时比较拖 ...

不是哦~有两个动作车子立刻脚软的勒。。
1)U turn-->放慢车速-->转完之后-->半踩油门-->车无法前进-->感觉车子在自由漫步-->当无反应时加深油门-->‘吨’下就向前冲-->怕怕~
2)过路墩-->放慢车速-->刚好过完墩之后-->半踩油门-->车无法前进-->感觉车子在自由漫步-->当无反应时加深油门-->‘吨’下就向前冲-->怕怕~

ntc2000 发表于 11-9-2013 02:36 PM
1.6T VS 1.2T。。。

加上6 speed VS DSG 。。。 没得比啦。。

我正想问你,VNT会不会感觉低速软脚的现象?