佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果想知道VW甲虫保养费有多高,欢迎进来看看~

不知不觉也到花钱的时候了。。
首次保养报告~

以下是官方提供参考的数据:
230920131266.jpg 230920131267.jpg

* 14,157km (15,000km)
* 服务税 = 6.00%
* 人工费 = RM 120.00
* 总共 = RM 463.20
摘录要点:
- 黑油预测价表(3.6L)和实价(4.0L)有出入。
- 油格预测价表(RM45.00)和实价(RM55.00)有出入。

以下是我经历过的3家sc。。

VW哪一间是爛sc。。
1)vw sc #1
- 又小又窄的可怜sc,只是做维修/保养工作。vw陈列室在对面大路。
- 听闻要建新sc,就在隔壁地。
- 没有提供早餐(吃自己),也没有提供午餐,只供应咖啡机,白开水。
- 不曾在这里做保养,只有投诉就有啦!
- 你们的新车用到现在前前后后claim过什么东西?【红龟粿之爛sc】

2)vw sc #2
- 中式规模sc,但是路就很拥挤。有做维修/保养工作和vw陈列室。
- 有提供早餐(椰浆饭),但没有提供午餐,有咖啡机,白开水。
- 不曾在这里做保养,只有投诉就有啦!
- 你们的新车用到现在前前后后claim过什么东西?【红龟粿之爛sc】

3)vw sc #3
- 中式规模sc,很有舒服感。有做维修/保养工作和vw陈列室。
- 有提供早餐(椰浆饭+Popiah),但没有提供午餐,有咖啡机,白开水。
- 首次15,000km保养。
- 服务员还是VW一贯作风,开始答应顾客的要求和之后都是一堆理由。 比如我叫他们帮我rotate轮胎,开始ok。之后就说不可以轮胎不能调换因为我是要拿他们(一百多块钱)的balancing+alignment配套才可以做rotate。叫他们check一点杂音,漏水的地方,还要我另外book时间。。
- 最后取车时原来只是帮我做保养吧鸟~其他多叫他们check的东西完全隔一边,改天再来。。
- 我也蛮注重Lounge和pantry的舒服感。。觉得vw提供的早餐很孤寒,只有10小包椰浆饭+大概15条Popiah(不会加多给你嘚)。
100420141608.jpg 100420141607.jpg

好象还好... 拜一才把我的PS送去2nd Service, 修了800多大洋... (standard)

不算贵了,不过我觉得项目很复杂下

或者说注明得很详细一下

平时我维修车都是写engine oil/filter/labour然后价钱而已

jaredliew 发表于 10-4-2014 10:10 PM
不算贵了,不过我觉得项目很复杂下

或者说注明得很详细一下

消费人的权利,要知道单价。。如果今天我有带那张预算价表,我肯定和sc理论。

-=XUN=- 发表于 10-4-2014 10:05 PM
好象还好... 拜一才把我的PS送去2nd Service, 修了800多大洋... (standard)

你的菠萝包吗?你有没有和sc拿价钱表?

Follow Us
trijuta 发表于 10-4-2014 10:15 PM
你的菠萝包吗?你有没有和sc拿价钱表?

有看了, 但没拍照...
好奇下你说的SC#1是不时在OKR那间?
我是去哪间, 跟你说的很象... 哈哈...
btw, 我还真的不知大的SC还有FREE早餐吃的...

-=XUN=- 发表于 10-4-2014 11:09 PM
有看了, 但没拍照...
好奇下你说的SC#1是不时在OKR那间?
我是去哪间, 跟你说的很象... 哈哈...

心知就好鸟。。
如何得到价钱表?我是直接拿他们的file,翻看后自己拍嘚。。

SC还有早餐吃的哦哈哈哈 我才知道哦

-=XUN=- 发表于 10-4-2014 10:05 PM

beetle service 30k KM还便宜过ps哦!!那么奇怪的

海月星日 发表于 10-4-2014 11:20 PM
SC还有早餐吃的哦哈哈哈 我才知道哦

为什么会觉得sc没有提供早餐呢?P1P2也有啊~
有些其他牌子sc还有打包午餐呢~

trijuta 发表于 10-4-2014 11:35 PM
为什么会觉得sc没有提供早餐呢?P1P2也有啊~
有些其他牌子sc还有打包午餐呢~

是哦 我没去注意哦 通常我都是在p2那儿等而已。。。呵呵

海月星日 发表于 10-4-2014 11:33 PM
beetle service 30k KM还便宜过ps哦!!那么奇怪的

菠萝也是15,000km service嘚?

海月星日 发表于 10-4-2014 11:33 PM

我也不知a... 他们SET的

trijuta 发表于 10-4-2014 11:38 PM
菠萝也是15,000km service嘚?

对啊 和你的beetle 一样咯

海月星日 发表于 10-4-2014 11:38 PM
是哦 我没去注意哦 通常我都是在p2那儿等而已。。。呵呵

没钱开饭,去哪一间sc都可以。。
有时口渴也是去那些sc骗水喝。。
大小便也可以啊~还算干净啦~

-=XUN=- 发表于 10-4-2014 11:40 PM

但我也有看过ps车主去30.000km service 时 才RM400++而已 可能可以自己选择一些要换的零件吧。。。。

trijuta 发表于 10-4-2014 11:42 PM
没钱开饭,去哪一间sc都可以。。
有时口渴也是去那些sc骗水喝。。
大小便也可以啊~还算干净啦~: ...

蛤 sc是你小三的家!

-=XUN=- 发表于 10-4-2014 11:40 PM

哇~菠萝吧鸟哦。。又不是有装蜗牛,琢磨~琢磨。。价钱~

海月星日 发表于 10-4-2014 11:46 PM
蛤 sc是你小三的家!

哎呀~当你有时跑外面,遇到sc嘛当pit stop咯。。