佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

明朝因比烂而灭亡,大马华人是否要重复老祖宗的错误?

how118 发表于 19-9-2014 04:33 PM
現在雪州的亂象,你以爲就如表面上那樣?
我反而認爲國陣在暗中一直出手,國陣這時
后不暗中來一手,他就 ...

你认为哦?
那我可以问你拿TOTOT号码吗?

评分

mariogan + 5 哈哈

how118 发表于 19-9-2014 04:33 PM
現在雪州的亂象,你以爲就如表面上那樣?
我反而認爲國陣在暗中一直出手,國陣這時
后不暗中來一手,他就 ...

就算有暗中来一手
也比不过一直以来明刀明枪,所以说他有暗中做事还能帮他转移焦点呢

how118 发表于 19-9-2014 04:38 PM
所以說你就認定他們一定是李志成?
明天toto開什麽號碼?

你也认定了国阵一定比民联烂了啊,明天国阵朋党开的 Toto 什么号码?

话说我也不认为民联会变成李自成,因为民联造反成功的几率越来越低了,毕竟现在的人民不像以前那么好仙家淋了。这主题只不过是提个故事来提醒大家一下,比烂的后果是怎样。

陈亚才曾经以陈水扁来比喻林冠英,也是被很多人插,结果今天一看,倒是有相似之处。 本帖最后由 bashlyner 于 19-9-2014 04:51 PM 编辑

artcreator 发表于 19-9-2014 04:45 PM
你认为哦?
那我可以问你拿TOTOT号码吗?

所以你認同摟主也是假設?

bashlyner 发表于 19-9-2014 04:46 PM
你也认定了国阵一定比民联烂了啊,明天国阵朋党开的 Toto 什么号码?

话说我也不认为民联会变成李自 ...

我就是認定國陣現在爛過民聯阿,難道這不是事實,所以你可以省囘toto的錢

不然就是你認爲國陣不是惡霸比民聯好咯

cct2050 发表于 19-9-2014 04:32 PM
1580-1644

明朝遭遇万年难遇小冰河时代来临

除此之外,明朝时期华人对华教的态度也导致了皇天上帝的愤怒,而降下诸多灾难。

Follow Us
how118 发表于 19-9-2014 04:47 PM
所以你認同摟主也是假設?

你可以认为国阵烂,我们不可以认为民联在烂着?

楼主的观点在你的眼里是假设;在我的观点里却是体现着现在的民联。

立场的不同,看的东西都不同。

artcreator 发表于 19-9-2014 04:59 PM
你可以认为国阵烂,我们不可以认为民联在烂着?

楼主的观点在你的眼里是假设;在我的观点里却是体现着 ...

所以到最後,是不是在比爛后也要做出選擇?

how118 发表于 19-9-2014 05:07 PM
所以到最後,是不是在比爛后也要做出選擇?

为何要比烂?

与其一直在比烂,现阶段我看到的是现任政府的改革。
GTP、ETP,以及各种措施,或许在你我眼中好像事不关己,但各种外国的报告和排名至少让我知道那些不被看好的Transformation Plan已经在发酵了。
你不能期望那些改革一下子就让我们得益,但我持的是乐观的心态。

论坛、社交网络太多的负面新闻和各种各样的埋怨及牢骚。
你可以选择和他们一起发牢骚,也可以选择调整自己的心态来面对。

当然,假如真的要以比烂来选政府,那我看到的是民联基本上真的还在国阵之下,至少雪兰莪就是一个活生生的例子。

how118 发表于 19-9-2014 04:52 PM
我就是認定國陣現在爛過民聯阿,難道這不是事實,所以你可以省囘toto的錢

不然就是你認爲國陣不是 ...

事实是如此的话,为何还有人投国阵?为何行动党在安顺输掉了原本的地盘?为何华人票回流?

看事情太主观,对自己不利的。

国阵如果烂,民联就需要表现出比国阵更好的那一面,但是目前只看到民联只是在攻击国阵的烂,自己的烂就不理了 本帖最后由 bashlyner 于 19-9-2014 05:34 PM 编辑

artcreator 发表于 19-9-2014 05:19 PM
为何要比烂?

与其一直在比烂,现阶段我看到的是现任政府的改革。

你知道一馬基金的總債務是多少嗎?當出問題時誰買單,
當這些危機還沒發生前,一開始是讓人感覺良好的。

你都會說不能期望那些改革一下子就让我们得益,難道雪州
問題立刻就要它改革完美?一個雪州亂象就說民聯爛,那麽
國債一直創新高,華教和教育問題,種族問題,雙重執法問題
在你眼中是比雪州亂象低很多!

评分

老医师 + 5 我很赞同

bashlyner 发表于 19-9-2014 05:33 PM
事实是如此的话,为何还有人投国阵?为何行动党在安顺输掉了原本的地盘?为何华人票回流?

看事情太主 ...

所以我也是認爲安順輸的好,給他們一點教訓。接下來吉蘭丹那場最好也輸掉。

不過大方向是要國陣倒一次。

how118 发表于 19-9-2014 05:38 PM
你知道一馬基金的總債務是多少嗎?當出問題時誰買單,
當這些危機還沒發生前,一開始是讓人感覺良好的。 ...

你可忽略了一点:现在的国阵和民联,前者的最高领袖在505中第一次带领国阵上大选;后者的3名领袖可是经历了无数次的大选,更在308开始开创了自己的政治大路。

是的,我们可以归咎民联在执政上缺乏经验导致雪州的大臣风波。
可问题是,风波出现后的态度和解决方法才是要点啊~

初期风波出现的时候我不以为意,不过当它开始变得一发不可收拾的时候我就知道民联在解决的方法上,以及和其盟党的立场和意见,就知道他们还有很长的路要走。同时间,我们看到民联自身的矛盾,以及各种出现“烂”的迹象。

恰恰地,这篇文章就在说明这个情况。
当各种“烂”开始出现的时候,我们不去问责而让它继续烂下去,那么30、50年后,它就是今天的国阵。

u0508950 发表于 19-9-2014 10:14 AM
请拿出证据.

http://youtu.be/IBJlEtg-ABc

证据确凿,不用抵赖。

想不到这个时候竟然还有人被洗脑洗到去相信那个政党不会实行伊斯兰刑事法。

TMNUTsucks 发表于 19-9-2014 06:10 PM
http://youtu.be/IBJlEtg-ABc

证据确凿,不用抵赖。

请拿出我国实施类似伊朗和伊拉克回教刑法和包头包脚的证据。:)

artcreator 发表于 19-9-2014 06:00 PM
你可忽略了一点:现在的国阵和民联,前者的最高领袖在505中第一次带领国阵上大选;后者的3名领袖可是经历 ...

你疏忽的更加離譜,你口中的前者,他的大選團隊可是身經百戰,
手中掌握資源和遊戲規則!其中選區劃分問題就是他的強力武器!

你最大的疏忽是國陣都可以被趕下來,民聯上臺了更加容易被人拉下來,這就是我要的。

u0508950 发表于 19-9-2014 06:15 PM
请拿出我国实施类似伊朗和伊拉克回教刑法和包头包脚的证据。:)

我不管包头不包头、包脚不包脚、伊朗、伊拉克什么blah blah blah。

总之,证明某党已经承认有意实行伊刑法,证据已经确凿,不需要抵赖。 本帖最后由 TMNUTsucks 于 19-9-2014 08:21 PM 编辑

i-car_kh 发表于 19-9-2014 01:35 PM
基本上你提到是对的。但那是后话 前提是大恶霸必须先倒。中国不经历革命不会有如今成就。。。

馬來人以前就是像你一樣,只想先保住主權,容忍囯陣貪污,才造就了今天的局面。今天的盲目民聯支持者就是當年的盲目巫統支持者。

u0508950 发表于 19-9-2014 02:02 PM
看不到链接。;)

那就算了!

历史是最好的老师与镜子。。