佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephenling

2009 台湾单车追风记 [完成]

刚刚找出原因了.
我的 photobucket 账号已经超过指定的 monthly bandwidth (10G).
所以照片暂时看不到照片了.
由于是8月14日register的, 所以每个月的14日, photobucket 才从新把 monthly
bandwidth reset 去 0G.
我其他几个的两个游记也是如此.

暂时将照片搬去另一个 photobucket 账号, 应该解决了 bandwidth 的问题.
其他的两个游记就让它自动恢复正常, 应该要等七八天.

哈哈,谢谢LZ的努力的工作。

回复 183# 老散一名 的帖子

哈 ... 这次的出走不比去年的精彩.
其实我也是为了自己的回忆才有动力写下这些路程.
就算没有人看, 我也会尽力完成.
这个旅程虽然不是那么惊天动地, 对我和我太太却有很大的意义.

台湾DAY08, 05/09/09, Sat
[花莲 - 太鲁阁]

我们在花莲逗留两天, 星期六和星期日, 因为有多余的时间.
昨天赶完苏花公路, 原本计划三天的路程, 想不到一天就完成了.
既然来到花莲, 我当晚就计划参加一日游的项目.
为了方便, 我们决定透过饭店预定了配套, 就是 [太鲁阁一日游] [海洋赏鲸团].

我们住的 [仟台饭店], 可以将单车放在房间里, 所以出游时比较安心.
三晚的住宿都以平价算, 每晚NT800, 不包括早餐.

经过昨天一天的拼命骑乘单车后, 我们需要比较写意的路程来放松自己.
今天, 没有骑乘单车, 乖乖的做一天的游客, 让导游和专车带我们去 [太鲁阁].

今天的行程大概是这样的:
1) 去太鲁阁, 跑旧路
2) 大理石厂
3) 砂卡当
4) 燕子口步道
5) 九曲洞
6) 绿水
7) 天祥
8) 长春祠
9) 台湾玉石厂
10) 七星潭

让我以照片里的风景来说故事吧.
由于今天不是单车旅行, 所以我只发表一些照片.

清晨的花莲, 可以说是风和日丽啊.

八点半左右, 我们向太鲁阁前进了.
昨天夜骑时没有欣赏到的风景, 今天可以看得清清楚楚.

绿色隧道

抵达太鲁阁牌匾

有小贩卖释迦

我们先走旧路, 到砂卡当走走

大自然的景色, 远远都是我的最爱

红桥底下

吊桥

峡谷

推推推...

太久沒來佳禮逛...  差點錯過這篇好文...
(應該已經錯過不少好文了)

你的蘇花公路之行,讓我很感動...
加油... 一定要繼續寫下去...
年底,應該是換我要環島了...

Follow Us

何時換你來台灣環島?

原帖由 myampang 于 24-9-2009 08:05 PM 发表

去年我也在那边败了不少单车配件回来
楼主加油哦
我想看花东的风景

咦... 是說我帶你去買的那一次嗎?
myampang 大,這一年單車練得不錯吧...
何時換你來台灣環島呀?
我也期待你的遊記啊!

回复 186# wenli07 的帖子

你应该是在台湾吧? 谢谢观赏!

苏花公路为我留下一些遗憾, 除了女王不能和我同骑之外, 我自己一人也不能好好拍照. 由于清晨时花了不少时间协调女王的行程, 变成我自己没有足够时间去攻克这条路.  而且整个路程, 消耗了我不少的精力, 我可是拼了一切才抵达目的地.

单车环岛台湾, 还是乘年轻力壮时去体验吧.
也要选择适当的季节噢, 不要像我的行程, 天天担心台风登陆, 天气又热.

[花莲 - 太鲁阁] (2)

我们一团有六人, 两位来自美国, 和从日本来的年轻小伙子.
轻松的行程, 很享受.
导游是女的, 可以讲一口流利的日语和英语, 所以大家沟通都没有问题.

我只带了傻瓜相机, 一路上都是随便拍照.
今天是我们的休息日, 所以不想对自己要求太多.
放松心情, 享受美好天气和风景.

燕子口照片系列

[花莲 - 太鲁阁] (3)

来到于个地方, 左右都是笔直的山壁悬崖.
抬头仰望, 双壁的洞天之处, 形成了相似台湾岛地图的形状.

台湾自然界的地图一角

过后我们步行到人工建筑的九曲洞, 这里是需要戴上安全帽.

九曲洞照片系列

看到第一页的行程就觉得很爽,楼主好多天的年假呢,好羡慕。

下次有机会也想学楼主来个单车旅行。

原帖由 6712 于 22-9-2009 07:33 PM 发表

你不在意我的想法,那我就称你马来人咯
这也是我的写法, 你喜欢就看, 不喜欢就看别的

马来人,中华民国欢迎你回来祖国。。

你又错了!中华民国不是我们的祖国!我们的祖国是马来西亚!!!
Aku orang MALAYSIA…
MALAYSIA, aku cinta pada mu… muak muak muak…

回复 192# nonomoo 的帖子

旅游是不分国籍的, 所以没有不要在这里谈这些问题.
那些人分不清楚也理不清一些课题, 就让他们糊涂下去, 做井底之蛙.
有时间, 倒不如走万里路, 增加见闻.

这里是游记, 和旅游没有关系的课题请尽不要谈.
请你不要浪费你的第一帖.

回复 191# grey1217 的帖子

这些年假是我花了不少心力才争取到的.
事在人为, 一定有办法.

[花莲 - 太鲁阁] (4)

除了比较著名的景点, 我们一路停和拍照.
尤其是两位美国人, 带了单眼相机, 什么美景都不放过.
我们的导游同时兼职司机, 很有耐心的让我们去发觉一般游客不会注意的地点.

其他一路上的景色

[花莲 - 太鲁阁] (5)

长春祠照片系列

游玩过太鲁后, 已经是下午一时正了.
导游带我们去一间在台湾玉石展销中心里的餐厅用餐.
当然, 我们这么孤寒酸样的, 对闪闪发光的宝石没有兴趣.

午餐后继续启程到海边看海去了.

七星潭照片系列

回到饭店时已经是下午四点多.
虽然今天没有特意去记录行程的一切, 还是很满意这样轻松的旅游方式.
剩下的时间只好去花莲市区没有目标的走走, 看看有什么特别的美食.

台湾第八天完毕.

原帖由 stephenling 于 9-10-2009 12:23 AM 发表
台湾DAY08, 05/09/09, Sat [花莲 - 太鲁阁]
我们在花莲逗留两天, 星期六和星期日, 因为有多余的时间.昨天赶完苏花公路, 原本计划三天的路程, 想不到一天就完成了.既然来到花莲, 我当晚就计划参加一日游的项目.为了方 ...

hi,请问你们透过饭店预定的配套,  [太鲁阁一日游] 和 [海洋赏鲸团]大概多少钱一个人...

回复 197# ooisan84 的帖子

[太鲁阁一日游] 包午餐和饭店载送是一人NT700, 时间是0830 到 1600
[海洋赏鲸团] 包饭店载送是一人NT800, 时间是0800 到 1030

去花蓮可以參考

http://orip.wordpress.com/
orip

原帖由 myampang 于 24-9-2009 08:05 PM 发表

去年我也在那边败了不少单车配件回来
楼主加油哦
我想看花东的风景

的確, 台11線風光明嵋:]