佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六月飞霜 ~ 一单投诉森版主事件 ~到底何时才能根治问题 ?

关闭 [复制链接]
六月飞霜 ~ 打压言论自由 ~
一单投诉森州版主事件 ~到底何时才能根治问题所在 ?
请先看以下 Link ,大家才来评论一切吧 ~
  • 该如何?森版主很令人反感吗?
  • 森州版主大战会员!!
  • 在SEREMBAN 那里有不错的理发店? 有什么介绍?
  • 介绍拉电师傅!
  • pest control 服务公司
  • 想在波德申做小生意,请问一楼店屋租金大约多少?
  • 骑脚踏车环游波德申,哪里有脚踏车店?
  • 芙蓉摆结婚喜宴,那里是你们的首选?
  • 芙蓉哪里有license的女佣agent介绍??
    第一到第三是问题所在区,
    第四到第九是 打压言语自 区 ~
    @車掌先生 @鹤 主持公道 ~ 先谢谢两位 大公无私 的判定 ~

请看下图~ 有需要如此 严厉打击 吗?

呵呵 ~ 看来我是恐怖份子,既然要出动如此严重的手段打击言论自由
    大家先注意时间上的分别~ 我是半夜一点留言在别人贴子,二十分钟左右,ClD 就来扫场了 ~
    这样也没关系,证明了 他有做工 ~ 同时 … 也证明他严重针对我
    但是 … 故事并还没完结呢! CID 为了杀一警百,有杀错 … 没放过的思维下 …
    宁愿不去睡觉的情况下,在一个小时后,再岀动 FBI 来秒杀我 ~ 这名无辜的小子 … 肯定必死无疑 咯 ~

在这样的情况下,小弟能不能理解为 :该负责人是否针对我 ?让我永不反身?
    又或者能不能理解为 :把你推下井了,还要往井内丢石头呢
    再三 … 我能不能把这情况理解为 :禁虎打压新闻自由,没公道?没言论?没公平?大马华人被誉为第二等公民
    第四 … 我又能不能把这情况理解为 :小弟在 Cari 网里,只是一条狗?要放屁拉屎也要得到主人的同意才能做,不然就被打得半死?身为可怜小狗的我们,在主人心里不平衡的情况下;主人开心,就扔几根骨头出来 (万事好商量)~ ~ 万一主人在工作时受到脾气,晚上时刻,就是小狗受罪的日子了 ~

看完以上贴子和结论后,敢问两位德高望重的超版们 ,小弟 所犯何事 呢?确定要如此严重打击吗?
    同时也希望超版们能圆满解决这问题 ~ 小弟只不过想讨回一个公道而已~ 并不是来闹事的
    万一得不到一个满意的解决方案,小弟有可能赚稿费用公余时间写几篇文章上中国报,星州日报,标题为 :
    小生对于 Cari 网的制度和看法

再次谢谢两位超版们的公平对待网友们 ~ 小弟在此 万二份谢意 ~

PS : 1. 警告森版主不用回复此贴了,因为你说来说去,只会用版规来打压我们 (大石压死 ketam ),你没有人性化处理贴子,你没有其它论点来支持你的说法 ,你和禁虎没什么分别,只会打压弱小社区 。我只需要两位超版的回复而已 ~ 谢谢合作 ~
    PS:  2. 超版们,你们不用叫我私底下和他讨论问题了,因为他的思维已经不正确了,再谈下去也没有结果的。再说…我发现很多投诉贴子,超版都是叫网友私底下和版主联系,但是这样并没有把事情解决,因为有时候版主下错决定,为了面子和不认输的情况下,怎样都不会和网友妥妥的。结果只会造成更多的民怨 ~ 香港占中 的问题,就是这样的情况下发生的 ~ 不要等到事情严重了,才来补救 ~

请超版不要关闭此贴 ~我开此贴并不是来吵架的,只想讨回公道和讨论+解决问题 ~
不如试下用第二种解决方式来进行 , 让网友们在这里讨论问题吧 ~可能有更好的效果 ~

请各位大大不要在这里落井下石,也不要来吵架 ~
谢谢您们 ~

首先 … 我要和@digiambassador 大大说声对不起 ,我没有听你的劝告,不理他。因为我是个不吐不快的人,有事情放在心里很不舒服 ,请让我再任性一次吧 ~

由于 森州版主大战会员!  被关闭了,我还有很多话还没说完。在礼貌上,我认为有必要说出来的 ~ 请超版原谅小弟的固执 ~

请按这里 19 + 21 楼 查看网友对 cari 网的评价吧 ~
请按  这里 查看,这位网友说的话,真的很有道理,为何我们要投诉你?为何如此多网友对你不满?为何我们没有对其它版主有如此的麻烦?难道你样衰我们才针对你吗?难道我们吃饱没事干,找你麻烦吗?

让我回答你的解释吧,你只是在为自己自圆其说而已 ~ 请按 这里  ~
1. 何为
聚众捣乱? 难道遇上不人道的事情时,我们应该名节保身,不为自己平反?宁愿吃吃猫?假设你的亲人被黑社会欺负,难道你怕事做乌龟?你不叫别人帮助你解决问题吗?
品德,作风正是正派所为? 这已经不用说了,让网友们失望了~你只会死读书,不会用另类手法去和平解决问题~ 一味用权力打压网友,这是正派所为?

2. 既然你已经承认你失职,之前没时间打埋森版,何不退位让贤?我能不能理解为:你喜悦有权力在手,不肯放弃这种感觉?

3.
维护论坛良好气氛? 如果做到了,何解今天会让网友们的不满爆发了?试换一下你的想法,是不是你的手段太黑暗了?

4. 如果我说我爷爷从中国漂来大马,就在 Lukut 落地生根,我是不是可以做大哥?

5. 以你的手法,森版会变成死城,没人会愿意分享一切了 ~

6,7,8.  还不知道 ~

想回答你,我没有遵守版规 。。这世上除了黑白之外,还有灰色地带~ 照你的说法,你只容纳白色地带存在,这样的话,你认为会世界和平还是大乱呢? (欢迎你用
我没有遵守版规 ,来煮重我米吧 ~ )
你自问在网上问心无亏,那现实生活上呢?从小到大,没做过坏事?

想回答你这楼的问题,请按 这里
你是华人,难道你不知道华人的文化吗? 怕事+
不够团结人家死是人家的事,自己闪一边看表演。。别人就是看到我们华人有这样的文化,才会欺负我们,慢慢的变成没地位,看别人的面色做人,第二等公民就是这样来的~ 网友们就是不要多一事和看清楚这些环境,才不要和你吵架~ 你还沾沾自喜认为自己的管理手段很厉害 ~ 笑死人家啦 ~ 因此你是赢得表面的平静,却输了民心 ~ (古代有一句话:得民心者得天下)

我要出去了,暂时写到这里 ~ 晚上再继续 ~

ps : 同样的… 警告森版主不用回复此贴 ,谢谢合作 ~

没上网两天,不知道发生了那么多事情。

对于刚跟帖的,我就来跟你们简报一下。
我才是这件事的起源。  我在森版看到版主屏障了几个帖,就是有人把电话号码写在帖子中,目的是为了帮助其他网友。
我看不过眼,就出声批评。顺便 tag 了几个网友进来看道理。
其中包过 Wongking3072, 我 tag 他是因为欣赏他的文采,率真和无私的分享。在论坛里里,很少看到这种真汉子。
哪知道连累到他们都被扣分。

Wongking3072 不服气, 等不到 @鹤 超版的决定。又去撩那森洲版主,具体详情我就不知道,因为两天没上网。

老实说,我很欣赏他这种直肠子。也很讨厌森版版主倚老卖老的白目行为。
就是这样简单而已。  

已经初步了解了  发表于 10-11-2014 12:50 AM
可以利用PM鹤超版跟进  发表于 9-11-2014 04:44 PM

评分

seriously2u + 5 谢谢分享

wongking 发表于 9-11-2014 03:53 PM
首先 … 我要和@digiambassador 大大说声对不起 ,我没有听你的劝告,不理他。因为我是个不吐不快的人,有事 ...

@鹤 超版已经着手处理你的申诉了,请不要再开帖。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1731699 本帖最后由 倚楼听风雨 于 9-11-2014 04:51 PM 编辑

其实之前我就告诉各位了, 有任何补充可以短消息我. 我只等到了你们其中一位. 好吧, 还有什么补充大家就在这里提出吧. 但是请不要掀起骂架, 不关系的人请不要进来点火.

我明白这个事情不简单, 也涉及很广, 所以我必须谨慎处理, 而我上网的时间也非常有限. 所以花了较长的时间.

希望可以在这个星期给大家一个答复...但愿....

评分

seriously2u + 5
jenova + 5
hermanchb + 5

Follow Us
鹤 发表于 9-11-2014 04:49 PM
其实之前我就告诉各位了, 有任何补充可以短消息我. 我只等到了你们其中一位. 好吧, 还有什么补充大家就在这 ...

哦 ~ 明白你的苦处了 ~ 老实说,你不应该烦这些事情的~ 没办法,世道变了,再不抵抗自己的权力,迟早要吃屎了~

既然你需要更多的时间来处理这风波,小弟有一个请求,先处理另一方简单的事情先吧 ~
由于小弟 wongking3072 的户口被禁言了,无法处理和回复网友的疑问。
请你先去察看我为何被禁言吧,我只是和网友交谈和给他们一个温馨提醒,这样就被处罚了。
请问超版 …我 所犯何罪 ?我没打广告也没灌水,到底版规的 那把尺 ,是如何衡量呢?是他先入为主吗

假设… 我在禁言期间,无法回复网友,让网友们 ;
1. 无法联系我,而被砍菜头 ,损失金钱 …
2. 小弟无法如期交货,害网友们不能入伙,而错过良辰吉日,导致家破人亡 …
3. cari food 开店事宜,正在如火如筡的进行着,万一有任何廷迟 … 生意上…钱财上有损失 …
4. 很多网友 pm 小弟的 ,都不能回复,万一发生事故 …

请问以上的损失,该由森版主负责吗?如果是的话,小弟愿意等待 7天,之后才找他埋单 ~
再弱弱地问一下,森版主负得起这个责任吗?事件轻重,超版应该心中有数 ~

以下是小弟分享的贴子,请超版过目一下 ~

更新在 380 楼开始往下读 08.11.2014。CARI FOOD 大行动!!集体开吃店讨论大会!!
更新在 373 楼 05.11.2014 玻璃装潢大分享 ~ Kuching Bank Negara 翻新工程+旅游贴子

请超版还小弟一个清白 ~ 也感激你的体谅 ~

文接三楼 ~

想回复你关于这楼的问题 ~ 这按 这里

关于玻璃分享贴子 ~在44楼也回复你了,再此说多下, 请问我分享有罪吗?那换句话说,森州分享和讨论贴子也该删除吧? 没有需求就没有供应 ~ 你删完所有询问的贴子,就不会有网友供应资讯了。这样才能保持森版清洁干净呢,对吗?况且网友对玻璃和价钱不熟悉,询问一下,免当水鱼也不过份吧?难道你太有钱了,不用货比三家,看不过眼比较穷的网友,所以才说我的贴子在招生意?
网友 有权力 选择适合他的服务,况且我没有因为网友不找我做玻璃而拒绝回复他对玻璃的疑问 ~ 我也是在无私的分享 ~ 他们信任我,自然会找我服务,不信者,可当作故事来看。完全没有拿枪逼他们啊 ~ 总结一句,你是要网友做个笨蛋还是你当他们是笨蛋

而最重要一点,请问你有问过该版的版主吗?我的贴子是否有犯罪?不如我先告诉你答案好了,之前我已经询问过该版的版主,他说我的贴子值得保留,里面有非常宝贵的资讯,能让网友们作为一个参考 ~
你在帖子里招生意招商就是犯了版规已是铁证,请问以上这句话代表什么意识呢?是该版主理解能力不佳?办事能力差?还是要全部版主跟据你的方式和手段去批阅贴子才算是正确别人与你的不同,就在于人家会 人性化 处理贴子,所以才得到网友的尊重和配合

再来就是 cari food 的贴子,如果我的贴子真的犯规了,没关系,顺便也把该版 99% 的金字塔游戏,直销,网购,废柴贴子也删掉吧~这样才公平和公正,对吗?我和网友集广思益讨论做生意,难道也要去森版那边询问你,并得到你的 permit 才能进行吗?该贴子不是给我们讨论生意的吗

同样的 … 最重要一点,请问你有问过该版的版主吗?我的贴子是否有犯罪?不如我又先告诉你答案好了 :最近顾完几个理财版。你的Cari Food主题就继续吧。   我还在了解着这个版块。先处理好那些广告帖,至于这里的交流文化,我暂时都不插手。不同的版块应该有各自文化
请按 这里这里 ,看完整故事呗 ~ 那请问你有尊重过该版的版主吗?你确定要做这个丑人??

至于 cari 品牌字眼 ;开帖进行招商活动,更严重的是用上cari这个品牌字眼。
弱弱的问一句,请问 cari 品牌有去注册品牌吗??或者我用另一种方式来问,以你的答复来看,全马都不能 cari 这个字眼。当中包括;
1. 谈话之间不能用 cari
2. 广告上不能有 cari
3. 书本上不能有 cari
4. 学生不能学 cari
5. 成千上万个理由等等 …

再说 … 请问我们的 cari food 餐馆开了没?招牌有用 cari 这个 logo 吗?
为何你会用上这词语; 更严重的是用上cari这个品牌字眼,真心觉得好奇怪呢??是你的 EQ 底?还是我的理解能力差?你不用告诉我答案,你自己心中自有分晓 ~ 容许我说一句粗暴一点的语言:说出这种话的人,真的是 傻人讲傻话

看完以上故事,请问各位有何看法?我再重申一次,为何人家当版主可以风平浪静,和平相处,但你却搞成满城风雨??是其它版主能力有问题?还是你的思维和手法不正确了?这是 值得大家去思考的问题

今晚暂时写到这里,明晚才继续写下去 ~

PS:严禁森版主回复此贴 ~ 谢谢了 ~  

我要事先声明,我从来都没有任何意思去讨伐FFIISSHH版主。纯粹是要一个明白罢了,没有恶意。既然digiambassador已经发表第一个响应,我已经算是初步了解事情经过了。有任何更新,我只是会安静期待。

辛苦了超版,这件事情还是完全让超版作主比较好。 本帖最后由 影武者神风 于 10-11-2014 03:38 AM 编辑

鹤 发表于 9-11-2014 04:49 PM
其实之前我就告诉各位了, 有任何补充可以短消息我. 我只等到了你们其中一位. 好吧, 还有什么补充大家就在这 ...

谢谢超版的回应。  相当明白当版主的难处,不可能跟完全部帖子,更很难客观作出正确的判决。
很多事情,除了身历其境,也要时刻在 time frame 里才会明白其中曲折。
尤其现在这事的起源肯定会被连系到佳礼版规和广告利益。

不否认 Wongking3027 是激动了一点,不过希望超版明白被屏障,被扣分,被禁言的感受。尤其是当那网友是真心,认为有作出付出的时候。只有那些真正在打广告和怯弱的人才会噤若寒鸡。

虽然网络是虚拟的世界,不过也是事实的露骨写真。我们上网都是有目地的,无论是消耗时间,分享,发泄,找朋友,找生意,当版主,看美女图片,沟女/沟仔,传教,找心理慰籍等等都是有所图而来。 希望可以以另一个角度来审理,有些旧版规是需要从新计议。  佳礼的热闹肯定是好过一片死气沉沉。只是各版主需花更多时间和精神来跟进和打理。

至于没私下 pm 是‘个人认为’ pm的内容另一方读不到到底是有欠公平的,决无冒犯的意思。这也是我现在尽量不编辑帖子的原因,属于个人偏好。

这事如何终结对大家来说都是一个学习的过程。尤其 Wongking3072 这个聪明仔更会得益良多。共勉之。

评分

+ 10 谢谢体谅

关于此事,
我也简报交代。

在有人在调解区开帖之前

第一段,
事由是从digiambassador那儿开始,
他在上面也直言承认了他看不过眼我处理别人的广告帖,就帮声进行批评行动。
第二段,后来digiambassador也tag其他人过来帮声。
第三段,接而变成一群人闹事。
事情就是这么简单分成三段。

在处理过程中也分三段。
- 处理广告帖,只是屏蔽。(这是很正常的处理手法,对广告帖的审批标准也沿用管理层提供的规范。也一切以总版规为标准,森州版规为辅助。)
- 处理digiambassador一个人闹事的帖子。我只屏蔽他的帖子,并做出警告。(这样的处理手法也很正常。)
- 处理结党闹事(正常来说,事件升级,版主必须采取紧急处理手法。我提供管道让闹事者去论坛调解区做出投诉,同时间也做出警告,在犯事者不听取警告之后开始严重扣分。这相信也是正规的应急处理手法。)

有人在调解区开帖之后的事
昨天9号凌晨wongking3072再次继续闹事,连顶6个帖回复其他会员的帖子进行闹事举动。
他在此楼辩解成是在温馨提示其他会员,说是言论自由,这个相信大家都看得出。
我为了阻止他继续闹事,就依六个帖做出警告,好让他不能再继续闹事,也屏蔽他闹事的帖子。
由于之前在论坛调解区的事件还没正式close case,
所以处理后我也有向鹤超版短消息报备这次的处理。

至于wongking3072的两个招商主题
更新在 380 楼开始往下读 08.11.2014。CARI FOOD 大行动!!集体开吃店讨论大会!!
更新在 373 楼 05.11.2014 玻璃装潢大分享 ~ Kuching Bank Negara 翻新工程+旅游贴子
这两个主题由于不是我的管辖范围,所以留待管理层去批判。
但我觉得wongking3072屡次指责我不够人性化处理帖子,
原由是他在这两个主题可以任意进行招商行为所致。
在此要求管理层向他清楚说明,论坛什么可以做,什么不可以做,
以免其他会员和版主都对广告帖有双重标准的疑惑。

也请管理层向他清楚说明对版主的管理有异议时,
正规的申诉的流程是如何的,
以免日后另起事端。

还有就是也向他说明何谓言论自由。
说明在论坛应该怎么履行他的言论自由权利。
以免他打着言论自由之名,在论坛任意闹事。

如整个过程有任何疑问,请超版询问,我会提供资料。

文接 8 楼 ~
呵呵 ~ 既然 digiambassador  大大认为我有点激动了,那好吧… 我尽量用温柔一点的语法 ~

这件事越闹越大的起因,源头正正是 广告贴 ,何为广告贴呢?我先引用digiambassador 大大的贴子,看完整资料,请按这里
A .  比如有网友找 Dr Loo, 不过她已搬迁了。我放她的新地址和联络号码,这算广告吗?
B .  广告应该是想这样:  Lee Plumbing, 012-3456789, 用料一流,价钱有商量。

大家注意上图,到底那个才是正正的广告贴呢?我不认为 A 是广告,网友只是在帮助人家而已,难道帮助人家还要特地 pm 来 pm 去吗?况且人是爱面子的,我帮助你,当然希望很多人知道,让大家来询问我,赞美我 ,这是一般人的思想 ~ 如果你希望森版的贴子里全部是 pm 来 pm 去,完全没有资料可供参考的话,你可在森版顶置位子写上 :
注意 :本版主要看到森版里的贴子要干干净净,不容许广告贴,不可以在贴子谈天说地,不可在贴子里讨论事物。所以你们只可以  pm 来 pm 去,所有东西只能 pm 谈 。万一发现有网友明知故犯,轻者扣分,重者禁言。谢谢合作 ~

如果森版主照以上的方法来做,相信也不会发展到我们现在这种局面了 ~ 呵呵 ~没人分享,自然就没有垃圾贴,森版变成死城,自然就不会有人投诉版主了,这是有联带关系的,对吗?

小弟给个假设性问题,请先按这里 ,里面的内容大概是 阿明,0196179350
假设 A ~
版主屏蔽了,这样做,有可能造成这位阿明失去一单生意,大家先站在阿明的立场想想,假如阿明已经几个月没工开了,生活已经开始下落,儿女没钱读书,吃饭也成问题了。。阿明又要为了生活费而走上一条不归路 …!又或者他的子女没书读,提早出来社会工作,由于没读到书,赚钱也比别人辛苦~
也有可能学坏,入黑社会 …入舞厅做 …!
当然… 还可能有更多意想不到事情发生…在这里也写不完的 …!大家可以自己想象一下 …!重点来了,请问版主当年屏蔽人家的贴子,是 直接 害死人家?还是 间接 害死人家呢? (有一句成语 :断人衣食,有如杀人父母,不懂这句话能不能用在此处?)

假设 B ~
版主人性化处理贴子,有可能阿明得到这单生意,之后有更多的网友看到此贴子,而找阿明做生意 。阿明自然生意兴隆,生活过得不错,儿女有机会上大学读书。从此一家人生活无忧,开开心心 …!而阿明知道原来想当年有人为他在 cari 网里做介绍,才导致有今天的成就,他开始加入 cari 网,并且介绍身边亲朋戚友一起玩 cari 网…!

敢问大家,你们希望看到那个结局呢?cari 网的老板又希望看到那个结局呢?为何不能接受一个双赢方案呢?大家都是想揾两餐安乐餐饭吃而已,大家也希望自己身边朋友,网上朋友,都能丰衣足食,平安快乐。这不是大家所渴望的生活吗
当然,以上的一切只是假设而已,就算真的发生了,版主又不会知道是自己想当年 … 一个 英明 的决定,而害惨一个家庭。。所以他不会内疚的。。而且还会在网上沾沾自喜的认为,在自己 英明 的领导下,森版变得干净了 。。

从上面的分享来看,我的总结是;版主心中衡量的 那把尺,有可能影响一个家庭生活环境 … 甚至会影响下一代的~ 真的有必要为了一时的面子,下不了台,而赶尽杀绝吗?我相信因果报应的,今天种的因,它日必得此果 ~ ( 今日留一线,它日好相见 )

同样的,我也很讨厌广告贴,是属于真正的广告贴。也很讨厌 pm 贴,整个贴子都是 pm 来 pm 去,我看到都火滚呢 ~但我又能怎样?难道我按报告吗?难道我去报警捉人吗?我不能因为个人的意愿,而没夺别人言论自由的权力 ~ 我没这个资格,也没这个权力每个人的生活环境不一样,有些穷的,有些身体有缺陷的,有些出身不好的,难道我们就用自己心中衡量的尺来没夺别人应有的权力又或者用自己高贵的身份而看不起对方,完全不给机会对方吗?

以上的故事,值得大家去思考思考 ~
暂时写到这里,明晚才继续写下去 ~
明晚我会用 言语自由 作为此案件的结案程词 ~
谢谢超版和网友们成熟性的去思考 ~

wongking 发表于 10-11-2014 10:23 PM
文接 8 楼 ~
呵呵 ~ 既然 digiambassador  大大认为我有点激动了,那好吧… 我尽量用温柔一点的语法 ~{ ...

我也不建议论坛放别人的电话号码,个人隐私权嘛,然后你希望整个论坛帖子都是电话号码吗?
我个人就觉得很碍眼。
要就PM那个人咯,意义一样的嘛,
除非是你觉得PM麻烦,那就另当别论.
还是啰嗦那句,请善用PM短信功能..

p/s: 以上纯属个人意见, 与cari管理无关

评分

wongking + 5 谢谢指教~加 5分 ~

这件事越闹越大的起因,源头正正是 广告贴 ,何为广告贴呢?我先引用digiambassador 大大的贴子,看完整资料,请按这里
A .  比如有网友找 Dr Loo, 不过她已搬迁了。我放她的新地址和联络号码,这算广告吗?
B .  广告应该是想这样:  Lee Plumbing, 012-3456789, 用料一流,价钱有商量。

大家注意上图,到底那个才是正正的广告贴呢?我不认为 A 是广告,网友只是在帮助人家而已,难道帮助人家还要特地 pm 来 pm 去吗?况且人是爱面子的,我帮助你,当然希望很多人知道,让大家来询问我,赞美我 ,这是一般人的思想 ~ 如果你希望森版的贴子里全部是 pm 来 pm 去,完全没有资料可供参考的话,你可在森版顶置位子写上 :
注意 :本版主要看到森版里的贴子要干干净净,不容许广告贴,不可以在贴子谈天说地,不可在贴子里讨论事物。所以你们只可以  pm 来 pm 去,所有东西只能 pm 谈 。万一发现有网友明知故犯,轻者扣分,重者禁言。谢谢合作 ~

如果森版主照以上的方法来做,相信也不会发展到我们现在这种局面了 ~ 呵呵 ~没人分享,自然就没有垃圾贴,森版变成死城,自然就不会有人投诉版主了,这是有联带关系的,对吗?

什么是广告帖,其实已经多次给你参考这个link了,希望你能认真看一篇。
这个是经过论坛管理层认证的广告诠释规范,也说明了为何要避免放电话号码。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=232748

小弟给个假设性问题,请先按这里 ,里面的内容大概是 阿明,0196179350 。
假设 A ~
版主屏蔽了,这样做,有可能造成这位阿明失去一单生意,大家先站在阿明的立场想想,假如阿明已经几个月没工开了,生活已经开始下落,儿女没钱读书,吃饭也成问题了。。阿明又要为了生活费而走上一条不归路 …!又或者他的子女没书读,提早出来社会工作,由于没读到书,赚钱也比别人辛苦~ 也有可能学坏,入黑社会 …入舞厅做 …!
当然… 还可能有更多意想不到事情发生…在这里也写不完的 …!大家可以自己想象一下 …!重点来了,请问版主当年屏蔽人家的贴子,是 直接 害死人家?还是 间接 害死人家呢? (有一句成语 :断人衣食,有如杀人父母,不懂这句话能不能用在此处?)

假设 B ~
版主人性化处理贴子,有可能阿明得到这单生意,之后有更多的网友看到此贴子,而找阿明做生意 。阿明自然生意兴隆,生活过得不错,儿女有机会上大学读书。从此一家人生活无忧,开开心心 …!而阿明知道原来想当年有人为他在 cari 网里做介绍,才导致有今天的成就,他开始加入 cari 网,并且介绍身边亲朋戚友一起玩 cari 网…!

敢问大家,你们希望看到那个结局呢?cari 网的老板又希望看到那个结局呢?为何不能接受一个双赢方案呢?大家都是想揾两餐安乐餐饭吃而已,大家也希望自己身边朋友,网上朋友,都能丰衣足食,平安快乐。这不是大家所渴望的生活吗 ?
当然,以上的一切只是假设而已,就算真的发生了,版主又不会知道是自己想当年 … 一个 英明 的决定,而害惨一个家庭。。所以他不会内疚的。。而且还会在网上沾沾自喜的认为,在自己 英明 的领导下,森版变得干净了 。。

从上面的分享来看,我的总结是;版主心中衡量的 那把尺,有可能影响一个家庭生活环境 … 甚至会影响下一代的~ 真的有必要为了一时的面子,下不了台,而赶尽杀绝吗?我相信因果报应的,今天种的因,它日必得此果 ~   ( 今日留一线,它日好相见 )

说真的这个例子让我很无言。
我不是神,我算不到阿明的家世和情况。
照你这个逻辑是论坛所有帖子,版主们都不可以去处理了,
因为有可能版主不知道对方有没有心脏病,只是屏蔽一个帖子害会员心脏病发死去。
那就是版主屏蔽帖子害死人了。
笑笑就好,无意冒犯。

同样的,我也很讨厌广告贴,是属于真正的广告贴。也很讨厌 pm 贴,整个贴子都是 pm 来 pm 去,我看到都火滚呢 ~但我又能怎样?难道我按报告吗?难道我去报警捉人吗?我不能因为个人的意愿,而没夺别人言论自由的权力 ~ 我没这个资格,也没这个权力 ~ 每个人的生活环境不一样,有些穷的,有些身体有缺陷的,有些出身不好的,难道我们就用自己心中衡量的尺来没夺别人应有的权力?又或者用自己高贵的身份而看不起对方,完全不给机会对方吗?

以上的故事,值得大家去思考思考 ~
暂时写到这里,明晚才继续写下去 ~
明晚我会用 言语自由 作为此案件的结案程词 ~
谢谢超版和网友们成熟性的去思考 ~  

我也讨厌PM帖。
不过其实不讨厌广告帖,我是喜欢看广告的人,觉得可以知道市场的资讯。
不过却不能因为自己的喜好不处理涉嫌违规广告内容的帖,
因为我有这个职责,必须处理。
而且言论自由真的不是这样来解说的。
简单说一句,言论自由之余,必须遵守与尊重版规,这个道理还盼你好好想想。

其实我没心要针对你。
之前也早就私下和你沟通说明过。
可是你执意咬住不放,继续闹事我能不处理吗?

真理是越辩越明。 Wongking3072 已说出了我们不满之处。 @hermanchb @nganzai @wongking

我来补充一点。之前我有说过,大家来这里都是有目的的。我的目的是打发时间和练习我的华文 (歹势,我的华文是自修的;所以很佩服 Form 2 level 的 Wongking3072 可以写得一手好文章,这也是我之前 tag 他的原因)。

个人看法,有些网友有用心筑楼,为其他网友提供资料,互相交流讨论,就算最终目的是招生意,也无可厚非,因为已提供了宝贵的资料和意见,间接带旺佳礼论坛。 如果他做的不好,自然会有网友回馈。用分身来自卖自夸的可能性很低,毕竟这里的网友不是低 B 的。

其他版中,可以看到版主间中会和网友互动交流,我常逛武术,电讯,手提电话,家居,设计和房屋投资区,时常可以看到各版主和网友打成一片。  不过森版的我就不敢恭维,他的交流就像那些100%的广告帖【Lee Plumbing,012-3456789,用料一流,价钱有商议】,一进来就卡位。  鸡毛当令箭,童子军一名,我不是小看童子军,童子军很会服从命令和做事,不过我是不会和童子军打仗的。 哈哈。。 现在开炮都是 Wongking3072 的错。。。 刚去森版走了一轮,他又有了新动作。看来我们没必要再花时间和他谈道理了,他现在很不得空清理门户。让森版在他英明管理下发扬光大,干干净净。  我们没必要踩他地盘,让他分心。

评分

hermanchb + 5

digiambassador 发表于 11-11-2014 11:59 AM
真理是越辩越明。 Wongking3072 已说出了我们不满之处。 @hermanchb @nganzai @wongking

我来补充一点。 ...

你说的新动作是这个吧?http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3542879
连这个你都看不过眼,
我只能说你在对人不对事。
其实觉得你在上面几个帖蛮中肯也老实,所以我也没什么反驳。
可是到了这个帖就不敢苟同了。

既然最终目的是招生意,
那么就是走漏洞打广告,这是生意手法,
和真心分享是不一样的。
所有人有样学样的话,根本就是会导致论坛变质。
招生意就应该去《佳礼商场区》。
管理层认为他的帖子值得留下,我也只好认了。

关于互动交流,我这几年的确少在版面交流了。
不过这点根本是你来拿讲。
要找我错误要找到这点来讲,辛苦你了。
过去我在森州透过交流认识了很多很多网友,
只是我们不再局限于论坛,通常是透过fb和见面相处。
如果说我不得民心,那么就不会有会员帮我庆祝生日,甚至定制布条挂起替我庆贺了。
而帮我庆祝生日的其中一些会员,过去也不知道被我处理过多少帖子。
最后其中许多的会员也和我成了好朋友。
别人有这样的胸怀,你们有吗?
过去从没拿出来说,就是不想被认为在吹捧自己。
今天就说出来让你自打嘴巴。
当然,当了版主就不用想所有人都服我,这个道理我还是懂的。

真理越辩越明?
的确,真理到底是怎么样,我也很困惑。
如果最后结果让你们得逞了,你们要把这当真理,那就恭喜你们。

童子军?
好笑,不过我以前的确当过童子军。
做事是应该的,服从命令就得看合和不合理,叫我吃大便我不可能吃吧。
其实更重要的是懂得尊重管理层。
所以至今我还是任你们继续这样诋毁我,等待管理层裁决。

还要赖Wongking3072 的错,不是你就没今天了。
现在又多tag几个人,然后最后又说只是tag他们来看道理吗?
做人不需要这样的,敢做就要敢承担,不要推来推去,也不用拉人来帮声。
你就是这样,起了个头,有空就来煽风点火,做人不能这样,不然终有一天真的惹火自焚啊。

评分

digiambassador + 5 哈哈,是褒是贬你都分不出,给你五分。

信手摘来:-
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

2010年的旧帖,今天都有热心网友【打广告】!!!!。。。 哈哈。。。 不过不管你事,雪隆版的。不要误会我想你们版主们吵架,我明白是你们各自的判断力不一样。我也知道你有做工。

评分

wongking + 5 你这样做,叫他们情何以堪呢?哈哈~

@鹤

每件事情有个开始也必须有个结束。
我知道森版版主有做工,也不想鹤超版伤脑筋难做人。

在此诚恳的要求鹤超版删掉我的户口,也让 Wongking3072 开口说话 (虽然我管不了他的口,不过相信他会明白我的意思)。
让这事情告一段落。
谢谢。

digiambassador 发表于 11-11-2014 05:27 PM
信手摘来:-
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2100555&extra=page%3D1

再次给你这个link,看清楚什么是广告帖。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=232748

各区各版的版主自有他的管理方式。
版主会自行判断什么帖应该处理。
你指责我的,我都正面回答你。
回答了你又不理,反而去找其他漏洞来继续攻击,
做人需要做到这样吗?
就拿你给的link作例子,
你说的热心网友LA6会员今天顶了五个旧帖子上来,全部都是推荐那个铁打医师,还放上所有联络资料,那么他算不算打广告?
如果所有人都学他那样一来论坛就顶旧帖上来打广告,会造成什么情况?
如果我只删除他的帖,其他有放电话号码的都不删除就会遭有心人拿出来讲。
所以我大多数会选择屏蔽帖子,要求对方主动PM有需要的人,希望不会惹到别人来吵。
不过也得感谢你之前给的意见,让我得以完善惹争议的地方。
大家都在求进步,不是不听取意见,问题是你用什么方式来给意见?

而且也不能拿别人的帖子来和你们犯的规相提并论。
你们犯的是结党闹事。
广告帖我只是屏蔽,如果该帖子主人觉得我误判,他可以联络我要求开回,这个是很正常的过程。
可是你们却不该这样来闹。
你们想给意见是可以PM版主给的,而不是这样闹。
你们的做法根本不是有心给意见,而是找漏洞出来吵。

digiambassador 发表于 11-11-2014 06:17 PM
@鹤

每件事情有个开始也必须有个结束。

我敬佩你这愿意承担的行为。
我也承认我有需要检讨的空间。
我也不希望闹到要任何人变社区乞丐的地步,也不希望你的户口被删。
其实你有细心留意的话,在那个事情爆发的帖里,
我虽然说双倍扣分,后来就停止不扣了,因为再扣下去myway1146就是变社区乞丐了。
我那时只想制止事情恶化,不是摆官威,我一直认为自己只是个小小版主而已。

如果大家都愿意日后不再闹事,
所有意见愿意pm版主沟通,
我也赞成解禁wongking3072。

以和为贵。