佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

“大香格里拉环线” 挑战毅力极限 圆梦行 ~ 遇见未知的自己 (完成 ^^ 感謝閱讀)

续~第四天   新都桥—稻城
风尘仆仆, 翻山越岭, 一路顛簸,挑战国道318,川藏线。几乎所经之处皆处于维修中的高原公路。

离开理塘,往稻城赶去。。。

5.30pm 途经一处适合掠影的地方

P1120358 copy.jpg

蓝天白云;草甸牦牛。

风尘仆仆, 翻山越岭, 一路顛簸,挑战国道318,川藏线。几乎所经之处皆处于维修中的高原公路。

沿途掠影  
兔儿山  
海拔4696米。

来到这里,大部分团友都被高原反应侵袭。狂吞两颗Panadol Active Fast 都无法驱走头疼。  

下图是网络里的图片。因为没精神下车拍,团友也没拍到。

网络资料: ~

四川稻城兔儿山位于海子山自然保护区的北部,海拔4696米,远观就像兔子耳朵屹立在风中,山势十分奇特,长在寸草不生的山峰之上,颇为壮观宏大。天气好时坐车沿着公路走过,远远望去,仿佛是小兔子受到了惊吓。周围是陡峭的冰蚀峰林地貌,映衬着晶莹剔透的海子门。

更多详情,请参阅:~
http://www.hudong.com/wiki/%E5%85%94%E5%84%BF%E5%B1%B1

沿途掠影(团友提供)  
~夕阳西下,断肠人在天涯。  纵有良辰美景,也只能对自己说声抱歉了。。。

546445_10150824008283365_1124776923_n copy.jpg

剪影
532693_3942930808741_1207941096_n copy.jpg

156399_10151000778109673_1745909334_n copy.jpg

丘霖 发表于 12-7-2012 07:57 PM
摩西镇的特色街灯

去磨西镇,要到“江油饭馆”吃。那里又大碟又便宜!

小祥归来 发表于 12-7-2012 11:15 PM
楼主在哪找的旅伴? 包车还是跟团?

我也要去这些地方,特别是稻城亚丁,不过查后才知道一个人去很难,很 ...

去到车站,就会遇到很多也想要去的人,拼在一起就可以了。怎样都有办法的,总之你要做的,就是去!上天会为你解决一起问题!!那天我随便在车站问,就有11个人了。那是在康定车站,大家都买不到票!

我不是你 发表于 31-7-2012 06:37 PM
去磨西镇,要到“江油饭馆”吃。那里又大碟又便宜!

谢谢妳。
我们逗留时间不多,没特地去找吃。

Follow Us
第五天 11/5   稻城—— 亚丁(行车:120 km)
稻城出发,沿河观万亩青扬林,翻越波瓦神山,顺赤土河谷顺流而下到稻城县香格里拉乡,后乘坐景区观光车,沿盘山公路进入世外桃园——亚丁。群山环抱的亚丁,四周是皑皑雪山,茂盛的森林,傍晚坐在古朴的藏式民房旁边,享受难得的清净,并欣赏美丽的夏诺多吉神山的夕照。住亚丁藏族民宿两晚。

昨天,清晨0630从新都桥出发,颠簸了10个小时抵达理塘,然后再从理塘赶去稻城。披星戴月,终于到达目的地。
在稻城住一宿,今天将赴与亚丁村的约会。

0739am
我们入住的民宿,两天后还要到回来。

晨起的稻城,冷中带暖。

续~第五天  稻城—— 亚丁(行车:120 km)
冷中带暖的清晨,在稻城。

早起的猪 有虫吃。

冷中带暖的清晨,在稻城,民宿四周随拍。

在稻城随处可见的青杨树”。

还在写着哦。。。加油哦!~

冷中带暖的清晨,在稻城。民宿四周随拍。

远远看见有藏民走过来,很兴奋,终于有机会说“扎西德勒”~ 可是她们没有反应。

领队交待,在藏区,不可以随便拍藏民。所以,我只敢拍她们的背影。

扎西德勒是藏族人表示欢迎、祝福吉祥的话,一般就是吉祥如意的意思。
更多详情,请参阅:~
http://baike.baidu.com/view/127224.htm

tenchi 发表于 1-8-2012 01:37 PM
还在写着哦。。。加油哦!~

故事还很长,当然要继续写!

丘霖 发表于 1-8-2012 11:32 AM
冷中带暖的清晨,在稻城。 {:warmbedm ...

这是野猪还是有人养的?做么到处走的。。。像本地的野狗那样到处流淌

tenchi 发表于 1-8-2012 02:46 PM
这是野猪还是有人养的?做么到处走的。。。像本地的野狗那样到处流淌

那是放养的家猪。(样子很像我们这里的山猪。)
就像我们在乡村里放养的鸡那样。(^_^)

丘霖 发表于 1-8-2012 03:35 PM
那是放养的家猪。(样子很像我们这里的山猪。)
就像我们在乡村里放养的鸡那样。(^_^)

我们的放养鸡=kampung 鸡;这个嘛可以叫做kampung 猪

出国真的可以增广听闻

tenchi 发表于 1-8-2012 04:39 PM
我们的放养鸡=kampung 鸡;这个嘛可以叫做kampung 猪

出国真的可以增广听闻

你最般耐是这次了。
是不是后悔不早点出国旅行?(^_^) 本帖最后由 丘霖 于 1-8-2012 05:47 PM 编辑

丘霖 发表于 1-8-2012 04:54 PM
你最般耐是这次了。
是不是后悔不早点出国旅行?(^_^) 本帖最后由 丘霖 于 1-8-2012 05:47 PM 编辑

中国啊,家那位不是很兴趣去。。。她已经去了九寨沟和几个地方了。。。

下个目标是泡菜国

看看先,最靠近天堂的地方

tenchi 发表于 1-8-2012 06:05 PM
中国啊,家那位不是很兴趣去。。。她已经去了九寨沟和几个地方了。。。

下个目标是泡菜国

噢,她是跟家人去吗?
泡菜,我喜欢吃。最近外甥刚去回来,买了很多回来。

叶子依依 发表于 1-8-2012 08:50 PM
看看先,最靠近天堂的地方

您好,非常感谢你来浏览我的游记。
怎么说是最靠近天堂的地方呢?