佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uoiy

【+FB找到了】 我不是肉骨茶老板都觉得这个人很过份!毁谤店家声誉不好吧?

出至好奇的问题,如果我一个人吃,叫一人份,然后我是个大吃的人;最少两碗饭,然后我要加汤,因为我喜欢用汤泡饭吃,也加了三次汤,老板脸黑对着我.....请问还是我贪了便宜吗?这跟两个人叫一份是一样给出去的份量,价钱也是一样啊~~就好奇,没偏帮谁~呵呵!

回复 178# 神仙打救你

对啊..看到某些人理直气壮的要求 我真的快笑死了

先声明:发誓根本不认识老板还有他的店在哪里,   
有远亲戚也是开工厂做生意,知道成本开销苦衷,看不 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 02:49 PM

好吧! 让我讲句公道的话吧! 毕竟我很喜欢吃肉骨茶, 吃肉骨茶就是我的爱好~~~

楼主, 你讲的:

我看你是叫1碗肉骨茶2碟饭吧!难道老闆会笑你那麽不知羞耻,
是我都會覺得丟臉,而且还加汤两次~!
除非你叫2碗肉骨茶吧!
而且你PO上来公开诋毁名誉人家可以告你

1碗肉骨茶和两碟饭有错麽? 不抢不偷什么叫做不知羞耻丢脸? 他们敢卖我们消费者敢买有错麽? 假如这样卖不划算的话为什么不要在档口那里写一张字条:"MOQ 最少两碗肉骨茶, 白饭最少5碗, 少过此order 一律不卖!" 这样对买家卖家也公平吧? 至于有没有生意就另外讲了!  而且加汤有什么错? 我一个人在老夫子那里吃一碗料跟两碗饭, 叫Aunty 加汤差不多4次, Aunty 直接跟我讲:"好! 等一下" 要不然就叫她缅甸工人帮我加汤! 开门做生意就不应该跟顾客斤斤计较, 今天可能来的是对方两个人, 不过假如会give and take 心宽一点的话, 顾客满意了也会带很多人过来搞关, 这个不是每个生意人要的事情麽?

我回他:
我看你讲屁话车大炮,乱喊谁都会,
真正当起老板要还租,成本人工费你就知道这压力,
还有时间人力消耗运输费装璜7杂8杂周边花费开销
看你说这种话就知道不是做生意的人了,

自己乱来还大声,真的不要脸啊你!

你说加汤是一早在预料之内的事,
对,可是你点1人分好意思吗?要点1人份就打包至少你不会下衰,
回家你要分10天吃完都是你家的事,
点1人份2人在店面吃,又要求多多,还要加2次汤,我不是老板都觉得你很过分咯!
好像食材人力不用成本的!看来你吃米不知米如何播种时间成长成本,

租金跟一些overhead cost 那个是店家的concern, 不是顾客的concern。顾客只是吃了然后给钱就扫扫屁股走人, 这个才是顾客的工作啊? 除非吃了没有钱给, 那个才是顾客的问题。Anyway, 假如你认为做生意的人会比较有修养, 知道你们卖东西的苦衷, why not 就叫那些顾客吃之前先承上他们的name card, interview 后觉得pass 了才serve 他们? 你觉得对麽?

点一人份就不可以在那里吃麽? 一定要打包才不会吓衰? 那么我老婆每次回乡的时候我自己一个人去吃肉骨茶, 而且也一个人在外头吃饭有了20+年了, 那么我不是拖衰家了? Anyway, 我看了你的发言, 我越觉得你很有那家老板的风范, 觉得你讲的都很没有逻辑很幼稚~~

有本事你自己买食材回家自己花时间慢慢煮然后洗碗,
看看成本多少再来开炮!
最好猪肉等什么都不用成本!
故意PO文拍照好心你啦!遮下人家的店名,不好毁谤人家声誉,
做生意遇到这种得了便宜还卖乖的烂人,断人衣食还在那边自大!
这种人真的很烂,你花那么大RM15可以买1辆车是吗?

其实, 假如身上没有米田共为什么要遮下店名呢? 为何就不能象Lorong selamat 老姨那样讲:"他们要怎样讲就让他们吧! 可以帮我免费打广告也不错!" 虽然我讨厌她不过我很respect 她敢讲出这个, 这个证明她处事的能力很强! 你要的话你可以去学学吧! 还有 RM15 的确很小, 不过对小贩来讲, 一个人吃RM15, 一天来50 个人吃RM15, 这样持续一年就可以出一辆车的头期了, 我不觉得RM15 很小, 你呢?

评分

dm1791 + 5 我很赞同

怕下。

会不会不给我去SIMPANG AMPAT的?
entauong 发表于 18-1-2012 06:17 PM

可以去,可是我警告你,没加饭你最好不要求加汤:@:@

重点讨论就没有,挑衅别人就很厉害,鄙视你!
uoiy 发表于 18-1-2012 06:18 PM

重点: `鄙视你`算挑衅别人吗? 希望这`来者`懂得说话,好吗?

评分

dm1791 + 3 我很赞同

好吧! 让我讲句公道的话吧! 毕竟我很喜欢吃肉骨茶, 吃肉骨茶就是我的爱好~~~

楼主, 你讲的:

我 ...
Jasonlwc 发表于 18-1-2012 06:21 PM

干捏,你也是写到长篇大论,手不酸咩。。。。

Follow Us
用了30分鐘讀完所有貼~~
LZ 你總是覺得做生意的。。材料要錢,人工要錢。最好是穩賺的。。。
TMD難道我的RM15就不是錢。。。
在沒註明一人份不能兩人用,或沒註明不能加湯(有其他網友提到"也沒註明可以加湯“,或是”加湯“是種請求或要求)

為和我不能加~~~同樣。。老闆有種也可以表示!!為和要加給你!!!

什麼叫吃不起就不要吃!!
老子賺的RM15也是很辛苦的!!!

要嘛做我生意,要嘛不做(不做!!等着被告吧!!!)
同樣的一句話,顧客也會對我講!!

W放照片沒問題啊~不管我贊成他的看法或不贊成。理由很簡單。。這裡是論壇~~~自由發表的國度~~~

有要求加鸭蛋吗?
sk_choy 发表于 18-1-2012 05:51 PM

有,老板还很乐意加给我。。。

自己鸟样给老板白眼还PO文上cari取暖诋毁店家,自己不懂检讨还怪人,自己不会觉得下衰,这些人你和他们辩做什么?人家讲这样不对,他就以为人家针对槟城人,没完没了

干捏,你也是写到长篇大论,手不酸咩。。。。
精武陈真 发表于 18-1-2012 06:25 PM

干虐! 那门子长?  50% 是我写的, 50% 是楼主写的喇~~~~~

是真的很过分!!
LZ,小子挺你!!
才RM15的东西要求酱多!
wlovem也不觉得自己过分,换你是老板,遇到像你酱子 ...
糊涂小子 发表于 18-1-2012 06:13 PM

你還是要做!!!因為開門做生意!!!為什麼RM15不能要求~~即使RM1.5也可以要求。。。

楼主 。
好偏帮肉骨茶店噢 ..

好吧! 让我讲句维护槟城人的公道的话吧! 毕竟我很喜欢吃肉骨茶, 吃肉骨茶就是我的爱好~~~
Jasonlwc 发表于 18-1-2012 06:21 PM

让我讲句维护槟城人的假公道话吧!

长篇大论可惜忽略客观分析,不要以为你一直骂干捏就有料,雕虫小技,唬人而已!

又一个初级会员~

可以去,可是我警告你,没加饭你最好不要求加汤
精武陈真 发表于 18-1-2012 06:23 PM

再说下去都不使用,吃晚餐肉骨茶了

楼主, 你讲的:

我 ...

出至好奇的问题,如果我一个人吃,叫一人份,然后我是个大吃的人;最少两碗饭,然后我要加汤,因为我喜欢用 ...
1black7white 发表于 18-1-2012 06:20 PM

应该是只要你没有到处唱衰他人就没错。

既然你那么嚣张,下来jenjarom或klang找我吧,我会请你吃好料,你不会不知道jenjarom是什么地方吧?
uoiy 发表于 18-1-2012 05:55 PM

你的确过分了一些........

你真的有种在槟版开帖, 那么为什么不敢来槟城请人吃好料? 你不会真的不知道槟城在那里吧? :@

再说下去都不使用,吃晚餐肉骨茶了
sk_choy 发表于 18-1-2012 06:30 PM

你会要求加汤吗?小心老板开帖shoot你死穷鬼,加汤不加饭。。。

可以去,可是我警告你,没加饭你最好不要求加汤
精武陈真 发表于 18-1-2012 06:23 PM

()