佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Part time红豆兵贴之林神他爸打得一手好牌,鼠目寸光的中立看不穿

话说鸡鸡阵营一直都没有放弃过要把木头哥和沙菲益劝回巫统大队的可能性,幕前幕后也不断做出努力,比如新上任的巫统宣传主任annuar musa前几天就高调放话要把两人带回巫统主流(http://www.thestar.com.my/news/n ... in-and-shafie-back/)。

鸡鸡阵营近半年一系列针对党内反对势力的收编动作都颇有成效,包围在木头哥周边的网越收越紧,木头哥拿在手上的筹码也买少见少,如果情况持续下去,木头哥的抗争就会无疾而终,眼前基本只剩下三个选项:

1)退休告老还乡。
2)继续内部抗争,但成功的几率微乎其微,甚至有被清理门户的可能性。
3)回归巫统大队,但必须接受鸡鸡的条件,albeit 非常苛刻的条件。

无论木头哥最终选择哪个方案(只要不是选项2),都对巫统的整合运动大有裨益。林老大身为纵横马国政坛半个世纪的优秀权谋家,知道这个关键时刻必须出手支撑木头哥的选项2方案,让木头哥有继续抗争的本钱和动力,让污桶水继续浑浊。

但是具体要怎么操作才最有效率和cost effective呢,睿智的林老大低头沉思半盏茶时间,马上拍案抛出了code name为’拯救大马‘的橄榄枝,诚邀木头哥一起合作倒国阵。(http://www.freemalaysiatoday.com ... t-campaign-recruit/

额好像不对耶,难道这剧本是那个白痴”钱在我户口,但不是我的钱“鸡鸡写的哦,林老大搞政治搞了大半生人,还会天真到以为木头哥有那么容易投诚吗。

亲,这当然不是啦,林老大只是要凭空创造几个筹码给木头哥而已,这是要骗鸡鸡那个白痴的节奏好吗?只有那几个井底之蛙的中立们才会以为what they see is what they get,就是讲你们啦 bashlyner和rodney

时间:丙申年立秋
地点:欧亚大陆最南端马来半岛太子城
场景:雄伟滴首相署滴装潢富丽滴某房间内

鸡鸡:木兄别管马不死了啦,不如你归队吧,大家一起捞,你看怎样?
木头:什么条件先?
鸡鸡:你的人2018年继续有得上阵,中央官职就甭谈了,你的话给你几个GLC chairman过过瘾吧,你看怎样?
木头:你当我lulu啊?
鸡鸡:你还有得选咩?
木头:林神他爸向我招手了,给我非常好的条件,有官有权。。。。。。下删五百字。还行吧?
鸡鸡:。。。。。。。(心里OS:草泥马,淋不死)

在这种条件下,鸡鸡开出的价码将继续meet不到木头哥心里的底价,于是巫统将继续分裂,希望联盟继续坐收渔人之利。

而如果木头哥最后决定和希盟合作(不管以什么形式都好),都将大大壮大反国阵势力,可视为这次林老大操作意料之外的大bonus。

这个故事告诉我们:林老大是马国最佳滴政治操盘手之一,佳里滴中立是马国最白痴的生物,没有之一。科科

评分

antimid + 5 精品文章
johanson + 5 精品文章
kimkim5 + 5 精品文章

保留。。。

行动党真想帮华人的话,只有一条路,就是加入国阵。

好牌?

卖华民政还是清流还是中立还是已经非常看你们不顺眼的阿叔

把你这一篇连翻译都不用

就这样一个给老马然后CC另一份给那鸡

他们马上给你一个LIKE

DAP BO LAN CAI 料

你这班蠢材还不拿去烧。。

淋冠英与那鸡在ABANG ADIK着也会半途软掉去

你玩嘢啊淋冠英?

没有没有。。鸡鸡。。一场误会而已

哦? 误会?

I LOVE YOU ENG ENG

来人呀,关灯。。(CONTINUE)

(I HUG YOU   YOU HUG ME。。OH YES HONEY,OH YES MONEY,OH HONEY,OH MONEY,OH OH OH,OHHHH。。。。。 )

我只看见一群被中共骗去荷兰的投机 losers 在苦苦挣扎。。。。。

LZ有道理!

Follow Us

LZ 自己把林吉祥意淫成孔明再世这一点真的很好笑,二等公民林吉祥连公正党都按不住,有本事去策反老马和鱿鱼丁?一个不得马来人心的政党拥户的人都会变成马来人的公敌, LZ 却有本事意淫成一个很强大的筹码?比如以前那个被吹到天上 Tengku Aziz 加入火箭也是然并卵。

去年大小林策反了包头党,结果造成马来人更加不爽行动党,诚信党变成马奸。这的确不是 what you see is what you get,是 what you get is worse than what you see

还有就是吉打州火箭议员变成中立分子,害老马的宝贝儿子丢了大臣,LZ 不如分析一下这又是什么绝世妙计

拿下中央再来说好牌
拿不下中央不管你吹到天上有,地下没有也是枉然

慕尤丁选择在巫统里面党争的话,一早就注定失败

连在巫统内部党争都会失败,马华,民政,土保党.....等等.....这些誓言旦旦的说要监督国阵,体制改革的简直就是痴人说梦, 骗愚民选票

一切都是为了政客自己家族利益

能卖就卖

DAP liu wailao.jpg

指任何人皆可拯救大马
林吉祥否认招揽慕尤丁

前副首相慕尤丁不愿接受行动党国会领袖林吉祥橄榄枝之际,林吉祥反称,自己从未开口招揽慕尤丁加入“拯救大马”议程。

Read more: https://www.malaysiakini.com/news/330679#ixzz40R7I4tsw

可能就如楼主分析的
果然是老狐狸

adui。。。      

照你那么说之前916青蛙计划说到几厉害,结果造成霹雳被敌对夺权不是更加好牌?rf

评分

科学就是未来 + 5 经典好牌

大赚小赔 发表于 17-2-2016 08:15 PM
行动党真想帮华人的话,只有一条路,就是加入国政。

“行动党只有加入国阵才能帮助华人”这个结论你是怎样得来的?
可以分享一下你的分析吗?

Rodney 发表于 17-2-2016 09:01 PM
我只看见一群被中共骗去荷兰的投机 losers 在苦苦挣扎。。。。。

我也看见一个不学无术只有能力放一句话冷箭的loser在佳里像饿鬼般抽行动党的水

棒打马华民政余孽,你我有责

评分

cyberjaye + 5 我很赞同

bashlyner 发表于 17-2-2016 09:58 PM
LZ 自己把林吉祥意淫成孔明再世这一点真的很好笑,二等公民林吉祥连公正党都按不住,有本事去策反老马和鱿 ...

去年大小林策反了包头党,结果造成马来人更加不爽行动党,诚信党变成马奸。这的确不是 what you see is what you get,是 what you get is worse than what you see

我在文章说的what they see is what they get是讽刺中立看事情只看face value,然后只能发表低能贴子。
你不需要讲这些风马牛不相及的东东好吗?

还有就是吉打州火箭议员变成中立分子,害老马的宝贝儿子丢了大臣,LZ 不如分析一下这又是什么绝世妙计
1)这个我的确不知道行动党背后打着什么样的算盘。
2)如果要我猜的话,我会觉得是因为行动党在吉打没有什么太多presence和利益(0国席,只有两个州议席),所以不想赶这趟浑水,保持中立明哲保身。
3)也有可能是小马干得不错(根据网友kmrddecade的说法),所以小马下台对吉打州政府有net负面影响。

LZ 自己把林吉祥意淫成孔明再世这一点真的很好笑
1)孔明在中华文化圈意味着智慧的最高等级这个说法应该是毋庸置疑吧。
2)我在文章说的是quote林老大是马国最佳滴政治操盘手之一unquote。

3)林老伯用有限的资源把行动党一步一脚印带到2013年的高峰,也是马国第二大党,而且总体还继续呈上升之势,所以我说他是”马国最佳滴政治操盘手之一“应该还算有一定的依据吧。

4)”马国最佳之一“其实跟”孔明再世“是完全两个概念来的好吗?
打个形象点的比方,我说的是苏进安tauke是马来西亚最好的足球员之一,可是却被你spin成”LZ把苏进安tauke意淫成比利再世或马拉多纳接班人“,你觉得你这样讲话公道吗?你觉得自己好笑吗?

5)你可以不要每次put words in my mouth吗?

二等公民林吉祥连公正党都按不住,有本事去策反老马和鱿鱼丁?
1)我文章哪里说过林老伯要去策反老马和木头哥了,可以指出来吗?

2)老马和木头哥老早就因为1MDB等课题而造反了,也没有任何林老伯的involvement。
我文章说的是林老伯可以藉此机会煽风点火,re-stock木头哥的筹码和re-energised木头哥的动力。

3)你可以不要每次put words in my mouth吗?

一个不得马来人心的政党拥户的人都会变成马来人的公敌, LZ 却有本事意淫成一个很强大的筹码?比如以前那个被吹到天上 Tengku Aziz 加入火箭也是然并卵
你可以看一下你上面说的话吗?火星文很多,我是地球人,不知道要怎样回复你。

kmrddecade 发表于 17-2-2016 10:15 PM
拿下中央再来说好牌
拿不下中央不管你吹到天上有,地下没有也是枉然

我说的是,单就这次个别事件而言,林老伯堪称打得一手好牌。
为什么我这样觉得呢,主要是因为林老伯这次的操作manoeuvre基本零成本或超低成本,就算最终毫无成果,也基本零损失,但却有相当高的potential/expected value。

如果这是一项商业项目评估(project evaluation),将是妥妥滴必须上马的项目。

至于你说的”拿不下中央不管你吹到天上有,地下没有也是枉然“,我个人觉得是小小有失偏颇滴。
没错,行动党是一心一意想拿下中央。但是如果最终还是拿不下中央,并不代表行动党就是完全失败还是怎样了。
政治上的努力都是一步一脚印滴,2018拿不拿下中央有很多行动党控制不到的因素滴。

比如说2013年民联来势汹汹但最终还是拿不下中央,但这并不意味着行动党失败了,相反的行动党是达到了空前的强盛(38国席和100+州席),也为下届大选成功筑下了厚实的基础。

cct2050 发表于 17-2-2016 10:32 PM
一切都是为了政客自己家族利益

能卖就卖

看到没头没尾的贴子很显一下,想回复都不懂要怎样下手。

还是当做没看到好了。

你做么jek