佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fishingguy

古有秦始皇焚书坑儒,现有校长扔书罚儒——日新国民型中学

一次三日郎 发表于 22-2-2014 12:43 AM
校长大可以用上一万种方法来惩罚学生   除了丢书

我宁愿丢书都不会去丢人。
方法有一万种,很抱歉,他就是用了那一种,我们不能做什么了。

來笑笑輕鬆一下吧~

评分

sue_gal + 5 我很赞同
blian18 + 4 我很赞同
尘沙 + 5 我很赞同

yan24 发表于 22-2-2014 12:36 AM
在批评校方的处理方式前,请先自己反省自己。也许丢书本是过份了点,但这是那些不爱惜书本的主人先放弃了自 ...

赞同你的说法。是前者先放弃自己的书。

小白痴 发表于 22-2-2014 12:34 AM
以白痴之见 (我已经做好被攻击的准备了 来吧
其实没有必要把自己的学校的丑事向外张扬的lor  只会成为别人 ...

自古以来  学生都是尊重老师的
(不管那个老师是多么的beh 至少经历的总比咱们多ba
我们也不能说是老师过渡无聊 想找点乐子
也不能讲学生想挑战校规ba

尊师重道这一点,如果老师是有心教的,不是纯粹来混公务员薪水的自然会被尊重。
有心的话就自然回应的学生的爱戴,只会死死跟syllabus走,只会让学生猛抄笔记,
没心去关心学生会不会的话 ,怎么赢得人心呢?

就如中央政府比槟州政府一样,有做功课的话,就算底有少许不清也受人欢迎。

日新国中的确有好老师,不过当中有多少个自以为是名校师应该受尊敬的,念过的心知肚啦。
那么厉害,学生还要猛补习?
日新应该培养有个人思维的领袖,而不是但会考好成绩的机器人和没条件尊崇上师的俘虏。

评分

BoonNK + 5 我很赞同
fishingguy + 5 我很赞同

jackbjg 发表于 22-2-2014 12:17 AM
這問題絕對不是才發生一兩天,學生意味的把校規當耳邊風,就算是和父母說,也沒有實際作用,因為我覺得現 ...

言下之意,丢书就比请家长来学校,没收,扣分等等的其他所有可能的方法都能一针见血的解决这件事?

一次三日郎 发表于 22-2-2014 12:43 AM
校长大可以用上一万种方法来惩罚学生   除了丢书

不能打,不能骂,不能罚写,不能晒太阳。。。。。
哪里有一万种方法?这位同学可以帮忙列出来哪一万种方法吗?

Follow Us
学生显然有错,
但校方处分不妥。
其实,更值得关心的是,
校长是否知情?
还是一些纪律老师,(副校长),。。。
拿着鸡毛法号司令,
以师长之名,满足自身欺霸欲?

momothang 发表于 22-2-2014 12:53 AM
不能打,不能骂,不能罚写,不能晒太阳。。。。。
哪里有一万种方法?这位同学可以帮忙列出来哪一万种方 ...

言教不如身教。。。

我是校友,也给上过他的课,我挺他的做法,治烂草莓要下重药。
要转移焦点的请继续喷

sachiko 发表于 22-2-2014 12:51 AM
言下之意,丢书就比请家长来学校,没收,扣分等等的其他所有可能的方法都能一针见血的解决这件事?

其实有人看到校长丢书吗? 确定是丢吗? 这事实都没有影片, 为什么全部都说校长丢书? 再说了, 校长也没单单放在路上不理吧, 校长是让学生去找回自己的书吧

sachiko 发表于 22-2-2014 12:51 AM

哪你就要等这事件过后回去学校看这是不是有效。
不过我可以肯定你说的,请家长来学校,没收,扣分等等一定解决不了。^^

對小弟來說,至少這方法,比較可以輕微傷到那些太過自我的學生的自尊心。或許大家認為校長應該依據所謂的準則,比方說,就繼續扣學分,然後請家長來,是合理的做法,但,這合理的做法對學生真的有處罰到嗎?如果有天真的扣完學分,需要被停學,恐怕,又是另一輪罵戰,標題是【神經病校長,因為學生沒有帶書本回家,被勒令停學】,這就是現在的網絡的字眼可怕之處,然後到時候又一堆聖人進來說校長的做法不人道。
以現在的學生的心態來說的話,搞不好他們甚至不認為學校是必要的,因為他們的父母已經很有錢把孩子送去頂尖的補習中心,已經學了該學的東西。學校只是一個平台而已。不只是不帶書本回去的問題而已,而是,還有總總問題,學生已經開始不把學校放在眼裡。

我必須說明,我不是老師,我只是以一個社會人士的身份,以及我對時下的學生的觀察和看法,做出的評論。我並不是在為老師平反什麼。

我甚至有人和我說,這是日新幾十年的”傳統“,我呼籲各位日新的校友,如果你覺得這是多麼美好的傳統,請動用你們的力量,把這傳統,寫入校規內。

评分

blian18 + 1 我很赞同
jhheah + 5 我很赞同

Decks 发表于 22-2-2014 12:56 AM
言教不如身教。。。

老师。。。。这句好深。小的有听没有懂。^^

那些神马 浮云 都无所谓了
let it goooo
i don't care what they're going to say

don't judge me thanks.
是时候睡觉了

只求放过日新 放过jitsinese

校长想教学生不要珍惜的东西就丢掉他们,是吗?不要父母唠叨,就丢掉他们!狗狗生病了不想花钱医,就丢掉他们?可笑!

birder 发表于 22-2-2014 12:45 AM
是的,所以家父家母到現在還不知道鳥某的書包被老師丟過,不然又要中招了~

時代不一樣,那年代被老師罰,和父母說,準備又被父母責問一頓,搞不好還要被K一輪。

fishingguy 发表于 21-2-2014 10:34 PM
我毕业了,看到FACEBOOK有人分享

来给一个facebook link。

现在的学生就是厉害,明明就是自己有错在先,但是被罚了不甘愿,就针对一个点不断放大。

说到自己那么爱书,还真的不会脸红吗?如果那么爱书,就不要丢它在学校!现在校方就是认为你不珍惜自己的书所以把你的书堆在地上,你们就一直咬住这点不放。要怪校方不珍惜书之前,先看自己有多爱护你自己的书吧!有多少学生回到家就把书丢在地上,都不见得他们有真的认为丢书在地上是大不敬!你真的有那么爱书吗?抚心自问,不需回答。

我们旁观者,肯定会从事情整体看,结果有些人就一直说不要模糊焦点,要讨论的是校方的处理方式。多么幼稚的想法!凡事有因才有果,怎么可以直接不看因就一直讨伐果呢?

现在的学生并不是爱书,只是爱面子。觉得自己受委屈,要讨伐校方。发觉有人站在校方角度想,就叫人家不要模糊焦点。这里是论坛,就是给所有人讨论的,不是所有人都要认同你。从这里也看得出现在的学生真的已经宠坏了,自己做错事,完全不觉得自己错,还可以在网上自揭丑事,甚至讨伐别人。幼稚,自大,不堪一击,将是未来主人翁的特点!

评分

blian18 + 5 我很赞同
BoonNK + 2 我很赞同
38女 + 5 我很赞同

abgkai 发表于 21-2-2014 11:17 PM
课本放在抽地被没收,入校时没读校规吗?被罚就夸夸叫。

罚归罚...但罚的方式也要有人性化,而不是把学生的课本丢在地上然后叫他们去拾....将心比心啦,如果换做是你被这样处罚,看你怎么说

评分

AegisAngel + 5 我很赞同

birder 发表于 22-2-2014 12:45 AM
是的,所以家父家母到現在還不知道鳥某的書包被老師丟過,不然又要中招了~

你们这些老的不要拿来比较好吗?
我们现在是2014鸟。你们所为的伟事我们觉得你们很不文明咯。哈哈哈