佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到Australia工作求助!各位大大帮忙

小弟今年19岁,出来工作两年了。不过,小弟想出去外面闯闯。所以选择了Australia。最近,在facebook看到了这个page。也去问了,但是不懂能不能信。他是说我需要给他们一个RM500处理visa和机票。然后,到了那边会有专人接我带我去工作地方和宿舍。然后,我需交一个1000澳币这个类似他们赚的费用之类的。由于小弟不清楚所以要各位大大,给给意见。还是那位大大有人介绍我去那边工作? 以下就是那个page

这些果园工10成都是黑工来的。果园工是肯定拿不到工作签证的。19岁,单人匹马坐飞机过来,有9成机会可能会坐回原机回去。

UTtraveler 发表于 11-9-2015 06:53 PM
这些果园工10成都是黑工来的。果园工是肯定拿不到工作签证的。19岁,单人匹马坐飞机过来,有9成机会可能会 ...

怎么说呢?除了visa还要申请permit对吧?

yschiang2014 发表于 11-9-2015 08:28 PM

对咯,我也是有一个agent跟我这样讲,你也是要去外国,我也想去,有什么门路给我知道。

yschiang2014 发表于 11-9-2015 08:28 PM
八十后 发表于 12-9-2015 12:12 AM
对咯,我也是有一个agent跟我这样讲,你也是要去外国,我也想去,有什么门路给我知道。

你们到现在都还不明白什么是visa(签证)。这里有各种visa。不同的用途,就用不同的visa进来。工作签证是可以合法工作。沒有什么申请permit这回事。访客签证(你们讲的旅遊签证)只是旅遊但不可以合法工作。每个人只可有一个visa(签证)。明白吗?而且,在境内是不能申请工作签证的。工作签证只可在境外申请。
这些果园工不是需要特别/专业技能的工作。任何人只要肯吃苦,都可以勝任。工作签证是只批给有特别/专业技能的人。所以,我说这些果园工10成都是黑工来的。果园工是肯定拿不到工作签证的。
话说,现在还有人用持访客签证来澳打工这个旧桥段?

你那RM500+1000澳币真的会冻过水,因为果园工不是每天有工开,果园工是有季节性的,那些黑心工头会拖你工钱和不付工钱。你得到的收入都不知能cover住和吃。

我很赞同,谢谢分享。  发表于 12-9-2015 03:39 PM

UTtraveler 发表于 12-9-2015 06:11 AM
你们到现在都还不明白什么是visa(签证)。这里有各种visa。不同的用途,就用不同的visa进来。工作签证 ...

原来是这样的脸书专页来欺哄人,我还以为那里刮起这样的风。

不过,我倒听说过以学生签证来澳大利亚逃课打工,姑且不论合法性,中介费都要千千声。

Follow Us
褐眼睛 发表于 12-9-2015 03:41 PM
原来是这样的脸书专页来欺哄人,我还以为那里刮起这样的风。

不过,我倒听说过以学生签证来澳大利亚逃 ...

看这个
http://article.yeeyan.org/view/270688/466046

http://www.myactimes.com/actimes/plus/view.php?aid=755549

要好好利用法律保护自己
ABN check
http://abncheck.com.au/abn/25604498482
https://www.facebook.com/1424690 ... ?type=1&theater

如果对方只愿意跟你电话交流,没有办法保留(证据)的话,你就要小心。

你可以(尽量)用能留下文字证据的方式跟对方联系,尽量问清楚对方给你的是什么签证+福利+保障,如果过来工作后得不到对方给你的保证,要知道澳洲法律是保护受害者(你)的,所以只能跟你说,要出来看世界没人能阻止你,但是你不需要去撞南墙。

如果你执意要加入他们,这里多说也是无益,你要做你还是回去做的,不过要知道人生总要为自己的所有决定负责就好。

加油朋友

和平万岁 发表于 12-9-2015 06:05 PM
要好好利用法律保护自己
ABN check
http://abncheck.com.au/abn/25604498482

大大,你查那东西是什么?

你去看那些留言
https://www.facebook.com/permali ... id=1507993762750685

最隹的辦法就是移民!
萬萬別當没出息的廢柴非法黑工!

澳大利亞沒有遍地黄金!
沒有免費医療的黑工,你可能會很惨!
回头是岸!

這個版經常有年輕人問去澳洲農場工作  雖然我不是在澳洲  但在其他國家居住也十幾年  給一些建議給你們

1.  在一些國家  就算是外籍專業人士都未必可以拿到工作簽證  你覺得勞力基層工作可能拿到嗎  不要幻想有什麼門路可以特例拿到  那種思維在馬來可能行得通  因為在馬來你可以靠關係或under table  但是像我這裡  是沒有特例給你走的  所有都是跟程序  跟法規  不要把馬來那種沒有法治的社會文化  套用在其他國家

2.  趁年輕就應該好好為以後鋪路  去做那種農場工作對以後有什麼幫助  (短期的working holiday那種不在此討論) 除非你是想在農場做到60歲  不然就去college或是學一技之長  等你養出自己的專長  各國的公司是排著隊請你

3.  年輕人要學會怎樣增加見識  有了見識  才不會為了賺一點小錢去弄黑自己的身份  才會明白自己的credibility才是無價的  增加見識的方法有很多  讀多點書  和見識層次較高的人交流  去旅遊  多思考問題  多培養探索的精神等等

4.  真正在國外的工作是不需要什麼agent的  一就是你自己去公司的career website申請工作  不然就是有國際獵頭找你  至於工作簽證  公司要請你的話  自然會幫你辦  而且老實講  合法的工作根本輪不到agent參與  因為只需員工和公司HR  最多加上律師的合作就能夠把工作簽證辦下來  不合法的工作  有agent參與也沒用  因為也輪不到他們去override當地的法律  把不合法弄成合法

5.  我們進入21世紀很多年了  網路也存在很多年了  很多資訊在官方網站都有  但是馬來有些人好像還停留在50年前  什麼都要靠聽說  寧願相信不知哪裡聽說回來的資訊  也不肯花一點時間去找官方資料  

很多常識性的東西  比如旅遊簽證不能夠工作  或是工作簽證一定是給具有專業技能的人  不知道這些人是不是真的這樣無知  還是在假裝不知道  就算你是無知好了  去查官方資訊有很難嗎

我不知道是不是馬來西亞人比較好騙還是什麼  這種被agent帶去其他國家從事勞力工作的現代版賣豬仔  以人口比例來講  馬來西亞算是特別高的  或許是這些人一開始就希望自己被騙  自我催眠讓自己覺得真的有變成合法的希望  但他們不知道那只是在馬來會發生的東西  在其他國家講的是程序法規  你要就符合白紙黑字上的申請資格  不然就別指望這道門會開給你 現實點吧  everything happens for a reason

6.  最後這個是給版主的意見  有些話題雖然沒有明確的講到非法打工  但是稍微有常識的人都知道那種工作是不會合法的  至於哪些是合法  哪些不是  大家心照  為什麼還要讓這種帖發展下去呢  坦白講句  整個馬來社會就是因為有這種違法也沒什麼大不了的文化  所以才造就了你們現在這種政治現象  所謂的高官  就是把你們這種文化發揮到淋漓盡致的人  一群普遍沒有什麼法治觀念的人民  會醞釀出怎樣的社會文化  在那種文化體制下會產生怎樣的政府  大概也能想到  這種非法打工帖可以在論壇上像月經帖一樣理所當然的經常出現討論  而且版主還可以覺得沒什麼大不了的現象  就是民間一種典型  

评分

石榴姐姐 + 5 谢谢分享
Branded_licious + 5 太赞同了
空云 + 5 这个不赞不行,马来西亚太多无知的人了

pretzel 发表于 14-9-2015 12:19 PM
這個版經常有年輕人問去澳洲農場工作  雖然我不是在澳洲  但在其他國家居住也十幾年  給一些建議給你們

...

他们只想在好的一面。从来没有想过,真的这么好的话,agent家族都全部去行动了。。还等你?

yschiang2014 发表于 14-9-2015 01:20 PM
大大,你查那东西是什么?

ABN = Australia Business Number
他的公司注册号,如果他是正规工作介绍中介,他必定会给你合法工资+福利,你可以向他们询问清楚,如果你过来后得不到你之前谈的条件,你可以去举报他们做黑心生意,澳洲政府是非常愿意协助你讨回公道的 。

楼上已经很多大大解释了,希望你真的了解,不要被骗钱了
才19岁,去进修,好好念书学个一技之长
到时候很多国际公司都会请你,合法的去那里当高级马劳,那才是真正的去赚钱

那种去果园当黑工的,和以前卖猪仔没什么分别
何苦呢?留在大马的生活还更好不是吗?

pretzel 发表于 14-9-2015 12:19 PM

...

写得太好了
虽然我也不是在澳洲工作的,可是也是在国外工作和居住
看到这里两三天就有人来问去澳洲打工的,也是忍不住去回复
真的。。。很多大马人对于出国,移民,签证这些都还搞不清楚,弄到好像他们要出国工作就出国工作,完全没难度这样

网友苦口婆心的好好解释了,还说什么不会放弃梦想,只要努力一定会成功这种话
问题是,他们看不清楚现实
一直认为去那里就是遍地黄金

有些还年轻的,或者是大学毕业的
只要好好去进修还是去申请工作,还是有机会出去打份专业工的,何必去当黑工呢

johannalee82 发表于 20-9-2015 05:37 AM
楼上已经很多大大解释了,希望你真的了解,不要被骗钱了
才19岁,去进修,好好念书学个一技之长
到时候很 ...

完全同意你。19岁,单人匹马坐飞机过来,有9成机会可能会坐回原机回去。

请问楼主还在吗?

JusT!n 发表于 23-9-2015 05:11 PM
请问楼主还在吗?

在啊,怎么了?

征聘

地点: Victoria州, Melbourne
工作: 采摘葡萄
工资: 计件,盒
时间:12月尾-4月
马来西亚团队。
Ps:是帮朋友找的。没收任何Agent收费。还有其它工作
有兴趣可以pm我。