佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Venturi

有多少大大愿意花钱装行车记录器

你们有那种放在后视镜前面的dashcam吗?
我比较喜欢那种

susumissu 发表于 29-6-2016 06:48 PM
你们有那种放在后视镜前面的dashcam吗?
我比较喜欢那种

https://www.youtube.com/watch?v=GMpwjL1nC9Q

购买前请参考一下哦!!

sianchou 发表于 28-6-2016 12:46 PM
装了, 小蚁行车记录器。。

效果怎样?吸盘会跌吗?
我最近也物色到这款,可是怕因为是网上购买而不知道怎样安装,需要自己install什么software还是安装后就能直接开机用了?有wireless的作用是什么?

power21 发表于 14-8-2016 12:20 AM
效果怎样?吸盘会跌吗?
我最近也物色到这款,可是怕因为是网上购买而不知道怎样安装,需要自己install什么software还是安装后就能直接开机用了?有wireless的作用是什么?

效果ok, 个人觉得在镜头前面(车前面)的车牌还算看得清楚, 旁边车的就看不到了,可能是因为镜头focus 的问题。
吸盘目前没有跌过, 我的车驾去上班就是放露天晒一整天的,目前还没有跌但是软塑料的东西遇热就会膨胀然后你驾车时那个记录器摇晃了。等他有天真的跌了就换那种锁望后镜的架子来用。
我是在lazada买的,上次有raya promo时买的。
安装就简单到像你在车上要帮手机充电那样罢了,只是那个usb线看你要怎样摆放和隐藏,原装的usb线应该是3-5meter的。。
买回来有你手机安装app(yi dashcam)就可以连接了但是要update记录器的firmware一次。(手机连接记录器是用wifi连接的,手机的wifi和记录器的wifi)不会用到你上网的data那些,有些人误以为是用internet才能连接的。这也是wireless的其中一个用处。
wireless的用处可以用来连接手机通过app下载储存在记录器的记忆卡的片段,也可以直接开app来看录制中的录影和当场拍照。

sianchou 发表于 14-8-2016 01:37 AM
效果ok, 个人觉得在镜头前面(车前面)的车牌还算看得清楚, 旁边车的就看不到了,可能是因为镜头focus 的问题。
吸盘目前没有跌过, 我的车驾去上班就是放露天晒一整天的,目前还没有跌但是软塑料的东西遇热就 ...

谢谢答复, 简直是太清楚了,很多要问的都被答复了
我的车也是要曝晒一天的,之前那款一年后吸盘就跌了。

power21 发表于 14-8-2016 09:11 AM
谢谢答复, 简直是太清楚了,很多要问的都被答复了
我的车也是要曝晒一天的,之前那款一年后吸盘就跌了。

还好你看得清楚, 我没有整理就写出来了,想到什么就写什么有点乱。。哈哈!
我目前才晒两个星期应该没有那么快跌。。

这种会让望后镜歪我觉得是那个cable拉到的问题, 如果那个cable路线是走上面的话应该不会那么容易歪>>> https://www.youtube.com/watch?v=GMpwjL1nC9Q
那个架子用类似这种的应该效果会比较好>>

Follow Us
sianchou 发表于 14-8-2016 12:55 PM
还好你看得清楚, 我没有整理就写出来了,想到什么就写什么有点乱。。哈哈!
我目前才晒两个星期应该没有那么快跌。。

这种会让望后镜歪我觉得是那个cable拉到的问题, 如果那个cable路线是走上面的话应该不会 ...

因为之前买的是在店里帮我装,我看他把线藏起来还要撬开一些东西藏进去再合上,然后到脚下还用某个东西固定住再去charge那边。我自己装的话就没那么仔细了

sianchou 发表于 28-6-2016 04:46 AM
装了, 小蚁行车记录器。。

你装的是这个吗? http://www.xiaoyi.com/en/xiaoyi_en.html

SilLyPanDa 发表于 14-8-2016 03:19 PM
你装的是这个吗? http://www.xiaoyi.com/en/xiaoyi_en.html

不是这个,这个是gopro那样的东西。
我的是这个>>> http://xiaomi-mi.com/news-and-actions/xiaomi-yi-dashboard-camera/

lazada 是这个>>> http://www.lazada.com.my/genuine ... system-8756812.html
卖家是DFARO

power21 发表于 14-8-2016 02:52 PM
因为之前买的是在店里帮我装,我看他把线藏起来还要撬开一些东西藏进去再合上,然后到脚下还用某个东西固定住再去charge那边。我自己装的话就没那么仔细了

我的线也是藏起来,自己动手的,不会很麻烦重要是不要拉断那个线就可以了。
现在的车很多地方都很容易开的,随便拿个短迟乔开一点把线藏进去就好了。。

sianchou 发表于 14-8-2016 07:47 AM
不是这个,这个是gopro那样的东西。
我的是这个>>> http://xiaomi-mi.com/news-and-actions/xiaomi-yi-dashboard-camera/

lazada 是这个>>> http://www.lazada.com.my/genuine-xiaomi-xiaoyi-yi-car-dashcam-1 ...

谢谢分享。
那假如要transfer video到PC/notebook,就要用到Card reader transfer对吗?
apps 一定到下载吗 ?

sianchou 发表于 14-8-2016 03:50 PM
我的线也是藏起来,自己动手的,不会很麻烦重要是不要拉断那个线就可以了。
现在的车很多地方都很容易开的,随便拿个短迟乔开一点把线藏进去就好了。。

那脚下的线呢?

参考这个吧。。。你会了解更多>>> http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3852255
脚下那边我也是跟着下图来做的:

SilLyPanDa 发表于 14-8-2016 04:10 PM
谢谢分享。
那假如要transfer video到PC/notebook,就要用到Card reader transfer对吗?
apps 一定到下载吗 ?

目前我只是用apps来下载进手机因为懒惰拿那个memorycard出来,一来怕卡拿进拿出那个卡槽会松掉,二来怕那么大的太阳每天晒,拔来拔去东西更快坏。
基本上用app就可以做完全部东西了,不需要一直拆和装

sianchou 发表于 14-8-2016 08:39 AM
目前我只是用apps来下载进手机因为懒惰拿那个memorycard出来,一来怕卡拿进拿出那个卡槽会松掉,二来怕那么大的太阳每天晒,拔来拔去东西更快坏。
基本上用app就可以做完全部东西了,不需要一直拆和装

那不是要具备大量memory的手机才行咯

SilLyPanDa 发表于 14-8-2016 04:44 PM
那不是要具备大量memory的手机才行咯

没有必要把全部都下载吧。。。有用到才去下载的,没事就让它自己loop罢了

sianchou 发表于 14-8-2016 08:49 AM
没有必要把全部都下载吧。。。有用到才去下载的,没事就让它自己loop罢了

也对哦
那你现在用着什么spec的记忆卡?一张能录多久?

sianchou 发表于 14-8-2016 04:33 PM
参考这个吧。。。你会了解更多>>> http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3852255
脚下那边我也是跟着下图来做的:

你脚下的线是藏在driver还是passenger seat的?是用了什么固定着吗?图中隐约看到有东西固定可是不知是什么?

power21 发表于 14-8-2016 04:57 PM
你脚下的线是藏在driver还是passenger seat的?是用了什么固定着吗?图中隐约看到有东西固定可是不知是什么?

当然走passanger那边比较好,也安全因为防止cable掉下来影响司机驾车,司机那边应该不适合,我车过后有拿去加break lock的。
固定的话,我觉得就随便串去dashboard的一些洞口就可以了,不然拿cable tie来绑几个point就好了。

SilLyPanDa 发表于 14-8-2016 04:56 PM
也对哦
那你现在用着什么spec的记忆卡?一张能录多久?

我是用sandisk的32gb HD,rm45左右, 我自己另外买的,有些卖家有包括在记录器可以一起买,但是我是怀疑那些是便宜的所以就自己另外买。