佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥E小调 & C大调♥ 我们在“伊甸园的誓言”终于实现

我成为人妻了!!!
从被求婚那天开始一直到婚礼当天的514天中~
我只能说,这场喜剧、闹剧、浪漫剧……不是我们两个人就能够完成的!
而是身边有太多的好人、贴心的人、让我们感动的人的帮助,我们才能够完成让大家都感动流泪的婚礼。

首先,我必须要感谢我们的上帝(我是基督徒)。
让我们从相识、相恋、相爱……到最后结合,都不断地帮助我们、祝福我们、领导我们……
让我们能够在他的爱里相爱。要不然,8年的异地恋……我想不可能完成。

接下来就是爱我的爸爸妈妈以及爱他的爸爸妈妈。
因为我和他都是被爱的,因此彼此的父母都接纳了我们,也爱屋及乌的爱着我们。
最后,就是感谢所有兄弟姐妹、亲戚朋友、还有出生入死的兄弟团以及姐妹团~没有他们,婚礼根本无法完成。

感恩!感恩!感恩!

接下来就要跟大家分享我们的故事,希望大家会喜欢。

Prelude
#2 Our Story
#8 Our Proposal
#9 Our Planning

Our Preparation
Wedding Outfit
Wedding Hand Bouquet
Wedding Favors
Flower Patels

Wedding Booklet & Stationary
Wedding BandsWedding Preparation & Decoration
Actual Day Timeline
Morning - Chinese Traditional Ceremony
Afternoon - Church Ceremony
Night - Wedding Dinner

Our R.O.M

Our Story

我的爱情故事,很戏剧化。
记得在我初三那年(2004),我许了一个愿望:
上帝啊,请让我在今年遇见一个1987年7月7日出生,17岁的男生。
如果真的遇见,我会爱上他。PS:要帅的,还要信耶稣的。

许愿之后,我并没有守株待兔……
每当我认识新的朋友,我都会特地去问他们生日日期和年龄。(像个花痴般的想恋爱XD)
但一直都没有遇见我心目中的白马王子。

就在我差不多要放弃的时候,我随着我的父亲到淡边活水堂去讲道。(我爸爸是牧师,所以会到其他的教会传教)
当时候,我也认识了一群年轻朋友,有男有女……就在那里,我认识了一位1987年7月7日出生,17岁的男生 - 我的丈夫。

在知道他的生日之前,我就觉得他好帅,很吸引我。说真的,即使他不是我心目中要找的人,我也会喜欢上他。
但是,当我知道他就是我要找的人的时候,他就深深烙印在我的心里,一直挥散不去。
可是,当时候的他中文似乎不太好;而我英文又不太流利……也没有手机什么的,只能靠ICQ和MSN来维持联络。
偶尔传个HI~或是生日快乐什么的……

一直到了第二年又一次的机会相见了,那时候的我们都有手机了,终于可以交换手机号码了。
我们用电话聊天维持暧昧的关系将近一个月……发现这样的关系还是无法实现,就默默的断绝了联络。
当时候的我挺伤心的……也觉得或许就这样没有机会了。

在2006年终,我突然想起了他……但是明年就是我高三了……
就想说:之前他送过生日礼物给我;或许送个圣诞礼物给他当作回礼。
就算是给自己一个了结,放下这个不属于我的“白马王子”吧!
但我万万没有想到,就因为这份礼物,我为我自己找到我的终身伴侣。

他回了一封邮件给我,说他还记得我……和我的生日,还留了电话号码给我。
我当天真的像花痴般的笑疯了~~~~~当然!我有矜持,才不会那么快就给他打电话!哈哈哈哈哈~XD
结果就一直找不到对的Timing……

结果手机号码就一直躺在我的手机里面没动过……
直到2007年农历新年的时候,哈哈哈哈哈!Timing终于来啦!
我战战兢兢的传了一封“我是Carol,不知道你还记得我吗?祝你新年快乐。”给他~结果,兴奋地在床里滚来滚去!
“我记得你啊!新年快乐~”他回信了!!!!!!!!!现在想起来,也觉得当时候的自己真的跟花痴没有分别~

我们的爱情故事就是这样开始了~^^

抢到沙发啦! 恭喜楼主,要继续写哦

恭喜恭喜!!
期待你接下来的分享~

很浪漫的故事!!

恭喜樓主~~
期待你接下來的分享噢~~

Follow Us
Wao...超浪漫的爱情故事

我回来了!看到大家的回复了~谢谢大家喜欢我们的爱情故事。
今天要写的是我们的求婚故事,这应该由E小调先生来写才对~
他说不好意思写,他口述就好。哈哈哈~好吧!那我就把他告诉我的整理一下分享给大家。

Our Proposal
上次说到我们在一起之后就结束了,主要的原因是之后的日子我们都是远距离恋爱。
从一开始,我在金宝,他在淡边……
之后他去了美国念书,我也在吉隆坡和台湾念书……
回来之后,也在自己的家乡工作……
这八年来,约会对我们来说……是难得又可贵。

2014年3月13日,是我们的“7周年纪念”。
由于前6年的周年纪念,我们都没有一起过,所以就想在这一次去个气氛浪漫的餐厅吃饭。
原本约好他6点左右到金宝,我们就一起回家洗个澡出发;结果他迟迟都还没到?!

好吧!浪漫餐厅泡汤了~
在这里附近吃个饭,有彼此在就好了。
大约晚上9点,他就到我公司接我下班。他说先回家洗个澡换个衣服再出门。
我也累了,就说好。

回到家,我就觉得不对劲。
因为我看到我的弟妹跑来跑去,家里的等又开又关……
我就知道有惊喜!好吧!这时候,每个女生都一定会做的事情就是装傻,看不到。
我也这么做了,但还是很期待惊喜会是什么。

一打开家门,就看到很多紫色气球贴在墙壁上,每一个气球都吊着我和他的一张照片。
从家门一路上二楼我的房间……我房间也一样铺满紫色气球。
这时,他拿着99朵红色玫瑰送给我……
转个身就看到他之前送我的大型泰迪熊的手上捧着红色的戒指盒。

他跪下,说了句:“嫁给我,好吗?”
我点头了。

简单……浪漫……温馨……感恩。

PS:谢谢当天的助理:Joshua, Joel, Caleb, Celine, Corliss, Ah Fei

1. Our Planning @ 开始做婚礼筹备!!!
因为求婚的时候,我的父母都在外地。
所以一直都没有正式通知家人。

一直到7月份,刚好我的家人到他的家里作客,
我们就趁这个机会宣布我们要结婚,并且向我父母征求同意。
其实,大家都知道这只是一个程序而已,内心大家都很开心。

但就因为我们都在双方父母的同意之后,才有真实感。
(建议所有的情侣一定要进行这部分。被父母同意和祝福的感觉真的很感动!)

当天我的第一件事,就是把这个消息告诉我的好姐妹——廖丽雯。还逼她一定要从日本回来当我的Maid of honor~XD

第二件事,就是订结婚日期。由于我们双方都是基督徒,因此对结婚日期没有什么禁忌,只要方便自己,方便大家就好了。
所以很快就定好了88日这个好日子。(前后大概是30分钟的决定,哈哈!)

第三件事,就是开始找婚礼的启发。以下介绍几个我本人很喜欢的网站~

个人强力推荐
https://www.pinterest.com/ (毫无疑问,上去找所有你要的图片吧)
http://www.praisewed.com/ (台湾网站,清新风格。我在那里找到很多启发)
http://www.theweddingnotebook.com/ (英文网站,包罗万象。超级推荐他的Budget list,我就是用他的!
http://www.weddingchicks.com/ (英文网站,很多的DIY启发。提供免费的template,想要自己的logo/invitation card等等,都可以在这里找到漂亮又免费的哦!)

马来西亚婚礼网站

其他
http://verywed.com/ (台湾网站,很多的资讯。只是不太适合马来西亚人,可以看看文章、心得、DIY分享,台湾人大部分都清新路线。他们DIY的东西也很用心)
http://www.intimateweddings.com/ (英文网站,也是提供很多色调、DIY、以及Decoration的启发)
http://www.printableweddingplanner.com/category/checklist (这是我最后才找到的网站,虽然自己没有用到,但觉得它提供的checklist很完整)

1. Our Planning @ 婚礼筹备的心态与分工
我们的筹备,真的很凌乱……
所以,一直到最后一天都很担心的说;但感谢上帝的保守,一切都很顺利。
我们在婚礼半年前去找了wedding planner,但是价格真的不是我们能够负荷的,所以就决定所有东西自己弄。
我本人的性格比较着急,喜欢所有的事情都在前一个月完成;而E小调不到最后一个月都没有动力做事的……
为了做事的方式和态度,我们的确大吵了几次;但庆幸的是,我们的意见似乎相同,所以讨论事务的时候,都很快达到共识。
而且,因为我们在筹备婚礼的时候,还是远距离,所以这时候信任是唯一的方法了。
我和他分工处理事务,每星期Update一下进度(感觉好像在organize event一样)……
E小调负责:找当天帮忙的人手 / 装修和卖家私 / 租借所有的房屋&场地 / 男方的客人
C大调负责:找vendors(婚纱馆/录摄团队/化妆师/decoration/florist/ 统筹当天流程 / 女方的客人  

我觉得在这筹备婚礼的期间,我和他都学习到彼此信任!
我们彼此信任对方是有能力的成人,我们都会遵守透过沟通之后所定下的计划,因此我们都彼此放心把事务交给对方处理,并且期待其效果和惊喜。
看似很理所当然的事情,但我们真心为着我们对彼此的信任而感恩。
因为这份默契、这份信任,得来不易。它意味着我们真的对彼此很熟悉很了解,知道我喜欢的,他会喜欢;他喜欢的,我也喜欢。

Our Bridal Shop - MY STORY PHOTOGRAPHY @ IPOH
之前也Post过有关帖子,终于签了My Story Photography
在这里,我主要说使用他们的服务之后的评论。
在决定之前,我和E小调去过2次Bridal Fair。
第一次是他主动约我的,高兴了一下。
第二次则是我约他的,他高兴了一下。
不过这两次都没看到适合的,主要的原因是价格方面太高了。随便就3999~5999...
我们原本的Budget是RM3000,但是绕了一圈之后,发现我们要的Quality,RM3000是不可能的。
之后我们就提高到RM4000,这价格其实就刚刚好了。可是要upgrade或是加照片就很难了。
最后,我决定选择靠近金宝或是淡边的婚纱馆。Facebook这是就是我们的好朋友啦!
E小调是高科技迷,他说连Facebook Page也不会开的店,就不需要去了!@.@
而且我看过前辈的文章说到选择婚纱馆时,有说到一个重点。

很多人没有看过婚纱馆的店面,就凭靠Bridal Fair的sale的一面之词就签下了。
结果去到婚纱馆的时候,看到Package的衣服时……后悔也来不及了。
建议:先上网找找自己喜欢的婚纱馆,或是直接上门去问问看。之后,再趁Bridal Fair的时候,签下优惠配套。

而我,则是在2014年8月,亲自进去了这一间婚纱馆询问的时候,似乎就已经决定是这一间了。
我的配套原本是RM3888,但是我upgrade很多东西,最后的价格为RM5300。

风格:西式复古风 / 自然清新
价格:在官网上有列明不同的配套,方便查询(本身就在我的预算之内,我相信这是KL或是Penang无法给我的价格)
婚纱:虽然比较少中式婚纱,但是婚纱多样,而且在官网就能够浏览,方便选礼服。
地点:由于霹雳要拍摄的地点有很多,自然的有,复古建筑也有。我当初是看到太平的复古教堂就决定要在太平拍摄。
评论:
服务很好,摄影师Kenneth以及化妆师Werny都很亲切,很愿意帮忙。
礼服的Quality很好,重点是任选,不分等级。我拍照4套,Actual Day3套,全部完全不一样。超级开心的!!!
可惜的是没有固定的SA跟Case,每次去到都不知道要找谁似的。不过他们还是会主动上前服务……打平。

官网: http://www.mystoryphotography.us/
Facebook: https://www.facebook.com/MyStoryPhotography
我的拍摄要求:教堂 / 森林梦幻 / 简约清新
215.png 221.png 56.png 110.png 120.png 316.png 331.png

carols7n 发表于 17-8-2015 01:28 PM
Our Bridal Shop - MY STORY PHOTOGRAPHY @ IPOH之前也Post过有关帖子,终于签了My Story Photography 在这 ...

婚紗照很漂亮

LZ好漂亮~
恭喜哦^^

恭喜恭喜~~也恭喜你完婚了
谢谢你分享很多的结婚网站介绍~中英文都有,赞!还有你的婚纱照很漂亮!

lsf1234 发表于 17-8-2015 05:23 PM
恭喜恭喜~~也恭喜你完婚了
谢谢你分享很多的结婚网站介绍~中英文都有,赞!还有你的婚纱照很漂亮!

谢谢~希望可以帮到大家哦!

谢谢你的祝福~

谢谢你啊~

Our Makeup Artist - GLADISH CHAN @ KL
我在很久很久以前就认识她了……是在某个交友网站认识的。
当时候,我只是知道她有一个很喜欢拍照的朋友,常常找她当模特儿。
简单来说,是个大美女。

因此,当我们决定要结婚的时候,我第一个想到的摄影师就是他的朋友的工作室。
那时候才发现,原来她已经是位化妆师了。看了她的专页就很喜欢他的作品。

我找她问价钱的时候其实就在2014年7月尾,她也说:“会不会太早了一点?”
她的服务价格一般,比起一些出名的化妆师来说,是便宜的;但是服务我认为不输给别人哦!加上,Gladish的人很随和,很好交朋友。我相信,她是新娘的好朋友。

其实,我们Actual Day的行程真的很满……
一般上的婚礼都分为早上和晚上;但是我的则是从早上5点到晚上10点没有休息。
我最担心的就是我的装扮和头发……所以我就拜托了Gladish陪我跑行程。
其实那不在她的服务范围内,但是她依然很帮助我、陪我,以及随时帮我注意我的装扮。

美女 + 好心肠 = Gladish Chan。https://www.facebook.com/gladish?fref=ts
https://www.facebook.com/gladishmakeup?fref=ts&ref=br_tf

Our Video & Photographer - VIP CINEGRAPHY @ KL

另外一群贵人!
我之前找了很多录摄团队,Full-time + Quality的很贵!
我们的能力范围内的,大部分都是团队大概2~3人的Part-time……
由于我们的行程很满,所以我知道3个人根本就是没办法做到我们要的东西。

VIP Cinegraphy 是我朋友-富山所属的录摄团队。
他一开始就叫我一定要用他们的团队,但是当我去看他们的专页时……我犹豫了。
哈哈哈哈哈!那是因为他们一开始的影片都没有很吸引我。
所以,我就去找了其他朋友……但是一直就是没有办法下定决心。

直到富山分享了一个他们负责的求婚影片,我就开始被他们所吸引了。
再继续深入询问的时候,才知道原来他们不只是一群“你要什么,我就拍什么”的人;
他们还参与了构思、讨论……感觉挺好的!更重要的是,他们的团队平均有3~4个人。
听到有4个人,我就安心了许多;价格虽然不算便宜;但是也算是中等。

PS:而且我发挥了我Stalker的能力,在他Facebook Promotion的时候,我抢到了!省了RM500!!!棒棒哒~XD

当我发了我的行程给他之后,他说时间真的不够他们工作,必须多加一个人,需要加钱。其实我早就知道不够人的了!
毕竟一般的婚礼都是早上和晚上,但这次他们也是陪我们早上5点到晚上接近11点。所以我也爽快的答应了。他也很爽快的答应给我们Instant Printing 100张照片。

结果当天,他们的团队就来了5个人!我想,会不会是他们其中一个最多人的团队?哈哈!
当天,他们一路跟着我们……完全不喊累!我都担心他们没吃东西!
一定要说,风趣幽默的Leader - Sia真的很棒!他不但让我们两人很轻松,更让我们的兄弟姐妹以及客人都感觉他很亲切!

当天晚宴的Climax也建立在他们的Same Day Edit的影片。太搞笑了!
到现在每个人都还在回味着那支影片,还跟我要影片的Copy。由于我还没有得到所有的Copy,所以就先放几张他们在专页上放的照片。

11880644_698330360266578_7218818024820078927_n.jpg 11870655_698330366933244_3666283394319782794_n.jpg 11822315_698330370266577_2483259761300876381_n.jpg 11825616_698330413599906_2107469307180308976_n.jpg

新娘很漂亮! 期待你分享Wedding Preparation & Decoration。 可以麻烦你分享program flow for wedding matrimony吗? 愿上帝祝福你的婚姻,让你成为祝福。

九五二七 发表于 18-8-2015 10:44 AM
新娘很漂亮! 期待你分享Wedding Preparation & Decoration。 可以麻烦你分享program flow for wedding mat ...

好啊!我整理了之后就会放上来。大概就这两天!希望你喜欢!需要更详细的,也欢迎随时提问。